1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

  1. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.623
    816
    И о каких тогда "средних максимальных" может идти речь? Берем морозную зиму, панельный дом 1990-2000 годов постройки и получаем максимальные расходы на отопление, а вот средние достанутся новым и старым домам, где стены либо толстые либо утепленные, и где нет такого понятия, как продуваемые межпанельные швы, даже если они замазаны перед зимой.

    Потом вычисляем средние из "максимальных" и "средних" и получаем те средние, с которых начался весь ЭТОТ ФЛУД в этой теме (а Вы его еще и "заправили" Мск - посмотрите на название темы!)

    Таких в Волгограде вообще по пальцам можно пересчитать.
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    8.202
    90
    я привожу мск как пример, т.к. знаю сейчас законодательства этого города. повторюсь - независимо от показаний счетчика есть максимальные тарифы и есть средние нормативы. Поэтому сравнивать лучше именно по таким показателям, а не по отдельным домам.

    ничего хорошего в этом нет :)
     
  3. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    1.619
    262
    @missouri, ты в этой теме ток с одной целью-понтануться что живешь в москве:haha:
     
  4. missouri

    missouri Активный участник

    8.202
    90
    а вы тыкаете всем?
    и в чем понты моего общения? то, что я законодательных актов воло не знаю, и привожу в пример те, что знаю? так это не такие большие понты...
     
  5. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    3.294
    409
    14% — за чертой бедности: Волгоградская область очутилась в хвосте регионов по доходам населения

    Настоящее положение жителей Волгоградской области с точки зрения их благосостояния отразил подготовленный аналитиками РИА Новости рейтинг. Из 85 регионов Российской Федерации волгоградский регион расположился на 61-й строчке.

    При подготовке рейтинга по доходам населения эксперты изучали ключевое соотношение среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе в 2018 году. По итогам исследования оказалось, что почти 14% (13,9) населения Волгоградской области находится за чертой бедности, за чертой крайней бедности — 1,5% волгоградцев.
    — В России самый высокий уровень дохода зафиксирован у жителей Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, — цитируем РИА Новости. — Скромнее всего живут в Тыве, Калмыкии и на Алтае, а доля находящихся за чертой бедности выше всего в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, за чертой крайней бедности — в Тыве и Ингушетии.

    Ближайшие соседи жителей Волгоградской области — астраханцы, согласно рейтингу, живут немного лучше. Астраханская область расположилась на 59-й строчке сводной таблицы. Там за чертой бедности значительно больше людей — 16%, за чертой крайней бедности — больше двух процентов. Одновременно больше жителей Астраханской области могут позволить себе потребительскую корзину и даже чуть больше.

    В Москве за чертой бедности всего 7,2% населения.

    14% — за чертой бедности: Волгоградская область очутилась в хвосте регионов по доходам населения
     
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.124
    982
    @Gorsar, обсудили уже. Бульдозер говорит нормально живём. Сам он со своей семьёй за чертой бедности и не жалуется. Хорошо кушает, одевается, обслуживает и обслуживает авто.
     
  7. vrio

    vrio Активный участник

    10.167
    400
    конеш, патриотом по найму за казенные харчи быть не так уж и сложно.

    Ля, но как он отменно потеет и слюной брыжжит, когда рассказывает как он "много работает в сетях по путину, на все 40 бюджетных лямов" ... это надо видеть и слышать.
     
  8. ski

    ski Активный участник

    1.801
    81
    Волгоград у каждого свой.
    Я его преукрашивать ни разу не собираюсь, однако, живу здесь не один десяток лет и жиловаться не приходилось не разу. Вджобывать, правда, приходится жестко, но зато жаловаться не приходится.
    Другое дело, что в руках и голове умения есть не по одному направлению, если чем-то одним заниматься, то, наверное, будет тяжелее.
    А так, видал я города и помрачнее, даже если в них средняя зарплата выше.
     
    modcomp, NeoSky и davyd нравится это.
  9. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.124
    982
  10. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    3.918
    206
    В войну хуже было и в 90-е вы хотите, как тогда? и опять же это ситуация сложилась потому что врачам подняли сильно зарплату, аэти деньги могли бы пойти на обустройство больниц.
     
  11. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.135
    434
    @akrivcov, то, что там нет стерелизационной не значит что работают грязным инструментом. Они его наверняка стерилизуют в другом отделении и хранят в упаковке. И нормальный журналист должен был выяснить и описать ситуацию с нескольких сторон, а так - это не журналистика.
     
    modcomp нравится это.
  12. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.623
    816
    А такие бывают?
     
  13. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.135
    434
    @С.В., думаю, что бывают. Просто профессия вырождается из-за изменения каналов распространения информации.
     
  14. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.859
    798
    не совсем так. Превратилось все в массовый продукт с массовым предложением. А для широких масс большего и не надо. Те самые, кого раньше назвали бы настоящим журналистом, сейчас немного в других, смежных областях работают. И для достаточно узкого круга. И с существенно бОльшим уровнем оплаты (как минимум в 10-15 раз), который массМедиа просто не потянет, т.к. им и не нужен сейчас такой уровень для широких масс. Спроса нет - именно для широких масс. Не нужно им, - это раз, и два, - не готовы платить за это. Поэтому и имеем то, что логично вытекает: в МассМедиа работают те, кто, ОЧЕНЬ МЯГКО, элементарных правил русского языка не знает, логические цепочки выстраивать не способен, критический анализ материала провести - это вообще неизвестный набор букв для них. Это именно то, что и есть сейчас на самых посещаемых и "популярных" новостных и "журналистских" ресурсах - вроде блокнота, v1 и прочих "лидеров рейтинга посещаемости" и, соотв., стоимости рекламы. И да, там не нужен никто другой, 8 классов образования и 12-15 тыс.руб. в месяц - за глаза для той работы. В общем, по "статьям" на указанных ресурсах это видно.

    Собственно, о чем говорить, сам владелец Блокнота Пахалков - и не скрывает, что у него 8 классов образования, и не более; в его блогах и на страницах соц.сетей - вообще что-то с чем-то...; что, впрочем, не мешает ему проводить "мастер-классы журналистики и массмедиа" на страницах своего ресурса. Это как шут, который, попав "в струю", решил, что стал лордом.... Да только деньги дааалеко не всегда что-то значат... шут как шутом был, так шутом и остается...
     
    Последнее редактирование: 12.07.19
    modcomp нравится это.
  15. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.124
    982
    Убогость местных журналистов не делают от этого проблемы в медицине меньше.
     
  16. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.135
    434
    @akrivcov, возможно, там нет проблемы, также возможно, что проблема в другом, но из статьи этого не ясно.

    Ясно что поднятие волн возмущения без аргументации проводит только к ухудшению психического статуса граждан.
     
  17. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.124
    982
  18. vrio

    vrio Активный участник

    10.167
    400
    если денег в бюджете не заложено, на решении суда можно колбаску порезать.
    у меня с 2014г решение к администрации лежит о ремонте проездов и благоустройстве двора, прокуратура 4 раза по 50тыс.штрафа выписывала адм-и, ремонта нет.
     
  19. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.124
    982
    @vrio, мне подъезд сочинили. Правда не в полном объёме. Кое-что доделовать будут до конца года, но опять же не все.
     
  20. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.135
    434
    @akrivcov, о чем конкретно решение суда неизвестно, например, оно может быть о том, чтобы устранить выявленные нарушения в части хранения (какие нибудь бумажки оформить), может быть там провести обучение, укомплектовать штат, все это / неизвестно. Будут ли его обжаловать - неизвестно.
    Не вижу смысла обсуждать неизвестное.
    Известно одно - статья фуфел.

    @vrio, алгоритм решения, имхо, должен быть другой. Инициирует собрание, делаете сметный расчёт на обслуживание и ремонт, отказываетесь от услуг УК, нанимаете другую, со старой взыскиваете по суду.
     
    modcomp нравится это.
  21. modcomp

    modcomp Активный участник

    8.724
    693
    только это сложный и долгий путь, т.к. УК будет всячески упираться и тянуть время...
    ппц вывод у писателей опусов...
    и тут же вывод, что пациентов оперируют грязным инструментом :crazy: и тяжелые ходют пешком... с чего, почему??? Х.З.
    Действительно, стерилзатор иметь в каждой палате не обязательно, все шприцы, системы идут одноразовые. а не как раньше шприцы и иголки стерилизовали...
    для операций инструмент то по любому стерилизуют, а иначе бы там умирал каждый 2-ой пациент, как в 1-ую отечественную...ну и отсутствие спец. устройств и суперкаталок не говорит о том, что тяжелые (и трупы) ходят пешком, на крайняк могут отнести на носилках.
    А так да, надо больше и лучше финансировать, проверять и требовать доукомплектовывать больницы и поликлиники...
     
    OlegN нравится это.
  22. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.135
    434
    @OlegN, я вот подумала о том, что вы написали.
    СМИ - относятся к одной из форм власти. Если вы имеете ввиду что профи стали политтехнологами (или пиарщиками), то они уже тоже не журналисты, так как служат не гражданам.
     
  23. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.859
    798
    А что в Вашем понимании "служить гражданам" в плане СМИ? И после ответа, можно хотя бы один-два-три конкретных примера, из журналистики?
     
  24. modcomp

    modcomp Активный участник

    8.724
    693
    вот интересно, все таки все поголовно сволочи в нашей администрации... или через одного?

    ЖК «Европейский» многие годы пребывал в статусе самого проблемного долгостроя Волгограда. Нерадивый застройщик обещал сдать 18 домов, но заселиться смогли только покупатели квартир в пяти домах. В 2016 году компания бросила 13 высоток в разной степени готовности, и проблема бы так и осталась нерешенной, если бы на помощь обманутым дольщикам не пришли региональные власти.
    подробнее.
    Вот спрашивается, нафига властям вбухивать 621 млн. чтобы каким то "сами себе Буратино" в количестве 137 семей (жители дома №48 по улице Быстрова) получили ключи от квартир... ведь по логике всех тут набрасывающих такого не должно было быть, потому что народ местный ни кому не уперся со своими проблемами и хотелками...
     
  25. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.135
    434
    @OlegN, например, я считаю достойным журналистом, освещающим проблемы образования в РФ Александра Привалова. В его статьях, даже если у меня есть несогласие, я вижу систему обоснованной аргументации.

    Служит гражданам означает что глобальной целью Работы является качественное освещение событий, влияющих на жизнь этих самых граждан, без попыток использования информации в манипулятивных целях.

    @modcomp, я думаю, что власть спасала не дольщиков, а застройщиков.
    С т.з. логики застройщик должен был страховать свои риски и при отсутствии страховки (то есть проверки экспертами благонадежности) он бы не мог ничего продать и получить у города землю.
     
  26. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.124
    982
  27. Plus

    Plus Активный участник

    30.120
    2.547
  28. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.124
    982
    @Plus, к сожалению, нет. :(
     
  29. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    21.658
    653
    Знаю что последии студии квартстрой продавал по 29тыщ за м2, и люди покупали, зная, что он скорее всего обанкротится. Вот нахрена таким достраивать из наших налогов? Пусть сами второй раз платят за свою хитрожоплсть...
     
    немогупридумать нравится это.
  30. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.124
    982
    @Dimanuga, я тоже такого мнения, однако людей жалко не у нас системы их защиты. Такие вещи должны строго страховаться. тут можно долго писать. Условно говоря, когда банк дает ипотеку он должен брать на себя риск. Т.е. застройшик обанкротился у него в залоге квартира. Заемщик перестает тебе платить отдавая права собственности на этот недострой. Т.е. прежде чем выдать кредит банк должен проверять застройщика. А то н...ло со всех сторон застройщика и банка, судов нет, страхования нет. Человек полность беззащитен.
    Лично знаю 3 трех человек, который так вот "вложились". Двое тутошних один в "Европейский", другой в "Адмиралтейский", один в Самаре. У него так вообще печальная история. Продал единственную двушку и вложился в строительство двушки. Остался ни с чем. Долгое время семьей у родителей жил.
     
    Последнее редактирование: 14.07.19