Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Живу сейчас периодически у друзей. Ангарская 71. На последнем этаже. Так вот приехали мы вчера с природы с детьми. Оказалось ключи забыли.
    Ну фиг с ним встали на балкон. Пиво открыли. Друг орет вон мол смотри сейчас чувак с крыши упадет упоротый. Да. по крыше напротив штормит чувака. Дети давай снимать и т.д. Я открыл Гугл-карты. Олег давай звонить в 112. Вызвали. все объяснили. Чувак уже там упал и не двигается. Детей когда квартиру открыли загнали туда. Ну короче с момента вызова прошло 35 минут и никто не приехал!! Я перезвонил в 112. Говорю как бы так не оперативно получается. Они говорят нам пофигу мы ментам сказали и ждите мол. Потом этот хрен внезапно вскочил и добежал до края. Сел и свесил ноги. Мне уж не по себе стало. Вышел через 20 минут. его нет. Ну смотрю вроде народ у дома не бегает значит не упал. Через полтора часа раздается звонок причем с городского!! Мы мол милиция. Я говорю вы че мол полтора часа прошло. Ну нас говорит только вызвали. Еще раз им объяснил что их там трое. Все упоротые. Ушел. Забыл. Друзья потом которые на лестничной площадке напротив живут сказали, что забрали этого упоротого и телку.
    Так что вот такие у нас МЧС. Мусора и люди. Всем похеру.
    Дом где бегали упоротые Ангарская 116 за МАН которая 9-ти этажка.
    А вообще тут на Ангарском пипец какие личности встречаются.

alexaudio60 нравится это.
  2. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Аналогично. В понедельник, когда во Владикавказе были определённые события, у нас во дворе двое орали часов в 10 вечера на всю округу так, что мне пришлось окна закрывать. Потом один из этих коней пришёл домой и начал выбивать дверь ещё часа полтора. Живёт этажом ниже под соседом моим, который росгвардия или просто полиционер, я точно не знаю. И типа этот мой сосед нифига не слышит, как там снизу дверь выносят. Ещё у этого коня-алкоголика, назовём его условно Педро, с месяц назад ночью был пожар. Система вентиляции работает так, что всё идёт наверх ко мне в квартиру. В три с лишним ночи я ходила выясняла, что горит. Запах либо жжёной проводки, либо пластика был. Мы проснулись ночью, с коридора дым. Пошла вниз. Открыла жена Педро, типа проводка горела, дом старый и блабла мне по ушам. Потом смотрю, какую-то хрень типа пластиковой панели прогоревшей понесли. Это всё четвёртом часу ночи. Рассказала потом другому соседу с площадки, адекватный вроде. Говорю, Вы с этим Педро пообщайтесь как мужики. Если он с женой бухает и курит в хате (а это точно), то пусть думает, что всех вообще может спалить. Сосед типа не буду общаться, нафиг мне проблемы. То есть общаться я должна что ли? Про поведение соседа-полиционера говорить не буду, он вообще не вмешивается обычно.
    Ну, собственно, в понедельник 20 апреля этот Педро опять бухой. См. выше. Дверь выносил. Это к вопросу в том числе и о возможных негодованиях и бунтах русского народа. Не будет его, господа, у вас. Потому что те единицы, которым не похер, заберут семью и вывезут в другой город, планету (нужное выбрать). А бунтовать и потом огребать за этих коней явно не стоит. По крайней мере, я бы своего мужа точно не пустила.
    Таких у нас во дворе и прилегающих МКД большинство. Администрация района, кстати, метрах в 500 от дома. В центре, так сказать, живём.

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @SATAN, @HELL'o, то есть в других городах РФ всё совсем иначе?

ОlgА нравится это.
  4. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @fb03, В странах иначе.

WOL и HELL'o нравится это.
  5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну да, ну да... где-то лучше, где-то хуже. Но в целом так же. Просто в "нормальных" странах давно закончилась и устаканилась сегрегация по материальному и социальному положению, оттого вы и видите милые улочки, уютные кафе и жизнерадостных жителей. А у нас ещё пока что маргинальные слои вперемежку с "элитой" живут.

ОlgА и Zebra21 нравится это.
  6. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.048
    2.849
    Ну они наверное решили поддержать Владикавказцев.

7. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Там, где люди работают и получают за это минимум на хорошую еду, не так.

Да. Каждую неделю по несколько раз.

8. Афиноген

18.048
    2.849
    Точно. У себя во дворе за 12 лет пьяного видел только один раз. Да и тот мирно спал на лавочке.

9. Бета

Бета Активный участник

26.142
    3.008
    И какие тогда претензии к соседу? Вопрос риторический.

ОlgА нравится это.
  10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Это где же, например? Видел я и в Норвегии таких, и в Швеции. Они именно что в стороне от основных людских потоков, но маргиналы те ещё. И ведь работа есть. Но...

11. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Поговорить в подъезде и ходить с плакатом на улице, явно не одно и тоже. Говорить можно без повышенных тонов, они друг друга не один десяток лет знают.

12. Бета

Бета Активный участник

26.142
    3.008
    @HELL'o, ну я фразу «пообщайтесь как мужики» восприняла иначе. Тем более ваш сосед тоже увидел возможные проблемы.
    А ваше «я что ли должна?» довершило картину.

13. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Это как?

так он правильно рассудил. Тому Педро ничего не будет. А соседа, после мужского разговора, затаскают по инстанциям.
    Я много раз убеждался, что наша система заточена не для защиты обычных мирных граждан, а на защиту маргинального элемента.

14. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Педро, когда трезвый, слушать может нормально. Соседа моего называет уважительно. Они уже в доме больше 20 лет живут. Хотя наверное разговоры не помогут. Педро, как только на стакан наступает, теряет рассудок напрочь.

Соглашусь.

Потом только сводки по телевизору, что пол дома выгорело или газ взорвался. Хотя до этого люди наверняка в соответствующие органы жаловались на соседей по существу.

То есть ничего вообще сделать нельзя. Ждать, когда от выходок Педро что-то серьёзное произойдёт.

15. AlexeyNik

9.138
    3.942
    на самом деле так и есть.
    Я бы позвонил в полицию. Но это ничего не даст.

Как-то был случай под моим окном (живу на втором этаже) пьяный персонаж в три часа ночи включил музон на всю и сидел наслаждался. Вызвал полицию. Персонаж увидев подъезжавшую полицейскую машину выключил музыку и затихорился в салоне. Наряд медленно сделал круг и уехал, через пять минут я опять "наслаждался" басами и аккордами.
    На повторное обращение получил ответ - наряд ыбл на месте, сигнал не подтвердился.
    Вот и все.
    Мне что по вашему нужно было делать? Пойти поговорить по-мужски?

16. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Я не могу ответить на этот вопрос. Но при этом не осуждаю героев статей, стрелков по "веселившимся подросткам" и "слушающим музыку в машине" во дворах МКД.

Люди не выдерживают, понятно.

17. AlexeyNik

9.138
    3.942
    я бы тоже не стал осуждать, того кто набил бы морду тому персонажу. Но и советовать/просить об этом тоже никого не стал бы. Так как понимаю, что человек в порыве гнева может создать проблемы прежде всего себе.

18. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Приезжай ко мне в гости. Ночью. Увидишь синеболов.

akrivcov нравится это.
  19. Афиноген

18.048
    2.849
    Лучше вы к нам.

20. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Если в доме много маргиналов, а большинству пофиг, это не исправить. Оттуда надо просто съезжать. Там вот так живут, если вас не устраивает, значит, вы не вписываетесь в "формат", и вам нужно уехать, остальным-то нормально. Я серьезно. Исправлять болото вам физически не хватит жизни, сил, да и желания. Вы не сможете заставить маргиналов вести себя по нормальному, а также ничего не сделаете с соседями, которым пофиг - быдло также будет быдлить, а всем как было пофиг, так и останется. Лучше просто себя отдалить от всего этого. Как далеко отдаляться (смена дома/района/города/страны), вопрос отдельный.

Germiona, olegun, kajuga и 2 другим нравится это.
  21. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Одно время жила в районе Обувной фабрики. Когда только переехала, пошла исследовать окрестности. Сложилось впечатление, что там живут преимущественно бабки, собаки и тихие алкоголики. За несколько лет проживания там мнение не изменилось

22. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    В Волжском той осенью перед покупкой квартиры также ездил несколько раз в будни и выходные по вечерам во дворы интересующих меня домов, смотрел обстановку, наличие алкашни, загруженность автостоянок. Некоторые дома отпали, несмотря на "комфорт-классность".

23. Афиноген

18.048
    2.849
    Об этом и речь, сейчас идёт формирование районов проживания по контингенту. В новом комфортабельном доме где жилье достаточно дорогое алкоголики квартиру вряд купят, пенсионеры то же.

24. Сольвейг

12.199
    1.330
    @Афиноген, неалкоголики и непенсионеры, и даже те из них, кто может позволить себе жильё в комфортабельными доме, тоже не всегда ведут себя хорошо

С.В. нравится это.
  25. Афиноген

18.048
    2.849
    @Сольвейг, "хорошо " это понятие относительное, а формирование городской среды по контингенту это реальность.

26. Сольвейг

12.199
    1.330
    Понравлюсь: вести себя не как свиньи, а то среди всякого контингента встречаются

27. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    djsoft и остальные люди, лайкнувшие его пост. При всём вышеописанном по соседям на сегодняшний день моё место проживания является лучшим из тех, где мне удавалось жить в России. Лучшим в смысле соседей. И шумоизоляция хоть как-то работает.

Новый свет. Слышно даже как соседи сверху полы моют. Чихания и кашляния само собой. Соседи сбоку купили в ипотеку, при этом бухают также оба выходных почти каждую неделю часов до двух ночи, песни, пляски, куча гостей. Остальные соседи, естественно, счастливы от их веселья. Это молодая семья, пока без детей. Причём с виду не алкоголики или маргиналы. В будни относительно тихо, ведут себя лучше. Бываю в гостях в этом комплексе. ДА, стариков почти нет. Как видите, ситуация не намного лучше, чем у меня.
    Слышимость в квартирах этого комплекса огромная.

В городе нашем можно жить, например, на Пугачёвской 16. Хотя и там наверняка есть любящие отдыхать дома вместо кафе и баров.

Последнее редактирование: 27.04.20
  28. Афиноген

18.048
    2.849
    Я не совсем такие ЖК имел ввиду. В таких как раз все очень плохо.

29. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Забыла сказать про кучу студентов-квартирантов из СХИ.

30. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Кто знает что за жесть в Палласовке происходит?