Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    Сестра боролась 3,5 года. Две операции, бесчисленное количество хим терапии, облучение и т.д.
    На прошлой неделе похоронили.

2. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Да все об этом, бдь, знают. И чиновники тоже. Так было там и 20 лет назад, и 10. Сейчас, наверное, только хуже стало

Ответят ей чиновники, что строится второй онкоцентр (за Волгу, если не ошибаюсь). Только где ж ещё специалистов они туда наберут - не знаю. Дефицит

Ну и лекарства... лечат не тем, чем надо, а тем, что есть

3. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    @vsm, страшное место, морально даже тяжело было находится в этих очередях, возникает ощущение что половина города там находится, запись по времени, но не факт что попадёшь на приём вовремя. Всем здоровья!

4. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    @Chewbacca, у меня мурашки по коже, когда я просто проезжаю мимо....

5. andrusha

andrusha Активный участник

27.474
    5.236
    Онкозаболевания это кому как повезет. Маму под 70 вот надысь укладывали туда с проблемами на кишечнике и вроде тьфутьфутьфу чтото смогли сделать...а сестре не помогли, летом похоронили. 35 годков было. Про врачей тамошних хорошего сказать могу мало...деньги любят и особо не менжуются

6. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    неприятная тема, но отстегнуть пришлось не хило перед операцией анестезиологу и хирургу, цену озвучили, было не так обидно если бы толк был, индивидуальный подход так сказать, но всё как всегда

7. andrusha

27.474
    5.236
    @Chewbacca, анестезиолог ничтоже сумняшеся просила 5 тыщ лечащий врач 10 тыщ.....я по своей инициативе заряжал только медсестер шоб маме помогли при необходимости

8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Да, в онкологии и акушерстве люди со специфическим подходом к деньгам.

Одному родственнику делали операцию на сердце по квоте - не взяли ни копейки. Другому делали операцию на позвоночнике - тоже бесплатно. Успешно прооперировали, отличные условия в больнице, вежливый, грамотный и тактичный персонал.

В роддоме с порога заряжают платить 130 тыс. в кассу или ~50 тыс. в конверте. Прямо сразу намекают. Без бабла по словам знакомых отношение как говну.

У коллеги мать попала в онкологию. За год отдали порядка трех миллионов. Деньги конечно пошли на дело. Но что получается. Схема лечения, предлагаемая по ОМС ведёт на кладбище. А эффективные стоят больших денег. Причем со слов коллеги три лимона это так, мелочи. Люди по на порядок больше отдают.

9. andrusha

27.474
    5.236
    В ЦИТО маму укладывал пару лет назад на ВМП переделывать то что волгоградские коновалы понаделали тоже не взяли ни копейки нормальное отношение

у меня в случае с сестрой онкологи даж долго не могли определить от чего лечить, курсы химии наобум назначали (на мой далекий от этого взгляд). Один онколог говорил одно другой другое. Многие сразу говорили ехать к иудеям (20 тыщ евро один курс) но не успели

10. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    И это не только в онкологии

WindMan, Chewbacca и С.В. нравится это.
  11. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    :d:d:d
    Screenshot_20200223-142952.jpg

12. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
  13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну убрали и убрали, главное, что глас народа изъявлен, плевок горожанам зафиксирован.

14. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Я и цитировал классика.
    "Если хилый, сразу в гроб".
    А и это. Привет бабе с бутылкой.)

15. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    и еще вроде есть думский запрет на застройку исторического центра, куда попадает данная местность. Как господин смотрящий там застраивается - непонятно.

16. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    рожала с 2001 по 2016. Никто с меня сроду там денег не просил, тем более таких. И не намекал. Присутствие мужа на родах вроде стоило 6 тыс. в 2016, в кассу.
    А 130, 50 - я даже близких этим сумм не слышала от девок, кто там лежал... Одна платила за присутствие ее врача на родах и еще чёта. В сумме было в пределах 22 тыр. в кассу.
    Кто хочет, может, после выписки и благодарит врачей, но если ты так сделал, то чё орать что с тебя это потребовали...

А вот в нашем онкоцентре, предполагаю, и миллионы не помогут... Если у врача ни души, ни способностей, хоть миллиард ему заплати, не поможет. Нам там только один нормальный врач попался. Надежда только на организм

17. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.099
    375
    А нормальный кто? Можно в личку...

18. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ну так Волгоград - бедный регион, чего там с пациентов возьмешь.

В Москве стоимость контракта с оплатой в кассу 90-150 тыс. В зависимости от скиллов врачей и роддома. Дежурная бригада в обычном роддоме - 90 тыс. врач - к.м.н. в каком нибудь перинатальном центре или НИИ Кулакова - от 150 тыс. О покупке контракта начинают агитировать прямо с порога при первом визите. Хотя конечно, если вы первый раз посетите в роддом на скорой со схватками, никто о деньгах говорить не будет.

За присутствие мужа кстати платить не нужно - это услуга бесплатная по всей РФ.

19. limon

limon Активный участник

1.037
    455
    простите, а с какой целью клеили депутата на заборе, за этим чтоль ?

Polish_20200224_144801562.jpg

так волгоградцы очень воспитанный народ, навальный оплошал

20. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
  21. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    1000 лет не ездил на эл-ке. Ост.платформу Керамическая перенесли метров на 200 дальше от жилого массива и опять сделали низкую платформу. Наверное технологии древних по строительству высоких платформ утрачены навсегда.

22. hash

hash Активный участник

3.161
    346
    Лет пять не был в царицинском пассаже, может больше, в людные места только силком, а он мне запомнился именно таким, с толчеей, с шумом, вечно битком набит. И вот в понедельник решили сходить, мама дорогая, вот уж где наглядная иллюстрация 20 лет путинизьма, на пятом этаже вообще пусто, на четвертом играют в настольный теннис, на третьем немногочисленные офисы, на втором одичавший продавец диванов кровожадно набрасывается на случайно забредшие парочки. На первом продавцы есть, но в глазах у всех тоска. Если честно, страшновато стало. Забыл зачем пришел, и в подавленном настроении пошел прочь.

Последнее редактирование: 26.02.20
    dk-34 и SATAN нравится это.
  23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Это не путинизм, при чём тут... Умирает сам формат подобных магазинов. А если ещё учесть, что ЦП с самого начала был неудачно сделан... Да ещё и сбрасывать со счетов карму Михеева ;)

AlexeyNik и out нравится это.
  24. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    @hash, причём тут путинизм? Может пассаж конкуренции с другими трц не выдержал?

25. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    Ну а что вы хотели, собственник уже несколько лет в федеральном розыске, поэтому торговым центром ни кто не занимается. Ну а Путин здесь ни причем.

26. hash

hash Активный участник

3.161
    346
    Ну, слава Богу, успокоили, аж полегчало.

27. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    @hash, я на той неделе по Мармеладу походил... Ни в одном "тряпочном" отделе людей не видел.... Как они аренду то платят?.... А путин не причем, а путин не причем...

zaqwsx нравится это.
  28. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Я в Акварели ходил. С покупками вещей идут 1% людей.

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ну, как минимум не бедствуют Хм (HM) и GJ, всегда покупатели есть, полно идут с их пакетами. А вот "бутики" - это для меня всегда загадкой было, никогда в них народу не видел.