Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

  1. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    Так наверно нет нужды во втором путепроводе моста в данное время. Вполне логично сначала дотянуть трассу туда, куда её тянут, а потом уже расширять мост. Куда там по нему сейчас ездить? В деревни за Волгой?

    Арабские понты. Там земли как грязи, зачем эти острова?

    @Робин,
    А опера на Красном так и покрашена наполовину или доделали?
     
  2. Робин

    Робин Активный участник

    5.570
    4.148
    @legatus, да я хз. Я даже не досмотрел тот видос. Так, рофла ради, посмотреть как подгорает у кого-то на форуме))
     
  3. romantica

    romantica Активный участник

    3.134
    1.937
    С озеленением все грустно. Была непонятная растительность, все снесли и закатали в бетон. На картинке круто, а в реальности это +40 на солнце и раскаленный асфальт.
     
    WindMan, Сирин и akrivcov нравится это.
  4. djsoft

    djsoft Активный участник

    2.494
    2.688
    Ну в часы пик мост полный, вторая половина точно не будет лишней. Еще бы хватило ума сделать широкую пешеходную часть, было бы супер.
     
  5. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Там не земли, как грязи, а песка полно. При этом при строительстве этих островов этот песок вообще не подходил. Строили их не ради понтов, а как инвестиции в будущее страны, чтобы эти острова "работали" после того, как миру не станет нужна нефть. Недвижимость на этих островах продавалась миллионерам и миллиардерам всего мира. Если не ошибаюсь, сынок Жириновского тоже там себе что-то прикупил.

    Их понтам до наших, как до луны. Если вдруг кто-то забыл или не знал, вот так у нас ГУБЕРНАТОР открывал ОДИН из трех домов комплекса на Тулака (вот это я понимаю "достижение" для города - арабам такое с их Бурдж-Халифой даже не снилось):

    Доминант_1_3.jpg

    Я так понимаю, что и в дороге по ГЭС тоже особой нужды нет. Не подскажете, сколько её уже ремонтируют? У меня такое ощущение, что всегда. Просто безумно сложный объект. Сложнее туннеля под Ла-Маншем. Я про дорогу только пишу, а не про ГЭС. А тогда, когда не ремонтируют, она на дорогу не похожа.
     
    Последнее редактирование: 09.08.20
  6. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    Это что за песец на фото? Нахрена там дорога на втором уровне?
     
  7. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.996
    5.060
    Как будто в Мск такого не видел? Обычное решение при ограниченном земельном участке
     
  8. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    Да я не про решение.
    Наш ЖК тоже стоит на стилобате. Но стилобат большей частью отведен под досуг жильцов. Там небольшой парк, детские и спортивные площадки, променад для прогулок.
    А тут тупо всё в асфальт закатали. Который скорее всего будет заставлен тачками.
     
  9. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Не подскажу, но закончить ремонт обещают к октябрю-2021 :bigeyes:
     
  10. djsoft

    djsoft Активный участник

    2.494
    2.688
    Отвечают потребностям рынка. У нас основной массе населения от двора надо только чтобы тачку можно было максимально близко к подъезду поставить. Уютный, зеленый, тихий двор без машин - до этого пока не доросли.
     
    romantica и out нравится это.
  11. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    С того момента, как была сделана фотография, прошло много времени. Сдали (уже без шариков и палаток) два остальных дома, доделывают стилобат. Заселены сейчас в этих трех домах процентов 10 от всех квартир. И да, после 16.00 мест для машин всех желающих припарковать их рядом с подъездом бесплатно (платно должна быть "подземная" парковка) уже не хватает. Что будет, когда заселятся в хотя бы половину квартир, представить сложно.

    Серьезно? Так в октябре 2021 (если ненамного раньше) нужно будет заново начинать ремонтировать. Недавно работу в Волжском предлагали. Наверное, не знают, что нормальной дороги между Волгоградом и Волжским нет, и в ближайшем будущем не предвидится.
     
    Последнее редактирование: 10.08.20
  12. djsoft

    djsoft Активный участник

    2.494
    2.688
    Как раз очень легко представить. И можно даже сходить посмотреть любой уже заселенный муравейник, как все завалено корытами везде где можно и нельзя. Сначала заполняется пространство у муравейника, дальше в ход идут соседние дворы, двухполосные дороги превращаются в однополосные. Если тротуар не закрыт - корыта будут и там. В особо упоротых случая еще месят газон и ставят на детские площадки.

    Что сделать сложно, так это представить себе мотивы для покупки квартиры в подобном месте. Приезжаешь смотреть хату, видишь, что негде поставить машину. Видишь двор-парковку, гулять там негде и незачем, только ездить куда-то. И потом вдруг... вот берите мои деньги хочу-хочу-хочу! :)
     
    romantica нравится это.
  13. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.828
    975
    Примерно так и происходит, например ЖК Колизей, та часть что уже сдана, если около малоэтажных домов есть какие-то места для парковки, хз достаточно их или нет, то вот для жителей многоэтажных свечек вообще никаких парковок не предусмотрено, в итоге всё заставлено тачками по самое некуда, хуже чем во дворах старых девятиэтажек :facepalm:
     
  14. Ту277

    Ту277 Активный участник

    6.358
    946
    На "подземной" парковке летом машина прохладная, а зимой - теплая.
    Удобно.
     
  15. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    1.019
    26
    Живу в Центре. Во дворе - детская площадка. Так вот, рядом с площадкой (метров 10-15-20 от нее) на бывшем когда-то зеленом газоне местные жильцы вот уже многие годы паркуют свои "корыта". Обращение в управкомпанию результата не дало. Причем, один из паркующихся имеет какое-то отношение к "людям в погонах" (не военных, на номерах буквы "ВМ", если кому-то это что-то говорит). Куды бечь?
    ЗЫ. Про "корыто" - это я загнул. Тачка это персонажа вполне приличная. Но сам факт.
     
    Последнее редактирование: 11.08.20
  16. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    В УК.
    Не знаю как в Волгограде, в столице проблема парковок на газонах решается установкой полусфер или иных ограждений.
    Кстати, если дом новый, то гарантийные обязательства девелопера распространяются и на придомовую территорию. Так что если машины распахали газон, можно заставить девелопера восстановить как было. В общем-то выгодней один раз барьеры поставить, чем каждую весну что-то исправлять.

    И домой поднимаешься прямо с паркинга, минуя улицу.

    Вопрос в цене.
     
  17. djsoft

    djsoft Активный участник

    2.494
    2.688
    В контексте, корыто это не состояние машины, а способ ее использования. Стоит на газоне, тротуаре - значит корыто и водятел *****, остальное не важно :) В нашем дворе проблему решили установкой столбиков за счет жильцов. Покрытие столбиками не 100%, поэтому отдельных пациентов долечивали фотками в ГАИ, выздоровели в итоге все. Со мной некоторые соседи теперь не здороваются, знают что я фотки многие слал, ну так и хрен на них.

    Не везде так. У нас сначала по ступенькам на улицу, потом уже в подъезд и лифт. Но все равно это а тыщу раз лучше чем искать место на улице, чистить снег, или садиться летом в баню
     
  18. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.272
    3.066
    За последние пять лет число учреждений детского дошкольного образования в Волгоградской области сократилось на 139 единиц или на 15,8 %. (С 882 до 743).

    В то же время численность воспитанников этих учреждений увеличилась на 3,6 тыс. чел.

    872 школ было пять лет назад. На сегодня их - 754.
    При этом количество обучающихся увеличилось с 241,1 тыс. до 252,2 тыс. чел.

    Сократилось число студентов в организациях высшего образования. Сейчас оно составляет 58,8 тыс. чел., что на 12,9 тыс. чел. меньше, чем пять лет назад.

    Профессорско-преподавательский состав ВУЗов также сократился за этот период с 4187 чел. до 3400 чел.

    Прямо скажем, образование в Волгоградской области переживает системный кризис.
     
  19. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    @akrivcov, тоталитаризму нужны дебилы, которые должны мечтать участвовать в шоу, жрать бургеры, запивая колой, а цель в жизни - тряпки, смартфончик с классной камерой, чтобы делать селфи и тачка с громким звуком. Для этого школы и вузы не нужны.
     
    ирка и djsoft нравится это.
  20. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    а как же Запад? Там вот это вот всё есть, а тоталитаризма нет, та говорят по-крайней мере. Может дело не в тоталитаризме?
     
  21. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.272
    3.066
    @С.В., а кому не нужны дебилы?
     
  22. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    А можно вопросами на вопрос? А куда отправляют учиться своих детей богатые россияне? И что Вы подразумеваете под "Западом" - США? "Помойка" чуть лучше, чем Россия. Хотя и Европа скатывается постепенно к этому. Боюсь, что никто не устоит от такого "прогресса". Но страны третьего мира в авангарде. Иногда даже радуюсь, что худшее будет уже без меня. За потомков только страшно.

    Все дело в массовости.
     
  23. djsoft

    djsoft Активный участник

    2.494
    2.688
    Вообще-то сильно лучше. Там есть свои проблемы, но качество жизни човсем другого порядка.
     
  24. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.272
    3.066
    У Магнита был запущенный участок с дебрями из деревьев, кустарника и травы.
    Вот теперь стало з...сь!
    IMG_20200903_132024.jpg
     
  25. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Качество жизни измеряется грамотностью, цивилизованностью, реальными доходами населения и уровнем коррупции. Хотите сказать, что США сильно далеко ушли в этом плане от России? Да не поверю! За последние десятилетия туда переехало столько г-на, что оно уже диктует там свои порядки (еще немного, и афроамериканцы будут владеть этой страной, а белые у них будут прислугой; во всяком случае голливуд уже прогнулся под людей с темным цветом кожи). В России тоже можно хорошо жить, если работать строго по ТК, но получать не менее 1 млн. руб. в месяц, при этом жить в элитном поселке, периодически выезжая из него в Европу на экскурсии или покататься на лыжах или на острова, погреться на солнышке и помочить ножки в океане.
     
    Последнее редактирование: 03.09.20
  26. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
  27. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.272
    3.066
    @zaqwsx, там даже абрикос обрезали по типу вяза. Пенек один.
     
  28. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    я у себя абрикос обрезал почти под корень - метр оставался где-то года 3-4 назад, нонче там новое дерево, урожай был где-то на 3-ий год.
    тополя, что за авто по правой стороне были спилены вровень с землёй, и это их ещё там "прорежали" (от ствола куст веток)
    https://yandex.ru/maps/38/volgograd...]=189825258&source=wizbiz_new_map_single&z=17
     
  29. djsoft

    djsoft Активный участник

    2.494
    2.688
    Это полумеры для тех, кому обязательно нужно быть в регионе. Отдахать ездить, кататься ездить, да проще сразу переехать и иметь все под боком - в Европу или США, качество жизни сразу прыгнет вверх, до уровня, который в Волгограде недостижим ни при каком количестве денег. Дети все равно будут ходить в садики, школы, им нужны развлечения, себе нужны развлечения, места для прогулок, медицина, качество экономики и уверенность в завтрашнем дне и прочее. Можно пытаться строить в Влг параллельную реальность: 4 метра забор для дома, частные школы, садики, больницы, стараться не пересекаться с "быдлом" и прочее, но это слишком энергозатратно, неудобно, и результат все равно в итоге хуже, чем просто жить в нормальной стране.

    У нас тоже всякие сумасшедшие диктуют свои порядки. Чего стоит только засобачивание городов, это же безумие просто - бегают биркованные стаи волков, кусают и пугают людей. "Там" другие проблемы, потому что они уже дальше прошли в плане развития общества и экономики. Это у нас до сих пор вызывает восторг, когда 100м дороги заасфальтируют, там же ровные дороги и тротуары, чистые больницы и все остальное является стандартом и само собой разумеющимся.
     
    Последнее редактирование: 03.09.20
    молодой, Germiona и out нравится это.