Про бутики. Один раз возвращался с командировки самолётом. За моим сидением парочка летела. Я из их разговора понял, что они одним днём в Москву летали пошопиться. И правда в салоне с ними было несколько коробок в пакетах ЦУМа. Так, что у кого бабла дохрена они не в волгоградских бутиках тарятся.
На Центральном рынке продавцы отдельчиков в стайки собираются и целыми днями языками между собой чешут и вздыхают по поводу отсутствия покупателей
Просто , то что на Советской-никакого отношения к рынку не имеет отношение. На рынке принято зазывать покупателя,заинтересовывать торговаться.... А там ждут что сами придут. Продавцы ещё те... Работали в киоска на улицах. Привыкли что люди об них спотыкаются.
а я в Акварели в ССС минут 10 в очереди стояла на днях... там кстати на рейкер скидки жесть какая, я загодя страдать начинаю ежели предстоит поход за шмотьем, ненавижу прям ненавижу за тряпками таскаться... мерить, натягивать, снимать, ходить по этажам, разговаривать с продавщицами - просто пытка. А тут аж в москву переться за барахлом... я скорей в мешке с дырками ходить буду, чем в москву за тряпками попрусь.... ммм, а у нас на центральном рынке есть торговые ряды? я читала в газетах, что там нынче какая-то галерея для отдыхающих...
На Винском как-то мажорик расписывал, как он бизнесом АФ летал на выходные в Нью-Йорк, потому как вышла новая коллекция джинс, и он летал примерить и прикупить "по случаю". Джинсы вышли около 30 тыр, в то время как билет в районе 175 тыр)))
Сейчас вообще формать торговли стремительно меняется, тоже всё в онлайн уходит, с появлением в них, онлайновых магазах, примерочных главный их недостаток уходит в прошлое. Ну, для любителей это, конечно, не самоя приятная тенденция. Кстати, настоящие восточные рынки, что в глубине Турции, что в Иране, лишены этого паскудства в виде зазывания, хватания за рукава итп. Шум стоит, но не типа "Ай, красавица, подходи, всё на тебя есть!" Очень мне эта атмосфера нравится.
Никогда не подхожу к таким, меня привлекает молчаливый продавец, который отвечает только на мои вопросы, а не задает их мне. Не только на рынке, везде.
а чЁ хотели? место непроходное, парковки нормальной нет. Та и вообще оно продаётся, как и Фсё михеевское.
Да какая там загадка - покупают дешевые, но качественно сделанные, вещи, меняют бирки, увеличивают ценники в несколько раз. То, что в магазинах для всех продается много, но не дорого,, у них продаётся мало, но дорого. Это как 100 чел * 1000 руб = 10 чел * 10000 руб. При этом в пересчет на товар по закупочной цене: - 100 * 500 = 50 000 - 10 * пусть по 1000 = 10 000 Продается и там и там на сумму в 100 000. Только в первом случае наценка в 50 000, а во втором 90 000.
Оно было точно таким же непроходным, и без парковки, и 5, и 10 лет назад, но тогда народу было валом, вот я аб чём. Не знаю, может праздничный день тому виной, хотя как раз в выходные должна быть самая торговля. А в валгаграде вообще что-нибудь продается? Можете привести пример крупной сделки по недвижимости за последние год-два?
тогда ешО не были построены комсомолы, европы и Фсякие ашаны с лентами. Народ в туда разбежалсИ ибо в там удобнее, а ассортимент тот жеж. Фсё в Волкограде продаётсИ. эт смотря чЁ называть крупным. Судостроительный продалсИ, химпром, гостиница Октябрьская и пристройка к "дому молодёжи" из михеевского продались, а ешо забыл издателский дом Царицин (или как его), шо напротив пассажу, тож продалсИ вроде как.
@zaqwsx, ассортимента в Европах и Комсомоллах даже больше. Ибо в пассаже были торговцы с тракторного рынка с теми же вещами, только с наценкой относительно рынка +50%.
Тогда скажите куда из перечисленного мне пойти за диваном? Не для сидения перед телевизором, а чтобы спать, типа диван-софа одноместный. То что вижу в А1, или в том же ЦП, это нары обитые сукном, и цвета какие-то мрачные у всех. Хотя у нар есть преимущество, они не скрипят (проверял), и не развалятся.
@hash, можно подумать, раньше мебель все только в пассаже покупали. Или в этом пассаже диваны были особенные.
Все продаётся. Только люди берут не здания целиком, а помещениями. С арендаторами. Большинство больших торговых зданий только кажутся ТЦ, в основном они распроданы по кускам куче разных собственников.