Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Зачем мне что-то представлять, я выросла на волгоградских помидорах и знаю какие они вкусные.

modcomp нравится это.
  2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    К тому, что у нас в стране нонче модно во всех бедах обвинять их. Они и страну развалили, и с рынков нас выгнали, и помидоры подменили...
    Угомонись уже, если выпил - проспись, смешно читать, чесслово. Один, понимаешь, коренной непонаехавший тут...

3. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Да, раньше горчичное было другого вкуса, я вот еще любила такое "Салатное" называлось, смесь подсолнечного и горчичного. Но быстро пропало. Думала, что мне кажется насчет вкуса. Вижу, что не показалось. С помидорами та же фигня, дед у меня любитель был сортовых помидор. Они были как фрукты- ароматные, сладкие, можно было просто кусать безо всякой приправы и соли даже. Белая хрень внутри помидоров бесит нереально, мне они все кажутся испорченными.

_m_a_d_m_a_n_, WindMan и modcomp нравится это.
  4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Скорее всего оттого, что сорта не районированы для нас.

5. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    да помидоры и арбузы в Волгограде были классные... когда в конце 80-х в Питере классом путешествовали и нас кормили в каком то ресторане, то подали салат из помидор и каждый из попробывших отодвинул тарелку, но за соседними столиками другие группы с удовольствием наяривали эти салаты, пока не подали другие блюда...для волгоградцев это было как издёвка... как то врезался этот момент в память...

6. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
  7. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Вот спасибо на добром слове... Вчера в Метро купил три бутылки Сарепты, ибо уже давно ее не пользовали из-за отсутствия в магазах... :upset:

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    нафиг горчичное...вот августовские волгоградские грунтовые помидоры огурцы да под оливковое масло вот это весчь

9. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Кстати, какое горчичное масло сейчас лучшее?

10. WindMan

14.511
    1.108
    Ну... не мое оно... :(

Волгоградское однозначно. Только вот нужно понять между Горлинкой и Сарептой. Как-то затестил вот такое - ни вкуса, ни запаха, а цена - космос...

11. dk-34

dk-34 Активный участник

9.092
    1.733
    По поводу горчичного... Давайте попробуем без наездов разобраться вместе, какое все же масло НАШЕ, НАСТОЯЩЕЕ, ВКУСНОЕ...
    Будьте добрее к друг- другу, спокойно придем к единому мнению!

modcomp, Вернер и WindMan нравится это.
  12. WindMan

14.511
    1.108
    @dk-34, поддерживаю. Тоже хочется узнать мнение.
    Лично мне раньше всегда Сарепта нравилась больше Горлинки. Потом Сарепта у нас пропала, набрал Горлинки. Свежекупленную Сарепту затестю после того, как бутылка Горлинки закончится... :)

13. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    У нас вот на Слободе любители че\истой и безопасной еды требуют натуральное Башкирское масло по 220 р.кг. Им говорят нет такого. Новое мол завезли по 200 р. сама пробывала!! Я жене говорю мол литр масла надо чтобы сделать надо литров 15 молока. Загуглил. Хрен там!! 33 л.!!!!

14. WindMan

14.511
    1.108
    Натуральный облепиховый мед по 200р не требуют еще? :crazy:

15. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Нет, 18.

16. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    У нас в семье только сарепта. Горлинку один раз попробовали, выбросили и дальше употребляем сарепту.
    Если выбирать только по вкусу, на ярмарке на красном продают масло много вкусней сарепты, но чет сыкатно.

17. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
  18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Есть такое мнение насчёт объезда пробок, что мол, в бОльшинстве случаев мы выигрываем (или вообще не выигрываем) такое ничтожное время, что объезд бессмысленнен.

Но мол делать это мы будем продолжать исключительно ради ощущения контроля над ситуацией (мол у меня есть выбор...;) )

И вот, читая как волгоградцы по всему миру начинают заочно выбирать лучшее горчичное масло....))))

19. WindMan

14.511
    1.108
    Почему заочно?

dk-34 нравится это.
  20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @WindMan, наверное, слово не лучшее, да. Но не знаю какими другими словами описать тот непараметризированный процесс оценки, которым вы внезапно озаботились.
    Имхо, природа не терпит пустоты. Перестал @modcomp писать как ему хорошо в Влг, возникла тема с оценкой масла - одним совсем не хорошо (волгоградцы, да?), другие в поиске хорошего (понауехавшие, да?) ))))

21. modcomp

13.261
    2.090
    а должно быть плохо? :upset:...:no:

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, нужно не останавливаясь писать о том, как мощно и динамично развивается город, цветёт и благоухает его благоустройство, создаются новые рабочие места, привлекающие в город все больше молодых специалистов и так далее.
    А то вы как перестаёте нам это рассказывать, люди начинают сублимировать полемику. Сейчас тема масла исчерпает себя, начнётся: коты не такие ходят, РМ криво стоит.

Короче, пишите, Шура, пишите.

SATAN нравится это.
  23. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    Сорт помидоров 595 на данный момент производится несколькими семеноводческими компаниями.
    А в СХИ ученые вывели (или реанимировали из старых) около 5-10 местных уникальных сортов. Но пока не продают, поэтому оценить невозможно.

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Бета, офигенная новость! Я прямо увидела как Волли гребёт по полигону (где то вдали торчит рука с мечом РМ), долго разгребает что-то и вот мы видим кустик 595 сорта помидор...
    да, Джордж Лукас точно обосрется! :)

AlexeyNik нравится это.
  25. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    прям уже боюсь на форуме что-то положительное и хорошее людям писать.
    Надысь, одного похвалил за хорошую шутку, так он меня за это матерными словами обложил.
    Но вера в хороших людей все еще живет во мне.
    Рискну.

Прочитал Ваш пост и ржал во весь голос (тем более мультик мне тот очень нравится...)

26. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Вы вот пишите и пишите. Назовите хоть одну деревню в 10-20 км. от города где все развивается. Если брать Ебург. Казань. Москва. Питер. Краснодар и т.д. там развитие нереальное что производство что заселение. У нас даже в Городище Ж№№а. Вот и вся разница.

27. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    Оля! Да, волгоград убог. Жилуха ужас. Я согласна.

Последнее редактирование: 18.11.19
    modcomp нравится это.
  28. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Продают уже сезона два-три.

29. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
  30. modcomp

13.261
    2.090
    что бы на "позитив" не отвлекалась? :grin:
    ИМХО, надо бы в этой теме Оленьку закрепить модератором... чтобы все "положительное" истреблялось на корню...