Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Бета, для того, чтобы что-то развивать нужно понимание потребностей. Для этого делают исследования, прогнозируют и так далее.
    Я так думаю, что Жилгородк в момент возникновения имел определенную инфраструктуру, которая была методологически рассчитана в цифрах и планах того периода.
    Потом происходят изменения, добавляются МКД (со своей структурой населения), происходит старение населения в ранее построенных домах.
    100% существуют методики определения какая социальная инфраструктура и в каком объеме там необходима.
    100% существует опыт и исследования повышения качества городской среды -> удовлетворенности населения.

Как вы думаете, какой вариант более вероятен: в отношении Жилкородка проводились такие исследования и есть планирование его развития или
    есть национальный проект, по которому кто-то в Москве посчитал что надо размазать по стране деньги на постройку садиков и смысл именно в этом процессе?

Я думаю, что вариант 2.

Если бы у администрации района были реальные полномочия и желание изменений надо было бы начинать с исследования обеспеченностью инфраструктурой, поисков методов улучшения содержания существующей (например, территории под МКД должны быть размежеваны и к ним должны применятся требования по содержанию), к объектам социальной инфраструктуры (типа школьных стадионов) должны быть сформулированы требования по содержанию и рассчитана финансовые потребности (понимания сколько надо позволят искать средства), общественные территории - нужно искать коммерсов для организации парков и так далее.

Но земля в городе - это ресурс для заработка, поэтому никому не нужно межевание, ответственность, передача для использования по прозрачным договорам и так далее. Поэтому, к сожалению, нет надежды что Жилгородок перестанет деградировать. Я была летом там - это треш, просто кошмар с зарослью амброзии метровой вдоль трамвайных путей... Поэтому бегите, @Бета, бегите - или физически или в мир фантазий.

//Я знаю, что садики далеко не заполнены потому что у меня есть садиковский ребенок. Место это мне прекрасно известно и понятно. Но я не спорю, что реальных цифр у меня нет, мое мнение основывается на слишком общих наблюдениях - стареющий район с существующей инфраструктурой, пустырь, далеко от новых домов, в новых домах уже есть садик.

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Наш садик переполнен, 35 детей в группе. При этом в нашей и некоторых других группах одна (!) воспитательница без перспектив появления сменщицы. Не все видимо хотят идти на эту адскую работу, пусть даже и за солидную зарплату позволяющую себе ни в чём не отказывать.

3. Бета

Бета Активный участник

26.170
    3.021
    @Ольга М., да, жилгородок безнадежен.
    Куды бечь я сама решу. В мир фантазий не бегаю в принципе.
    Спасибо, что признали отсутствие у вас цифр и наличие одних только голых предположений относительно потребностей Жилгородка. Лично я совершенно не в курсе заполнены ли садики.
    Насчет пустыря преувеличение. С одной стороны жилой массив из 9-этажек, до 51 Гвардейской 400 метров. Впритык находятся еще один садик и школа. С другой стороны овраг.
    Дорога на Семь ветров довольно оживленная, есть пешеходная зона и она заасфальтирована.)
    11е.jpg

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ваш - это Хде? это какой?

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    И не только с религиозной. Способность верить важнейшая у человека

Религиозная вера не "про осознанность".

Помои, в общем то, у всех в ведре. Просто некоторые думают что помои это яблоки. )))

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
  7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Бета, все так я отметила на картинке? 11е.jpg 11е.jpg

8. Бета

Бета Активный участник

26.170
    3.021
    @Ольга М., да вроде, я за БС не в курсе где там садик.
    Если вы про недобор, то я уже сказала, что не в курсе. Мой пост был о том, что вы тоже не в курсе. И теперь, читая ваши посты с какой-либо информацией, у меня будет возникать вопрос "Откель инфа?" Опять "Вижу по территории"?
    Кстати один садик на Полесской недавно переделали под Соцзащиту.

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    этот что ли? : Основные сведения

значит ли это, что их слишком много?

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
  11. Бета

Бета Активный участник

26.170
    3.021
    @zaqwsx, соцзащита переехала из здания на Хорошева, в котором раньше был садик. Что там сейчас я не знаю, можно по карте посмотреть. Но мне лень.

В жилгородке в одном частном доме есть частный садик. На 12 мест.

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Бета, садик под соц защиту, садик в котором ПФР, садик в котором ВДЦ мы не считаем, мы берем только этот кусок Жилгородка, который вы привели.

А вот путь к нему, про который вы пишите про асфальтированную пешеходную зону.
    Фото соответствует действительности?
    Снимок экрана 2019-12-05 в 13.39.58.png Снимок экрана 2019-12-05 в 13.39.58.png

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну я и говорю - в качестве детский сад там не нужен, раз здание отдали под соцзащиту.

14. Бета

Бета Активный участник

26.170
    3.021
    @Ольга М., да, соответствует. Она не асфальтирована?

15. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    я начинаю понимать Путина...

п.с. по садику. Всё там застроится стопицот раз и всё будет. Не думали? ЩАс всё застраивается каждый день.
    детсадовских мест там не хватает, раз народ оттуда детей на семерку возит. Не думали?
    и тем более не будет хватать, когда это всё застроится. Тоже не думали?
    и не учитываете, что наверняка какой-то старый садик планируется снести в связи с тем, что здание устарело и детям больше не подходит. Возможен такой вариант?
    Кароч, как всегда у Оли: исходных данных - ноль. Но если что-то новое построили, то все равно плохо. А если не построили, то было б еще хуже

Я вот только не пойму, какой смысл рвать душу, терять часы жизни на то, что не можешь изменить. Его уже построили и люди уже рады, что будут детей в хороший сад водить/возить. А Оля всё с разбегу об стенку с криком "ааа, как плохо!"
    Когда в 10-й поликлинике сделали ремонт, Оля тоже с криком "ааа, плохо" об стену с разбегу.
    И так по каждой доброй вести. И простыни чернухи строчила, на ктр тратятся часы жизни. Итог - никакой.
    Вот в чем практический смысл сего действа?

Последнее редактирование: 05.12.19
    modcomp нравится это.
  16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
  17. Бета

Бета Активный участник

26.170
    3.021
    Значит так.
    1. Сад не на пустыре.
    2. Асфальт к нему со всех сторон.
    3. Необходимость сада мне неизвестна.
    4. Хватит высасывать из моих постов то, чего в них нет.
    5. Переливать из пустого в порожнее времени у меня тоже нет.

@zaqwsx, Судя по карте, на Хорошева теперь опять садик №263. В двух шагах от него еще два садика №365 и №10.

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Винни Пух, да, а что там застраивается? Это что, Москва, Краснодар или Ростов? Там за травой летом трамвай еле видно было :d
    вот прямо под стрелочкой смотрим и показываем асфальтированную пешеходную зону. Светло-коричневая земля - это асфальт? Освещение? Защита обочины?
    Это, ****, ПЕШЕХОДНАЯ зона???

19. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    Это вот что ? Лишь бы написать. Это с какого хрена район где строят садик деградирующий?
    Это про молодёжь вы сами так решили?

Там молодёжи с детьми в этом районе не просто много, а там район и близлежащие дома все заселены в основном молодёжью. А у сегодняшней молодёжи по два, а часто и по три ребёнка.
    В пяти минутах от этого садика Шекснинская 40 и 46, и ещё три новых дома их адреса не знаю. Дальше идёт Бейкер Стрит с красивой, ухоженной территорией вокруг. С прудом и уточками.
    Так вот во всех этих перечисленных домах живут молодые семьи с детьми.
    Детей в этом районе очень много, молодых семей очень много.
    Напротив строящегося детского сада, через дорогу расположен частный сектор с красивыми домами и ухоженной территорией.
    К садику ведут асфальтированные дороги и дорожки со всех сторон.
    Рядом с этим садиком в этом году красиво отремонтировали большой двор.
    Этот район далеко не деградирующий.
    И сразу. Я там не живу, если вдруг вы про болото и кулика вспомните.
    Но я каждый день бываю в этом районе. И этот район не деградирует, а развивается.

Винни Пух, Афиноген и modcomp нравится это.
  20. Бета

Бета Активный участник

26.170
    3.021
    11е.jpg @Ольга М., похоже, вы там не были.
    То, что у вас попало в кадр как светло-коричневая земля, я отметила голубым крестиком. Это грунтовка от строительной техники, рядом строится здание частной мед.клиники. К строящемуся садику тоже накатали грунтовку.

Асфальтированная пешеходная дорожка под красными стрелками и идет она от Предприятия слепых до садика. На вашем фото по ней идет мужик в белой футболке. Этой дорожке уже лет 7.
    Освещения нет. Защиты нет. Между дорожкой и проезжей частью 8 метров. Вы считаете,что нужна защита при таком расстоянии? Тогда пишите в администрацию Дзержинского района. И да, поскольку по ней ходят только пешеходы, это пешеходная зона.

@просто мама, жилуха очень медленно развивается, по сравнению с семи ветрами например.

Винни Пух нравится это.
  21. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    Бета, я говорила не про весь Жилгородок, а именно про тот район где строится детский садик. И где со слов Ольги жить невозможно, люди бегут. Вот только на самом деле именно в этом районе дела обстоят по другому. И дома там грибы растут.
    И садик этот очень нужен.

22. Бета

Бета Активный участник

26.170
    3.021
    image.jpg Фото из окна.
    Садик зеленый, еле виден за деревьями.
    Клиника серая, в центре. Прямо над садиком.
    На заднем плане Шекснинская.
    Слева 9-этажка жилгородка.

Винни Пух нравится это.
  23. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Дорожки, освещение, это всё - ладно, но, вот это, ***, как??? Вернее, 2 раза ***: один раз за 35 детей в группе, другой - за 1 воспитательницу на эту ораву.

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Вернер, а вот так. Я иной раз бывает и хочу недовольство выразить по поводу некоторых моментов в группе, но думая вот об этом... тут со своими двумя, одной 4 и второй 11, голова порой кругом идёт. А как представлю три дюжины чужих... Но, очевидно, я просто не умею достаточно усердно молица и радоваться собачьим какахам на тротуре (если он есть), в этом всё дело. Оттого и воспиталка одна.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это норма везде, вроде. У нас тоже 34-38 по списку(он меняется постоянно). Ходят меньше. Во много по тому, что до недавнего времени до садика было 15км от дома всем :d Теперь стало 5км всего. Ура, ура.
    Тут ещё такой момент. У нас одна воспитетельница весь день тоже. На следующий день - другая. Меняются. Думал, тяжело так, конечно, часов 14(когда было им 15км до сада, то тратили они ещё больше) на работу тратить. Из них почти всё время с оравой детей. А тут узнал, что, оказывается, в "выходной" день они точно также работают в другом корпусе. То есть 12 рабочих часов в одном корпусе, на следующий день также в другом.
    И самая вишенка в том, что это они сами так и хотят, чтобы деньги на жизнь были. Вместо них в нашем корпусе новых хотят взять, а эти не хотят такого. Россия.

Одна из воспитетльниц живёт в общаге. Ей уже лет 60...

С уважением,
    Российскай Федерация.

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Бета, конечно я знаю это место, оно совершенно не безопасное для пеших прогулок с детьми, с одной стороны овраг со свалкой, пересечение с грунтовками, машины, едущие по обочине, отсутствие освещения и так далее. Про поворот дорожки, да, забыла. Когда я там ходила меня другие вещи беспокоили - овраг, собаки и машины, пересекающиеся с пешим маршрутом.

Даже место от магазина Каспий до 3-й продольной и подземного перехода - пипец какое стремное, по-моему, мимо заправки вообще там по проезжей части надо идти, с другой стороны от Восточно-Казахстанской также не помню перехода от жилых домов, короче, чтоб все кто рассказывает за развитие и безопасность этого места жили так же развито и безопасно, я считаю. Это будет справедливо.

@просто мама, на фото все видно - и расстояния, и как идти, и сколько садиков во круге. Считаете, овраг со свалкой и натыканными 15-20 лет назад панельными - это развивающийся район, отлично. Наверное и город Волгоград развивается и растет, а не вымирает и убывает.

27. Бета

Бета Активный участник

26.170
    3.021
    @Ольга М., строго говоря, от подземного перехода на трешке до 51 гвардейской встретиться с машинами можно 4 раза. Заправка и 3 внутриквартальных проезда. Один из которых можно даже не считать, это выезд из двора у злополучного садика. По дороге идти надо только по заправке. Остальное пешеход.
    В разумное время я там хожу без опаски.
    В неразумное я хожу с опаской везде. Даже в самом центре города.

28. Винни Пух

4.232
    1.473
    Кстати я тож в этом р-не бываю. Не хуже других он. Центр, понятно, не в счет. Там лучше. Но эти шекснинские не хуже всяких ТЗР, Красных, Комаровых и прочих. За что их клеймить деградантами и на том основании лишать права на новый садик...
    Что за логика: нищим - нищие садики, а богатым - богатые?

а воначе, ну у нас во всех остальных частях Влг этого нет. особенно где садики - там нихде ни собак, ни машин. Вот хде нет собак и машин там давайте и строить садики, так?

блин... а ежели так, то давайте везде садики снесем. я прально логику уловила?
    т.е. там, где плохо - садики не нужны. а плохо у нас, по-вашему, везде. значит, везде садики не нужны
    вот жеж засада...

29. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    что вы на этом садике зациклились, что главная проблема в волгограде это плохие садики???) или опять бешеные мамаши этот тренд толкают?:d

- отсутствие платежеспособного населения ввиду жесткой госуд. политики
    - плохие дороги и коммуникация жил фондов.
    - коррупция на административном и муниципальном уровнях
    - озлобленное и необразованное население
    - тотальная безработица, или работа за еду, бытовая проституция и тд.
    - как следствие развал всех форм браков и институтов семьи.
    - сильное расслоение население по классам платежеспособности, ввиду отсутствия среднего класса, опять же от гос политики
    - цены на еду бензин коммуналку и средств первой необходимости не сопоставимы с средними зарплатами.
    - отсутствие бесплатного полноценного высшего образования, которое соответствует общемировым уровням.
    - высокая инфляция - переходящая в СИСТЕМАТИЧЕСКУЮ девальвацию нац валюты, то бишь рубля.
    - и многое другое лень перечислять...

Вот это действительно глобальные проблемы россии в целом, и в частности волгограда, грубо говоря мы стали страной 3го мира со всеми вытекающими...

и то что ваше дитя пойдет в хороший и правильный садик - вам и ему от этого будет не легче существовать в российских реалиях...

30. Винни Пух

4.232
    1.473
    А я порой вот чё думаю... Как всё-таки на ВФ не хватает профессионального психиатра, чтоб он нам всем помог. Посмотришь половину тем - у нас ей-богу тут какая-то кунсткамера, ого-го экспонаты :crazy2::crazy2::crazy2:

modcomp нравится это.