По поводу истории SATAN - :-) с высокой вероятностью там, конечно, сказка. Но вот по поводу карточек не совсем понял... На кубе банкоматы системы Visa есть. Опять же, когда был в Пекине, без проблем снимал юани по своей карте с рублевого счета строго по курсу и без комиссии (условия карты такие - снятие без комиссии в любом банкомате мира любой валюты без комиссии по курсу). Лимит за день снятия тогда был - 300'000руб. (или эквивалент в валюте, сейчас, кажется, больше). Так в чем же проблема за 3-4 дня снять миллион в валюте страны-пребывания?
кстати вот узбеки, белорусы, таджики... быстры на подъем и делают они в разы быстрее и качественнее... имею в виду когда речь о физической работе...а русские любят порассуждать, поспорить, рассказать какие все кругом козлы, важности на себя напустить, что они то вот мол крутые перцы...а по факту зачастую получается неочень... понятно... но это издержки торговли... я когда занимался бизнесом у меня товара не на один лям было только ради того, что кто то спрашивал его и возможно кто то когда то купит...
@xoxot07, я к тебе уважительно отношусь, но тут ты глупость большую сморозил... россияне самая лучшая нация (ИМХО), но вот по форуму ежели судить, то вопросов много возникает... Все время нытье, что все убого и некрасиво, все время кричат, что работы нет, зарплат нет, платят копейки и т.д... но когда предлагаешь работу, то тут начинаются качели, рассказы о том, как за границей классно все с помощью механизмов делается, как там платят много и за так...и вообще пусть лучше работает кто то, а мы по клавишам дальше будем стучать и жаловаться на правительство и чиновников... ЗЫ: знаю многих (россиян), которые пашут много и качественно и добиваются соответственно многого, но к сожалению в основной массе их ничтожно мало...
спасибо за уважение, но может стоит ко всем с уважением относиться? И насчёт предложения работы, общие фразы: только фразы не несущие за собой никакого реального смысла и действий?
ой, кого-то мне такой гипотетический русский напоминает... ага. А вокруг одни курдоевреехохлопендосы. Ясно-понятно.
я за последние 5 лет поработал на нескольких десятках серьезных объектах, стройках, заводах и т.д. Бригады были самые разношерстные... сложность работ так же различная, от бетона и благоустройства, до серьезной инженерии... И скажу, что довольно малый процент людей, который готов свою работу делать качественно и быстро...в основном много разговоров, а по факту потом приходится переделывать и исправлять косяки в авральном режиме... но кстати в инженерии все таки спецов на порядок больше и быстрее человек обучается делать грамотно и правильно (главное что бы не склонен был к запою)...
Идеально написано. Просто идеально. Наш народ лучше с пивком перед телевизором власть поругает, чем пойдёт куда-то дополнительно работать. И таких очень много. И будут всю свою жизнь никчемную ныть.
Так вроде те, кто "поругает" - они чаще, как раз, работают, а не с пивком. А с пивком и именно перед телевизором - это чаще те, кто ноют, что кто-то чем-то недоволен.
А тем временем, Минтруд предлагает по новому рассчитывать продолжительность выплаты накопительной пенсии. Теперь будут считать исходя из того, сколько россиянин теоретически должен прожить. это какой? точняк. А вот 839 увольняемых сотрудников самарского ракетно-космического центра "Прогресс", что делать должны? Что ожидает Самару в случае массовых сокращений на «Прогрессе» и «Кузнецове»
Не не, в банкомате там никто не снимает, скорее всего деньги не выдаст, а может и карту банк заблочить))) Всё в банке снимают. Но я брал карту специально с бесплатным снятием по миру, специально звонил в банк, чтобы не было проблем. В итоге фиг по ней что снял, запрет и все. А со сбера снял без проблем и комиссии никакой не заметил)))
@ahdpe, на такие вопросы предпочитаю отвечать при личной встрече. И вообще. "насобирал" звучит оскорбительно.
А вы посмотрите на американские фильмы, там во многих из них потеря работы - трагедия. Даже в сильном сериале Breaking Bad, вспомните, главный протагонист говорит, не забирайте меня, пожалуйста, в скорую, со мной все в порядке, у меня просто медицинская страховка не очень. Необязательно. Совсем необязательно. Когда у нас с женой лет пять назад было не особо по деньгам, я не зассал и пошёл на вторую работу. И по вечерам работал, и по выходным репетитором по алгебре и геометрии. А мог бы, как известный МУ, у которого в нике ексей прописано навалить в шаровары, и ныть, ой, как всё плохо, ой, как всё воняет-то в городе.
между тем, хотя помнится и многие тут высказались, что ничего то в Волгограде сделать не могут достойного, за что бы не брались все выходит унылое Г***... а тут оказывается: Победителем народного голосования в престижном конкурсе "Стадион года 2018", который проводит портал StadiumDB.com, стала «Волгоград Арена». Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на организаторов, построенный к ЧМ-2018 стадион вблизи Мамаева кургана в Волгограде одержал победу с огромным преимуществом над другими кандидатами. Отмечается, что за «Волгоград Арену» активно голосовали жители самого города-героя и других городов России. Наивысшую оценку стадиону поставили жители Польши и США. В общей сложности волгоградский стадион набрал 16 460 голосов - 46,6% от общего количества проголосовавших. Примечательно, что «Волгоград Арена» получила более 10 700 пятизвездочных рейтингов. подробнее за звание лучших соревновались 27 стадионов из США, Турции, Венгрии, Ирана, Ирака, Австрии, Австралии, Китая, Белоруссии и России. Конкурс "Стадион года 2018" - самый авторитетный в мире по данному направлению, правила которого остаются неизменными уже девятый раз. Участниками были стадионы вместимостью более 10 тысяч зрителей, которые открылись (в том числе после генеральной реконструкции) в 2018 году. Из 27 претендентов были отобраны пять по итогам народного голосования, а затем из них выбрали победителя.
@modcomp, смотрите, для меня вообще непонятно почему существует задача делать парк перед администрацией. С моей точки зрения рекреационные зоны должны делаться для граждан, в шаговой для них доступности. Меня поражает факт, что люди должны ехать в парки гулять через несколько районов и что в центре Влг где плотность населения ниже парков больше чем во всем остальном городе. Если бы я делала рекреационную зону в посёлке я бы думала для кого и какой сценарий использования. Вероятно где-то рядом со школой. Дорожки для роллеров и велосипедистов, скалодром, площадка воркаут. Для пенсов гравийные дорожки со скамейками в зеленой зоне и т.д. Теперь о ваших дорожках, ч может и тупая баба, но в курсе что плитку не просто на землю кладут и подготовительных работ там больше, чем класть саму плитку. Банальный расчёт по времени показывает что не хватит его выполнить все итерации, значит на часть забьют и будет унылое гавно как всегда.
Я, к слову, заходил позавчера в магазин, который находится близко от дома, и продавец мне насчитала неправильно сдачу. Причем сама заметила, говорит, извините, к вечеру мозги закипают. Ошиблась, кстати, в мою сторону. Я спрашиваю, а сколько зарабатываете, если не секрет. Она, не секрет, тридцать. А график работы? 10 дней с 8 до 20, пять выходных. Она, получается, работает меньше меня (или что-то близкое) и зарабатывает тридцать. Может хватит уже мудить, может будем работать и начнём получать удовольствие от жизни? Нет, надо быть дураками и говорить о том, как все мы плохо живём.
попробуйте где нить гравийную дорожку почистить от снега или грязи... тут сейчас не те деньги выделяют, что бы под каждого жителя поселка подстраиваться...тут задача привести центры малых поселков в более менее божеский вид... лучше заниматься и спорить о вещах в которых разбираетесь... а времени зарезервировано более чем достаточно, но всем хочется побыстрее сделать дело и получить деньги, а не растягивать на долгие месяцы... а унылое овно как правило получается от не компетентности рабочих, прораба или руководителя стройки... так на одном объекте положили огромное количество брусчатки (хорошо провибрировали конечно спец. машинкой), все было хорошо, но тут вдруг "вспомнили", что нужно бы проложить систему полива и освещение бы так же пробросить новое... плитку опять вскрыли, выкопали, закопали, опять уложили и конечно, через год оно все попросело...