Для статистики интересно, в садики немцы воспитателями работают или в основном понаехавшие? @Ольга М., вы свои посты перечитываете? я в них читаю только бубубубубубубубубу)))) Покороче надо мысли в массы нести так, на шаурму тут не надо гнать, лично мне она больше всяких креветкомидий нравится )))
Еще раз: перестаньте возвышать себя, унижая остальных. Даже премьер-министр вчера сказал что в России назревает буча, что существует "мощный запрос на справедливость".
@Dimanuga, мой опыт говорит, что я нормально объясняюсь с людьми, я бы даже сказала, что это моя супер сила - переводить сложные вещи в простые понятия и делать это тактично для людей. В следующий раз я учту что у вас "забрало падает" и буду изъясняться максимально простыми фразами, смотрите: Какая радость, в Волгограде на 7-ой (или 8-ой?) год таки достроят детский сад! И пусть никого не смущает его расположение на пустыре у оврага, удаленность от потенциальных потребителей и отсутствие безопасной пешеходной зоны для прохода к нему. Даренному коню в зубы не смотрят, а ежели кто считает, что за свои налоги чего то там может спрашивать, то чемодан, вокзал, израиль, неча нам лодку раскачивать. Волгоград цветет и пахнет, кусты сажают, сады и храмы строят, все счастливы, довольны, пошли рожать новых холопов.
да нормально народ, работает, живет, растит детей... вот зашли с ребенком после школы в ВкусВилл, когда его открывали, то подумал, тут все рассказывают, что в Волгограде все нищие, зарплаты не платят, все думают как же выжить и быстрее свалить с этого депрессивного города... т.е. какой смысл открывать такие точки с высокими ценами на продукты?? а нет, меня удивило то количество народу, который там находился, при чем все что то покупают, а не просто заходят поглазеть... так же радует, что народ осознает, что лучше питаться хорошими продуктами, чем есть что попало...
С каких пор во ВкусВилле высокие цены? Там есть некоторые продукты с ценниками выше среднего. Но в целом цены как в соседних Пятерочки\Дикси. Кефир, молоко - 60 руб, творог 120-130 за 400 гр. и т.д. Там нет откровенной дешевки, но остальные цены адекватны.
вот это люто плюсую это хит-анекдот сезона!!! Вапщета там написано "нас", а не "вас". Я себя к той же кунсткамере и к тем же экспонатам отношу ежеличе а возле леруа и прочих акварелей на выходных машину приткнуть некуда. эти местные нищеброды забивают своими лексусами стоянку до краёв. в леруа как в метро в выхи, не протолкнешься. задрали блин. раз вы нищие - сидите дома, чо вы ремонты то делаете каждый год. и прут всё телегами-телегами-грузовиками из этого ЛМ. у меня ваще когнитивный диссонанс. все в Влг нищие, зарплата 15 тыщ, а от иномарок земли не видно.
Немцы, в основном. Да, есть какое-то число из других стран, но в основном английскоговорящие, которые как раз на английском с детьми и разговаривают. /понятие "нянечка" отсутствует, все работающие с детьми имеют образование воспитателей как минимум.
Да большая часть туда погулять ходит. Особенно зимой. Приехали, прогулялись, дети на площадке поиграли. Съели по куску пиццы, может киношку посмотрели и домой. Хотите увидеть сколько людей реально приезжает за шопингом - сходите в торговый центр без фудкорда и зоны досуга. Там пусто будет.
Да даже, если все покупают что-то. Это, всё равно, капля в море от общего числа жителей. Это, как в соседней теме опять недавно обсуждали бред про кучу дорогих машин. А как начинаем считать относительно общего количества - их нет практически.
Как будто много денег надо чтобы из леруа что-то вынести. А что касается иномарок, то в стране машина до сих пор признак статусности. Я знаю людей, которые при зарплате в 15 на kia rio, при доходе в 30 ездят на кукурузере, а вот товарищ при зарплате в ~65 купил новую тачку за 1.6 млн. Экономит на спичках через едадил и промокоды, живут с дитем в однушке, но купил машину ценой в 25 зарплат. Вспоминаю историю (по-моему даже с форума) про человека, который продал квартиру на спартановке и купил кукурузер. На вопрос зачем, ответил что в его хату ни одна баба не поедет, а в кукурузер они сами запрыгивают. Вот такое общество.
Не знаю насчет Акварели, но интересно наблюдать за Европой Сити Молл. В последнее время регулярно ломаются лифт и эскалаторы. Не работают вертушки на входе (надо толкать руками). Сразу видно что центр в режиме экономии.
@modcomp, почему же тогда в обычных магазинах нет, например, нормальной (дорогой) колбасы или сыра? Отвечу. Да потому что их не выгодно возить в Волгоград, они просто не покупаются! Оптовики теряют у производителей свои скидки, т.к. поставки сократились до уровня плинтуса. А кому надо работать в убыток? и сколько?
В гости вряд ли позовут (разве что плитку положить), а через 6-метровые заборы особенно много не углядишь.
Но фудкорт с детскими площадками наверняка есть. Ни разу не видел толп народу в ОБИ. И парковки у ОБИ всегда свободные. У касс там часто очереди, но их там просто мало для такого магазина. У тебя видимо странные представления о толпе. Толпа - это в пятницу вечером в Ашане. Когда 50 касс и в каждую очередь минут на 15.
както наверно глупо сравнивать и коррелировать магазин со жрачкой и магазин со стройматериалами....ты вот чаще в каком бываешь??
Тоже не понимаю, что можно в Акварели купить? Господи, да это же самая обыкновенная бедность, когда люди не могу позволить себе жить не в убогих МКД (99% Влг), учиться не в Влг и вообще российских ВУЗах, путешествия и иной досуг кроме хождения с хозяйственней тележкой... Да даже если набьют там тележку на 30 тыс, что это вообще меняет? Жизненный сценарий, в котором подавляющее большинство живет в гетто, ездит посмотреть на сквер с кустами в другой район, тратить большую часть доходов на дешевую еду и коврики для ванной, Господи, это что, полноценная жизнь??? Насчёт ЕвропаСити, там стагнация давно уже, но такого бреда как в ПаркХаусе хоть не было... вообще не ходок по трк, имхо, позорно все и скучно, год или 2 назад была в ПХ - в кино, там лестница разрушалась, это вообще о чем говорит???
@andrusha, какая разница сколько стоит на кассе в Оби (из-за того что их 3 работает на магазин), если народ с купленным там ковролиной пойдёт радоваться в бабушкину брежневку, которой 50 лет, площадью 48 кв м? И другой жизни (без зассаных лифтов и вонючих подвалов, теплотрасс в ошмётках стекловаты и малых архитектурных форм для выбивания ковров вместо благоустройства) у него не будет. @Винни Пух, а вообще я сегодня радовалась открытию, прямо до вау! У меня со словом пидо**с новая нейронная связь, мозг ... тадам! Выдаёт @modcomp ! И есть ощущение что это не конец... есть прямо даже ощущение от ваших сообщений, что скоро мозг создаст новую категорию понятий - там будет что то про примитивизм, зашоренность и воинственность. О! Вопиющее ещё там будет.