Не видел... траву не поливают... не выкашивают... Она просто растет... везде де хочет. Да я там вчера проездом был... иваново потом гаврилов ям потом на ростов и на москву... иваново реально печален. Волгоград в сравнении - конфетка!
эх деревня вы волгоградская. это специальный климатический сорт газона, который при недостатке влаги желтеет, ДА, НО, если его полить, то через несколько дней он вновь зеленеет. ПРОВЕРЕНО СВОИМИ ГЛАЗАМИ
Если поливать газоны и елки днем в сорокаградусную жару под палящим солнцем так, как на фотке, то они расцветут?
Ну, чисто формально, в 40-градусную жару под палящим солнцем как раз таки ДЛЯ ГАЗОНА практически необходимо 1-2 раза в день, в самую жару, включать полив на ~1 минуту. Для охлаждения. Но не более 1мин. (иначе сгорит все). А основной полив - утром И вечером (из расчета мин. 10-15 л/1кв.м. суммарно). Понятно, что в ЦПКО далеко все не так... И то, что на фото - это деньги на ветер... Вообще, КАК у нас можно что-то более-менее придирчивое к ПРАВИЛЬНОМУ поливу сажать (закупать) ДО того, как грамотная система полива спроектирована и запущена (а, напр., из машины-поливайки НЕВОЗМОЖНО в принципе что-то правильно полить, - это только лишний расход воды практически "в трубу")? Так можно закупать КАЖДЫЙ ГОД. По новой и по новой. А растения-то недешевые. Впрочем, может быть, в этом и цель, чтобы ЗАКУПАТЬ КАЖДЫЙ ГОД заново весьма ДОРОГИЕ вещи?
Да что не так то с поливом в жару и под солнцем? Mfeirbys мифы про сожжение растений под каплями воды вроде как не для 21 века. Какие ещё доводы? Ты вот пьёшь когда хочется, или ждёшь определённого момента? Да с какой стати то? Ты на пляже покрываешься ожогами после воды? Растения разве покрываются ожогами в природе от летних кратковременных дождей? Попробуй сам на лист накапать и поищи потом ожоги. Чушь это, псевдонаучная.
Не, не чушь. Но ожоги возникают не у всех растений, а в основном у широколиственных, у огурцов например.
Ога, такие особенные законы физики на некоторых растениях? Хорошо, попробуй возьми лист огурца и сожги его каплями. Кстати, огурцы изначально росли в жарких солнечных и влажных местах, с чего бы им так плохо реагировать на естественные условия?
В магазин ездил сейчас 2-й километр-7 ветров. Мама как все засрано и заросло сорняками высотой в метр.
вот тут все жалуются на собак уличных, которые могут напасть. а почему никто не хочет потратить немного денег на отраву для них?
Ага, тут тоже есть понаехавшая из Москвы. В соседней теме писала, что ее соседи короной заболели, но на мой вопрос, случилось это до или после ее возвращения из столицы, она почему-то не ответила) Видать, рыльце в пушку)
@Kopi Luwak, Я вот только еще до собак не дошел. Вот только сходил лифт от маркера оттер и полы обхарканные химией отмыл в нем. Так же протер почтовые ящики и помыл свою площадку. 20 минут и идеально чистый лифт. Последний раз я его мыл 2 года назад перед ЧМ 2018. Но никто не заметит. Все же налоги платят. У меня слава богу собаки не бегают но если бы бегали то я бы им устроил веселую жизнь.
@djsoft, Пиплу нравится парад и величие страны. Да и денег много в области. Можем и асфальт с подогревом позволить.
подумаешь, проблему нашли. Уже все задумали там брусчаткой заложить за много много мильенов. Хотя до того как можно еще и на ремонте подзаработать.
ладно асфальт разрушили, мозги у людей плавятся при такой температуре, бойцов жалко, покосит кого-то солнышко. неужели ветеранов тоже пригласят? ну так не забудьте каждому скорую с кондиционером тогда и пусть прям из нее парад наблюдают. парады вообще дело неплохое, но до абсурда зачем доводить?
А пипл его увидит вживую? Величие страны - дело хорошее. Только сейчас эрэфия не очень великая страна. Ну разве что по площади...
Ёлки палки, вы в центре частенько ли бываете? Слышали что про него? Тут танки раньше пару раз в год шарились, всё, что можно было разрушить, разрушили ранее. Кстати, асфальт с честью выдержал все эти издевательства. Но за эти годы, возможно и благодаря парадам, основа просела и на Коммунистической давно заметные колеи. Это не от разок прошедшей техники случилось. Этой технике не место в городе, кмк, но от разового прохода тут ничего не случилось.
Много-много плитки - это, пожалуй, самая точная характеристика, которая подходит общественным пространствам, появляющимся в Волгограде в последнее время. ЦПКиО - не исключение.
Был сейчас в Парк-Хаус. Ну это дичь конечно совсем. Ничего не работает почти из отделов. Все в пыли. Видимо брошенное. Даже лежат всякие стаканы и турки в кафейнях. Онлайн кассы лежат в пыли прям на виду. Лифты кроме одного не работают. Туалеты не работают. На улице они поставили БИО. Идиоты. Еще бы скворечник на входе поставили с ямой. На парковке все засрано. Салфетки летают. Зато сисурити измеряют температуру на входе. ДБ. Дворника видимо у них тоже нет. Так что я думаю там мало кто откроется так же как и в других ТРЦ. В сентябре еще веселее будет.