Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Модераст-тролль, причём херовый :facepalm:

2. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.013
    935
    - В Волгограде всё плохо!
    - Где Ваши доказательства?
    - Пшёл на хiв!
    - Ок )))

3. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Пжаллста мне того же.)

4. NeoSky

12.013
    935
    @alexaudio60, это пусть удила отсыпет. Сейчас, смотрите, отметится. ))

5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Подмосковье, оно как Lifan Smily. Издалека вроде похож Мини Купер, но а на деле как Лада Калина ).

Xolodok нравится это.
  6. NeoSky

12.013
    935
    @legatus, в Подмосковье всё хорошо.

Ну где же удила, неужели, он как обычно? (((

7. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    а ты так и не рассказал нам, откель строчишь свои пасквили??? а то может из хохлов буде?

Последнее редактирование: 30.03.19
  8. alexaudio60

23.638
    3.012
    а тут нацизмом непопахивает от вас?

9. modcomp

13.261
    2.090
    хохлами я называю не украинцев, а вот таких русофобов, которые считают, что нелюбовь к всему русскому у них на генетическом плане и что нормально жить им мешает только соседи ...

10. alexaudio60

23.638
    3.012
    Прямо так кто то и заявил?
    На генетическом плане?

11. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    То есть 20 дней в месяц по 12 часов в день, правильно?
    Получается 244 часа в месяц при нормативе по ТК 160. За 30 тысяч минус штрафы минус ошибки на кассе.

12. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Как убого, то, всё в Волгограде,
    Скорбен вид и не пышен газон,
    Только слышно за вязами где-то
    Гремят тарой Витёк и Димон

Xolodok, AlexeyNik и out нравится это.
  13. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вчера волею судеб оказался на перекрестке Богунской/Таращанцев - очень похоже :)

14. modcomp

13.261
    2.090
    в Канаде то же такие улицы есть?

15. cole

cole Активный участник

11.480
    438
    Блин, где же Деманюга - защитить свой родной город? Тут же его поливают, Деманюга - где же твои посты?

*А по теме - смотрю и просто ужасаюсь. 1 фото - это же поликлиника на НовоРоссийской... просто жесть.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @kajuga, по вашей ссылке ценник на работы по благоустройству в поселке Большевик 3 399 514,00 ₽, объем работ
    Снимок экрана 2019-03-30 в 23.51.40.png

Да, я согласна, можно заплатить по стольнику лицам с лопатами и пониженной социальной ответственностью, но ведь наш друг @modcomp будет рассказывать что это не тот аукцион, и вообще он не причем, просто несет свет знаний в наши унылые массы, а мы все клюем ему в печень...

К сожалению, Википедия не знает про Большевик ничего, кроме того что там есть пруд и нет газа, поэтому сложно сказать помогли ли жителям поселка 13 каштанов, песочница, 7 урн и скамеек, ворота. 75 метров забора, 5 уличных светильников и 1000± кв м тротуарной плитки... За 3 399 514,00 рублей.
    Снимок экрана 2019-03-30 в 23.58.39.png

@NeoSky, а ты не спросил у этой бабы сколько там ЗП, а сколько левака? Я вот в таких местах не покупаю в том числе из-за обвеса и обсчёта, мне всегда тяжело принимать решение делать скандал или нет (и жалко человека, который ворует, и паршиво позволять).
    Ну и это, давай нам с утра выложишь фото прекрасной реальности вокруг себя, а то профессионально сделанные ролики плохо заходят, натурель охота.

@mihal, бесплатно никто с детьми в вашей станице не занимается. Просто могут оплачивать из налогов, из кармана благодетеля, а могут не оплачивать. Давайте не будем про вашу исключительную станицу. Мне и так всегда было мучительно стыдно за город-миллионик, когда мы приезжали на соревнования по фигурному катанию и выступали как последний отстой в сравнении с детьми из станицы Выселки или Кущевкой. Потому что в Волгограде один каток и в станице один каток, вот и сравните результат.

@NeoSky, еще вопрос - а что такого в фото @modcomp - красивые клубы с разных ракурсов? Это верх ваших представлений о комфорте? Подождите, азербайджанцы высадят петунию в клумбах - я также сделаю фото и отсутствующих дорожек, и сломанных лавочек, и захарканной плитки видно не будет.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А откуда каждое из фото? Из закрытого места? Где люди, блин? Толпы же должны быть в новых парках.

18. modcomp

13.261
    2.090
    @Ольга М., мужика тебе надо, что бы не была такой злой...
    ну при чем тут Большевик, хотя в среднем они все в чем то похожи... и смотрю лица с пониженной соц. ответственностью неизгладимое впечатление оставили, что у нас в Волгограде с лопатой только они работают, а вот нормальные, вумные и прекрасные создают космические аппараты, ну на худой конец толкают ПО в поликлиники и автоматизируют систему для того, чтобы врачам жилось легче, а все остальное убого и уныло...

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, спасибо, мил человек.
    Я тут решила тебе все эскизы этих работ выложить, чтобы все точно друг друга понимали. Снимок экрана 2019-03-31 в 0.55.16.png Снимок экрана 2019-03-31 в 0.55.51.png Снимок экрана 2019-03-31 в 0.56.35.png Снимок экрана 2019-03-31 в 0.57.09.png Снимок экрана 2019-03-31 в 0.57.37.png Снимок экрана 2019-03-31 в 0.58.01.png Снимок экрана 2019-03-31 в 0.58.24.png
    Так вот, ты предлагал людям работу, которая судя по смете все таки делается автоматизировано и если бы ее делали 4 человека по производственному календарю, то работать бы им пришлось по 33 часа в сутки.
    (Смета так же предусматривает поливочный водопровод, электромонтажные работы, земляные и бетонные работы и на все это 390 тыс, а ты обещал 200-400, если посчитать по 8 часов р.д. то за месяц эти работы согласно смете могут сделать 16 человек, если от 390 тыс заложенных на оплату труда отнять налоги на зп, то получаем: по 17 тыс на руки (грубо).

О чем ты еще хочешь рассказать?

Вложения:

Последнее редактирование: 31.03.19
    С.В. нравится это.
  20. modcomp

13.261
    2.090
    @Ольга М., смИшно... я понял, проехали, я уже ни кому и ни чего здесь не предлагаю (как уже говорили, тут сливки общества собрались и у всех зряплата от 3 лямов в год) ... народа (работяг) более чем хватает, и делали уже не один десяток парков и за месяц и за 20 дней и всего в 4 пары рук... на одном объекте затянули на 40 дней, но там просто согласования много времени заняли...
    Например есть ребята (армяни) которые в день вручную кладут по 150 м2. брусчатки (2 кладут, 2 подсобников), узбеки в следующем месяце приезжают, так те вообще монстры... с 6 утра уже на ногах и каждый работает как пятеро наших... :crazy:

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, вы когда написали объём работ, я вам написала что за такое время и такими силами можно сделать если забить на качество, что и делалось на моих глазах в прошлом году на основной дороге к стадиону и как это выглядит через год я сбросила фото.

И так эти дорожки, выполняемые в соотвествии с вашим представлением о прекрасном, выглядят по всему городу (кроме парка на склоне МК).

И вот ещё интересно, что ты вообще не понимаешь, что задача подрядчика как раз не найти того кто сделает дешевле, а организовать процесс правильно - механизированные Работы, ручные, с соблюдением правил их выполнения. Именно на этом подрядчик должен зарабатывать. Если у него совесть есть.

Я даже не знаю что ещё сказать, чтобы больше не обидеть.

Последнее редактирование: 31.03.19
    arub нравится это.
  22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот лучше бы они клали на частных участуах на Ангарском. В общественные места пускать их нельзя. Понятно, что будет с такой брусчаткой.

Ну это фигня. Откуда у подрядчиков совесть и зачем? Им, как раз, нужно сделать максимально дёшево и быстро. Тут уже именно заказчик должен ставить условия и контроль, чтобы было качество. Но нахрена это заказчику - администрации. Им не качество, а деньги нужны.

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @out, помимо избегательной мотивации (страха попасть на гарантийный ремонт) у человека должна быть и созидательная - больш заработать, сделать профессионально и получить признание, патриотическая.

Я сразу написала что могу понять когда человек тупо за бабло и сваливает, чтобы потом все это гавно не видеть, но @modcomp же укащыапет на свой профессионализм и любовь к родине, в этом же интрига.

Кстати, сколько гарантия? В Баку же явно не будут переделывать, а уж что там с дорожками на склонах...

24. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Не надо 3 "ляма". Вы выше предлагали 50 тыс. в месяц. Куда обращаться?

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    От пятидесяти, прошу заметить. Кроме того, должен быть заключён трудовой договор по установленной процедуре, вся зарплата, вплоть до обещанных ста тысяч официальная же? И сколько часов рабочих в неделю?
    Я так полагаю, последует слив в привычной манере "ойвсё, я ничо не должен никому, а вы только ноете"

С.В. нравится это.
  26. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    конечно. Я не могу даже представить что столь солидные организации, которые выполняют подряды от государства, могут это самое государство обманывать не платя налоги с з/п, поступать противозаконно платя в серую или в черную, и обманывая работника не платя все необходимые отчисления в различные фонды.
    я рассчитываю на 40 часов - максимум положенный по закону.
    Но согласен и на меньшую рабочую неделю (естественно за ту же зарплату)

27. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    В армии в таких случаях говорят, "Вы не хотите служить, плохо службу начинаете". Кстати говоря, что вы все прицепились к этой плитке. Если весь город ею покрыть, будете ли вы счастливы?

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    А мне вот интересно... если как утверждает @modcomp обычно такую работу делают 4 Арменина за месяц, то почему все таки в смете 2672 человека часа? Не Может же быть что нам врут?

Не Может же быть что там нет затрат на 3 399 514 руб.? Там же: песочница, 5 светильника, 7 лавок и мусорок, 13 каштанов, ворота, 75 метра забора, 1000+ кв метров плитки.... пытаюсь разобраться, но, видимо, баба, не пойму ((( локальный сметный расчёт можно увидеть в документе обоснование цены, с отс без оплаты не скачаете, но на сервисе контура можно этот же аукцион найти и скачать доки с гостевой регистрацией.

29. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.249
    7.612
    у меня друг-товарищ в этом доме проживал, может ты его знал

30. alexaudio60

23.638
    3.012
    Запросто. Я всех на Красном знаю.)
    Или они меня..)))

Бабский совет.