Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Даже я, ватник по убеждениям вижу, что из ЦПКО сделали говно. Раньше, в конце 90 и в нулевых, он был больше похож на парк в Припяти. Лес был густой, раздолбанные дорожки, ржавые атракционы. Не ухоженный, но зеленый. Можно было просто причесать парк, максимум 20% деревьев убрать, дорожки полностью обновить (как на Набережной и сделали). И ведь рядом сделали отличный парк Баку. Что мешало развивать парк в том же стиле?

dk-34, out, WindMan и ещё 1-му нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Собственно, речь же про ЦПКиО. Вот как он вырос за 10 (точнее, 11) лет.
    Было 8 октября 2009г:
    2020-12-10 10_23_37-.png
    Стало 22 сентября 2020г.:
    2020-12-10 10_23_57-.png

HELL'o нравится это.
  3. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Да- да. Делают там красиво. Поливную систему проложили. Главное чтобы она работала и было кому включать.

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.449
    2.106
    Ты цветокоррекцию не замечаешь на первом фото? Все твои потуги из Москвы разбиваются в пух и прах, если посмотреть сколько в этом парке/лесу гуляло людей тогда и сколько сейчас. Парк развивается, надо подождать, никто же не говорит, что у него финальная стадия))) Я сам туда редко приезжаю(ибо в самом центре мне больше сейчас нравится гулять), но раньше (2009) и мысли не было туда гулять приезжать.

modcomp нравится это.
  5. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Есть хорошие примеры благоустройства. Возле 7-ой больницы, набережная, возле Мамаева кургана, парк Памяти на Спартановке, возле проходных Красного октября, возле собора на площади павших борцов (собор на площади тех, кто с соборами боролся :) ).
    А есть плохие: ЦПКО, в пойме Царицы, парк Гагарина до нынешнего благоустройства (новое не видел)

@out, зеленый островок в современном ЦПКО как раз в парке Баку расположен

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я даже не знаю, что такое цветокоррекция. Но, видимо, да - в ней дело. На первом фото Обама дорисовал деревья. А на втором закрасил их коричневым.
    Тут тоже не та цветокоррекция?
    2020-12-10 11_03_42-Google Earth Pro.png

Вольффф нравится это.
  7. Arturvn

Arturvn  Активный участник

11.333
    1.717
    Смотря какие деревья и какой за ними уход:

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А сколько там сейчас? Был пару лет назад там - никого не было практически.
    Я же правильно понимаю, что у тебя детей нет? Самая максимальная потребность в парках - это с детьми. Особенно с маленькими на коляске. Когда выходишь гулять часа на три с коляской. И есть огромная разница, где проводить эту трёхчасовую прогулку. Под солнцем и убогими пейзажами, или в парке среди деревьев.

Ну это не я сказал изначально, что короткий срок. Просто сейчас же есть гуглы всякие. Можно сравнить, что и как меняется за 10 лет. Где и как выросли деревья за эти 10 лет...

Я вполне допускаю сценарий даже, когда всё вырубают и высаживают классный новый парк. И он через 5-10 лет становится нормальным.
    1) Только веры нет, что такое возможно в Волгограде.
    2) Стоит это ахулиарды.
    3) Какой сакральный смысл вырубить и заново посадить? Ну, кроме попилки бабла?

9. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Кремлеботы у нас смешные, рассказывают про фантомные перемоги которых нет. Там кстати на снимках хорошо виден парк возле МК. В 2009 году зеленый пусть и заброшенный и бочаровский сейчас, с газонами, палками вместо деревьев и мегапарковкой, собственно всё.

10. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Никакой цветокоррекции на первом фото нет. Белое - белое. Асфальт серый, без примеси зеленого.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, там травы явно больше на старом снимке. Может, климат в тот период был получше. Дождики там прошли. Но и без травы явно же видно количество деревьев. Их стало прям в энное количество раз меньше в сумме на всей площади снимка. Вот так вот выросли они за 10 лет...

12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Жесть какая.

13. Petrovichъ

1.264
    276
    Они выросли. Просто это рост вниз.

14. Dimanuga

27.449
    2.106
    Ну если зимой в минус 15 или в жару плюс 40, то возможно)))
    Как почти всегда - не правильно.
    А сколько лет назад его вырубили? Еще и 4-х лет не прошло...

Зачем нужен лес в самом центре города? В этом "лысом" деревьев посажено не меньше, чем росло раньше, только им нужно разрастись)))

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как так? Разве не наоборот должно быть? В жару, как раз, парки и должны быть забиты, так как это место, чтобы укрыться от неё.

И где ты с коляской гулял с маленькими детьми?

:eek::eek::eek:
    Спилить нужно Парк Горького и Нескучным Садом...

WindMan нравится это.
  16. Petrovichъ

1.264
    276
    Действительно зачем? Давайте спилим верхнюю террасу набережной к херам и зальем все асфальтом.

Всего то "им нужно разрастись)))", какая досадная мелочь.

17. Dimanuga

27.449
    2.106
    Там не лес, а у подножия был лес...
    Мне проще описать где я не гулял... В чем проблема то?

Не путай московскую жару и волгоградскую, в +40 ничего кроме кондера не спасет. И все едут на речку ;)

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Жесть-то какая. Не, ребёнком я в жару тоже на речке был. Но сейчас в +40 да на речку на солнце - здоровье можно прибить сразу.

19. Dimanuga

27.449
    2.106
    Я так понял по остальному я тебя убедил?))) Ну конечно не про малышей я тебе писал, в +40 дома надо сидеть или в помещении с кондиционером.

Представляю какое мнение о Дубае будет у любителей лесов прям в центре города)))

20. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    @Petrovichъ, ну а что вы предлагаете? Что нужно сделать чтобы на месте ЦПКО был "лес"?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В чём остальном? Что гулял везде-везде? Конечно, убедил. Как с этим спорить и зачем? :d
    Я вот лично всегда искал растительности побольше, когда с детьми гулял с коляской. В лес и ходил.

В Дубае не был. Но разве это хорошее место для жизни?

И я не про малышей. Простым взрослым нехрена делать на речке в +40

22. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Зачем?

23. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @out, подскажите, где вы берете снимки на определенную дату.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Гулять с детьми там приятнее и красивее. А где ещё? По тротуарам вокруг домов? В принципе, так тоже делал. Но есть проблема - пройти с коляской мимо машин ублюдков сложнее, чем по лесу по тропам.

@Бета, Google Earth Pro Earth Versions – Google Earth Там внизу устанавливаемая версия.
    Дальше включаете эту опцию и появляется полоска наверху эта. Вроде, и в яндекс картах можно раньше было так делать.

2020-12-10 13_02_35-Google Earth Pro.png

Бета нравится это.
  25. Arturvn

Arturvn  Активный участник

11.333
    1.717
    Google Планета Земля приложение
    Google Планета Земля

Бета нравится это.
  26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Бета, если будете заморачиваться, то очень рекомендую полистать Новую Москву за МКАДом в сторону Киевского и Калужского шоссе. Прям по годам полистать. Вот, где нереальные изменения.

27. Dimanuga

27.449
    2.106
    Ну ты же по гугл снимкам можешь все определить, зачем там быть))) Для отдыха хорошее место, а жить не жил ,но местные аборигены в "шоколаде" живут.

28. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @out, верю. Про Москву верю. ))

Но моя цель - недвижимость в Волгограде.
    А то некоторые продавцы такие сказочники.

29. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    В лесу офигенно, свежо!

В сентябре видел там лес засохших саженцев. Как же они разрастутся?

А как же тогда Волгоград будет наращивать турпоток? Кому интересно весь день сидеть под кондером? На речку тоже в +40 за обгоранием как-то не светит...

Вроде сильно лес не косят...

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, лес мало трогают. Я, в целом, про масшатбы изменений по застройке. Лес не трогают почти. Только в Коммунарке немного и для дорог.