Так наверно нет нужды во втором путепроводе моста в данное время. Вполне логично сначала дотянуть трассу туда, куда её тянут, а потом уже расширять мост. Куда там по нему сейчас ездить? В деревни за Волгой? Арабские понты. Там земли как грязи, зачем эти острова? @Робин, А опера на Красном так и покрашена наполовину или доделали?
@legatus, да я хз. Я даже не досмотрел тот видос. Так, рофла ради, посмотреть как подгорает у кого-то на форуме))
С озеленением все грустно. Была непонятная растительность, все снесли и закатали в бетон. На картинке круто, а в реальности это +40 на солнце и раскаленный асфальт.
Ну в часы пик мост полный, вторая половина точно не будет лишней. Еще бы хватило ума сделать широкую пешеходную часть, было бы супер.
Там не земли, как грязи, а песка полно. При этом при строительстве этих островов этот песок вообще не подходил. Строили их не ради понтов, а как инвестиции в будущее страны, чтобы эти острова "работали" после того, как миру не станет нужна нефть. Недвижимость на этих островах продавалась миллионерам и миллиардерам всего мира. Если не ошибаюсь, сынок Жириновского тоже там себе что-то прикупил. Их понтам до наших, как до луны. Если вдруг кто-то забыл или не знал, вот так у нас ГУБЕРНАТОР открывал ОДИН из трех домов комплекса на Тулака (вот это я понимаю "достижение" для города - арабам такое с их Бурдж-Халифой даже не снилось): Я так понимаю, что и в дороге по ГЭС тоже особой нужды нет. Не подскажете, сколько её уже ремонтируют? У меня такое ощущение, что всегда. Просто безумно сложный объект. Сложнее туннеля под Ла-Маншем. Я про дорогу только пишу, а не про ГЭС. А тогда, когда не ремонтируют, она на дорогу не похожа.
Да я не про решение. Наш ЖК тоже стоит на стилобате. Но стилобат большей частью отведен под досуг жильцов. Там небольшой парк, детские и спортивные площадки, променад для прогулок. А тут тупо всё в асфальт закатали. Который скорее всего будет заставлен тачками.
Отвечают потребностям рынка. У нас основной массе населения от двора надо только чтобы тачку можно было максимально близко к подъезду поставить. Уютный, зеленый, тихий двор без машин - до этого пока не доросли.
С того момента, как была сделана фотография, прошло много времени. Сдали (уже без шариков и палаток) два остальных дома, доделывают стилобат. Заселены сейчас в этих трех домах процентов 10 от всех квартир. И да, после 16.00 мест для машин всех желающих припарковать их рядом с подъездом бесплатно (платно должна быть "подземная" парковка) уже не хватает. Что будет, когда заселятся в хотя бы половину квартир, представить сложно. Серьезно? Так в октябре 2021 (если ненамного раньше) нужно будет заново начинать ремонтировать. Недавно работу в Волжском предлагали. Наверное, не знают, что нормальной дороги между Волгоградом и Волжским нет, и в ближайшем будущем не предвидится.
Как раз очень легко представить. И можно даже сходить посмотреть любой уже заселенный муравейник, как все завалено корытами везде где можно и нельзя. Сначала заполняется пространство у муравейника, дальше в ход идут соседние дворы, двухполосные дороги превращаются в однополосные. Если тротуар не закрыт - корыта будут и там. В особо упоротых случая еще месят газон и ставят на детские площадки. Что сделать сложно, так это представить себе мотивы для покупки квартиры в подобном месте. Приезжаешь смотреть хату, видишь, что негде поставить машину. Видишь двор-парковку, гулять там негде и незачем, только ездить куда-то. И потом вдруг... вот берите мои деньги хочу-хочу-хочу!
Примерно так и происходит, например ЖК Колизей, та часть что уже сдана, если около малоэтажных домов есть какие-то места для парковки, хз достаточно их или нет, то вот для жителей многоэтажных свечек вообще никаких парковок не предусмотрено, в итоге всё заставлено тачками по самое некуда, хуже чем во дворах старых девятиэтажек
Живу в Центре. Во дворе - детская площадка. Так вот, рядом с площадкой (метров 10-15-20 от нее) на бывшем когда-то зеленом газоне местные жильцы вот уже многие годы паркуют свои "корыта". Обращение в управкомпанию результата не дало. Причем, один из паркующихся имеет какое-то отношение к "людям в погонах" (не военных, на номерах буквы "ВМ", если кому-то это что-то говорит). Куды бечь? ЗЫ. Про "корыто" - это я загнул. Тачка это персонажа вполне приличная. Но сам факт.
В УК. Не знаю как в Волгограде, в столице проблема парковок на газонах решается установкой полусфер или иных ограждений. Кстати, если дом новый, то гарантийные обязательства девелопера распространяются и на придомовую территорию. Так что если машины распахали газон, можно заставить девелопера восстановить как было. В общем-то выгодней один раз барьеры поставить, чем каждую весну что-то исправлять. И домой поднимаешься прямо с паркинга, минуя улицу. Вопрос в цене.
В контексте, корыто это не состояние машины, а способ ее использования. Стоит на газоне, тротуаре - значит корыто и водятел *****, остальное не важно В нашем дворе проблему решили установкой столбиков за счет жильцов. Покрытие столбиками не 100%, поэтому отдельных пациентов долечивали фотками в ГАИ, выздоровели в итоге все. Со мной некоторые соседи теперь не здороваются, знают что я фотки многие слал, ну так и хрен на них. Не везде так. У нас сначала по ступенькам на улицу, потом уже в подъезд и лифт. Но все равно это а тыщу раз лучше чем искать место на улице, чистить снег, или садиться летом в баню
За последние пять лет число учреждений детского дошкольного образования в Волгоградской области сократилось на 139 единиц или на 15,8 %. (С 882 до 743). В то же время численность воспитанников этих учреждений увеличилась на 3,6 тыс. чел. 872 школ было пять лет назад. На сегодня их - 754. При этом количество обучающихся увеличилось с 241,1 тыс. до 252,2 тыс. чел. Сократилось число студентов в организациях высшего образования. Сейчас оно составляет 58,8 тыс. чел., что на 12,9 тыс. чел. меньше, чем пять лет назад. Профессорско-преподавательский состав ВУЗов также сократился за этот период с 4187 чел. до 3400 чел. Прямо скажем, образование в Волгоградской области переживает системный кризис.
@akrivcov, тоталитаризму нужны дебилы, которые должны мечтать участвовать в шоу, жрать бургеры, запивая колой, а цель в жизни - тряпки, смартфончик с классной камерой, чтобы делать селфи и тачка с громким звуком. Для этого школы и вузы не нужны.
а как же Запад? Там вот это вот всё есть, а тоталитаризма нет, та говорят по-крайней мере. Может дело не в тоталитаризме?
А можно вопросами на вопрос? А куда отправляют учиться своих детей богатые россияне? И что Вы подразумеваете под "Западом" - США? "Помойка" чуть лучше, чем Россия. Хотя и Европа скатывается постепенно к этому. Боюсь, что никто не устоит от такого "прогресса". Но страны третьего мира в авангарде. Иногда даже радуюсь, что худшее будет уже без меня. За потомков только страшно. Все дело в массовости.
Качество жизни измеряется грамотностью, цивилизованностью, реальными доходами населения и уровнем коррупции. Хотите сказать, что США сильно далеко ушли в этом плане от России? Да не поверю! За последние десятилетия туда переехало столько г-на, что оно уже диктует там свои порядки (еще немного, и афроамериканцы будут владеть этой страной, а белые у них будут прислугой; во всяком случае голливуд уже прогнулся под людей с темным цветом кожи). В России тоже можно хорошо жить, если работать строго по ТК, но получать не менее 1 млн. руб. в месяц, при этом жить в элитном поселке, периодически выезжая из него в Европу на экскурсии или покататься на лыжах или на острова, погреться на солнышке и помочить ножки в океане.
вяз быстро отрастает. вот так: https://yandex.ru/maps/38/volgograd...0,48.506046&source=wizbiz_new_map_single&z=17
я у себя абрикос обрезал почти под корень - метр оставался где-то года 3-4 назад, нонче там новое дерево, урожай был где-то на 3-ий год. тополя, что за авто по правой стороне были спилены вровень с землёй, и это их ещё там "прорежали" (от ствола куст веток) https://yandex.ru/maps/38/volgograd...]=189825258&source=wizbiz_new_map_single&z=17
Это полумеры для тех, кому обязательно нужно быть в регионе. Отдахать ездить, кататься ездить, да проще сразу переехать и иметь все под боком - в Европу или США, качество жизни сразу прыгнет вверх, до уровня, который в Волгограде недостижим ни при каком количестве денег. Дети все равно будут ходить в садики, школы, им нужны развлечения, себе нужны развлечения, места для прогулок, медицина, качество экономики и уверенность в завтрашнем дне и прочее. Можно пытаться строить в Влг параллельную реальность: 4 метра забор для дома, частные школы, садики, больницы, стараться не пересекаться с "быдлом" и прочее, но это слишком энергозатратно, неудобно, и результат все равно в итоге хуже, чем просто жить в нормальной стране. У нас тоже всякие сумасшедшие диктуют свои порядки. Чего стоит только засобачивание городов, это же безумие просто - бегают биркованные стаи волков, кусают и пугают людей. "Там" другие проблемы, потому что они уже дальше прошли в плане развития общества и экономики. Это у нас до сих пор вызывает восторг, когда 100м дороги заасфальтируют, там же ровные дороги и тротуары, чистые больницы и все остальное является стандартом и само собой разумеющимся.