1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.085
    2.194
    какие велодорожки? Асфальт бы делать научились. Ростовскую улицу, к примеру, в прошлом году же делали. Сейчас там как после войны. И такая картина на многих "свежеотремонтированных" улицах. Хоть за руль не садись.

В_Чащах_Юга нравится это.
  2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, в отличие от вас я работаю, в среднем по 14 часов в день и то, что делаю стараюсь делать по максимуму.

Я не рассказываю что в Влг все хорошо с экономикой и рынком труда.

Причин много. Одна из них - утечка мозгов. Мозги утекают в том числе потому что здесь очень некомфортно жить.

Мне недавно сказали о том, что задумались о переезде в Подмосковье друзья, у которых здесь такие мощные якоря (дача, много родственников, им уже 50+), просто надоело говорят жить в этой серости.

А вы мало того что пишите какие то завиральные вещи про оплату работ, вы возводите в достижение масштабирование этой серости.

Посмотрите на эти убогие площадки и дорожки по всему городу, в Сарепте вон площадь перед музеем так сделана, в горсаду аллея медиков, про ЦПКО молчу уже.

Галочку поставить, деньги заработать и свалить куда-нибудь чтобы этого гавна каждый день не видеть - я понять могу, но ходить с барабаном на шее и хвалиться таким... не понимаю.

vitant, michael2000 и out нравится это.
  3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.678
    3.113
    Просто они не жили в Подмосковье.

4. mihal

mihal Активный участник

2.345
    1.058
    @Ольга М., вот зачем в деревне велодорожки? Со двора выехал, через две минуту по полям, по лесам катаешься.
    А в целом по поводу благоустройства сел многое зависит от местного руководства. Где-то деньги осваивают, где-то душу вкладывают. В станице, где я отдыхаю за последние 5 лет сделали следующее: хоккейно-волейбольная площадка, футбольное поле с отличным газоном и беговыми дорожками из плитки вокруг. Инсталляция на тему казачества. Зона отдыха из плитки с газоном, скамейками и фонтанами. Тренажёры. Сцена с экраном. Скульптура для свадебных фото. Благоустроили зону памяти героев ВОВ.

NeoSky и modcomp нравится это.
  5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @mihal, а ещё есть станица Выселки в Краснодарском крае, откуда родом Ткачев, благоустройством даст фору городу миллионику Главная и что?

Вопрос начался с другого, почему вдруг достижение сделать то же самое, что делали сотни раз и результат фиговый?

Мне тоже интересно (и я спросила сразу) каков сценарий использования этой зоны? Для кого она? Кто определил что в этих посёлках (а там же серия идёт) нужны именно дорожки? Именно у администраций?

Есть исследование, в котором кто то изучил потребности населения этих мест и сформировал идеи?

Или это очередной чес, результатом которого станет галочка о повышении и улучшении?

Вы правда не видите вокруг себя эти заброшенные скверы, парки и аллеи (даже в ВЛг), с теми же решениями - разваривающиеся дорожки из плитки? Буду гулять в горсаду сделаю фото. Ну и ЦПКО до кучи.

Без создания продуманной инфраструктуры, которая действительно пользуется у граждан спросом и содержание которой населенный пункт может потянуть, это все заканчивается одним и тем же.

michael2000 нравится это.
  6. mihal

mihal Активный участник

2.345
    1.058
    @Ольга М., так речь о благоустройстве на селе или о качестве благоустройства в Волгограде? Так в Волгограде я и сам вижу, что качество ужасное. Из всех парков Волгограда , где я был, нормальные только парк Баку и парк памяти на спартановке.
    И всё же хотелось бы услышать, какие современные элементы благоустройства должны быть на селе

7. andrusha

andrusha Активный участник

26.924
    5.036
    нормально все в подмосковье.

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @mihal, вы, видимо, парк Баку давно не видели. Перед проведением ЧМ парком пришлось пожертвовать. Деревья вырубили, дорожки разобрали чтобы хватило основную дорогу довести до стадиона, завести землю (горы) и все так и бросили.

Те же самые технологии предполагается распространять на область, поэтому нет разницы где смотреть на качество работ.

Благоустройство на селе должно отвечать потребностям жителей, по одежке протягивай ножки. Если там голь полная, живет 20 дворов пенсов и алгоколиков, то чем им помогут дорожки у администрации?

Если хоть какая то жизнь теплится, нужно думать о детях - все что можно, чтобы досугом был не клей на пустырях.

То есть вообще то потребность должна от села идти, а не от чиновника-благодетелях.

michael2000, Гость из СП и out нравится это.
  9. mihal

mihal Активный участник

2.345
    1.058
    @Ольга М.,возвращаясь к своей станице. Там например каждую пятницу аниматоры с детьми бесплатно занимаются, спросом это мероприятие пользуется. За символическую сумму 30 или 50 рублей машинки напрокат можно взять. В клубе каждые выходные в том числе для молодежи какие то мероприятия устраивают. И все это на благоустроенной территории, а не среди бурьяна со шприцами. Все зависит от местного руководства.

modcomp и out нравится это.
  10. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Как раз глава района определяет, что ему нужно больше... есть определенный бюджет выделенный на эту инфроструктуру и местная администрация определяет, или им все закатать в брусчатку поставитт лавочки с фонарями, воткнуть несколько детских городков и тренажеров, а некоторые говорят, нам лучше больше конструкций для детей, которые кстати и вытягивают 2/3 финансов...

откуда можете знать сколько я работаю часов в день??? Когда работаю на каком либо объекте , то ни когда не ограничивался 8 часами и чаще всего это бывает физический труд, без перекуров (не курю) и обеда полноценного (некогда), по молодости вообще работал безпрерывно, особенно когда был свой бизнес(более 14 часов)... и считаю, что все это бестолково, т к. кроме угробления здоровья, мало к чему это приводит...хотя с другой стороны и к врачам за всю жизнь (49лет)на вскидку 2 раза всего обращался, когда сухожилие порвал (решив вспомнить молодость)и аппендицит вырезали лет 25 назад... Это большое заблуждение считать себя лучше других и что кругом все только бездельничают и наслаждаются жизнью....

Помнится год назад совершенно о другом писали...и приведите мои слова, где бы я писал, что с экономикой в нашем городе все хорошо? Я просто пишу, что улучшается потихоньку, но до Москвы или Питера, Казани или Грозного ещё работать и работать...
    А насчёт работы, так у кого есть мозги и руки без работы в Волгограде не сидит...

Последнее редактирование: 30.03.19
  11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Немного «благоустройства парка Баку»
    83FF0014-678B-4360-B5DF-1355D12A5ADE.jpeg 213B8F74-2ADC-4821-8C8D-AA93CDC4C685.jpeg 06AD2ABC-FF13-4F5D-89DC-08338D41EC08.jpeg 35EE3E45-E4D3-45D5-8368-AEEAB3C4E2ED.jpeg 01A4CC0C-78B1-4225-A5D7-AB474B982F64.jpeg AEB0A857-FE28-4B68-8986-291F5579F8DF.jpeg C29EEA40-B605-4BEA-90E8-92E769268A11.jpeg 8F6A4931-8A40-4E0B-9108-6CF4809D4AAE.jpeg

@modcomp я никогда не писала (тем более год назад) что в Влг все хорошо с экономикой и рынком труда, в Влг можно зарабатывать (человек с головой везде сможет), здесь жить невозможно.

И ещё - вы пишите, что все решают главы поселений? И при этом у вас серия однотипных заказов? Вам же не сложно ссылку на аукцион выложить? Мне просто влом искать, но вы так Радек за правду что хочется, вот прямо хочется почитать и умилиться.

А отмыл ли снежок прошлогодние харканья? Не, не отмыл.
    F447B712-BB22-44FB-875F-495A4EE8100F.jpeg

SATAN нравится это.
  12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    F8119DE1-5113-4A14-B34F-0EAE86FBB2F5.jpeg 8FAF1CD0-0C2B-4564-BFBE-A4CB3755206C.jpeg 23273686-3CED-4C62-8C40-EEA5D01C9971.jpeg AA3E223D-1E7D-4832-8CEE-DC1A76B7CCC8.jpeg 06D3658F-197E-4C3F-90A4-9063CCB2806D.jpeg Следы былых дорожек (разобрали, чтобы проложить путь к стадиону) и последствия (теория разбитых окон)
    F8119DE1-5113-4A14-B34F-0EAE86FBB2F5.jpeg 8FAF1CD0-0C2B-4564-BFBE-A4CB3755206C.jpeg 23273686-3CED-4C62-8C40-EEA5D01C9971.jpeg

Ещё немного про Окна, это рядом с парком Баку.
    3E1F50CE-4C1D-432E-8B9F-0BB0A4BEF44A.jpeg

SATAN нравится это.
  13. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.089
    373
    @modcomp, ссылку на торги или смету выложить ? Или опять размышлять будешь?

14. modcomp

13.261
    2.090
    как бы тут не кидали овна на вентилятор, считаю не плохим подспорьем селянам в таких (хоть и очень малых) подвижках...

как же все ужасно!!! УЖАС! УЖАС!

при этом все лавочки, все малые архитектурные формы, вся брусчатка и бордюры, все фанари и заборы и т.д. все это должно войти в 3млн!!! не 300 и не 30 млн. и кто тут расскажет, что половина денех попилили? кто скажет, что подрядчик пол суммы положил себе в карман?

что главы администрации на этом хорошо подлатались???

mihal и NeoSky нравится это.
  15. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.013
    935
    @modcomp, хочу попросить Вас не выкладывать здесь такие фотографии. Это место для срача. Вы же сейчас разрыв шаблона вызовите. ((

Borhes, mihal и modcomp нравится это.
  16. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    А где там парк? На фото какая-то полустепь с кривыми дорожками.

3 млн. - это фактическая стоимость работ (то, что подрядчик получает на руки) или это сумма, выделенная из бюджета?

Никакого разрыва. На один объект как на фото @modcomp приходится 10 а то и 20 объектов как на фото @Ольга М. Если не хуже.
    И это системная проблема, которая за исключением пары-тройки регионов не решаемая.

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, да-да, и распятого мальчика телевидение у нас не показывало. Ссылки будут на аукционы?

ЗЫ. Срань в парке Баку достаточно просто увидеть.

@NeoSky, знаешь в чем твоя проблема? Ты ещё не вкурил, что когда заработаешь очень много денег, качество твоей жизни в Влг выше трат на унитаз не поднимется. Даже в посёлке Куйбышева.

С.В., out и Gorsar нравится это.
  18. modcomp

13.261
    2.090
    что пристали с этими аукционами?? я в них не участвую, подрядчиком не являюсь... сколько фактическая, а сколько выделяется не в курсе...

19. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    1614.jpg 5met2ktlc4201.jpg 315556.jpg global-pic905-895x505-91337.jpg
    Канеш неплохо..

20. modcomp

13.261
    2.090
    в том году не успели, в этом все приведут в порядок и что теперь, надо биться в истерике и кричать что "усе пропало шеф" ?

21. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.089
    373
    Что ты переобуваешься ? Сначала топишь с предложением работы и сладкой оплаты, а потом сливаешься .
    Да кстати , когда экскурсия будет обещанная ?

22. modcomp

13.261
    2.090
    я предложил тем кто ноет и кричит что все убого, что деньги все воруют, что все делают отвратительно и т.д. приложить свой потенциал и сделать красиво и с душой, при этом еще и денех получить...
    и про какую экскурсию речь? ежели по городу Волгограду, то вам сюда
    Авторские экскурсии Романа Шкоды...

23. NeoSky

12.013
    935
    Десять, двадцать, а то и пятьдесят. Примите, пожалуйста, меня в свои ряды.

Я Вас понял. Подниму, как и Вы, затраты на унитаз. Чтобы от меня не воняло, как от вас.
    Куплю туалетную бумагу и освежители.
    Вас, во втором предложении написал, чтобы Вы не думали, что лично к Вам это относится. Ещё обидитесь, не дай-то Бог.

24. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Ну сбудется извечная мечта россиян о забетонированных скверах с монументами. На фото или никого нет, или один-два, пытающихся быстрее покинуть средоточие цивилизации. Лично я предпочел бы лес с полянами, кое-где шахматные столы, дорожки земляные, через каждые метров 100 лавочка. Дорожки пусть пробьют люди, им виднее, где дорожкам быть. Никаких монументов и детских городков, живность согласно географии пусть живет, может, пруд с птицами. Я в таких местах гулял в детстве, лет 40 назад, ландыши собирал, на косуль любовался. В современных реалиях надо делать на краю города, с веткой общественного транспорта. Пеший патруль полиции, никаких киосков. Полив. Не каждый алкаш туда поедет. Понятно, в Волгограде этого не будет никогда от слова совсем, сколько денег ни выдели. Но помечтать-то можно.

25. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    я вот поискал первый поселковый, навскидку
    вот, что-то есть
    screenshot.png
    Закупка №0329200062217001629. Выполнение работ по благоустройству территории парка п. Большевик – бесплатный поиск тендеров и закупокOTC.ru

26. NeoSky

12.013
    935
    Магазин Ермолино по адресу Новороссийская, 14Б. Остановка троллейбуса/автобуса Новороссийская. Слева от здания Сбербанка.
    Если не можете приехать, попросите Антона (ник - @имя), чтобы зашёл и спросил. Ему там 300 метров идти от дома.
    Может Вам далеко ехать - понимаю. Может Вам неудобно спрашивать - тоже пойму.
    Если приедете, спросите, и Вам информацию подтвердят, то признайте, пожалуйста, себя тем, кем и являетесь. Хорошо? Договорились?

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @NeoSky, а не пойти бы вам козе в трещину?

28. NeoSky

12.013
    935
    Что же, ты, фраер, сдал назад? )) (с) Песня известная )))
    Разорвало, всё-таки, трещину. )) Ой, обожаю разрывать ))
    Так обычно всё произошло. Как и предполагалось.
    Спасибо, удачи.

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @NeoSky, слепошарый, прочти ещё раз мой пост, который ты процитировал. Там Чёрным по белому написано:
    или ты прочёл, но мозг не позволяет осмыслить прочитанное?

30. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.678
    3.113
    @andrusha, у тебя и Опель нормальный:))