Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Без проблем на Альфе переводы по номеру телефона.

2. SeiOl

SeiOl Активный участник

502
    278
    а еще ОТКРЫТАЯ канализация много где в частнике и в т.ч. в центре. В прямом смысле слова: стоки в канавы, которые идут вдоль КАЖДОЙ улицы в частнике, а затем - в ближайший водоем. В том числе в центре... Я в ШОКЕ был... а запах... Собственно, хотя бы здесь Реку Кубань могут превратить в сточную канаву, «Четыре трубы сливают нечистоты»: в Краснодаре река Кубань обмелела и стало видно, что в нее течет, а там, где есть хоть какие то сточные ямы и септики, то зачастую так: В пригороде Краснодара коттеджный поселок тонет в нечистотах - и это не единично, достаточно посетить все самому... да и видео полно в интернете, когда реальное говно (в прямом смысле слова) по улицам течет...

Последнее редактирование: 07.10.20
  3. andrusha

andrusha  Активный участник

26.943
    5.046
    херасе. прям средневековье

4. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Бед такой. В Адыгее есть стоки. Но в Краснодаре не видел еще. Если сравнивать центр то в Краснодаре все вылизано начисто. Вот только ехал по всем окраинам цветочки сажают. Я за почти 3 месяца не видел ни одного пылевого вихря.

5. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.090
    373
    Ни какой романтики....

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Клевещут, сцуки, на лучший город земли....

OlegN и out нравится это.
  7. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    По реке Кубань. Впервые встречаю относительно крупную речку, в которой никто из местных жителей не купается летом. Даже в Москве-реке москвичи купаются в Серебряном бору.

8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Брешут (на самом деле, ВТБ это хуже Сбера сейчас):
    Часто задаваемые вопросы об СБП
    Читаем ответ на третий вопрос...

P.S. На месте модератора я бы вывел все сообщения о банках в отдельную тему ("Банки в Волгограде")

9. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    М-м-м... Вспомнилось, как году этак в 2007-м в Камышине мы поздно вечером ходили в местный супермаркет. Мы — это участники парусной регаты, в тот момент ночевавшие в Камышине у моста.
    Толпа человек 15-20, прется на красный свет (ну, заговорились, общение, многие раз в году друг друга видят — саратовцы, волгоградцы, камышане, с верхней Волги тоже народ бывает, подвыпили многие). Прется по пешеходному переходу на красный. Дорога там двухполосная — одна полоса в одном направлении, но в тот момент что-то машин собралось многовато, и они в два ряда выстроились, пока им был красный. Включился зеленый, а тут мы им дорогу перекрыли.
    Вторая машина в левом ряду — гаишники.
    Но надо понимать, это Камышин. Все спокойно дождались, пока гости города пройдут, тихо тронулись, тихо поехали.
    По-моему, они там вообще больше сорока не ездят. Мы там по делам ездили на местном жителе, ну, в смысле, он нас возил на своей тачке. Он только на пустынном участке между мостом и яхт-клубом раскочегарился до 60. Это, типа, быстро уже.
    А ты говоришь, в Волгограде нет суеты. :)

10. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    А как вы местных отличаете? Я переодически хожу рыбу ловить где солнечный остров.. До сих пор все купаются. Но вода да мутная пипец.

11. YukIv

YukIv Участник

367
    192
    В сентябре почти месяц был в Краснодаре. Да, многое неплохо и Влг оччччень далеко. Но 2 момента - пробки постоянные и....

Говно в речках и везде, где есть вода, иногда прямо по улицам. С запохом... Это какой-то сюр. Ощущение, что сливают вообще все, а мэр только на камеру удивляется: ..Нечистоты в реку поступают из сетей Водоканала - 24krasnodar.ru Да и в интернете ежедневно выклалывается, напр., первое в гугле .В Кубань продолжают сливать нечистоты (ВИДЕО)
    Особенно в новых жк рядом с водоемами... Про частник молчу... Засрали всё... В ВЛГ такого точно нет... Свинство чистой воды...

Забавно, даже мэрия сама признает (по 1й ссылке): " в ходе обследования были обнаружены четыре места попадания нечистот из централизованной системы фекальной канализации «Краснодар Водоканала» в систему ливневой канализации. В основном это пересечения в районе улиц Красной и Мира." И это самый что ни на есть центр. Можно только представить, что на окраинах... Кто тут писал, что по ливневкам центра Краснодара говно не течет?

Последнее редактирование: 10.10.20
  12. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @YukIv, Я писал. Тут на что люди жалуются то устраняют на следующий день. Не было фонаря. Поставили. Не было тротуара -сделали. И что мэр что губернатор с людьми общаются. А у нас в центре 30 лет яму не могли сделать. То что там бочарик по деревням ездит и сказки рассказывает то это не достижение. Тут делают все и везде. Я вот магазин купил где старый фонд. Там везде крыши людям делают. По 1 дому в неделю в среднем. Красиво. Фасады красят. И никто не орет что это какой то прорыв. Был уже в трех хрущевках в подъездах. Везде гранит. евроокна. Все чисто. Лифты новые.
    Я не знаю что тут засрали но убирают тут везде. И делают все на совесть и быстро. Сумашедшими темпами. Я не буду писать сколько за месяц тут вручили ключей от новых ЖК. Тут комплексы строят по 50 литеров. 60 гектар земли! Это только она фирма и то не крупная. У нас два несчастных дома в центре сдавали 15 лет!!

13. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    @SATAN, это где такая сказка?..

14. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    027 нравится это.
  15. WindMan

14.511
    1.108
    Мне вот интересно. Если найдут косяки при строительстве подземного трамвая, линию взорвут?

dk-34 нравится это.
  16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    @WindMan, уже ничему не удивлюсь...

17. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    А главное, что ждёт территорию? Ухоженную, зелёную, чистую, красивую. В ближайшее время -свалка, грязь, мусор.
    Очень красивое место. Приятное для отдыха. Хороший бассейн, хорошая баня, хорошая, вкусная, недорогая кухня.
    У нас по-моему, этот комплекс был таким единственным в черте города.
    Очень жалко. Тьфу на них....

18. WindMan

14.511
    1.108
    Замостят "красотой под ногами"... :d

19. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Screenshot_2020-10-13-19-42-37-1218715039_EDIT_1.jpg

20. YukIv

YukIv Участник

367
    192
    @SATAN, не знаю-не знаю... Буквально сегодня очередное дерьмо "обнаружили" в промышленных масштабах на постоянной основе. Также в САМОМ центре Краснодара В Краснодаре обнаружен еще один источник загрязнения реки Кубань

А Это вчера, САМЫЙ центр, мост через Кубань:

Или вот:

и т.д.... Говно в центре... 50 тыс м3 в сутки... Ага... город мечты...

Вложения:

Последнее редактирование: 13.10.20
  21. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @YukIv, Да я не говорю что здесь все прям офигенно. Есть недоделки. Людей тут много кто приезжий гастарбайтер им насрать на красоту и чистоту. Но все делается. У нас вон дорогу около дома делают. Там уже подушку утрамбовывают месяц!! Она толщиной метра полтора. Так же положили километр брусчатки. Провели освещение. Сделали бордюры и заезды в 40 дворов. Плюс всякое озеленение. Автополив. Освещение. Антипарковочные столбики. Всем у кого ступенечки кривые были и старые сделали новые. И это просто тупо конец города. У нас такое бы не сделали никогда. А если бы сделали то на отшибись. Я доволен куда переехал. Я платил у себя 5-8 тысяч за 50м2. в центре. Сейчас я плачу 3 т.р. за доме в котором бассейн для всех жильцов с подогревом, видеонаблюдение. Полностью закрытая территория. Консьерж. 4 мангала. 3 душевых кабины. 3 переодевалки. Уборка всего и вся. Про детские площадки и тренажерный зал и прочее я молчу. Вот и разница. В Волгограде по цене в 2-3 раза дороже у нас в доме и дворе не делали ничего.

22. YukIv

YukIv Участник

367
    192
    в Волгограде говно (в прямом смысле слова) по улицам и ливневкам не течет, а в Краснодаре течет... и ВСЕ об этом знают (включая мэра). Не первый год. Но воз и ныне там. Как текло, так и течет...

... Это при том, что бюджет Краснодара - ~39млрд.руб. на ~900тыс.населения, а Волгограда - ~19млрд. на ~1млн. населения. Но говно течет в Краснодаре, в самом центре в т.ч. и ничего с ним сделать уже много лет не могут...

Последнее редактирование: 13.10.20
  23. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @YukIv, И что? Логика какая то непонятная. Я жил в центре. Во дворе вонь не говном а сыростью из подвалов. Это ещё хуже. Бомжи в кранах моются. Во дворе бегают крысы. Это лучше?

24. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    В Краснодаре много где бродил по нетуристическим тропам, но ни гавна, ни его запаха нигде не встречал.
    Хотя от местных тоже слышал о проблемах с канализацией, особенно в местах ара-самостроя типа наших "Мир люстр". Там такого добра в избытке.
    В целом по ухоженности он на несколько порядков выше Волгограда. В том числе из-за того, что климат более влажный и дождливый и высохшей травы желтого цвета там не встретишь, как у нас по всему городу.

25. ирка

ирка Читатель

857
    484
    На подъезде повесили объяву, что с 01.12.2020 Концессии водоснабжения расторгают договор с нашей УК и переходят на прямые договоры с пользователями.
    В переводе на обычный язык - что это означает и каковы будут последствия? Без воды будем сидеть? Будут отдельные платежки на воду теперь? Или что?

26. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    Да, отдельные платежки будут, и показания сообщать будете в другое место. Более разницы никакой. Концессии отвечают за подачу воды в дом, а внутри дома за инженерные сети отвечает УК.

27. ирка

ирка Читатель

857
    484
    И платежек теперь мульон будет, и сведения о поверке/установке счетчиков теперь куда-то в другое место... Ну ясно. Спасибо.

28. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    Ну да, зато почти у всех есть личные кабинеты, а в Сбере можно и вовсе автоплатеж настроить и не заморачиваться, сейчас они практически все основные РЦ поддерживают.

29. WindMan

14.511
    1.108
    не... меньше... :d
    1. Платежка от ТСЖ
    2. Платежка от Волгоградмежрегионгаз
    3. Платежка от Концессий водоснабжения
    4. Платежка от Концессий теплоснабжения
    5. Платежка от Волгоградэнергосбыт
    6. Платежка от домофонной конторы
    7. Платежка за капремонт

30. Arturvn

Arturvn  Активный участник

11.333
    1.717
    Знакомый на хранилище домашнем GLPI сервер развернул, чтобы инвентаризировать все свои счётчики, платёжки и прочее инженерное/компьютерное/связное оборудование домашнее. У него несколько квартир, пара дач и гараж отапливаемый.