Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.945
    5.046
    просто в рейтингах миллионников это единственный город что зачастую ниже Влг......да и Кривцов говорит что там жо..а похлеще нашей:d

2. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Там просто так устроено, что пол города частный сектор, строили как и где хотели. Много бывших сидельцев со своей культурой и куча коммуналок. Народ за деньгами ездил работать в Новосибирск, там северные и город повеселее.

3. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Ещё город назделен рекой на две части и всего два моста. Постоянные пробки. Метро так и не построили. Грязно, все убитое, куча маршруток. Вперемешку частник с новыми человейниками. Ну типа Волгограда, даже ещё хуже...

4. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    А ветрищи эти. С утра может +5, если с Казахстана дует, а вечером -15, если с севера. Один раз трамвай примёрз на остановке. Минус 40 или 50 это бывает. Поэтому лучше уж тут.
    Хотя тогда Омск был лучше, хуже только Пенза. Пенза-3 :d.

5. akrivcov

31.269
    3.065
    @HELL'o, в Пензе не был. В Омске был два-три раза. В сумме прожил там более 2 х месяцев. И все в позднюю осень конец октября - ноябрь. Малоприятное время года.

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Мое ИМХО, нужно или вовремя менять локацию на более благоприятную или научиться менять окружающую действительность... У меня жена вот умеет...))
    Куда бы и в какую дыру не переезжали, везде начинается благоустройство, застройка и улучшения...
    Вместо свалок и мусорок возводят современный детский садик, восстанавливают сквер или стадион, делают красивым двор, освещение, тротуары и т.д.
    То в Ворошиловском, теперь на Ангарском... помимо дороги, магазинов и красивых домов, прямо в 100 --200 метрах классный Экопарк будет с прудом благоустроенным...)

Последнее редактирование: 08.12.20
  7. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Это как? Нужно научиться обманывать себя?
    Подхожу к продовольственному магазину, а перед входом свора собак лежит, хрен пройдешь. Ничего страшного, сейчас вот перешагну и куплю им колбаски.
    Красный октябрь адски коптит по ночам. Ничего страшного, зато завод-то работает!
    Деревья почти все повырубали. Ничего страшного, зато плиткой все бетонируют, велосипедисты будут кататься.
    Так что ли? :crazy:

_m_a_d_m_a_n_, djsoft, Digger34 и 2 другим нравится это.
  8. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Все так, но я вот задаю себе всегда вопрос, а что изменится от того что я буду на волгоградском форуме беспощадно обличать действительность. Все взрослые люди, все всё видят и понимают. Как говорится критикуешь- предлагай, предлагаешь- выполняй, а иначе " белка в колесе".

9. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Первый шаг к решению проблемы - осознание наличия проблемы. Поныть необходимо, в меру иначе ничего не изменится.

akrivcov нравится это.
  10. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Ну, и слава богу. Теперь нужно признать, что новое резиновое покрытие возле ДК в ТЗР разрушилось из-за плохого качества, а не от вандализма. Кому придёт в голову ковырять резину на земле?! Вандалы уж очень удобны местным деятелям, на них можно всё списать.

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.453
    2.107
    Интересно послушать нытиков Царицына, в котором 100 лет назад деревьев в центре вообще не было...(как и асфальта):d

12. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Кто тут говорит, что с коррупцией никто не борется? Сегодня в садике родителям это раздавали.
    upload_2020-12-9_13-42-53.png

13. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    А вот 500 лет назад не было ни дорог, ни деревьев, ни поселения, вообще ничего, вот тогда туго было. Радуйтесь!

14. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @mihal, так ведь сегодня праздник - День коррупции. ))

15. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    День Героев Отечества сегодня!

16. akrivcov

31.269
    3.065
    Сегодня в школе дочке задали сделать доклад или презентацию про одного из героев России. Я предлагаю про Андрея Ивановича Бочарова сделать. ))))

17. WindMan

14.511
    1.108
    Если дальше город будет так же "развиваться", то даже слушать не придется, сам все увидишь! :d

18. Dimanuga

27.453
    2.107
    Тебе из далека видней конечно. Никто не говорит, что город идеален, но то, что Волгоград с Бочаровым/после ЧМ2018 становится краше и интереснее меня ни один либераст не разубедит)))

Афиноген, mihal и Lyolik нравится это.
  19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    в смысле - прыгай на амбразуру, а мы посмотрим что с тобой будет?
    ПокАжите хоть одного чиновника, выбранного гражданами решать их проблемы и отчитывающегося перед гражданами?
    Если система полностью построена на принципах лояльность сюзерену в обмен на кормление, о каких качественных решениях и возможностях влиять можно вообще рассуждать?

проходя через парк ЦПКО хочется закрыть глаза и развидеть сделанное. Слава Богу, что нет необходимости спускаться к Волге в бетоне, за нее, думаю, потомки его проклянут.

20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    "Дураку полработы не показывают" говорят в народе.
    Делают может и медленно, но то, что даже уже сделано там, в разы лучше того, что там было за последние лет 30.

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Да? По каким критериям лучше?
    Я не беру в расчёт эстетику, представления о прекрасном у всех разные, давайте чисто по функционалу.
    Детские аттракционы распределили по всему парку - видимо, чтобы занять пустоты. Не знаю как это возможно будет эксплуатировать - ведь чтобы купить билет нужно будет либо содержать множество касс, либо бегать по полкилометра.

Наличие по всему парку размазанных аттракционов для мелких детей и отсутствие зонирование для велосипедистов, роллеров и электросамокатов - не просто тупо, а охрененно опасно.

Огромные пустые пространства, продуваемые ветром в отсутствие деревьев - это отсутствием комфорта на десятилетия вперёд.

Оставленные островки с деревьями посреди широкой пешеходной аллеи - это просто трындец с внезапно объезжающим дерево велосипедистом.

Или может хотите поговорить про эстетику, пампасную траву в перемежку с закрытыми сеткой газонами, невероятно широкие асфальтированные дороги в качестве пешеходных троп по всему парку, безумное смешение стилей старой части (баку) и новых поделок?

michael2000 нравится это.
  22. Dimanuga

27.453
    2.107
    Так мы с каким периодом сравниваем? Я помню 90-е, когда там даже днем очково было идти в окружении деревьев и сломанных советских атракционов. А сейчас там на каждом углу, что-то делается, мне даже лень печатать сколько сейчас там поинтов. Мне кажется Вы даже в Питерских дворцовых парках найдете к чему придраться)))
    Хотите сказать наличие дорожки как-то спасет? Имхо к народу надо обращаться, который кладет болт на все разметки для велосипедистов, а не к власти. А кататься лучше как раз вдоль нулевки, я лично там и катаюсь на электросамокате.
    за 10 лет уже лес вырасти может.

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Dimanuga, я сравниваю с 2013 годом, когда азербайджанская община показала как можно за год-полтора сделать лучший на тот момент парк в городе.

Переделать парк должны были к 2018, этого не сделали до сих пор. Идеи никакой интересной в парке нет - то что было локально установлено (детские аттракционы) размазывают по всему парку, перемежая это с огромными асфальтированными (АСФАЛЬТ, Карл) пространствами, с уже разваривающемся дешевым пластиком для детских площадок, с ненормально закреплёнными качелями, короче - убого, дёшево, непрактично. Не знаю из какой двоя надо вылезти чтобы нравилось такое гавно.

djsoft, vitant, michael2000 и ещё 1-му нравится это.
  24. WindMan

14.511
    1.108
    Да, в Волгограде я бываю как турист. Только хорошо помню, сколько зелени было во времена моего детства. В последние же годы от жары хрен спрячешься. Вместо деревьев делают бетонные плацы. Ну да... Окультурили территории, но нахрена столько бетона? Почему вместо квадратного метра "красоты под ногами" не купить саженец дерева? Нахрена делать дорожки в скверах шириной МКАДа? В этом году прошелся по ЦПКО... Половина растительности засохла, несмотря на то, что кто-то придумал под каждым деревом сделать поливальные трубы. Только беда в том, что трубы придумали, а воду включать не придумали. И так во многом! Получается, что любое хорошее начинание херится на корню!
    Знакомые, которые бывают в городе в командировках или проездом делятся очень не положительными впечатлениями.

michael2000, Бета и dk-34 нравится это.
  25. Dimanuga

27.453
    2.107
    Слушай ну с детством неправильно сравнивать, там и у всех была трава зеленее и небо голубее)))
    У меня за домом был бурьян метра полтора высотой, так там такие тропы и лабиринты делали, что можно заблудиться. Даже старшие лежанки делали))) Я думаю если бы ОльгаМ сейчас такое увидела, еще бы пост на две страницы накатала от возмущения)))
    знакомые из каких городов? Москва, Питер? По мне город у нас зашибись)

Деревьев сейчас иногда с избытком сажают. Вон возле обл больницы территорию реконструируют, так таv столько навтыкали елок и деревьев, что через 10 лет будет прям лес)))

26. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Прямо модкомп №2, всё будет, будет, будет, строится, восстанавливается, только нужно подождать лет 10. Ну, подождём, конечно.

HELL'o, ski, djsoft и 2 другим нравится это.
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Поинтов?

28. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    А раньше можно? А то года через 4 переехать в Волгоград хочу окончательно

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    10 лет - это короткий срок же. Где он вырос ща последние 10 лет в Волгограде?