@alexaudio60, да пофиг на Советы @modcomp. Кушать не могу как хочу понять, почему в смете на 3 млн 399 тыс на установку песочницы, 7 скамеек и урн, 5 светильников, 13 каштанов, ворот, 75 м ограды, 1000+ кв м плитки заложено 2672 человека часа, а он пишет что достаточно 4 армян на месяц. Даже если они работают по 15 часов 30 дней подряд это 1800 человеко часов. Неужели нам врут??? ЗЫ. Ещё интересное наблюдение насчёт ментальности, в цитируемом отрывке человеку, который заинтересовался муниципальной тратой, 11 лет. И ещё хочу фоток прекрасной, правильной реальности от @NeoSky.
@alexaudio60, ты же понимаешь, что я в течение жизни уже столько слышала в свой адрес ))) но как сказал маркиз де сад захер мазоху: имейте же терпение, мой друг (с) Куда интереснее это абсолютная толерантность и глухота социума, как считаешь, откуда она? Культурная традиция?
@Ольга М., конкретные цифры против "ой, всё!..." У немцев, кстати, считается по нормам для укладки одного квадратного метра крупной брусчатки, требуется 0,45 человекочаса. Плюс, естественно куча подготовительной работы. Считается, что хороший укладчик (этому у немцев учат в одной из 3х определённых строительных профессий) может укладывать до 5 квадратов брусчатки в час - но, это на подготовленной поверхности, ни на что более не отвлекаясь и, естественно, не весь рабочий день так вjobывая.
во-первых, я ни где ни говорил, что где то на этих объектах работали армяне или другие приезжии... все делали местные Волгоградцы. Во- вторых, я не в курсе про тот объект о котором тут перетирают, на другом обьекте много МАФ (малых архитектурных форм), десятки детских сооружений, декоративных фанарей, забор, калитки, фигурные лавочки, урны, тренажеры, бордюры, брусчатка серая и цветная, песок, щебень, цемент и мн.др. В общем более чем на 2млн. А ещё есть налоги ( больше четырехсот тыс. тот же НДС 20% например), доставка (а это 300 км от Волгограда), работа техники и т.д. Так же в смету заложена и прибыль (двести с чем то тыс) или подрядчик все это должен из чувства благодарности делать? Так что не стоит считать чужие деньги и искать во всем подвох.
На этих торгах , во время аукциона, ещё и скинули 500 т.р в минус ))) Так значтм смета есть ? Просим в студию
@Ольга М., судя по их постам - они давно уже это сказали. Но, сила признать свои ошибки - не каждому, увы, дана. Кстати, всё это ещё более уменьшает возможность высокой ЗП с учётом данных смет, ежели что.
а ошибка извини в чем? Что не живем как в благополучной и развитой Германии и не делаем все так четко и красиво? Да не делаем мы не Германия ... и что? Или всем надо свалить в европы или штаты и оттуда рассказывать, что мы поймали удачу за хвост и что вот как надо правильно жить... А может в этом виноват президент, что мы такие? Он не научил всех работать правильно и качественно? Не искоренил взятки и рас***во, да и платит как то очень мало, отсюда у всех депрессняк, алкоголизм, не желание работать и делать все качественно ... Надо просто установить всем базовый доход в пару тыс. баксов (ресурсов то все равно много), вот тогда заживем, вот тогда у каждого появиться время на саморазвитие и обучение, поднимется в разы производительность, народ не будет наниматься к кровопийцам бизнесменам за копейки, они тогда будут вынуждены закупать высокотехнологичное оборудование и строить современные заводы... да и вообще пора уже как в Китае начинать расстреливать на площадях... уворовал расстрелять, воспользовался служебным положением на электрический стул, засудил неправильно из миномета можно взорвать, сделал плохо или не заплатил налог, так же в расход... Т.к. ежели сажать, то это больше чем пол страны придется пересадить, а потом их корми, охраняй... Можно еще штрафы драконовские вводить, бросил бычок, или мусор не отсортировал, машину оставил не в том месте.. все пол года работал зря. Вообще нравится мне порой как диванные эльфы любят рассказывать, что вот они осознали, в чем смысл жизни, знают как надо правильно рулить страной, строить заводы, класть асфальт и делать бизнес... только я почему то уверен, что ни кого из вас не найду в списках Форбс, а может завод какой подняли из руин и обеспечили работой несколько тысяч рабочих, а может район какой нибудь неблагополучный или совхоз убитый взяли и сделали из него образцово показательное хозяйство? Как говорится, болтать не мишки ворочить...
@modcomp, вы серьезно? В чем ошибки? Вы обозначили выполнение работ за срок и способом, который вызывает обоснованные сомнения в качестве. Как минимум в качестве. Потом много истерики за других, но не за себя.
Комрадос, я не понял. Неужели не видать мне работу за 100 т.р в месяц. Я не могу поверить! Какое разочарование в людях, нельзя давать такую ложную надежду. Мир рухнул. ))
@AlexeyNik, какие все меркантильные, ёпт. Всё ноете и ноете, деньги застлали взор. За опыт поработать слабо?
я не являюсь ни заказчиком, ни подрядчиком... просто подрядчик мой знакомый и с его слов я говорю про сроки и объемы работ... как и про качество, если бы было плохое качество, то ему бы не давали следующие объекты, ну и существует гарантия на все объемы работ и в случае косяков он будет обязан переделать за свой счет, поэтому контролируется все на этапе работ... где и какие истерики с моей стороны и что я должен тут перетирать за себя? Кто захотел поработать и заработать договариваются по существу, а не разводят холивар. Так же не понятен посыл, почему я должен отвечать тут за качество всех работников Волгограда? Как будто я даю им всем работу и контролирую качество выполнение работ...
Вот выше фото с провалившимся в плитку пылесосом. Интересно, это последний заказ для натворивших сие безобразие?
Поржал. На территории моего ЖК брусчатку укладывал застройщик шесть лет назад. Она и сейчас идеальна - как на Красной Площади. А вот улицу за забором мостили в рамках муниципального заказа другие подрядчики. За последние три года перекладывали дважды, но брусчатка всё равно гуляет под ногами, идет волнами, а местами ощутимо просела.
На Красной Площади брусчатка уложена не идеально и чаще чем дважды в три года перекладывается, она перекладывается круглогодично.
кстати в сметах да же не заложена правильная укладка брусчатки, там нет щебня, нет в смете и вибпрессования и т.д. А брусчатка тогда хорошо лежит, когда щебень см 25-30 заклинивается вначале крупным щебнем, а затем мелким, при чем не виброплитой даже, а вибромашиной с ударом в несколько десятков тонн... Это как сейчас смотришь на сметы капитального ремонта домов и не понимаешь, кто за такие деньги вообще будет делать что то...очень низкие расценки и куча всяких нюансов с оплатой... поэтому про качество сложно говорить, когда цена в 3-5 раза меньше чем в целом по рынку... например кровля со частичной заменой стропил, полностью заменой обрешетки, пленки, все элементы добора, металлочерепица, оформление ендовых, обходов труб и кукушатников и т.д. по работе за 160 руб. за м2 и при этом оплата только после выполнения всех видов работ, раньше хотя бы 30% давали предоплату... Но рассуждать конечно хорошо сидя на диване, какие строители сволочи и как делают на отвали... приходите делать хорошо и дешево, фронт работ огромный ...
Греки, Египтяне, Персы, Римляне в гробу переворачиваются, дорога тогда долго существует, когда она верхняя точка, альфа и омега строительства дорог, дорога должна быть выше прилегающей территории и воды на дороге быть не должно иначе дороге придёт "шуба" и цвет той шубы вообще не важен. И 2 миллиона китайцев по крошке отламывают каждый день... Есть естественный износ, и Красная Площадь ремонтируется постоянно, это лицо страны.
тут сейчас речь про дорогу или дорожки из брусчатки? т.к. разные вещи и практически везде брусчатка положена выше уровня земли и с разуклонкой...
Я бухгалтер, муж в армии был дорожным строителем, говорит дороги вообще не нужны, нужны направления, сын даже в армии не был, говорит вообще ничего не нужно, ни дорог, ни направлений, мол всё что надо и так направлено, нас учили что дорожное полотно это верхняя точка, но думаю этим придуркам и дороги не нужны и направления тоже, винтик со шпунтиком.
у нас в Волгограде те кто планировал дороги, (при Совке еще) другого мнения были и обочины, раэделительные полосы делали выше дороги, дорогу делали с разуклонкой от центра и в каком либо направлении, бордюры соответственно размещали выше полотна и все засыпали вровень землей... через определенное расстояние ливневые колодцы устанавливали, а все коммуникации прокладывали вдоль дорог... т.е. при условии постоянной чистки ливневки все должно прекрасно работать (по замыслам проектантов...). Но то системы уже устарели и требуют замены, то чистить вовремя забывают, то экономят при проведении работ, то технологии не выдерживают, то асфальт плохой, то щебень, то песок, то на аукционе пришлось сильно упасть, то подрядчик отщипнул, ту субчик и т.д. и в результате получается, что получается... Да систему надо потихоньку менять, но вот на что тут возникает много вопросов и споров... С одной стороны аукцион это было создано для уменьшения коррупции и для сбережения бюджета, но с другой стороны выходят на аукцион фирмы однодневки у которых за плечами стол и комп только, или падают до тех пор, что выполнить все работы согласно технологии уже не возможно и начинается экономия на всем... на песке, щебне, асфальте, рабочих и т.д. Так же человеческая жадность руководства, а порой еще наложенная на некомпетентность приводит к печальным результатам. Так же постоянные оформление бумаг, ожидания финансирования, а потом аврал не способствует качеству исполнения...
При чём тут Германия - не Германия? Стандарты качества и тупо физические возможности хомо сапиенса разнятся в разы между странами? Разговор был, Юрий, про конкретный подряд, где ты "пообещал" зарплаты в 50-100 тыр. В ответ тебе же привели цифры из официальных смет этих подрядов, где официально вырисовываются совсем другие цифры. И, при этом, с учётом этих цифр, появляются БОЛЬШИЕ вопросы к качеству исполнения. После этого появляется твоё виляние "ой, всё, да ладно...", а вот сейчас даже подтверждение этих вопросов по качеству - И что в сумме получается - ни работникам нормальной ЗП, ни, что много важнее, нормальной и разумной траты бюджетных денег. А в результате -
во-первых, смет тут ни кто ни выкладывал, выложили что то похожее, во-вторых, это не дорога общего назначения, а дорожки и площадки в парковой зоне... в-третьих, кто мешает сделать и при таком бюджете качественно, люди делали и делают... у кого то чуть лучше, кто то делает спустя рукава... народ реально зарабатывал от 50 (подсобник подай принеси) до 100 тыс. (специалист умеющий быстро и качественно класть брусчатку и ставить бордюры) в месяц, что считаю для Волгограда вполне нормально для не особо интеллектуальной работы и не особо проявляя героизма. Для той проходимости, там вполне достаточно той технологии, что заложена в смете, песок 10-15см. есть виброплита и ЦПС 4-5см. усе... Чаще всего брусчатка укладывается поверх старой дорожки, старого асфальта, бетонной площадки... поэтому особого трамбования земли и не требуется. только песок трамбуется и проливается... При чем тут дороги и лужи на них??? Ты еще картинки бездорожья выложи и скажи, что в России только такие дороги, а в Германии везде автобаны... И ты такой весь эльф и белом пальто знаешь что нужно делать, что бы все кругом было так же красиво как в Швейцарии или Германии... Насчет смет, то да у нас дебильная практика все осмечивать по нормативам каких нибудь 2000-х годов,а потом применять всякие хитрые коэффициенты, дифляторы, СП, ОЗП и т.д. например: ТЕР47-01-001-02 3кв2018г к ТЕР ред 2014 ОЗП=15,46 НР (1340,04 руб.): 115%*0.85 * 0,7 от ФОТ СП (1269,05 руб.): 90%*0.8 * 0,9 от ФОТ