@Бета, ярмарка у них будет в конце ноября, там точно будут продавать. Знаю и в прошлом и позапрошлом году продавали. Надо на сайте СХИ посмотреть.
@Dimanuga, сады придонья, которые ещё лет 10 назад сказали: на х** эту область с непомерными расценками и перелезли разбивать свои сады в соседний регион? @modcomp, я не хочу вас смущать, но каждая «оленька» заставляет меня вспоминать ту сцену в подвале, в котором оказались негр и Брюлис в криминальном чтиве, вот тот момент с сопеньем, где брюлис идёт и не знает что увидит, но судя по сопенью - ничего хорошего.... вот оленька - это как то сопенье, а чтобы вам лучше ориентироваться в моих чувствах - я как брюлис с выпученными от удивления глазами и катаной Если вдруг вы не знаете как ко мне можно обращаться, попробуйте что-нибудь из серии «госпожа», «высокочтимая госпожа», ну не знаю, накидайте ещё вариантов, я выберу
Не перелезли, а расширили. У них есть ещё где-то такое же производство? В общем я такого депрессивного человека как вы давно не встречал.
у меня когда то была сотрудница, такая агрессивная стерва и вечно ищущая приключений на одно место, но симпотишная... так у меня она так же была Оленькой, т.к. примерно ровесница моего сына ...
@Dimanuga, прикольно, то есть я депрессивная потому, что знаю, что Сады придонья получили в других регионах лучшие предложения от администраций??? А вы не знаете и поэтому позитивный? ЗЫ. Так как дело было уже давно, я не могу найти интервью Самохина где он говорит от этом большими буквами, но вот он говорит маленькими: Развивая тему поступающих в наш адрес предложений, отмечу те, что исходят не от конкурентов, а от глав российских регионов. Сегодня все вменяемые регионы, к каковым я отношу Ленинградскую область, Красноярский край, ряд других, борются за то, чтобы мы присутствовали на их площадках, заманивая нас всевозможными преференциями со стороны власти и, понятно, рассчитывая на налоговые поступления. С этим мы сталкиваемся постоянно. Пока мы такое решение не приняли. И эта позиция лежит не в области экономических интересов предприятия, а скорее в отношении к Волгоградской области как к Родине, месту, где мы родились, где работает сердце предприятия – завод. И пусть эта родина не самая лучшая, но она наша. Никаких других оснований для нашего присутствия здесь нет. Возможно, мы даже отчасти проигрываем своим конкурентам из-за того, что находимся здесь. Но пока это так. Если же говорить о приобретении активов, то если мы и будем их брать, то там, где есть рынок. Андрей Самохин, Президент Национальной продовольственной группы «Сады Придонья»: «У нас нет кризиса жанра» @modcomp, да чо том, ещё Антоша Чехонте написал, что все «оленьки» безжалостные стервы, грусть-печаль ((( @dk-34[/USER], Какой ты нежный, быстро заебываешся, извини, не знала ((( @Dimanuga, знаешь что ещё для ВО характерно? Постоянство - признак мастерства, какой бы губер не возглавлял, но почему то СП в других регионах лучше: Самохин рассказывал о своем бизнесе, особо отметив, что «в Саратове очень конструктивный диалог» с властями, а затем перешел к проблемам отрасли. Среди них, по его мнению, недостаточная поддержка. В частности, меры поддержки, например на мелиорацию, по факту ниже, чем это заявляется. «Нужно больше финансировать. Нам говорят 30 % и радуйтесь. Но подключение к электроэнергии – не считается, проекты – не считается, экспертизы тоже. 30 превратилось честно в 15, а если поставил насосную серьезную, то превратилась поддержка уже в 5 %. Здесь нужно точнее поступить. Для отрасли очень важный вопрос. Он не для «Садов Придонья», а для всех», – высказался он. «Через 15 лет яблоки будут у нас в России закупать», или Почему выращивать сады – подвиг | Волгоградская область | ФедералПресс
@Ольга М., Вопрос изначально был, где у нас нормальные поселки, я ответил, но ты же все равно ищешь минус. Это больше похоже на плач нефтяников, которые тоже дотаций просят. Но с деньгами там все нормально, вон парк какой отгрохал в поселке, лошадей-статуй аж из-за границы выписал. Видно хватает денег, не переживай за него)))
@Dimanuga, я не видела вопрос про нормальные посёлки, что Самохин мог бы больше инвестировать в ВО известный факт, он говорит об этом очень давно - в соседних регионах в нас заинтересованы больше вот и идёт туда. Нормальных посёлков в Влг нет. Из посёлка на месте завода Куйбышева пешком ребенок не дойдёт в темное время суток, в самом посёлке атмосфера ещё та, люди предпочитают не общаться внутри посёлка
Небольшой эконом. прогноз о том, что ожидает Россию, ну и соответственно Волгоград к 2030 году. «Суперколхоз»-2030
А что, действительно Титан мгко банкротят? В виде передачи их Роскосмосу и полуувольнению всех рабочих?
Такого не слышал, знаю зп им поурезали, т.к. госконтракт почти на год вперед уже выполнили и денежка кончилась. Ну тут сами себе злобные Буратино, надо было равномерно распределять, а то делали гонки со вторыми сменами и выходными. Ну хватит верить выборочно, таких как Галицкий в России всего один)))
Ну, кагбе токарям всем сказали, что будут закрывать по 20 часов (и уже) вместо 120, можете увольняться, если хотите. Перспектив нет. Ну, эт что я от них слышал.
@Dimanuga, подумай сам - материально-техническая база СП - наследство СССР, поэтому изначально компания развивала производства здесь, Когда стало дорого выращивать в ВО, пошли в соседние регионы. Экономически нет интереса создавать себе дополнительные логистические плечи в пол тыщи км чтобы возить продукцию потом на переработку в ВО, но это, видимо, отбивается за счёт лучшего инвестиционного климата в этих регионах. Я как бы не возношу гения самохина, человек создал компанию не с 0, получал помощь от государства и так далее. Но расходы на логистику, на создание с нуля а другим регионах должны чем то объяснятся.
Ты видела, с чего Сады придонья начинали? Там один цех был, который раза в 4 вырос уже 10 лет назад(давно там не был, планов было громадьё). Ну то есть с Китая они продукцию возят на завод это нормально, а Саратова далеко? А про климат не задумывалась, что урожай год от года по регионам очень разница и подстраховка всегда нужна? Походу то, что магниты и пятерочки по всей стране расползлись тоже говорит о плохом экономическом положении региона откуда они вылезли)))) Обещают же после НГ новые заказы, не? У меня знакомый слесарь-сборщик с переработками 120-140 получал, думаю с такими ЗП могут и пососать лапку немного)))
@Dimanuga, не надо все таки натягивать сову на глобус, возить откуда-то концентраты не равно возить необработанное сырье. По поводу выгодности производить в других регионах относительно ВО - к Самохину.
куда слесарю-ремонтнику бечь, чтобы тоже 120-140 круб/мен было и правда проблема... как бы для слесаря-ремонтника 120-140 не дофига ли было изначально?
Не дофига. Это явно уже с большим стажем слесарь и с, минимум, двойной переработкой. Я думаю, таких устроит абсолютно и зп в 50тыс, но с обычным стандартным графиком. К сожалению, даже такое не так просто найти в Волгограде.
Ну-ка, давайте посчитаем 7 тыс га садов. - 60 тыс тонн яблок за сезон, это 8,6 тонн с га (для сравнения в Австралии 47,9 тонн с га) 60 тыс тонн яблок дадут в идеале 30 миллионов литров сока. Последнюю цифру которую я нашел за 2013 год - они производили 260 миллионов литров сока.
так_то да, наверно ни разу не видела фуру яблоками доверху набитую? И когда у нас 400км стало большим расстоянием? У меня к нему вопросов нет, все устраивает. Ага, прям так тебе все цифры правды расскажут и покажут, а еще и задекларируют у нас чай не Австралия))) И концентрат они в Китае не только покупают, но и экспортируют туда, ну точно дураки))) когда вариантов не будет, то устроит, но будет тяжко. Люди с удовольствием выходили и в субботы и вечером, лишь бы побольше заработать.
Нет, ошибка в том, что я не учел вишню, грушу и овощи. Но не думаю что их там больше 10 млн литров в сумме Правда? То есть хороший сок они экспортируют, а взамен закупают концентрат?
То-то они двумя руками вцепились в Титан. Туда только по блату попасть можно. А уж в сборку это вообще джек пот сорвать. Там места, как царский трон, передаются по наследству. Низа что не поверю, что с улицы возьмут туда. А работают как и везде в России, с перекурами, чайком и потрындеть. Сам там работал, все видел.
Всё верно насчёт мест по наследства и вцепившихся. Но это не противоречит тому, что я написал. Они там для зарплат работают часов 300, не так ли? А вцепились, потому что сдохли производства в Волгограде. В Москве даже 10 лет назад слесари инструментальщики были очень дорогой редеостью. Сейчас, наверняка, ещё меньше, потому что были они все все п в возрасте.
Вчера на поезде проезжал мимо ВолгоГРЭСа. Его сейчас рушит строительная техника. Не знал, что тоже под раздачу попал.
давно, она жеж фактически химпром обслуживала, остальные бонусом. ну и вместе с химпромом загнулась. Це шо? если про "хвост" красного октября, который обосновался одно время на площадке баррикад, так юридически эта площадка отошла Златоустовскому металлургическому заводу, "за долги". ну и соответственно ему этот хвост без "красного октября" как собаке пятая нога.
Так -то оно так. Только принадлежит Лукойлу, который купил все активы бывшего Волгоградэнерго. И вот Лукойл решил, что проше снести, чем модернизировать.