Кому-то все равно ждать придется. Или автомобилям, в том числе общественному транспорту, или пешеходам. Причем общественный транспорт будет дольше стоять, так как в пробках несколько циклов светофоров ждать приходиться для проезда перекрестка. У пешеходов пробок пока еще нет)
@modcomp, 30 лет прошло, а ты все ещё сравниваешь. 30 лет назад Китай никто не рассматривал как конкурента США, Норвегия была на задворках комфортного существования итд.
Ещё лет 6 назад я допускала мысль, что город может чуть подтянуться, но с каждым годом, в мелочах, хуже и хуже, по чуть-чуть, все ниже и ниже.
С каким временем тогда сравнить? Давайте выберем временной промежуток... Насчёт трамвайчиков, то раньше на дачу приходилось добираться или на "лапте" до Лебяжки, а затем километров 5 идти пешком или через Волжский на машине часа 2 добираться или на пороме, то же ещё тот трэш...теперь или на маршрутке или на машине за 30-40 минут... Зачем мне теперь паром и трамвайчик?? Насчёт парков, то сейчас они более приятны и комфортны стали, а лес, речка, пляж у меня и на даче есть, при чем пляж стал чище, чем был 30-20-10 лет назад... Насчёт обучения, то какого не хватает? У меня ребенок занимается на фортепьяно на бюджете, на флейте так же, танцами занимается, рисованием, пока приостановили занятия ментальной арифметикой, недавно ходили на мастер классы в Колокол по лепке из глины... Да а ВУЗ лучше поехать в Москву или Питер, у меня старший МГУ закончил с красным дипломом... Сейчас как никогда делают дороги, да же в проулках которые ни когда этот асфальт и не видели, восстанавливаются спортивные сооружения, только на днях был на 2 объектах где восстанавливаются большой и маленький манеж...набережная преображается, такой она ни когда ещё не была, строятся масса красивых домов и ЖК, поликлиники и больницы преображаются...и список можно перечислять бесконечно... Насчёт работы, не знаю как у некоторых, но мне постоянно предлагают работать в разных областях, но я просто отказываюсь, так как за 25 лет разучился работать на кого то...при чем зарплаты предлагают и по 40,50 и 60 и более тысяч... Я ни разу не давал объявлений ни разу не занимался поиском работы, но занят постоянно, при этом некоторым приходится отказывать, а некоторые ждут по несколько месяцев... Насчет куда пойти, так мест просто много, по сравнению с 70-ми, 80-ми или позже годами это да же сравнивать не возможно...
Что исследования показывают про резкое увеличение ПРОЕЗЖАЮЩИХ на "почти зеленый" или на "почти не красный"? Ничего, что человек за рулем начинает нервничать, тормозя на каждом светофоре? А ведь нервничают все по разному...
В том, что это глупо и неудобно. И при пешей прогулке ждать много раз. Пройдет время и у нас это поймут. Лет на 30 мы от Европы отстаем примерно в таких вопросах. Там и остаются в итоге. Потому что сиысла возвращаться нет. У меня так с сотню знакомых/друзей отчалило отсюда.
В Европе именно так. Едешь по городу, постоянно светофоры и пешеходы. Парковка платная, а в центре довольно дорогая. Если кто не понимает - это там такой намек, что тачки не нужны в городе. Дети могут дойти до школы, не надо их везти в класс. На "брови" тоже можно прогуляться. И так далее.
У меня сестра то же постоянно в депрессии жила, что ловить здесь нечего и отчалила ...вместо 3-х комнатной в Волгограде (Красноармейск помог купить около мамы), купила однокомнатную в Краснодаре (с 2 -мя взрослыми разнополыми детьми), час до центра езды... дети ездят несколько остановок до школы и в классе по 40 с чем то человек, работы нет, устроилась уборщицей в какую то гостиницу, хотя 2 высших образования... последние пол года практически без работы и без зарплаты, так как гостиницы закрыты... Дети постоянно стремяться к бабушке, при любой оказии сюда приезжают... Вот не понимаю, что и на что поменяла? В Москву или Питер переезжать по работе понимаю, а в другие места если работать не на удалёнке и нет уже заготовленного места, совсем не понимаю...
@modcomp, в Краснодаре такие гастарбайтены как раз рынок зарплат и обвалили. Не до Волгоградского уровня, но уже сопоставимо. Там работы столько нет, сколько народу сейчас там живет.
Вот не понимаю, зачем гулять по городу во-первых, гулять можно по паркам, пойме и т.д. а если в магазин какой, то подождать пару минут считаю не проблема, тем более таких перекрестков, где должен быть приоритет автомобилей, что бы не создавать пробки не так уж и много... А зачастую народ не хочет пройти лишних 100-200 метров до нормального перекрестка, где не надо будет ждать 2 минуты... И не стоит всегда считать, что мир должен крутиться вокруг вас лично... есть огромное количество людей у которых другие понятия и другие приоритеты по жизни...это как с переходом на московское время или оставить Волгоградское...я например голосовал за Волгоградское, но на самом деле мне пофиг какое будет, хоть плюс 5 часов к московскому...
А до парка, пойме - на машине. И если куда надо, в магазин там, тоже на машине. Детей развозить, забирать, все на машине. Иначе неудобно, не на нашем же набитом ОТ ездить, еще и с такими адскими интервалами. В нормальном городе приятно гулять по самому городу. Не нужно прятаться от суровой реальности в машине. Архитектура там, безбарьерная среда, пешеходная, велоинфраструктура, и прочие непонятные ругательства.
Совершенно очевидные вещи. Кремлеботы уже до такого маразма в рассуждениях дошли, дальше кажется уже некуда. Зачем вам из дома выходить? Зачем вам работа?
Помню года два назад на набережной в Будапеште при пешей прогулки стоял ждал минут 5 зелёного что бы дорогу перейти.
Вполне может быть. Только это действительно плохое решение. Как временное пойдёт, а на постоянку неудобное из-за психических особенностей человеков.
Как временное тоже не пойдет. Если машин много, а людей мало и редко - делается светофор с кнопкой. А тот случай "в Будапеште красный 5 минут", ну или сломан светофор или еще какая-то причина, в целом там так не делают и принимать во внимание такие исключительные случаи смысла нет. Это у нас перейти первую продольную в районе аллеи героев, надо отстоять по 80 секунд два раза И это не исключение, а правило, так уже везде - или делают, или скоро сделают.
В Краснодаре которые долгие светофоры да бесят но бесят не тем. Бесят что один горит две минуты а другой 20 секунд. Ну и круговые движения. На счёт работы все фигня. Зарплаты тут нормальные. Тепло. Если руки есть то можно озолотиться. У нас вон только в доме 850 квартир. Рабочие кто не прочь за час пятак рубануть то круглосуточно работают. Не знаю кто там к бабушке хочет но я даже близко не хочу к нашей области подъезжать как и жена и дочь. Прежде чем переезжать то надо хоть недельку покататься и брать где и школа и работа все рядом. Ездить по три часа в школу да это мучение.
@djsoft, Ну не знаю. Я вот стол в Икее купил за 3200 р. С царапинкоц. Стоил 13. И кровать новую за 8. Что стоила 14. Стол полирнул и покрыл лаком. Все продал за два дня. Стол за 9 а кровать за 11.5.Итого за два дня я ничего не делая заработал 9 т.р. И это я купил случайно. Там можно полдня просидеть и набрать целый грузовик. Там фасады кухонные по 200 р. Сливают новые. Народ вон собирает и по полтосу кухни продает. Заработок нормальный. Народ тут зарабатывает на всем. Даже по одному району работают и.к. домов и новостроек сотни.
Одни и те же ходят пешком, ездят на автомобилях и велосипедах. Всё это давно исследовали и в книжках написали. Волгоград не так плох в плане дорожного движения. Как и любая инженерная работа, это всегда компромисс. Не получается сделать из Центрального района заповедник как многим бы хотелось, потому что он в центре города. Приходится чем-то жертвовать.
Платная парковка решила бы массу вопросов. Конечно, не сама по себе, надо ОТ подтягивать и все остальное. Все решается, если хотеть решать. Ничего не делая, ага. Сначала купить, потом шаманить, потом продавать.
Я когда жила в Омске давно, проездной на все виды транспорта для студентов стоил, как наш один троллейбус. Автобусы ходили мерседесы от какого-то бывшего мера остались, он их новыми закупал для города. И по всему Красному Пути меняли трубы. Колоссальный прогресс, если сравнивать с Волгоградом. Сейчас похоже развалили всё и тут, и там. Это всё я понимаю. У нас так везде, дома версаль, а за дверью курят и кожуру от сосисок на подоконниках оставляют. Кто-то у нас любит сосиски в подъезде поточить. Ну, и молодёжь, как выяснилось, считает, что всё в городе хорошо. Это двадцатилетние. Опять же из разговора, они даже в Москву не выезжали, не говоря о европах. Поэтому всё хорошо. Потому что реально народ уезжает. Те, кто что-то делает для себя, города. Тоже общалась с одной женщиной из Луганска, как раз после их событий. Она была в шоке что дорог-то нет, ладно, но почему нет тротуаров... В центре возле Пирамиды. Где парк в Советском? У меня нет машины и дачи. Советский вообще без деревьев. Дендрарий вырубили, как в пустыне теперь. В Кировский со стороны Ашана идёшь, сразу есть деревья и в районе тоже много. Тут же... Зато собак кучами, прям возле тусы росгвардии и милиции и разбомбленный пятачок от бывшего рынка остановки на Нефтяном. Такого треша даже в Азии нет. Хотя может в Пакистане... Нормального парка нет даже в центре, чтобы с дорожками для роликов и великов, хоть отдалённо напоминающий Сокольники. Даже в Саратове 10 лет назад уже был нормальный парк.