а про инвалидов он меня спрашивал а где они, я хочу хоть одного увидеть все для галочки пословица из 90 годов до сих пор актуальна у них(на западе) все для людей, а у нас для галочки
Вот млин) ну не может человек сам дойти до культуры и воспитания, причем массово. Как родители воспитывают детей, так и государство воспитывает граждан. Оно карало жестко 3-4 поколения назад, а потом уже родители своим детям на своем примере показывают, как вести себя в обществе. Да они полвека назад сажали или кастрировали за мужеложство, а сейчас толерантные такие. Это в неба спустилось как озарение на всех или все-таки политика такая?
Поймите одну простую вещь - кнут не решает проблему с тем, чтобы человек хотел, страстно желал каждый день делать свою работу максимально хорошо, с лучшим и нужным другим результатом. С результатом, имеющим обменную ценность. Пол Пот поставил процесс уборки риса так, что при подозрении в воровстве человеку на глазах окружающих вскрывали живот. Или его ребёнку. Возможно, это была прекрасная мера для охраны урожая, но что они создавали? Имело это ценность хоть для кого то? Кто сейчас эта Камбоджа в списке экономик мира? С другой стороны, СССР на своём излете сформировал у граждан абсолютной соц.защищенности и прав на плюшки, где сейчас СССР со своей экономикой? Мы на открытом рынке, кто лучше/умнее/справедливее в оценке своей стоимости, тот и получает с полки пирожок. Айфон лучше, китайфон дешевле, русский телефон нахрен не нужен. Вы хотите продлить иллюзию, что все плохо потому что Вася-***** плохо вам кнутом щёлкает? От этого вы сделаете айфон или согласитесь жить на чашке риса? Или пирожок должны давать просто пропорционально количеству ударов кнутом? Кто хочет работать - тот работает и достигает свой результат, не паркуется на местах для инвалидов, не ссыт в подъезде. Но на температуру по больнице эти 3% влияют слабо. Исторических примеров чтобы нация переобувалась в едином порыве - нет. Моисей ходил 40 лет пока не умерли все, кто знал рабство. Большевики не придумали для народа новой идеологии, а приспособили свою на уже имевшуюся, христианство по-русски, также как Константин в своё время натянул сову на глобус - иудейскую секту на язычество. Ничо, потерпите, сейчас нарот бухнет на НГ, потом к марту очухается - пора картоху сажать и опять у всех все хорошо будет. Даже вертикаль будет радовать.
Ну лично я не за кнут, а за то чтобы законы работали. Либо отменяйте законы, либо делайте так, чтобы они выполнялись. Вот тогда будет порядок. А мы уж решим, нравятся нам эти законы или пора свергать верхушку.
а каким образом достигается выполнение этих законов? есть примеры где они без кнута работают? а закон разве сам по себе не кнут? закон нужен для чего? для того что и так делают, закон не нужен! закон нужен для того чтобы заставить что-то делать так, а не по другому.
@romantica, но вы начали с того, что выпротив кнута. если вы против кнута, то значит вы против законов вообще.
это вполне формирует его отношение к мероприятиям в рамках всякой помощи инвалидам. если по 90 процентам случаев он видит что это болтовня, а не реальная помощь, то к остальным 10 % у него сформируется такое же отношение. Все же доверяют своему личному опыту? разве нет? мы даже спорили с вами по этому поводу и вы, не я, этот личный опыт абсолютизировали. так почему вы других людей, которые всего навсего поступают исходя из своего личного опыта, отказываете в праве следовать ему? Кстати у меня был период, когда я длительное время сначала передвигался на костылях, потом с бадиком т.е. был существенно ограничен в возможностях физическим недугом. Как правило все вокруг старались помочь, даже не смотря на то, что я не старик. Поэтому уверен, уже исходя из личного опыта, если бы люди видели что всеми этими дополнительными благами кто-то пользуется, а значит они нужны и востребовнаны, то и отношения к этим мероприятиям было бы гораздо позитивнее, а поведение более ответственное (ну и наказывать надо за нарушение, куда без этого).
Не только. В более или менее крупном городе, в выходные так всегда. При этом, ходят толпы бухих, но агрессии не видно особо.
Счас проходил мимо Маруси, там интересно. Они молодцы, оформляют каждый раз оригинально, и каждый раз с фантазией. Вот бы остальные так же старались.
каков процент от общего числа посетителей а теперь посчитайте процент парковок надеюсь теперь понятна ситуация? попробуйте прожить на прожиточный минимум много каких сложностей можно придумать
Во время СССР при мне были случаи, когда продавщица кваса куда-то уходила, а очередь начинала самообслуживаться. Наливали в свои бидончики, клали деньги в кучку, оттуда брали сдачу. Очередь шла в два раза быстрее, чем обычно. Любопытно, сейчас бы бочку поставить с объявлением об самообслуживании, а в конце дня подсчитать выручку. Что там будет с балансом? )) Чтобы эксперимент не провалился, бочку приковать цепью к столбу.
И это, скорее всего, подтверждает то, что свою цель манипуляторы достигают. В том числе в отношении Вашего ребенка (хоть Вам и кажется, что все иначе; и вы готовы поспорить по этому поводу). Ведь основное правило манипуляции - не скрыть факт манипуляции (вам это может так казаться, что это основное правило, - ну-ну), а скрыть основную цель манипуляции.... Впрочем, рассуждать можно долго, но это оффтоп. Но если вы думаете, что научились распознавать манипуляцию, и это гут (уж теперь то, зная, что это манипуляция, вы легко ей сможете противостоять), - спешу вас "поздравить" (именно в кавычках) - вы почти на крючке манипулятора... Точнее, по статистике, на 99% это так (если именно факт того, что вы обнаружили манипуляцию, считаете достаточным и практически гарантированным элементом противостоянию манипуляции). Если, конечно, уровень манипулятора достаточно серьезен.
Я еще помню отрывные билеты в автобусах. Без каких либо кондукторов. Кладешь монетку, отрываешь билет. Зайцы, наверное были. Но в основной массе платили все.
говорят в СШе дальше пошли, гугля, для передвижения сотрудников по своему кампусу, лисопеты в бесплатное пользование для оных закупила, а потом пришлось нанимать спец авто и людёв, которые эти лисапеты по городку собирают, из местной речушки пердически вытягивают, на придомовой территории местных жителей, и в гаражах оных и т.п.
так это не омериканцы так делают, это уже наши евреи там осеменились, от этого все и беды пошли там ...
эти слухи евреи и распускают, чтоб на них не подумали Да и даже если индусы, более вороватого народа найти сложно, ну если только арабы да негры с Судана
Компания обнаружила, что велосипеды разъехались по всему миру — некоторые оказались в Мексике и на Аляске.
Давно не ездил. Но, на сколько помню, там в автобусах турникеты были внутри автобусов. Т.е. как бы не человеческий, а механический контроль. Зайцем просто так не войдешь. Ониж там умные. Надо гироскутеры было закупать. Свой сфот на них писать, что бы за территорию выехать не могли, а вечером сами в гараж на зарядку парковались со все территории. И собирать, как велики, не нужно
Да, была так. Теперь убрали турникеты. Заходи как хочешь. Плати у аппарата самообслуживания и "отрывай билетик". Никто не помешает не заплатить. Только билетик не оторвёшь, но оно и раньше нелегко было.