@Винни Пух, мне садики нигде не нужны. Я уже жмусь поближе к собесу и пенсионному. Хорошо, что их разместили в бывших садиках жилгородка Перенесите пожалуйста в позитив эту новость.
Вот жеж напомнила мне проблему проблем в разгар трудового дня... Мне 40. Возможно, я проживу еще 40. Это оч.много. Надо определиться, как, где, с кем мне прожить еще такую же часть жизни. Ну как тут работать теперь... судя по актуальности, для простого народа всё-таки бездомные собаки - главная
У них какой-то дики спор вообще. Я так понимаю, Ольга, видит проблему не в плохих садиках, а в том, что новый построили хороший Неправда. Намного легче.
@out, да я вообще своего ребенка в садик не отдам ибо там дети дегенератов. зайдите в любой садик и все поймете. родители алкоголики у половины детей. другая половина тоже не подарок или не русские со своим монастырем или мажоры с айфонами. кто из них всех вырастет непонятно...
есть такой психологический момент... если дите будет учиться в чмошном старом облезлом садике, а потом в такой же школе, то он к этому ПРИВЫКНЕТ. Он эту модель, эту чмошность скорее всего примет как допустимую норму на будущее, и будет довольствоваться чмошностью по жизни. если ребенок вырастит в современном садике и современной школе, то у него на будущее планка будет повыше, он будет стремиться достигать лучшего, не довольствоваться нищебродской чмошной обстановкой в своей жизни
И это пипец. Как одна воспитательница может заниматься разными делами с детьми в группе? Одной части почитать что-то, другую занять шлифовкой деревяшек, проконтролировать, как они руки моют, помочь что-то мастерить итд. Я уже не говорю о походах группой в театр кукольный, лес итд. Прикинул - в Германии садик, на группу в до 20ти детей - 4 воспитателя. Если дети мелкие - группы ещё меньше.
хз. Ну, многое реально, на самом деле. Самостоятельности учаться. Они в саду все самостоятельно одеваются. А дома многие просят помочь, например. Руки сами моют с трёх лет. И т.д. Ну и не прям одна она там, вроде. Должны быть ещё нянечка. У нас, правда, сейчас нет её пока
это при условии что ребенок живет в нормальной полноценной стране! а не в нищей зачуханой россии, ибо тут все через одно место. и он выйдет после этого гламурного садика или школы "в мир" и просто охренеет от увиденного))) типа "как так то"! это надо всю страну менять а не один садик. я ж говорю наивные мамаши)
Ну, не все такие олигархи. Пока не давали место в государственный, приходилось пользоваться частным. Стоит удовольствие 40тыс. руб. с лишним. Хз, мне это вполне существенно. А ты рос в какой-то другой среде? Я именно в такой.
@out, я рос в ссср с железным занавесом, потом меня телепортировали в рашку-дурашку и я охренел)) у меня такое чувство складывается, что жители российской империи чем то сильно накосячили в прошлой жизни, что им довелось родиться и откупаться за свои грехи на этой проклятой земле, с этим чокнутым правительством... в тему стих: В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шёл Творец Вселенной. Остановившись, Он изрек: “Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я всё могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой нуждою ты тесним?” И человек сказал: “Я - русский”, И Бог заплакал вместе с ним... Н.А. Зиновьев
Вы так сильно не пугайтесь их рассказам. На деле там не так ужасно: 1) воспитательница действительно одна. но есть еще нянечка. уже два. Пока идут музыкальные занятия, занятия с логопедом, учителем рисования и пр., одна тетя из этих двоих освобождается и идет в группу прибраться и т.п. А еду приносит и накрывает работник кухни. 2) детей по спискам 35. Половина на больничном или отпросились. Если большинство выздоравливает, то приходит медсестра и лишнее количество отправляет на больничный по причине обнаружения шальной сопли в носу. Т.е. на деле там выходит 15 человек и воспитатель с няней. Плюс периодические подключения помощников. ой шо вы так преувеличиваете. наши дети даже из гламурных садиков видят реальную жизнь. по одним улицам ходим, в одни поликлиники, с одни магазы
@Винни Пух, вот я о том же, что смысла от гламурности не будет, все равно человек будет мыслить как надо системе, где он находится. (в данном случая это россия, а значит - рабское мышление). и никакой садик тут не поможет! Спасет только тотальная эвакуация и то не сразу, нужно время на адаптацию, хотя говорят русские привычки и корни не спрячешь, как и еврейские))!
это как мы вроде ходили в садик с 4 до 7лет, а ежели собрать все дни то на месяца 3 с натяжкой... может вам так везет, но у нас ни в садике таких не было, при чем в разных 3-ех группах, ни в школе сейчас... все родители интеллигенты, вменяемы и адекватны... Насчет окружения, то так же маленький ребенок просто ни когда его не видел тот сброд про который тут рассказываете, да и старший вырос в нормальной среде и сейчас занимается делом которое нравится, среди умнейших и увлеченных людей России...
Логика, блин, не такая. Логика - а что на само делен нужно этому району? Вы не видите сколько садиков рядом с этим? Я вопрос простой задача - его построили потому что надо было деньги размазать нац проектом по России или кто-то реально определил что там сада не хватает? А если не хватает, то где именно? Да в 300 метрах от этого садика другой садик стоит! Если не хватает на Шекснинской, в чем я тоже сомневаюсь, то фигли не там построили? Если его реально не хватает и это оптимальное логистическое расположение, то где нормальная пешеходная трасса к нему? Какая разница какой садик внутри, если ты проходишь через овраг-свалку? ЗЫ. Внутри все более менее ровно сейчас. Лично я думаю, что в Жилгородке не хватает рекреационных зон, спортивных площадок, тупо уборки общественных территорий и поликлиники. Вы если у себе решите во дворе что-то построить, вы будете думать - а оно вообще надо? А если надо, то где лучше? А как и кто этим пользоваться будет?
да что вы говорите? вы не с росстата случаем?)) Просто по их утверждениям все хорошо в стране, говорят скоро германию обгоним по рейтингу развития и сделаем прорыв, как обещал сказочный)) вот и я подумал может вы оттуда.
Для тех кто в танке: давайте перестанем хлопать как дрессированные котики каждый раз когда очередное достижение показывают и начнем спрашивать - а как вы почитали что в этом месте оно надо? А сколько вы денег потратили? А почему освещенную дорогу не сделали? А как предполагается это использовать? А на кого это рассчитано? Вы не допускаете мысли что вообще то это обязанность горожан интересоваться нафига что-то делается, как делается и зачем делается? И если вдруг выясниться, что нет никаких расчетов, исследований, убедительных данных что там нужен садик, то спросить что это тогда? халатность? отсутствие компетенций? вы нам зачем тогда такие нужны, дорогие чиновники?
у меня четвертый ребенок пошел в сад. я несу то, что было на практике с 4 родными детьми. + опыт по родственникам поэтому я видела эту внутреннюю ситуацию садов много лет у одноклассников трех старших детей не видела родителей-алкашей. у меня тут какой-то загадочный район? кстати да... живу неподалеку от модкомпа. Может и вправду дар-гора такая выдающаяся
@BIOSTAR, я что-то не пойму. В гламурный садик отдавать не надо, потому что ребенок все равно потом столкнется с реальностью. В быдло-садик отдавать не надо, потому что там быдло-дети. Получается никуда не отдавать и в реальность не выпускать?
в россии получается так. а то у ребенка будет психологическая травма, решать вам отдавать или нет. вообще лучше домашнее обучение получить наняв репетитора (желательно еврейского происхождения) это самое качественное что можно купить в россии. в никакие школы садики не ходить. диплом о начальном образовании можно купить. это лучше будет. иначе ребенок вырастет калдырем и тунеядцем, скопировав в школе\саду стереотипы поведения у других детей из неудачных\проблемных семей. Дети как губка, впитывают среду их обитания. куда их поместишь, такими они и вырастут, и ваши слова им "как правильно надо жить" не помогут. Они будут жить так, как принято системообразующими учреждениями. сад - школа - колледж\университет - производство\бизнес. а в россии в этих учреждения полный дурдом, вон даже в дет саду - коррупция!! а что говорить о выше стоящих учреждениях! @Бета, А если глобально о школе, то Роберт Грин Ингерсолл сказал: «Школа – это место, где шлифуют булыжники, и портят алмазы».
Только прежде чем его нанимать нужно обязательно уточнить и обязательно с подтверждающей справочкой, а не учился ли сам этот репетитор в школе для быдла и дегенератов, а то ведь все повадки он скопировал у этих самых дегенератов и быдла.
Есть такой момент, если вас действительно окружает дерьмо, то логично либо: А) выбрать другое место проживания, Б) Делать что-то для нормализации ситуации. Пункт Б - точно не про вас (по вашим сообщениям и вашему профилю и истории на форуме это очевидно, может, конечно, вы что-то скрываете от нас и в действительности вы совершенно другой человек, - это тоже возможно, но тогда не понятны все равно ваши такие сообщения, точнее, в таком случае такое поведение лишь следствие определенных комплексов). Но почему же тогда А) не выбираете?! ЗАЧЕМ сидеть в дерьме? И ныть-ныть-ныть... P.S. Даже "в нашей нищенской зачуханной россии" можно вполне достичь очень многого. Если не сидеть на попе ровно. Хочешь - делай. И получится. Кучу примеров у меня вокруг (да и почти все родственники, в абсолютно разных сферах). Другое дело, что у нас определенный процент любит сидеть, ничего не делать, получать за это самый минимум и сидеть на шее у кого-либо. И при этом поливать грязью все и всех вокруг (заслуженно или не нет тут уже не важно).... Дайте угадаю... У вас нет детей. Верно? По этому тексту это ОЧЕВИДНО! И образования соответствующего нет также (в вашей интерпретации "соотвествующего мировому уровню"; но и, соответствующего теме рассуждений, российского нет также). Но при этом вы на честном глазу учите остальных..... Т.е. сами реплицируете ту плачевную ситуацию, о которой плачитесь. Т.е. если исходить из тезиса, что вы правы, и что вокруг говно, то вы САМИ же такую ситуацию усугубляете... И даже, похоже, не понимаете этого.... P.S. Присоединяюсь к сочувствию к вам.... Вам действительно тяжко и, более того, лучше не будет при такой позиции и действиях....
@YukIv, да тут вас бомбит конкретно, все о деньгах и о деньгах, при чем тут деньги и самореализация? тут как было дерьмово вокруг так и будет , хоть развивайся хоть не развивайся. государство в целом антисоциальное. в влг живу с 93года и ниче не поменялось! ни-че-го!. деньгами тут не исправишь тут системные моменты надо менять. заработал сам много на что, есть все что надо. но увы ничего не радует, пункт А уже выбрал, делаю загранник и валю отсюда. даже если получать будешь 500к в месяц, то российские реалии останутся как и были. вам наверно начхать, как относятся верхи к низам в этой стране, и что творится вокруг и живете вы ради только достижения высокой зп... раз вас этот бардак устраивает. выс образование есть, только что с ним делать? платят в влг копейки 30-40тр, что можно купить в дом на эти гроши? - мебель с опилок и шаурму?)), а в бизнесе легально не раскрутишься. его кошмарят с каждым годом все жестче. В москве пожил - не мое это, муравейник еще тот, хотел квартиру купить возле мкада хорошо, что не купил. грубо говоря я поменялся в лучшую сторону на протяжении 20 лет, получил образование очно (непонятно зачем), добился материальных благ, а за окном нихрена не помянялось, как были трущобы в 1993 и быдло так и все осталось в 2020. надеюсь щас до вас дошло? общался со старым другом с бекетовки, он грит посмотрел старые фото какая была бекетовка в 80-90гг, и грит раньше даже лучше было! день химика отмечали, дружно жили и тд. предприятия работали, жизнь была более менее, прошло 30 лет и стало только хуже. смотрит на сегодняшние фото и в шоке. что ниче не поменялось с виду а даже ухудшилось. как будто госуд. бюджет волгоград стороной обходит и уходит в оффшоры... как такое возможно? короче россиия застряла в 90тых, а все развитые страны ушли далеко вперед, одним словом "болото". и вы мне предлагаете вдвое больше вкалывать, чтобы жить лучше? - да вы юморист однако!)) в рашке вкалывай - не вкалывай будет только хуже! ибо рыба с головы гниет...