1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, серьезно? 4 человека, без механизмов?
    А что, выравнивание, уплотнение земли под плиткой, прокладка полива, дренаж - все это не делается? Может поэтому результат такой говенный?

dk-34 нравится это.
  2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    у нас нет таких луж...

по смете полива и дренажа нет... механизмы есть, та же виброплита, по надобности возможен трактор... но в основном вручную. Установить штук 10 детских комплексов и тренажеров, закапать 2 метровые столбики с фанарями (10шт.), поставить забор, где просто мотобуром делается дырдочки и втыкается полметровый заборчик...
    Фонтаны и полив это уже другая смета и работа

Последнее редактирование: 28.03.19
  3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    оно, конечно, хорошо. Особенно сочные доярки. Особенно в свете того, что вот именно сейчас ликвидируется моя контора и в ближайшие недели я окажусь на улице. Да-да, в Волгограде, переживающем бурный экономический рост, где открываются тысячи заводов каждый день и просто ковыряясь в носу можно иметь от сотки и выше, а просто лёжа и не шевелясь — полтишок. И несмотря на то, что мне вот ну совсем неинтересно класть брусчатку, но припрёт — буду, есть одно "но". Я последние примерно 10 лет постоянно по работе нанимаю и общаюсь с различными подрядчиками. От простых грузчиков и разнорабочих, до узких высококвалифицированных специалистов. Тесно общаюсь с людьми от рядовых исполнителей до руководителей подрядных организаций, вижу и согласовываю сметы и в курсе что-почём и кто сколько и на чём зарабатывает. Так вот, в:

особенно озвученную вами, не верю от слова совсем. Не, ну если конечно жрать Экстази и вджобывать по 20 часов сутки, то пожалуй.

С.В. и dk-34 нравится это.
  4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, все понятно, будет так как все привыкли, без газончика, с разлезающейся плиткой, провалами, грязевыми лужами и косыми заборами.

Удачи в бизнесе, но не надо рассказывать что это про улучшение. Это про как всегда.

ОlgА и out нравится это.
  5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    куда обращаться?

С.В. нравится это.
  6. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
  7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.282
    2.062
    А зря, надысь общался с плотником, стругал тут деревяшки для скамеек, говорит за две недели на сдельщине 60тыщ заработал.

8. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Народ совсем охринел. Ну блин хоть муж на час. В день можно 3 косаря смело рубить.
    Нет. Все сидят и ждут за неделю 10 т.р. - дебилы.
    Кстати сегодня обнаружился один знакомый. Попал на югах на работе на 160 т.р. Взял 200 т.р. Купил дочке айфоны модные. на днях за день взял 11 кредитов на 1 млн. руб. Теперь сваливает на Кубу. Будет жить в лодке. Продал хату. Осталось Daewoo Nexia продать.
    Я думаю это не самый страшный ***** в области.

9. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @SATAN, а почему именно на Кубу?

10. Dimanuga

27.282
    2.062
    Потому, что на Кубе на кредитный лимон сможет он и его дети до конца жизни жить при средней зарплате 25 долларов... Но по факту это похоже на очередную сказку от SATAN)))

AlexeyNik, С.В. и out нравится это.
  11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вот правда, ни у кого кроме меня предложение @modcomp не вызывает удивления?
    Чуваки должны класть в день по 10 кв м плитки, выставлять по 6 метров бордюра, устанавливать площадку и заборчик. Но чтобы положить плитку и бордюр нужно их ещё таскать, а к ним - песок, цемент, воду. Элементы площадки наверное как то должны укреплённое устанавливаться и т.д. Механизированно он там ничего не собирается делать (у него есть, конечно, виброплита и трактор) но как то не прозвучало в рассказе об их регулярном участии. Вот как так? Правда все считают что это норм и единственным вариантом уложиться в Работы по такой схеме - забивать на качество?

С.В. нравится это.
  12. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вообще ни разу. Кстати, далеко не факт что за работу ещё и заплатят, масштаб кидалова на уровне пролетариев и госзаказа в строительстве зашкаливает. Причем бюджеты выделяются человеческие, но 40-80% срезает генподрядчик, потом ещё процентов 40 сожрёт подрядчик, далее что сможет сожрёт директор субчика, а закапывателям если что-то заплатят - уже замечательно.

AlexeyNik, fb03, С.В. и ещё 1-му нравится это.
  13. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Хаос, Там дешево.
    @Dimanuga, Почему сказку. Я знаю очень много игроманов и т.д.

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, шла сейчас по дорожке, вам было бы стыдно за такой результат? В смысле вы же зарабатывать должны как раз на организации процесса, который это исключает.
    1E5CCC7D-ED07-48B7-9497-E8402B81FD17.jpeg 23C173DB-45F3-4778-987D-A88450C7134D.jpeg DBD80F33-C040-491F-99F9-BBB8FD971EF8.jpeg

Вложения:

dk-34 нравится это.
  15. Dozer

Dozer Активный участник

14.631
    2.905
    Это если ты местный. А если приезжий, то дорого. Местный бакс, который ходит только у местных шибко дешевле американского, который ходит только у туристов.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    У меня еще есть вопрос. Вот по скромным подсчетам получается что минимум где-то 1500-2000 стоит кв метр дорожки, которую делает @modcomp. А кто вообще занимается проектированием этих достижений? Они какие сценарии использования "парков" рассматривают? Пешая ходьба по разъезжающейся плитке? А может граждане хотят ездить на роликах и велосипедах, для таких дорожек нужно другое покрытие. А гулять может приятнее по гравию и другим натуральным материалам, НЕ уложенным квадратно-гнездовым методом прямыми лучами по пустырю.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это ещё очень хорошее качество.

18. Dimanuga

27.282
    2.062
    Потому что это не та страна где можно отсидеться...

19. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ради прикола попробовал дать объявление в Авито. Знаешь сколько было заказов за неделю? НИСКОЛЬКО!
    Теоретик, блин. Прежде чем что-то предложить, попробуй это сам!

Правда, в это веришь? Как же легко тебе навешать лапшу на уши, оказывается. Вопрос на зазыпку - каким образом он будет деньги вывозить из страны? Карточкой сбербанка?

Grinya, Dimanuga и dk-34 нравится это.
  20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    в пересчёте на день если, то я зарабатывал заметно больше. Но есть один нюанс: на таких же шабашках. А в чём разница между колымом, суть разовой работы и стабильной официальной, я думаю нет смысла объяснять.
    с трудом верится, возможно это и так, не проверял. Вернее, верится в три косаря и даже больше, но далеко не каждый день. Всю жизнь беру шабашки при возможности, не гнушаюсь даже совсем чепухой. От прикручивания одёжных крючков, до поездок в область на ремонт линии по розливу воды. Но это именно подработка или вынужденная временная работа при потере основной, не более. Наверное можно со временем обрасти репутацией и клиентурой, зарабатывая не просто прилично, а столько, что бы сбережений хватало на периоды, когда заказов болт. Вот только все эти годы ваши дети чо будут жрать?

Grinya нравится это.
  21. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ба, SATAN, да вы оказывается сказочник ?! Но всё равно, хорошо сочиняете. Вам бы стихи писать, а может и романы. На Кубе, думаю, будут рады очередному Хемингуэю.

22. modcomp

13.261
    2.090
    Девушка, не забивайте себе голову...а так да, все надо таскать и укладывать в ручную, трамбовать так же в ручную (местами использую виброплиту). Качество должно быть отличное иначе все придется переделывать, но уже бесплатно. Деньги считаю для Волгограда нормальные, но тут же все сидят и только ноют, что работы нет, ни чего не платят... Таких парков по области сделали уже с десяток, ни кто не умер и не надорвался.
    не стоит и этим ломать себе голову, по смете там метр стоит около 190 руб, бордюр 100 руб... но тут идёт речь за весь объем в целом который должна будет сделать бригада по благоустройству парка...

Совершенный бред. Это федеральный бюджет и срезать там ни кто не позволит. Есть смета, все оплачивается по смете. Работникам все выплачивается без проволочек... но всем диванным экспертам конечно виднее...

23. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @С.В., Да ладно. Гранит звонил. Из 5 звонков 4 трубку не берут. Не перезванивают. У некоторых особо "успешных" даже секретари трубку берут. На сообщения на авито вообще никто не отвечает.
    Дымоход звонил. Из 6-7 звонков взяли трубку трое. Требуют по 15 тыс. за полдня работы.
    Сидите дальше.
    Кто хочет заработать тот заработает. Сейчас вон в инстаграмах оконщики и сантехники не хило так переполнены заказами.
    Да верю я во все. Я знаю кто кредитов набрал на много лимонов и в деревне в яме живет уже года как 2.
    @fb03, Разница в свободе и зарплате, а свобода многого стоит.

24. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    Да все прекрасно в стране!.... Только я вижу в точности наоборот.... Больше 10 лет не поднимаю расценки на свои услуги, в отличии от затрат.... Только, если 10 лет назад эти расценки принимались нормально, то теперь 90% "ноют"....
    Кто хочет заработать, тот заработает? Кто МОЖЕТ оплатить услугу- тот получит эту услугу....

25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, дяденька, а давайте сюда смету выложим или ссылку на госконтракт, вместе повеселимся. Хотя мне было бы более интересно узнать - когда при планировании рекреационных зон перестанут тиражировать одно и то же унылое гавно.

26. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    Во, блин, видимо, по взрослому ща разговор будет....

27. modcomp

13.261
    2.090
    парком это конечно и назвать сложно... так перед администрацией сделать красивый уголок...

upload_2019-3-29_14-45-22.png
    upload_2019-3-29_14-46-7.png

и сейчас это конечно не унылое Г...

@Ольга М., и вообще мне не интересно сейчас с вами вступать в дискуссию, т.к. не женское это дело совсем заниматься тяжелым физическим трудом ... и наводить красоту руками, а не языком...

Вложения:

SATAN нравится это.
  28. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @modcomp, Согласен.
    Кстати учистились случаи ты привез мол, а я приеду заберу и оплачу. Мол с Красного далеко до центра ехать.
    Вы в магазин тоже в кредит ходите?

29. modcomp

13.261
    2.090
    не понял что сказать то хотел? т.е. вначале надо заплатить все сполна, а потом работник будет делать все качественно и в срок? а ежели не получиться сделать, то потом разыскивать работников по всей стране, в том числе и за рубежом? :confused:

30. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @modcomp, Нет. Это я про свой магазин.