Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

  1. jordan23

    jordan23 Читатель

    1.274
    413
    можно еще парк Гагарина вспомнить,практически уничтоженный..
     
    out нравится это.
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.240
    3.061
    Красноармейский: 1. парк "ПионЭрский" ост. Строитель. Может когда-то это и было парком. Но мне 36 лет. Помню там всегда был пустыть. Огороженный забором. И эту территории потихоньку отжимают под строительство магазинов.
    2. сквер Канатного завода. Когда-то был нормальным сквером. С лавочками, освещением, урнами и неубитыми деревьями. В центре сквера был памятник космонавтав. И вокруг него средней степени убитости голубые ели. Сейчас все мертвое . Деревьев кот наплакал. Памятник разрушен. Освещение, лавочки, урны - нет.
    3. парк "Юбилейный" - всегда был степь. Ничем не огороженной. Сейчас в по степи проложили дорожки и поставили лавочки.
    4. набережная канала - р.Волга. Раньше там был парк развлечений. Стояло полдюжины атракционов. Сейчас полудохлые деревья. Надо сказать, что обновили дорожку вдоль обрыва красивой тротуаной плиткой. Срубили хорошие голубые ели на их месте сделали "сухой фонтан".
    5. Парк у ДК "Химик" и Администрации Кр. р-на. Все убитое. Деревья полудохлые.
    6. Бульвар Энгельса. Тут все хорошо. Летом все поливается. Есть фонтаны. Деревья в хорошем ухоженно состоянии. Есть каштаны и дубы. Лавочки, урны, освещение.
    7. Сквер напротив суд.завода. Было несколько полудохлых деревьев. Теперь Гипер Магнит и шикарная парковка.

    з.ы. Дендрарий забыл. Классное место. Разнообразие растительного мира на маленьком пятачке земли!

    Была тут дискуссия по сворованым люкам. Вот еще один варинат подъехал:

    В Волгограде колодцы будут закрывать железобетонными крышками.

    Такой вариант поможет защитить коммунальную инфраструктуру от воров, а горожан – от падения в открытый люк

    [​IMG]
    В Волгограде второй год продолжается акция «Закрой люк – спаси ребенка», который запустили коммунальные концессии. Результат есть. В первые две недели акции горожане сообщили о 196 открытых люках, в которые могли провалиться люди. Спустя год столько же обращений поступило уже за два месяца. Но даже замена люков не спасает от зияющих пропастью колодцев. Чугунные крышки воруют и сдают на металл. Тогда коммунальщики стали накрывать люки пластиковыми крышками, не представляющими интереса для воров. Но такие можно поставить не везде. Еще одна новинка в ЖКХ Волгограда - люки железобетонные, их начали устанавливать в прошлом году, и они выдержали испытания.

    - Пластиковый люк легче. Вес человека, даже на велосипеде, такая крышка легко выдерживает. Но вот веса автомобиля уже нет, - пояснили «КП-Волгоград» в компании «Концессии водоснабжения». - Поэтому пластиковые люки устанавливают на тротуарах и велодорожках, газонах и клумбах. А на дорогах делают чугунные люки, способные выдержать вес грузовика.

    Там, куда большегрузы заезжают редко, устанавливаются железобетонные люки. Ворам они не интересны, однако, крышки из бетона очень тяжелые.

    - Устанавливать такие люки приходится при помощи крана, - рассказал главный инженер ресурсоснабжающей компании Станислав Шульгин. - Украсть его без сложной техники невозможно. Поэтому вскоре на улицах Волгограда появится еще больше железобетонных люков.

    Напомним, сообщить об открытом люке можно позвонить по номеру телефона круглосуточного контакт-центра «Концессии водоснабжения» 99-67-96 (добавочный 3 переведет вас вне очереди на линию по приему аварийных заявок). А также в группах соцсетей («Вконтакте», «Фейсбук») - «Закроем люки, Волгоград». После поступления заявки специалисты контакт-центра передадут информацию о люках их владельцам для реагирования.
     
  3. OlegN

    OlegN Активный участник

    5.984
    2.353
    Ну... как бы... Ссылаться на v1 - это некорректно. Еще бы на Блокнот Волгограда сослались. Там журналисты, наверное, от буквы Ж.... Даже тупо в гугле фото поискать - для них слишком сложно. А вот утверждать все подряд, не удосужившись ХОТЯ БЫ в поисковике проверить, - это запросто...

    Конечно, не хочется Вас переубеждать, но... просто дам ссылки на тематические оф.сайты, на которых можете посмотреть послевоенные фотографии (или даже сразу после окончания Сталинградской Битвы) 1. ISSUE No. 166 - After the 2. Battle AtB166_Stalingrad.pdf и уже после войны 3. Площадь павших борцов и прилегающие улицы

    Ну и насколько понимаю, даже у местных краеведов оф.версия сейчас гласит, что тополь был посажен примерно в 1943-45 гг. В 57м сквер был обновлен, разметка дорожек была изменена, но уже подросшие тополя убирать не стали...
    588.jpg 1943.jpg 588.jpg 1943.jpg


    (использованы фото в т.ч. с указанных выше сайтов)

    И вот уже после 1957года Тополь_на_площади_Павших_борцов.jpg видно уже подросшее дерево (на фото ему около 14 лет, т.е. сейчас ему НИКАК не может быть ни 100 лет, ни даже 80... а Журналисты с большой буквы Ж на сайте v1 в цитируемой Вами "публикации" с уверенностью написали, что более 100), сквер переделан, дерево оказалось на дорожке. Ну а далее дерево заболело (ядровая гниль), что и придало ему современный вид...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10.03.19
    kolxoznikoff нравится это.
  4. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.307
    1.014
    Спорить не буду, в нашем городе может быть что угодно. Вон в могиле Саши Филиппова еще двое (или трое) человек лежат, а на памятнике только его имя. А тут дерево, которое вобщем-то в любом возрасте можно пересадить.
     
  5. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Представляешь, мне скоро совсем не надо будет писать что-то самому...
    Кому
    или вообще не работает, при этом ему есть на что жить. В общем, не надо завидовать! (это я так ною сейчас, по мнению некоторых господ, прости уж...). Кстати, а что такое нормальная работа в Волгограде? Работа на мусорный бак и унитаз или работа ради работы?

    P.S. Для меня нормальная работа - это та, от которой получаешь удовольствие. И я ей занимаюсь уже много лет, не прекращая. Правда, я и работой её не считаю - времени занимает мало, хобби какое-то, позволяющее жить пусть и скромно, но не перед кем ни отчитываясь - ни перед начальством, ни перед налоговой, фондами и прочими контролирующими органами. Другое дело - что скучно бывает иногда, а тупым работодателям нужны тупые подчиненные, вот и не выходит найти умного работодателя, а работать у тупого долго не получается - только и всего.
     
    Последнее редактирование: 10.03.19
  6. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    Мне кажется, что одна из сторон проблемы с разрушением парков и рекреационных зон внутридомовой территории - это разрушение личного пространства горожан.

    Россия итак традиционно считается страной с азиатской ментальностью - все что до моего порога мое, а дальше хоть трава не расти, т.е. у людей отсутствует потребность в поддержаний общего пространства. Но мы меняемся, ездим по миру и начинаются изменения - мало того, чтобы было красиво и чисто внутри дома, хочется и снаружи.

    И тут тебе деятельно объясняют - мы лучше знаем как вам надо снаружи, нам виднее нужны вам эти берёзки или застройка на их месте, мы лучше понимаем на что и как потратить деньги и т.д.

    Мы и так живем в сценарии, заложенным из соображений, которые потеряли актуальность - ничем сейчас не обосновывается то отсутствие приватности и комфорта, которое соответсвует домам построенным в СССР в послевоенный период. Но нужно забрать вообще все.

    Скажите, вот кому реально зашло то скопище, которое было в пойме организовано на 10 марта?

    Мы реально страна, которой нужны языческие ритуалы и культурный досуг из серии «играй гармонь»?

    Ощущение уже даже не фарса, не Кафки, а какой то картинки на картоне, с нарисованными деревьями, блинами, языческим копищем, ряженными... я считаю, что надежда только на Красное и Белое, иначе не понятно как все это пережить.
     
    valerik и Alexs нравится это.
  7. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.239
    264
    Потому что улететь можно за 2.5 в одну сторону при оплате туда-сюда. А РЖД вообще стоит посмотреть немного на цены самолёта и плацкарта до Москвы. Особенно в единичке.
     
  8. modcomp

    modcomp Активный участник

    13.261
    2.090
    в том то и дело, что все кругом считают друг друга тупыми... начальники и чиновники все сплошь уверены что все подчиненные тупые как пробки, постоянно касячат, делают не так и не то и абы как, отсюда все убого и разваливается ... работники же постоянно считают начальство, правительство, администрацию, чиновников и т.д. тупыми, некомпетентными и зажравшимися. Что из-за них такая кругом задница, разруха и коррупция...
    Помнится как то ты хвалился, что нашел классную работу с хорошим начальником и я тогда сказал, что на данной работе протянешь не больше пары месяцев, на что ты посмеялся надо мной... в результате через месяц уже считал, что начальство идиоты и тебе с ними не по пути....
     
  9. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.574
    1.231
    это ключевой аспект и даже сущность большевисткого метода управления
    их вроде как давно нет, но методы те же самые
    а еще куча народа хочет в СССР
    власть должна быть народная
    и в городе это горожане
    хотя бы диалог начали но пока не видно подвижек
     
  10. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25.122
    7.549
    не зависимость от погоды
     
  11. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @modcomp, все дело в другом, но в вашей реальности, чтобы чувствовать себя на своем месте и испытывать удовлетворение от какой то "созидательной деятельности" вы решили что можно заниматься общественной моралью - рассказывать как надо что понимать, куда смотреть и что видеть. Вам бы с броневичка слезть тогда и упрощений про тупых и связанные с этим проблемы не будет. Не факт что осилите по земле походить, но я бы пробовала. Потому как с броневичком у вас уже явный тупичок-с проглядывает.
     
    ski и valerik нравится это.
  12. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.052
    4.754
  13. OlegN

    OlegN Активный участник

    5.984
    2.353
    За последние ~2а года под сотню перелетов. Равномерно в течение года, в т.ч. по туманам и пр. Чтобы от расписания отклонение было существенным, т.е. ~2 часа - это единичные случаи (совершенно точно не более 5). Один раз приземлились в Минводах вместо ВЛГ. Всё. Один раз - да, ездил поездом (~март, туманы, нек. рейсы судя по сайтам аэропортов отменялись), когда 1. время было, 2. вопрос очень важный был, но даже там за сутки ехал (чтоб наверняка:-) ). imho вполне достаточная выборка, чтобы оценить зависимость от погоды и все плюсы и минусы. Т.е. в 1% случаев из-за погоды - да, можно поехать на поезде. В остальных 99% случаев - самолет. И по срокам, даже с учетом возможной задержки (точно не более 5%) - все равно в десятки раз быстрее поезда.

    P.S. Все указанное касается аэрофлота, может быть, у всяких экономящих лоукостеров ситуация и другая по задержкам/отменам будет - не знаю, не пробовал...
     
    Последнее редактирование: 11.03.19
  14. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    Кстати, подумалось, что вместо скопища в пойме Царицы можно было бы:

    - музею сделать тематическую выставку славянских обрядов и дать площадку для выступлений этно-коллективов, продаже промысловых товаров (если такие есть)

    - городу дать желающим теткам возможность провести какое-нибудь выступление по вопросам прав, которые их беспокоят (если такое есть)

    - в районах с отсутствующей парковой инфраструктурой главам администраций выйти с лопатами и граблями, пригласив также заинтересованных жителей, и собственным примером показать, что если мы не можем найти финансирование на создание для вас зон отдыха, мы все равно не сдаемся. Отдых ведь это не раз в полгода в центр съездить и подивиться новым дорожкам и деревцам, это же то что у вас рядом с домом каждый день должно быть. Так сказать ваше право и наша обязанность.
     
  15. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.069
    1.731
    А че, только теткам?...
     
  16. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @dk-34, потому что 8 марта праздновали вообще то.
     
  17. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    как ломают? он на продаже стоИт. получается арбитражный управляющий не обеспечил сохранность имущества.
     
  18. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.240
    3.061
    @zaqwsx, да кто ж его знает. Там сейчас 3 юр.лица на заводе. (Судостроительный, Спецмашиностроение и Курганский маш. завод). По-моему ломают пол в цехах спец.машиностроения. Я по старинке все это называю Судостроительным. Потому, что застал его еще единым заводом. При мне (я там работал 1 год) как раз из Судостроительного выделилось несколько цехов в Спецмашиностроение. Гораздо позже Спецмашиностроние продала пару своих цехов Волгоградскому тракторному заводу. Который почил и был присоединен к Курганскому заводу.
     
  19. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    тогда другое дело.
    Кстати на днях химпром был продан, за что-то около 100 млн руб.
    покупатель: Общество с ограниченной ответственностью "ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" ( 426006, Удмуртская Республика, г. Ижевск, )
     
  20. romantica

    romantica Активный участник

    3.133
    1.937
    Сливаетесь с ответа. Вот почему и спрашиваю:
    upload_2019-3-11_10-39-0.png

    Факт в том, что старые деревья не нужно поливать, они уже давно дотянулись до воды.
    Так что вырубить все под чистую и надеяться, что кто-то там будет молодняк поливать - идиотизм. Мало было засыхающего парка на Тулака, надо весь город в степь превратить.
    Почему никто не смотрит в долгосрочной перспективе? Есть риски - что молодые деревья могут не поливать. Можно проводить обновление в 2 этапа. Обновить часть, дождаться пока деревья подрастут и обновить вторую часть.
     
    ski, valerik, fb03 и 2 другим нравится это.
  21. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    @romantica, вы ещё и опровергаете такое. Я даже не считаю нужным объяснять, что утверждение об невыделении старым деревом кислорода — бредовое. А вы молодец, объясняете) Так-то из школьного курса ботаники мы знаем, что если растение не выделяет кислород, значит либо ночь, либо оно дохлое.
     
    ski, valerik и romantica нравится это.
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.052
    4.754
    чо за децкий сад - сливаетесь, слив защитан итд...
    Факт тот, что лес вообще кроме себя самого кислородом не обеспечивает в итоге. Большая его часть (дебит с укгазом) тратится на гниение этого же леса, а оставшиеся пару десятков процентов на дыхание тех, уто в лесу живёт. На выходе в кислородном балансе планеты роль леса стремится к нулю.
    И я вовсе не утверждал того, что якобы старые деревья начинаю жить как то иначе, чем молодые. ;) а вот то, что интенсивность, с которой они живут значительно меньше, чем у молодых - это да. Хотя ты и @fb03 молодцы - традиционно сами придумали сами опровергли ;)
     
  23. valerik

    valerik Участник

    304
    6
    Так по твоей логике жить что в тундре, что в лесах сибири, что в пустыне одинаково??
     
    ski нравится это.
  24. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    @Zebra21, вы очень удачно перевели на кислород тему :) Однако у деревьев помимо фотосинтеза есть еще куча других функций: терморегуляция через тень и испарение, ветрозащита, пылезащита, защита от взвешенных частиц вокруг дорог, содержащих в себе резину с покрышек и тяжелые металлы - продукты двигателей внутреннего сгорания. Плюс одна крайне немаловажная роль - ментальная стабильность, люди неспроста выезжают отдыхать "на природу".

    И еще, если отбросить в сторону победные реляции, где в городе стало больше зелени за последние 10 лет? (и я не про карманы с долларами).
     
    valerik нравится это.
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.052
    4.754
    @valerik, где я это говорил? :wow: О сколько нам открытий чудных... Столько о своих взглядах узнаёшь ...
    Давай не выдумывать за других, не надо оспаривать собственные тезисы. :yes:

    Гость, так это не я перевёл тему на кислород то, мельком упомянул и всё. А другие тут раздули её, начали за меня говорить то, что я и не думал...
    В городе с озеленение беда, но, на мой взгляд, многое, помимо показухи и желания хапнуть, объясняется ограниченностью выделенных денег и времени, за которое их надо освоить.
     
  26. valerik

    valerik Участник

    304
    6
    У меня во дворе, засадил растительностью все 15 соток и ещё большую часть улицы)))
    Ненавижу пустыню!
     
    Inigo нравится это.
  27. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.069
    1.731
    Тоже жду всхода своего бурьяна...
     
    Grinya и valerik нравится это.
  28. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Раз так пристально следишь за мной (ну бывает, может заняться больше нечем?), то я уточнял, повторю: ничего не имел против начальства той организации, там дело было в заказчике, который изменил условия своего заказа (если бы эти условия были изначально такими, я бы туда и не пошел эксперимент проводить).

    А вот когда я говорю "тупые", то это не просто общие слова - это выводы по конкретным ситуациям.

    Чтобы было понятно... Представьте, что вы едите по дороге, которая просматривается на 0,5км вперед,но в конце этого видимого участка дорога перекрыта никаких съездов и перекрестков нет. И вот тут мы видим два типа людей, при этом не важно, за рулем каких машин эти люди сидят. Одни видят, что невозможно проехать за 0,5 км от места перекрытия, а вторые не видят ближе своего носа и едут до конца, там разворачиваются и возвращаются. Так вот тупые - это те, кто не видит, что многие люди разворачиваются задолго до тупика, а тупо верят тем, кто едет до конца. Я бы мог привести конкретные примеры, но не хочу никого обидеть.

    В принципе, про это я сейчас и написал.
     
  29. valerik

    valerik Участник

    304
    6
    Бурьян у нас особенно хорош)))
     
  30. Grinya

    Grinya Активный участник

    7.100
    1.402
    Лябяда... :d