Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.090
    373
  2. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    отсутствие Юбилейного и полчищ собакенов - явное упущение

3. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Вспомнилось детство золотое, школа, каникулы, так называемая практика. Приходишь каждое утро, берешь тяпку и лопату и идешь сносить подчистую траву на школьном дворе. Не для того, чтобы потом сделать зеленые газоны. Нет, чтобы было коричневое сухое пыльное место. 70-е годы прошлого века.

Это неважно. Они-то верят. Главное, не смотреть каналы типа Грани заката на ютубе, где наш русский, отслуживший полную выслугу лет в американской полиции, рассказывает в подробностях, как оно там зашибись в большом провинциальном городе Окленде. И не спрашивайте его, что творится в близлежащем Беркли, знаменитом университетском городке.

Если серьезно, рекомендую посмотреть. У пиндосов действительно крайне эффективная муниципальная полиция. И еще там у Михаила есть ролик, где он беседует с нашим подполковником, обсуждая и сравнивая проблемы и решения полицейских проблем в разных системах. Очень познавательно.

Последнее редактирование: 14.09.20
  4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    баян

5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ну это как сказать. Смотря какой смысл вложен маркетологами.
    Может быть ''в перёд' - это не указание направления, посыл в конкретное место, аноним 'в зад'.

А если сзади - задница, то что спереди? :)

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @legatus, да в любом случае баянище оказался...

хм... да, интересный вариант) Цугцванг получается.

7. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Где-нить можно оплатить квитанции ЖКХ без комиссии? В личном кабинете при оплате картой чудесным образом требуют теперь комиссию, причем оплатить одной операцией нельзя - надо отдельно УК, отдельно за тепло и отдельно за мусор - итого три раза платить комиссию по ожной квитанции. Надоели все эти прихлебатели

8. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    все комиссии заложены в строке содержание, брать новую не имеют права, за исключением случая, когда вы платите через банк, с которым у получателей денег нет договора. НО по закону УК и РСО обязаны предоставить плательщику минимум 1 способ платить без комиссии. В 99% случаях через сбер можно оплатить без комиссии. Можно звякнуть в УК и спросить через кого без комиссии.

Вложения:

Последнее редактирование: 05.10.20
  9. ирка

ирка Читатель

857
    484
    На сайте ИВЦ ЖКХ и ТЭК отписались так:
    Согласно агентского договора с акционерным Банком «Россия» при оплате
    услуг через интернет-эквайринг (сайт, личный кабинет, мобильное приложение) комиссия будет
    оплачиваться потребителями отдельно. Изменения вступают в силу с 30.09.2020г.

> В 99% случаях через сбер можно оплатить без комиссии.

Карты сбера у меня нет, а переться в банк и стоять там в очереди в разгар ковидной эпидемии не хочется. Именно поэтому плачу в основном через ЛК, но теперь там решили стричь купоны с народонаселения.

10. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    как это нет карты сбера :shuffle:. разве такое бывает ?

Igor_M и Pashtet нравится это.
  11. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    @limon, угу. у меня тоже нет.

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Чёрта с два без комиссии со Сбера — есть комиссия.
    офигеть. А должна быть у каждого? У меня вот нет. Предпочитаю при редкой необходимости заплатить комиссию, когда приходится на карту сбера с другого банка перевести, например, чем пользоваться услугами Сбербанка.

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Мы как то платим без комиссии. Не знаю как, надо у супруги спросить.

14. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    вот прям сейчас на работе оплатил за сентябрь, и даже квитанции не смотрю и не QRкодю. В сберлайне выбираю повтор платежа, там уже новая цифра, вношу показания счетчика и вауля. Все платежи занимают 3-4 минуты без нервных срывов, депрессий, угнетений, ненависти и прочего негатива.:d:d:d

Вложения:

Последнее редактирование: 05.10.20
  15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.473
    2.114
    В сбере по кьюаркоду только оплачивал, никаких комиссий .

16. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    На самом деле в Волгограде очень клёво. Нет ощущения суеты, перенаселения, постоянных пробок. По центру едишь - просто клёво. Людей относительно мало. В другие города приезжаешь, там просто адский муравейник из людей и машин.

OlegN, limon, Афиноген и 2 другим нравится это.
  17. mihal

mihal Активный участник

2.355
    1.062
    @Ирольт, такие же ощущения, когда был в Ростове и Краснодаре

18. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.761
    2.762
    А у меня от Краснодара неприятные ощущения, центр частный сектор, узенькие улочки, пробки. А вот Ростов да, много старинных зданий, Дон.

19. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    в апреле-мае ваще крутяг былo :eat:

out нравится это.
  20. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.272
    3.066
    а щас какой кайф? Сентябрь-начало октября -бомба. Уже много где холодно, а у нас самый сок.

21. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.279
    7.621
    прикинь ! Есть и другие банки :) Через Госуслуги плати, там нет комиссии

22. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    А че так?

Я те больше скажу. Я вообще сам не плачу. Один раз настроил автоплатежи и все. Оно само там платиться :). (разве только захожу в личные кабинеты снабжающих организаций и вношу данные)

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    с тех пор, как работники этого банка слиберастили у меня с карты бабло, закрыл счёт и забыл туда дорогу. Ну и такие фишки помню как привязанность к одному отделению — где выпустили карту, там только её и можно обменять, невозможность заплатить оператору картой другого банка и т.д. Это было давно, может что-то и изменилось за годы, но не хочу ничего об этом знать. Есть Альфа и Точка, где всё решается быстро и просто по телефону, в чате, в любом ближайшем отделении или через курьера.

ski нравится это.
  24. Deceiver

25.279
    7.621
    Точка - новый банк какой ? Я вот к ВТБ привязан, чуток лучше Сбера, но сцуко по номеру телефона не даёт переводить или получать деньги ...

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Deceiver, это отросток Открытия, он только для предпринимателей вроде. А насчёт переводов по номеру тлф не скажу как там и в Альфе, никогда так не переводил, только карта-карта или счёт-счёт.

26. Pashtet

38.099
    5.455
    За последние годы он кардинально изменится в лучшую сторону. Как сервисами, так и поддержкой. А мобильное приложение, так вообще лучшее.

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Pashtet, ну, может быть. В любом случае нуивонакуй. У жыны есть сберовская МИР, если уж без вариантов, то можно её юзать.

28. Pashtet

38.099
    5.455
    Да можно вообще бесплатную или электронную карту завести :)

29. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.090
    373
    Все переводится , многие просто не знают о такой фишке Система быстрых платежей ЦБ РФ — моментальные переводы денег по России . работает как часы . Сбер правда прячет ее в настройках , но все решаемо.

30. Deceiver

25.279
    7.621
    значит и в втб мне врут, оператор не смог меня подключить к системе перевода по телефону. Сказали карты МИР не участвуют в этой системе