он из 7000± домов постит фотку нового дома с закрытой территорией, которых 1-2 десятка и комментирует: где грязь? помойки? алкаши? если вы их видите - это проблема с вами. С нами проблем... а не с ним, который не видит 7000 других домов. @HELL'o, а оно вообще надо - ходить в школу? Я когда увидела тот реальный треш, который должны сдать на ЕГЭ серьезно задумалась - нахрена вообще туда ходить? По каждому нужному предмету все равно потом платишь репетитору, что сразу не начинать? Имхо, ближайшее будушее - это удаленные услуги, тогда без разницы где сидеть, лишь бы интернет был.
Не все могут оплатить репетитора. Особенно хорошего. Как показал опыт, в нашем городе люди не готовы платить. По крайней мере большая часть людей. Касательно школы. Если в школе системно преподают предметы, то репетитор если и потребуется, то только для глубокой проработки материала. В северных городах у учителей зарплата уровня Москвы, поэтому они работают на месте и уровень школьников ХМАО выше, чем у нас. Если брать выборку из достаточно большого количества учеников. Я училась в школе в деревне. Без репетиторов сдала все экзамены. Особенно по физике нас так в школе натаскали, что всё знали, как положено. Сейчас мои учителя ВСЕ на пенсии, молодняк, который пришёл, не особо. В Волгограде, опять-таки из опыта, таких школ, как на севере, практически нет. С 5-го лицея был мальчик, тоже всё начинали почти сначала, хотя мальник умный. Школьную базу как положено не заложили в голову. Молодые учителя уезжают в столицы. Двое знакомых сразу после ВУЗа уехали в Питер. Один уже дом построил на зарплату учителя музыки и трудов и подработки в виде "починить что-то дома". Из нашей группы по специальности работают только некоторы девочки (муж доход обеспечивает), остальные ушли кто в it, кто в банк, кто в инженеры. Одного видела, вообще пиццу развозит. И оно понятно, зарплата выше, напрягов меньше. Касательно Москвы и Подмосковья. Основной список победителей Всеросса оттуда. Почему, объяснять не надо. Сейчас девочка из Подольска 10 класс, класс физмат, но она в нём середнячок. Знания выше, чем другая девочка из 11 класса средней полосы России, тоже физмат. Поэтому делайте выводы про доступность далее обучения в нормальных московских университетах для немосквичей. Только для одарённых детей из глубинки. А московские обычные дети такую подготовку для поступления просто получают с качественным школьным образованием.
@HELL'o, я отдала пока младшего ребёнка в еврейскую школу, посмотрим что получится, в классах там меньше 10 чел, из выпускного этого года (из 5 чел) 3 с золотой медалью, 100 бальник по ЕГЭ, вроде учителя обычные. Мне главное - что еврейские дети поступают потом по всему миру учится, а не только в России (думаю, что в перспективе 20 лет ближайших) особо в российском высшем образовании ловить будет нечего, тем кто не принадлежит к стратам силовиков, судейский, высших чиновников и так далее.
Пока не как в Омске, жить можно МФТИ, Бауманка, ВШЭ - учиться можно и нужно. В Волгограде даже не знаю. Ин яз в педе и матфак ВолГУ, пожалуй, всё.
А почему никто не спросит, откуда у человека с женским ником жена? У нас вроде как однополые браки не разрешены))
В Москве с качеством школьного образования тоже проблемы. Хороших и сильных школ не так много, попасть непросто. Не факт. Топ-ВУЗы, особенно модные у элит как раз могут быть билетом наверх. Тоже самое отчасти касается топовых частных школ.
По поводу школ подмосковья и Москвы. По подмосковью хороших - тоже не особо то много. По Москве - скажу на собственном опыте - дочь училась в 2 школах Москвы - Шпрах-диплома на Таганке и 2095 на Покровке в классе распределенного лицея ВШЭ. Туфта все!!! Школа шпрах диплома (одна из лучших в этом профиле) - отбила у ребенка все желание учить немецкий, хотя до переезда она очень хорошо его знала. Но съездила по обмену - единственный плюс...в итоге на шпрах диплом не вышла, вернее "не захотела". Поэтому здесь, с моей точки зрения - гимназия №1 - рулит. Информатика как профиль в распределенке ВШЭ (преподы по профильным с ВШЭ) и в гимназии №1 (непрофильный) - по факту разницы нет - в обоих шлак полный. В Мск меняли 2 преподов. Последнего оставили по причине, что детям с ним комфортно. Знаний давал - 0. (у обоих детей ЕГЭ по информатике - 94 балла, хотя да, уровень стал гораздо выше). В принципе помощь большую оказал Яндекс (школа программистов). Математика - ну как бы тоже так себе... (с моей точки зрения). В общем, в большей степени со старшим помогли репетиторы, с младшей - ее собственное ЭГО - "все сама" по математике и русскому и яндекс по информатике. часто топ у элит знаний дают мало. Выше указанные ВШЭ, Бауманка и МФТ у элит не топовые - в них надо работать и прилагать усилия.
@Dimanuga, По ощущениям у всех айфоны, а по факту ни у кого за душой нет ничего. Я понимаю всем все нравится. Я на даче старался во дворе старался. Никому ничего не надо. Ничего не меняется годами. Вот живу теперь и наслаждаюсь и вижу как Краснодар становится лучше с каждым днём. Недвижка дорожает. Дай бог как в Москве будет.
@Афиноген, Ну я купил за 2.8 а через два месяца уже 4.4 я уже в плюсе. И продолжает дорожать. Можно всегда продать будет и купит пару или тройку квартир у моря или пару домиков.
@HELL'o, слишком маленький сегмент ВУЗов, со слишком большой конкуренцией, в общем с учётом изменений, не уверена что стоит передерживаться этой ортодоксальной стези. Как человек испытывающий сомнения в жизнеспособности этих илит в перспективе 20 лет, не вижу большого смысла ориентироваться на их моду. @SATAN, у всех переезжающих есть период подъема -1,5-2 года человек восхищается всем вокруг, потом перестаёт.
@Афиноген, Моя квартира на котловане стоила 1.6 миллиона. 41 тыс. За кв. Сейчас 100 тыс. И теперь тут строить просто дома нельзя. Надо строить и садик и школу. Либо чтобы это все было в радиусе 500 метров. Из за этого в следующем году будет подорожание минимум на 10 процентов. Я восхищаюсь конечно тут дворниками и коммунальщик Ами и в целом властями. Но в любом случае очень приятно жить без зимы. Все чистое. Люди конечно не все хорошие но в целом получше чем у нас. Мне главное что мы теперь живём безопасно ну и комфортно.
Я работаю 20 лет, не ворую, не хожу на больничный, не мусорю и ребенка учу даже малюсенький фантик до урны, плачу весьма приличные налоги и коммуналку. Что ещё? Выходить в качестве дворника на прилегающую территорию?
Давно не был в гетто, сейчас попал на юбилейный и проспект Канатчиков (хотя есть места и похуже), срань конечно ещё та, плюс вечная пробка перед каналом, за небольшой променад насчитал четыре ларька с пивом, думал их давно запретили, а тут прям заповедник
в 2018 году хотела поступать на ин яз, прошла собеседование на английский, но хотела немецкий. Было вечернее обучение около 30 за семестр. В ВолГУ тоже группу не набрали. Но это не заочка, появляться надо было 2-3 дня в неделю. из-за работы и что не немецкий не поступила. Остальное можно узнать по телефону. Если надо, поищу. Оттуда была девочка. Тоже репетиторы нужны. Но там проблема, что до этого училась в слабой школе и не тянула лицей в 10 классе вообще никак. А программа в лицее хорошая. Оттуда дети и олимпиады писать будут и ЕГЭ не меньше 80.
Ни когда не задумывались, почему в одном месте чисто, ухожено, порядок...а в другом грязь и убожество? Почему за границей в европах, а особенно в Америке народ ходит на голосование (порой явка составляет более 80%) и участвует в жизни своего города, поселения, округа и т.д. а у нас каждый считает, что от него ни чего не зависит и что это просто пустая трата сил и времени, поэтому явка порой 10-15 %, да и то в основном пенсионеры, военные и полиция... Вроде каждый в отдельности скажет я не мусорю, я работаю и плачу налоги... но почему мы живём так убого и в такой грязи? приведу пример ТСН "Любимый дом" ... много лет дом обслуживала УК у которой учредители почему то сидели в МСК. У них было множество домов в разных районах, текущие проблемы как то устранялись, но понятное дело, что деньги в ремонты и благоустройство они не вкладывали...и вот некоторым гражданам надоели вечные проблемы и они решили, что пора брать инициативу в свои руки, т.к. ждать можно бесконечно что у кого то проснется совесть... Создали вначале совет дома, а затем начали процедуру организации ТСН. То что это было очень трудно, это ни чего не сказать. Когда старая УК всеми силами борется за свою кормушку это понятно, когда жильцов всего 2 подъезда, а надо обслуживать дом целиком сложно и накладно... но когда жильцы вместо поддержки и участия в организации своего пространства начинают поливать грязью, оскорблять тех, кому надоело жить в грязи и убожестве, то это уже странно и мерзко... Благо ТСН выжило, год потратили на суды, восстановление документов, организацию, затем выиграло суд с Лукойлом. Теперь на протяжении полутора лет каждый день в чате пишется когда и что сделано для дома. Как восстановили или убрали комнаты для персонала и уборщиц, как восстанавливается тепловой узел, как облагораживается территория, как закупили шланги или посадили цветы, как восстанавливаются и украшаются подъезды , как идёт сбор денег на замену входных дверей или замену стояков... При этом народ с воодушевлением принимает участие в наведении порядка и красоты в том месте, где они живут... На меня, например, произвело впечатление, что в Америке в любом городке или округе строится здание которое смогло бы вместить всех жильцов этого городка, хоть на 500 человек, хоть на 20 тыс. И когда в ноябре наступает день голосования, то все жители собираются и решают кого выбрать в меры, кого шерифом, кого финансистом, а кого в совет, который будет контролировать расходование средств поступающих от правительства или налогов граждан... У нас же в России, каждый считает, что его хата с краю, он маленький человечек и от него ни чего не зависит...что во всем виноват Путин, что должен прийти некий условный навальный, брынцалов, ходорковский или немцов и навести порядок везде и во всем...но к сожалению тот кто приходит, зачастую преследует свои цели и порой они ни как не коррелируют с целями обычных людей, поэтому пока народ не поймет, что мы начнем жить хорошо только тогда, когда каждый из нас лично начнет участвовать в судьбе своего двора, улицы, района, города , а не ждать волшебника в голубом вертолёте...
Задумывались. Около Москвы таджики метут и моют каждый день с 5 утра. У нас во дворе конкретно территория нашего дома вообще без дворника. И не надо рассказывать про то, что чисто там, где не сорят. Убирать тоже надо.
Вам про Фому, вы про Ерему... Ни кто не спорит, что надо убирать...но ни кто и не обязан вам это делать просто так от чистого сердца... Для того, что бы организовать уборку территории, начать облагораживать ее, нужно приложить вначале некое усилие, а именно выбрать УК, ТСЖ или ТСН, которое будет собирать деньги с жильцов и не тырить по карманам, а нанимать дворников, сантехников и другой персонал и контролировать их работу... А ежели нет таких инициативных людей и вам это все безразлично, то тут 2 варианта или смириться и ждать от моря погоды или искать другое место, где граждане все таки взяли инициативу в свои руки или повезло с руководством, которое само без посторонней помощи и вмешательства выполняет свои обязанности... ЗЫ: Вот в трёх дворах где я живу жители организовались и теперь там чисто и приятно без всяких таджиков и инопланетян...
То ость оплата за содержание и ремонт - это чистое сердце? Платя налоги и вообще деньги, хотелось бы получать назад за оплаченное. Да, тсж не организовали, но разве управляющая не должна этим заниматься? Короче, позиция ясна. Бабло плати, но ещё и делай кучу телодвижений для организации работы всех и вся. А за неё, между прочим, люди деньги получают. Мою работу за меня никто не делает и не организовывает.
Да у нас дворников и озеленителей по штату я думаю и побольше чем в Краснодаре. Но их нет. Вон писали что закупили около ста машин с пылесосами. Ездит один КамАЗ по седьмой гвардейской и на площади Ленина одна маленькая. Где остальные 98 машин х.з. ну и толку от них просто 0. Кстати про репетиторов. Дочку хотел на гитаре научить. Написал одному на Авито. Пишет 1000 рублей час!!! Охриневший такой учитель.
Правильно пишет. Дешевле - музыкальные школы. Либо студенты. Есть ещё контора на Канунникова, 6. Обучение игре на гитаре для взрослых, цена примерно такая же. Но взрослые в обычную музыкалку не могут ходить.
Да у Вас на Канатчиков просто заповедник трезвости. Добро пожаловать на Красный. Причем здесь еще как минимум 3 точки не показаны
Самые позитивные обычно больше чем на 50 метров от пальмы не отходят. Зачем, тут и еда, и питье, и пос.ать-пос.ать сразу можно.
Т.е. причина жопы потому что люди на выборы не ходят? Стой, тогда получается сейчас выбраны не те? Т.е. Путин - плохой президент? Ну так то в Америке, а в России ты этого выбора лишен. Губернатора вам назначает Путин, назначенный губернатор приводит свою команду, которая срать хотела на ваши интересы. Кого выбирать? Мэра, горсовет? Так они будут из той-же команды. Вот я не пойму, почему у меня дворы чистые и благоустроенные безо всяких ТСЖ. И подъезды каждый день моют. Получается дело не в людях, которые живут в домах, а во властях, которые управляют городом. И второй вопрос - как создание ТСЖ уберет грязт на улицах, сделает тротуары, посадить травки и деревья? Толку от ТСЖ, если за его забором лютая срань?