Даже я, ватник по убеждениям вижу, что из ЦПКО сделали говно. Раньше, в конце 90 и в нулевых, он был больше похож на парк в Припяти. Лес был густой, раздолбанные дорожки, ржавые атракционы. Не ухоженный, но зеленый. Можно было просто причесать парк, максимум 20% деревьев убрать, дорожки полностью обновить (как на Набережной и сделали). И ведь рядом сделали отличный парк Баку. Что мешало развивать парк в том же стиле?
Собственно, речь же про ЦПКиО. Вот как он вырос за 10 (точнее, 11) лет. Было 8 октября 2009г: Стало 22 сентября 2020г.:
Да- да. Делают там красиво. Поливную систему проложили. Главное чтобы она работала и было кому включать.
Ты цветокоррекцию не замечаешь на первом фото? Все твои потуги из Москвы разбиваются в пух и прах, если посмотреть сколько в этом парке/лесу гуляло людей тогда и сколько сейчас. Парк развивается, надо подождать, никто же не говорит, что у него финальная стадия))) Я сам туда редко приезжаю(ибо в самом центре мне больше сейчас нравится гулять), но раньше (2009) и мысли не было туда гулять приезжать.
Есть хорошие примеры благоустройства. Возле 7-ой больницы, набережная, возле Мамаева кургана, парк Памяти на Спартановке, возле проходных Красного октября, возле собора на площади павших борцов (собор на площади тех, кто с соборами боролся ). А есть плохие: ЦПКО, в пойме Царицы, парк Гагарина до нынешнего благоустройства (новое не видел) @out, зеленый островок в современном ЦПКО как раз в парке Баку расположен
Я даже не знаю, что такое цветокоррекция. Но, видимо, да - в ней дело. На первом фото Обама дорисовал деревья. А на втором закрасил их коричневым. Тут тоже не та цветокоррекция?
А сколько там сейчас? Был пару лет назад там - никого не было практически. Я же правильно понимаю, что у тебя детей нет? Самая максимальная потребность в парках - это с детьми. Особенно с маленькими на коляске. Когда выходишь гулять часа на три с коляской. И есть огромная разница, где проводить эту трёхчасовую прогулку. Под солнцем и убогими пейзажами, или в парке среди деревьев. Ну это не я сказал изначально, что короткий срок. Просто сейчас же есть гуглы всякие. Можно сравнить, что и как меняется за 10 лет. Где и как выросли деревья за эти 10 лет... Я вполне допускаю сценарий даже, когда всё вырубают и высаживают классный новый парк. И он через 5-10 лет становится нормальным. 1) Только веры нет, что такое возможно в Волгограде. 2) Стоит это ахулиарды. 3) Какой сакральный смысл вырубить и заново посадить? Ну, кроме попилки бабла?
Кремлеботы у нас смешные, рассказывают про фантомные перемоги которых нет. Там кстати на снимках хорошо виден парк возле МК. В 2009 году зеленый пусть и заброшенный и бочаровский сейчас, с газонами, палками вместо деревьев и мегапарковкой, собственно всё.
Ну, там травы явно больше на старом снимке. Может, климат в тот период был получше. Дождики там прошли. Но и без травы явно же видно количество деревьев. Их стало прям в энное количество раз меньше в сумме на всей площади снимка. Вот так вот выросли они за 10 лет...
Ну если зимой в минус 15 или в жару плюс 40, то возможно))) Как почти всегда - не правильно. А сколько лет назад его вырубили? Еще и 4-х лет не прошло... Зачем нужен лес в самом центре города? В этом "лысом" деревьев посажено не меньше, чем росло раньше, только им нужно разрастись)))
Как так? Разве не наоборот должно быть? В жару, как раз, парки и должны быть забиты, так как это место, чтобы укрыться от неё. И где ты с коляской гулял с маленькими детьми? Спилить нужно Парк Горького и Нескучным Садом...
Действительно зачем? Давайте спилим верхнюю террасу набережной к херам и зальем все асфальтом. Всего то "им нужно разрастись)))", какая досадная мелочь.
Там не лес, а у подножия был лес... Мне проще описать где я не гулял... В чем проблема то? Не путай московскую жару и волгоградскую, в +40 ничего кроме кондера не спасет. И все едут на речку
Жесть-то какая. Не, ребёнком я в жару тоже на речке был. Но сейчас в +40 да на речку на солнце - здоровье можно прибить сразу.
Я так понял по остальному я тебя убедил?))) Ну конечно не про малышей я тебе писал, в +40 дома надо сидеть или в помещении с кондиционером. Представляю какое мнение о Дубае будет у любителей лесов прям в центре города)))
В чём остальном? Что гулял везде-везде? Конечно, убедил. Как с этим спорить и зачем? Я вот лично всегда искал растительности побольше, когда с детьми гулял с коляской. В лес и ходил. В Дубае не был. Но разве это хорошее место для жизни? И я не про малышей. Простым взрослым нехрена делать на речке в +40
Гулять с детьми там приятнее и красивее. А где ещё? По тротуарам вокруг домов? В принципе, так тоже делал. Но есть проблема - пройти с коляской мимо машин ублюдков сложнее, чем по лесу по тропам. @Бета, Google Earth Pro Earth Versions – Google Earth Там внизу устанавливаемая версия. Дальше включаете эту опцию и появляется полоска наверху эта. Вроде, и в яндекс картах можно раньше было так делать.
@Бета, если будете заморачиваться, то очень рекомендую полистать Новую Москву за МКАДом в сторону Киевского и Калужского шоссе. Прям по годам полистать. Вот, где нереальные изменения.
Ну ты же по гугл снимкам можешь все определить, зачем там быть))) Для отдыха хорошее место, а жить не жил ,но местные аборигены в "шоколаде" живут.
@out, верю. Про Москву верю. )) Но моя цель - недвижимость в Волгограде. А то некоторые продавцы такие сказочники.
В лесу офигенно, свежо! В сентябре видел там лес засохших саженцев. Как же они разрастутся? А как же тогда Волгоград будет наращивать турпоток? Кому интересно весь день сидеть под кондером? На речку тоже в +40 за обгоранием как-то не светит... Вроде сильно лес не косят...
Да, лес мало трогают. Я, в целом, про масшатбы изменений по застройке. Лес не трогают почти. Только в Коммунарке немного и для дорог.