Как убого то все в Волгограде

Discussion in 'Волгоград' started by lastochka, Apr 4, 2012.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,773
    Как раз 5 лет назад уже так стало. Помню, как меня это поразило в самое сердце - одна из самых выматывающих душу государевых служб повернулась к лесу задом к налогоплательщику передом. А вот 10-15 лет назад да, как раз жопа была.

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23,638
    3,015
    ...

3. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    Да вот потому что 2 раза я и наблюдаю весь этот горький катаклизм.

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23,638
    3,015
    Досадно, да. Годы идут. Торопятся.

5. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    Да китайцы пока не придумали кастрюль замедляющих старение. А все потому что не могут. Только копируют чужие идеи.

6. andrusha

andrusha Активный участник

27,509
    5,238

7. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9,138
    3,942
    Воришка поранится и привлечет к ответу тех кто так хотел схоронить елки )

8. modcomp

modcomp Активный участник

13,261
    2,090
    вот так посадили лет 6 назад можжевельники, ходили с ведерками поливали все время... и вот как подросли кому то приглянулись, ночью выкопали вместе с корнями... а тут голубые ели, которым цена тыс. 15-20 сейчас...

9. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    Тем, кто выкапывает голубые ели закон не писан.

10. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9,138
    3,942
    Ну на набережной выкопали и никому ничего за это не было....

11. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
  12. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    На самом деле грустно. На западе свои дворы охраняют по периметру ультразвуком. Пересек границу включается неслышимый ультразвук. Находится там более 3 минут не реально . И не видно.

13. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6,456
    746
    На западе, на который стоит равняться, вообще заборов(в нашем понимании) нет. Обычно это живая изгородь из растений и цветов, или чисто декоративный заборчик в метр высотой.

Attached Files:

lehabig and out like this.
  14. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    У нас так не прокатит. Как участок купили дачный стоял такой примерно забор 1.2 и частокол. Бабки проходящие мимо с соседней улицы по нашей комментарии вставляли. Типо чай пьем мы и они завидуют. Через год два поставил из метало профиля высотой под 2 метра и так стало уютно. Бабок не видать и им не видно что у тебя там творится. Тоже и сосед подорвался. Поставил с откатными воротами. Ну и опять же местным аборигенам пройти сложнее. Имею ввиду, не детишек а взрослых.

vrio likes this.
  15. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    Хуже забора из профнастила может быть только высокий забор из профнастила. Живёшь как на зоне.

Dimanuga likes this.
  16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,773
    Разные менталитеты. На "западе" нет такой тяги к уединению от общства, там более публично всё проходит. Может и есть связь между заборами и тем, интересутся ли человек действиями властей в отношении себя.

17. SATAN

SATAN Активный участник

8,038
    789
    IMG_20190512_173042.jpg Успел я полгода по американски/европейски пожить. Классно. Но собаки View attachment 271733 бегают.

lehabig likes this.
  18. modcomp

13,261
    2,090
    у нас кстати на поселке многие ставят кованные или небольшой ажурный заборчик из металла, но это дороже, чем из профлиста, я кстати так же буду делать, а пока временно зашил профлистом... так же на некоторых поселках идет тенденция отказа от заборов, например Владимирская слобода, некоторые ставят забор, что бы не смотрели на срач во своем дворе и что бы ни кого не волновало, что ты там делаешь, некоторые чтобы собаки не забегали во двор, некоторые чтобы топлес ходить, другие чтобы отгородиться от шума и суеты на улице и т.д.

в америке/европе уже бы заставили снести этот ужас...

lehabig likes this.
  19. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    @modcomp, я могу как-то понять жестяной забор лишь на той стороне участка, который смотрит на оживлённую улицу — отгородиться от шума, пыли и мельтешения машин. В остальных случаях есть куча вариантов сделать забор такой, что бы через него и не было видно особо ничего, но при этом он бы был немного прозрачным и не выглядел убого.
    Видел неподалёку от дачи один забор из профлистового штакетника, вот где полный здец. Смотрится как "мы хотели сделать как все, но денег не хватило, поэтому попилили профлист полосочкаме". Блин, да асбестовые столбы с рабицей если поставить нормально и как-то дополнительно оформить, выглядит гораздо лучше. Но дело вкуса, чо.

lehabig likes this.
  20. modcomp

13,261
    2,090
    вот например пример заборчика и отделки старого домика у нас на дачах IMG_20191214_152710.jpg

а вот у нас на поселке

Attached Files:

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    кто тебе сказал?

22. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    а вот тут, о госпаде, соглашусь с Модкомпом. Даже больше, втам бы это просто невозможно бы было построить. Собсна, потому там самостроев и нет, потому что себе дороже будет и нет никакого смысла. Но, опять же, справедливости ради, мы идём совершенно туда же и через... хз, лет 5-10-20 у нас так же не будет резона заниматься самостоятельным строительством.

lehabig likes this.
  23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    там разные места есть, есть и похуже строения.

24. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    Зачем асбестовые? У меня металлические трубы между 2 участками забиты щебенкой и бетонированы. Натянута рабица 2мм.

25. WindMan

WindMan Активный участник

14,512
    1,108
    Да, ладно прибедняться...
    Тут @modcomp уверяет, что в Волгограде зарплаты почти у всех от 100 килорублёв... ;)

26. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    Ну самострой. зато есть свой дом а не хозблок. Я строю баню 2 этажа. Почему строю?. Как то лет надцать назад спросил знакомого помочь намутить участок соток 12. Он весь задрожал и сказал сам себе не могу взять. Глава одного из районов Брал землю гектарами и строил котеджики как в америке.Так вот отзывы купивших были не лестны и мыши и крысы в них и построены они через зад. Ведь это на продажу! Так что satan san если строил для себя то такой дом всегда лучше построенного таджиками на продажу. У нас на работе мужик построил дом! Таджики строили. Через 2 этажа трещина через месяц. Я строю в пол блока через 3 ряда сеточку кладу. Первый этаж готов. Трешин нет!!! На счет себе дороже! Друг калян припер газетку и показывает банька 5 на 4 за 5 дней? шо? Звони ему. Позвонил. Каркасник из дров и минваты стоит 460 тр. Блин мне первый этаж под соточку не вышел еще. Думаю вместе с отделкой 300 будет но не пол лимона. Как убого у нас в Волгограде! Проходимцев много развелось. И никто их не гонит в зашей.

SATAN likes this.
  27. OlegN

OlegN Активный участник

6,304
    2,532
    Ну что, Иришка Гусева в очередной раз Волгоград на всю страну "прославила"?

28. Arturvn

Arturvn Активный участник

11,333
    1,717
    @OlegN, будет как с гуся вода)))?, или все же нет?

29. OlegN

OlegN Активный участник

6,304
    2,532
    Да будет. Иль нет. У них там грызня за места в ГД-2021 идёт прямо внутри ЕР. Вполне вероятно, все новости очень сильно двигаются, наверное, далеко незабесплатно через СМИ и проч. ТГ-каналы.

Но Гусева - это вообще за любой гранью! Это худший вариант во всех аспектах и плоскостях! ЕР, интересно, не понимает, что ли, что ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЕЙв нашей области теряет многое....

Ps. И что, внутри ЕР и ее руководство не понимает, что ну вполне себе можно сделать вывод на чьи деньги содержатся оппозиционные и тг-каналы (вроде Острова Свободы), и прочие желтушные сми (вроде блокнота Волгограда), поливающие дерьмом и губера, и ЕР, и Путина (в контексте даже не важно, справедливо иль нет), но при этом просто розовые, нежные и полные благодарности Гусевой статьи "пишушие"??? Их почитать, так губер, ЕР, правительство - ну все в г***не, одна Иришка Гусева в ЕР работает и за народ страдает, а всякие сопартийцы вроде Воронина, Волоцкова (хотя Алеша сам не промах, и вполне сам сможет Иришку "переварить" и "выплюнуть" назад в свою СреднююАхтубу или даже в свой изначальный 3й Решающий в ту школу, из которой пришла), Кувычко, Москвичева и прочих Плотниковых ей активно мешают! Это, кстати, еще о ее качествах... Далеко пойдёт, очевидно, расталкивая всех самыми интересными методами. Ну и, думаю, очевидно всем, на каком там у всех месте интересы простых избирателей?

Last edited: Dec 17, 2019
    Arturvn likes this.
  30. Arturvn

Arturvn Активный участник

11,333
    1,717
    Реально крысятник вся эта мишура)

Сольвейг likes this.