1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    возможно под народом он и понимал коллег?

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @romantica, то о чем вы сейчас пишите называется избегательная мотивация. Люди что-то делают не для того, чтобы достигать результат, который считают правильным и справедливым, а для того, чтобы быть не хуже чем Вася-*****.

А чтобы вокруг цвел город сад нужны люди с созидательной мотивацией - профессиональная, патриотической, инструментальной. Мотивационные тесты Герчикова почитайте (пройдите), а потом сравните свои представления о прекрасном с люмпенскими.

Вы не поверите, но на место для инвалидов мы не паркуемся потому что для нас ценно понимать, что правильно оставлять место для тех, кто в нем нуждается.

А специальные люди, которые должны следить - они такие же Васи, поэтому следят также. Но даже если бы они вдруг стали не Васями, то ничего сделать бы не смогли. Мало запугать Васю не ссать в подъезде, у Васи должны появиться другие ценности, а с эти все намного сложнее. Так что оставь надежду всяк сюда входящий.

vsm и OlegN нравится это.
  3. OlegN

OlegN Активный участник

5.990
    2.356
    а вы там были? Для среднестатистического японца работать 14-16 часов (а иногда и 18!!!) в сутки - в общем то нормальное дело. Это при том, что официально - 8. Обед совмещать с работой (в официальное обеденное время) - практически норма.... У нас и близко такого нет.

4. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Что логично, ведь у них почасовая оплата.

5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.491
    Лет несколько назад прочитала я про реформы полиции в Финляндии. Добились они поразительных успехов за пару лет, согласно статье. ГАИ местное от взяток как черт от ладана бежит, общая честность и добросовестность прямо в разы повысилась. Было там примерно как у нас, поначалу не особо обрадовались и сопротивлялись всяким новшествам. Но умелое сочетание очень жесткого кнута и вкусного пряника сработало-таки. Например, за взятку - увольнение и запрет НАВСЕГДА занимать должности в полиции и около нее, лишение пенсии и прочих льгот. А за безупречную службу всяческие очень хорошие плюшки, пенсия, льготные кредиты и т.д. и т.п. И как-то вот получилось. Вроде и люди те же, страна та же, а изменения случились поразительные. Про тех же японцев - два года они сопротивлялись раздельному сбору мусора. Да, такие законопослушные японцы очень даже игнорили и забивали. Только последовательное, жесткое и бескомпромиссное давление заставило их подчиниться правилам. Нынче все устаканилось и проблема в основном решена.

alexsh, ОlgА и romantica нравится это.
  6. romantica

3.134
    1.937
    Таких у нас большинство. Я не считаю проблемой дисциплинировать не слишком высокоморальных людей. Было бы желание со стороны властей. А ждать пока каждый станет культурным и ответственным - это утопия.

7. stuchin

stuchin Активный участник

7.580
    1.233
    а если нет инвалидов а места пустуют
    что правильно, пустой асфальт оставлять

8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.140
    7.561
    ну припарковался ты, ушёл и вот он раз и подъехал ...

ОlgА нравится это.
  9. stuchin

7.580
    1.233
    пусть дальше встанет, раз у него хватает сил ездить на машине то он и так может передвигаться
    в магазине он тоже ходить будет
    его там никто возить не будет

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    много - не правильно, а вот одно место ВСЕГДА держать можно, вариант я предложил выше.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Говно ты убогое.

027, alexsh, Plus и 4 другим нравится это.
  12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот именно утопия, как и утопия ждать культуры и ответственности от КАЖДОГО сотрудника власти, ведь они такие же члены нашего бескультурного и безответственного (может даже худшие их представители, ибо на пути в туда нужны нехорошие личные качества) общества.
    А потому если власть не исполняет ваших желаний, вы должны подтолкнуть власть к их исполнению или они так и останутся не исполненными. Выбор за вами.

13. Deceiver

25.140
    7.561
    не прикидывайся, инвалид инвалиду рознь. Приехал колясочник с помощником, ИХ парковка больше по габаритам, что б вытащить коляску, пересадить человека или коляска с приводом сама по себе. Так что на обычном месте он не припаркуется

Молодец, понимаю что тебя забанят или пост потрут, но МОЛОДЕЦ !!!

027, vsm и ОlgА нравится это.
  14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в США, говорят и показывают для колясочников автомобили, в которые можно въехать в коляске.

Последнее редактирование: 13.12.18
  15. stuchin

7.580
    1.233
    сейчас власть хочет из людей овощей безмозглых сделать
    которые не думают а ведутся на тренды
    поэтому немцы процветают а мы в говне живем
    там места для инвалидов и инвалиды активные есть
    а у нас только места намалевали а где активные инвалиды?
    я лично их не вижу
    в волгограде на крупном оптовом рынке за целый день я обнаружил 0 инвалидов
    специально наблюдал
    у нас возле центров видел тоже 0 инвалидов
    а мест загатовили как будто война будет и куча инвалидов

вы че бредите, еще раз где эти активные инвалиды, сколько их вообще

это дешевые манипуляция нулевого уровня, для слабаков и немощных ментально

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, модераторы тут, вроде, плюс/минус адекватные. Уж не забанят за это точно. Надеюсь, хватит ума и не тереть пост.

Но пример этот очень показателен. Он, хотя бы, честно и открыто не скрывает свою сущность. А то, почитать форум - мало, кто открыто так о себе заявляет. А приедешь на парковку - все места для инвалидов заняты. И это именно тогда, когда куча обычных мест на 10м дальше. То есть инвалид нормально пройдёт лишние метры, а вот им слишком тяжко.

Причём, это на всё же перенести можно. Зачем беременным место в транспорте уступать? Ведь они до него дошли. Зачем старикам уступать и помогать? Они же вон сами попёрлись в магазин, а не дохнут тихо дома. И т.д.

Вот с такой логикой говна и живут. А зачем пандусы делать для инвалидов, ведь их не видно. А зачем надземный переход у ВТЦ, ведь инвалидов не видно. А зачем, лифты делать в ТЦ, если переход закрыли, так что инвалиды не доедут.

Инвалидов нет, не потому что их, в принципе, нет. Не потому что у нас такая крутая медицина, которая их излечивает.

И да, с хера ты решил, что ты их не видел? Инвалид - это не только человек без ног или рук. Куча инвалидов и по здоровью. По внутренним органам. Ты внешне его не отличишь от здорового, а много ходить им может быть тяжело.

Хотя ты, один фиг, всего этого не поймёшь. Немцы процветают именно потому, что там очень мало таких, как ты.

027 и alexsh нравится это.
  17. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Вроде все правильно, красиво и все такое.
    Только нигде эта мотивация без кнута не появилась. Везде где порядок, благодать и "правильность" за нарушение порядка, благодати и правильности следует неминуемое и серьезное наказани. Вот штрафанут пару раз на 1000 евро за проезд по полосе для от или за стоянку в запрещенном месте и все сразу становятся моралистами и поборниками нравственности.
    Отмени этот кнут и посыпется весь порядок в любом обществе.

romantica и Deceiver нравится это.
  18. Deceiver

25.140
    7.561
    да и на это нужна политическая воля, но у нас во власти сверху до низу кто ? Любовницы, племянники, брат жены мужа, деверь, свёкр .... Кого наказывать ? Накажут лодочника со станции, он сцуко у крутых ментов не мог документы проверить ... 7 лет светит, а за миллиарды - полгода условно ...

out нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всё-таки, нет. Не всё дело в кнуте. Даже в меньшей степени. В большей степени - это культура и уважение к окружающим. Иначе бы гадили они и нарушали по полной, когда точно знали бы, что наказания не будет. Но не делают этого.

20. romantica

3.134
    1.937
    В Акварели вчера видела двоих, и постоянно там вижу. Может дело не в том, что их нет, а в том, что инвалидам сложно куда-то добраться?
    В Акварели как раз хорошо с этим, там и места держат для них, и прыгать по бордюрам не надо, вот инвалиды и посещают этот ТЦ.
    Вы у жены спросите, как у нас в городе доступная среда развита, нормально? Мамы с колясками очень много могут рассказать об этом. Даже автобусы с низким полом только появились, а раньше вообще никуда невозможно было добраться без авто вне пешей доступности. А в пешей доступности везде по бордюрам прыгать приходится.

Так там наказание будет 100%, вот и не нарушают.

21. AlexeyNik

9.133
    3.938
    @out, я вот с вами согласен и про инвалидов и про все остальное, но хочу отметить одну деталь, в чеммправ @stuchin .
    Все эти меры принимаемые у нас они именно для галочки для создания видимости заботы о людях с ограниченными возможностями.
    Примером служат и те самые пандусы, по клтором хрен заедешь и не закатишь коляску, спец плитка для слепых в странных местах на тротуарах, которая фиг знает где гачинается и так же нетожиданно заканчивается (может вообще в столб или в дерево уперется). Видя все эти несуразности у человека естественно и отношение к этим мероприятиям вырабатывается соответствующее негативное. Как к деньгам выброшенным на ветер, которые инвалидам не помогают никак, а следовательно расходуются нерационально.
    Парковочные места для инвалидов полезная для инвалидов и правильная в общесьве вещь, но видя все что я описал выше, люди свой опыт (описанный выше) экстраполируют и на отношения к парковочным местам.
    Какие нафиг парковки, когда реально проблема из дома выйти, реально проблема чтобы на пожрать хватило этим инвалидам.
    Какие парковки когда я за всю жизнь не видел ни одного инвалида колясочника, который передвигался бы за рулем. Вот так все и рассуждают

22. romantica

3.134
    1.937
    примерно с 10 минуты

23. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Не делают, но почему ответсвенность нигде не отменена?
    А никто ни разу не видел цивилизованных людей помещенных в другую обстонавку и сразу превращающихся в свиней?

romantica нравится это.
  24. romantica

3.134
    1.937
    ну хз, я рассуждаю так: "Я не инвалид". И все, очень просто.

ОlgА нравится это.
  25. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Я видел этот сюжет.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет, это не так. В лесу никто не увидит, если ты мусор набрасаешь, но его там нет почти, например. Не сравнимо с тем, что у нас.

Первая часть верная. И вторая верная, но так "экстраполировать" может только говно, и никак иначе.

alexsh нравится это.
  27. romantica

3.134
    1.937
    Там это где? В Европах? А там разве можно дикарями отдыхать, как у нас?

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В Европах. Конечно, можно. Как минимум, там всё пронизано дорогами для машин или велосипедов. Я покатался там. Можно на велосипеде ехать и за пол часа ни одного человека не встретить, но мусор не разбросан вокруг.

Или ещё лучше пример - поведение на дорогах. Нет там штрафа, вроде, если ты на шоссе не будешь перестраиваться в крайнюю правую полосу. По крайней мере, не оштрафуют, если будешь ехать по второй или третьей из четырёх. Но они все перестраиваются правее и из-за этого прекрасный порядок и пропускная способность.

Или, наоборот, в Германии можно пить пиво хоть в общественных местах. Они это и делают, но при этом вполне культурно и всё с тем же уважением к окружающим.

29. stuchin

7.580
    1.233
    зомби пропаганда
    раз нарисовали так выполняй
    поэтому мой ребенок совсем не смотрит телевизор
    а школьный курс мы постоянно обсуждаем
    чтобы он пропаганду вычленял и манипуляцию
    но что хорошо манипуляции используются все практически нулевого уровня
    мой ребенок уже процентов 80 манипуляций с ходу распознает, что радует

30. AlexeyNik

9.133
    3.938
    А какая может быть другая экстраполяция, когда даже здоровому человеку с трудом возможно дойти просто до остановки. Сразу делается вывод, что если в каком-то месте, точечно что-то сделано по программе доступной среды, то это что-то сделано зря (для общества это не имеет никакой пользы, польза только для тех кто получит откаты) так как никто до этого места, из нуждающихся, не выберется просто напросто.
    Что там парковки и ТЦ. В поликлинику, напрмер, хрен по этим пандусам заедешь.
    Вот вам один из примеров в 7 поликлинике пандус поднимался к двери со стороны петель, на которых эта дверь висит. Это значит никак ни колясочник, ни человек толкающий колясочника никогда не сможет открыть ее - он стоит в том месте пространства куда эта дверь должна открыться. Это поликлиника! И так с этими пандусами чуть менее чем везде у нас.
    Вот можете меня назвать этим словом, но я моментально делаю вывод что пандус этот нафиг не нужен.
    Но внешне все выглядит здорово, чиновники молодцы, позаботились о людях с ограниченными возможностями, а я гавно так как прямо говорю что пандус бесполезен.

MikroTik RB5009UG+S+IN | мспк на вернадского | Интегрируй приложения вместе с Альбато: WinWinBot Gmail - синхронизация за 5 минут! | компьютерный стол угловой купить | речные круизы из москвы в июле 2025