Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.832
    2.221
    Для статистики интересно, в садики немцы воспитателями работают или в основном понаехавшие?

@Ольга М., вы свои посты перечитываете? я в них читаю только бубубубубубубубубу)))) Покороче надо мысли в массы нести ;)

так, на шаурму тут не надо гнать, лично мне она больше всяких креветкомидий нравится )))

modcomp нравится это.
  2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Еще раз: перестаньте возвышать себя, унижая остальных. Даже премьер-министр вчера сказал что в России назревает буча, что существует "мощный запрос на справедливость".

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Dimanuga, мой опыт говорит, что я нормально объясняюсь с людьми, я бы даже сказала, что это моя супер сила - переводить сложные вещи в простые понятия и делать это тактично для людей.
    В следующий раз я учту что у вас "забрало падает" и буду изъясняться максимально простыми фразами, смотрите:

Какая радость, в Волгограде на 7-ой (или 8-ой?) год таки достроят детский сад! И пусть никого не смущает его расположение на пустыре у оврага, удаленность от потенциальных потребителей и отсутствие безопасной пешеходной зоны для прохода к нему. Даренному коню в зубы не смотрят, а ежели кто считает, что за свои налоги чего то там может спрашивать, то чемодан, вокзал, израиль, неча нам лодку раскачивать. Волгоград цветет и пахнет, кусты сажают, сады и храмы строят, все счастливы, довольны, пошли рожать новых холопов.

vsm нравится это.
  4. Бета

Бета Активный участник

26.170
    3.020
    Утром мажу бутерброд.
    Сразу в чат - а как народ?

/надо с этим что-то делать.

Винни Пух и modcomp нравится это.
  5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вы меня извините конечно... но вообще всё ровно наоборот обычно у вас бывает :)

modcomp и Бета нравится это.
  6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    да нормально народ, работает, живет, растит детей... вот зашли с ребенком после школы в ВкусВилл, когда его открывали, то подумал, тут все рассказывают, что в Волгограде все нищие, зарплаты не платят, все думают как же выжить и быстрее свалить с этого депрессивного города... т.е. какой смысл открывать такие точки с высокими ценами на продукты?? а нет, меня удивило то количество народу, который там находился, при чем все что то покупают, а не просто заходят поглазеть...
    так же радует, что народ осознает, что лучше питаться хорошими продуктами, чем есть что попало...

Последнее редактирование: 06.12.19
  7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Боюсь подумать, что будет писать Модкомп побывав на Рублёвке.

legatus и out нравится это.
  8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а попрошаек рядом не было?

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А какое количество народу там находилось? Ну, от миллионного города сколько это в процентах?

10. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    сейчас такие точки открываются во всех районах по всему городу...

11. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    С каких пор во ВкусВилле высокие цены? Там есть некоторые продукты с ценниками выше среднего. Но в целом цены как в соседних Пятерочки\Дикси. Кефир, молоко - 60 руб, творог 120-130 за 400 гр. и т.д. Там нет откровенной дешевки, но остальные цены адекватны.

Маришка нравится это.
  12. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    вот это люто плюсую :d:d:d:d:d
    это хит-анекдот сезона!!!
    Вапщета там написано "нас", а не "вас". Я себя к той же кунсткамере и к тем же экспонатам отношу ежеличе
    а возле леруа и прочих акварелей на выходных машину приткнуть некуда. эти местные нищеброды забивают своими лексусами стоянку до краёв. в леруа как в метро в выхи, не протолкнешься. задрали блин. раз вы нищие - сидите дома, чо вы ремонты то делаете каждый год. и прут всё телегами-телегами-грузовиками из этого ЛМ.
    у меня ваще когнитивный диссонанс. все в Влг нищие, зарплата 15 тыщ, а от иномарок земли не видно.

Последнее редактирование: 06.12.19
    J_K и modcomp нравится это.
  13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Немцы, в основном. Да, есть какое-то число из других стран, но в основном английскоговорящие, которые как раз на английском с детьми и разговаривают.
    /понятие "нянечка" отсутствует, все работающие с детьми имеют образование воспитателей как минимум.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да. И сколько там людей от общего числа населения? Пусть хоть 50 точек.

15. legatus

7.333
    3.784
    Да большая часть туда погулять ходит. Особенно зимой.
    Приехали, прогулялись, дети на площадке поиграли. Съели по куску пиццы, может киношку посмотрели и домой.

Хотите увидеть сколько людей реально приезжает за шопингом - сходите в торговый центр без фудкорда и зоны досуга. Там пусто будет.

WindMan нравится это.
  16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да даже, если все покупают что-то. Это, всё равно, капля в море от общего числа жителей. Это, как в соседней теме опять недавно обсуждали бред про кучу дорогих машин. А как начинаем считать относительно общего количества - их нет практически.

17. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    В акварели пока нет киношки

18. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @Kopi Luwak, большое упущение со стороны администрации ТРК на мой взгляд.

ОlgА нравится это.
  19. Иной гость

22.196
    3.415
    Как будто много денег надо чтобы из леруа что-то вынести.
    А что касается иномарок, то в стране машина до сих пор признак статусности. Я знаю людей, которые при зарплате в 15 на kia rio, при доходе в 30 ездят на кукурузере, а вот товарищ при зарплате в ~65 купил новую тачку за 1.6 млн. Экономит на спичках через едадил и промокоды, живут с дитем в однушке, но купил машину ценой в 25 зарплат.

Вспоминаю историю (по-моему даже с форума) про человека, который продал квартиру на спартановке и купил кукурузер. На вопрос зачем, ответил что в его хату ни одна баба не поедет, а в кукурузер они сами запрыгивают. Вот такое общество.

AlexeyNik и out нравится это.
  20. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Мори синема будет на 3 этаже только хз когда, уже два года делают

21. Иной гость

22.196
    3.415
    Не знаю насчет Акварели, но интересно наблюдать за Европой Сити Молл. В последнее время регулярно ломаются лифт и эскалаторы. Не работают вертушки на входе (надо толкать руками). Сразу видно что центр в режиме экономии.

22. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    @modcomp, почему же тогда в обычных магазинах нет, например, нормальной (дорогой) колбасы или сыра? Отвечу. Да потому что их не выгодно возить в Волгоград, они просто не покупаются! Оптовики теряют у производителей свои скидки, т.к. поставки сократились до уровня плинтуса. А кому надо работать в убыток?

и сколько?

Сирин и out нравится это.
  23. Иной гость

22.196
    3.415
    В гости вряд ли позовут (разве что плитку положить), а через 6-метровые заборы особенно много не углядишь.

24. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    в оби например. постоянно очереди на кассе и толпы в зале:facepalm:

25. legatus

7.333
    3.784
    Но фудкорт с детскими площадками наверняка есть.

Ни разу не видел толп народу в ОБИ. И парковки у ОБИ всегда свободные. У касс там часто очереди, но их там просто мало для такого магазина.
    У тебя видимо странные представления о толпе. Толпа - это в пятницу вечером в Ашане. Когда 50 касс и в каждую очередь минут на 15.

26. andrusha

27.509
    5.238
    както наверно глупо сравнивать и коррелировать магазин со жрачкой и магазин со стройматериалами....ты вот чаще в каком бываешь??

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Тоже не понимаю, что можно в Акварели купить?
    Господи, да это же самая обыкновенная бедность, когда люди не могу позволить себе жить не в убогих МКД (99% Влг), учиться не в Влг и вообще российских ВУЗах, путешествия и иной досуг кроме хождения с хозяйственней тележкой...

Да даже если набьют там тележку на 30 тыс, что это вообще меняет?

Жизненный сценарий, в котором подавляющее большинство живет в гетто, ездит посмотреть на сквер с кустами в другой район, тратить большую часть доходов на дешевую еду и коврики для ванной, Господи, это что, полноценная жизнь???

Насчёт ЕвропаСити, там стагнация давно уже, но такого бреда как в ПаркХаусе хоть не было... вообще не ходок по трк, имхо, позорно все и скучно, год или 2 назад была в ПХ - в кино, там лестница разрушалась, это вообще о чем говорит???

28. legatus

7.333
    3.784
    @andrusha,
    Не глупее чем рассказывать про толпы покупателей в ОБИ.

29. andrusha

27.509
    5.238
    @legatus, ну так приходится опускаться до вашего уровня

тому как подтянуть гораздо сложнее

30. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @andrusha, какая разница сколько стоит на кассе в Оби (из-за того что их 3 работает на магазин), если народ с купленным там ковролиной пойдёт радоваться в бабушкину брежневку, которой 50 лет, площадью 48 кв м?

И другой жизни (без зассаных лифтов и вонючих подвалов, теплотрасс в ошмётках стекловаты и малых архитектурных форм для выбивания ковров вместо благоустройства) у него не будет.

@Винни Пух, а вообще я сегодня радовалась открытию, прямо до вау!
    У меня со словом пидо**с новая нейронная связь, мозг ... тадам! Выдаёт @modcomp !

И есть ощущение что это не конец... есть прямо даже ощущение от ваших сообщений, что скоро мозг создаст новую категорию понятий - там будет что то про примитивизм, зашоренность и воинственность. О! Вопиющее ещё там будет.