Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    разница есть
    и народ ее знает
    поэтому никто законы не исполняет
    за редким исключением
    немец знает, что законы сделаны для упорядочения жизни всех граждан
    наш знает , что законы сделаны для галочки
    и кому надо могут их смело нарушать

zaqwsx нравится это.
  2. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    У нас по факту ты звонишь, а над тобой на том конце поржали. Максимум тебе пришло письмо, мол извините, никого не нашли. И звонить уже никуда не хочется потом.
    А представим вариант, вы позвонили и получили результат, виновник наказан. "Нунифигасебе" подумали вы, в следующий раз пожаловались снова да еще друзьям и знакомым посоветовали. И вот вы уже не 1, а вас 10.
    Короче, знала бы я, кому жаловаться на бездействие представителей власти, чтоб наверняка, то жаловалась бы активнее. По факту система устроена так: я жалуюсь, скажем, на бардак в конкретной больнице в министерство здравоохранения. А его спускают знаете куда? В ту больницу, на которую я пожаловалась. И они сами пишут мне ответ, мол у нас все супер, "вывсеврети". Ладно бы реально попадала в вышестоящую инстанцию, но нет. Просто у людей нет рычагов воздействия, и это не народ придумал такую систему, а власть.

out нравится это.
  3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    1.жаловаться этажом выше
    2.мотивировать окружающих жаловаться
    3.менять власть
    4.самому становиться властью.

это вектор. само собой это не просто как щёлкнуть пальцами, но именно потому Волгоград не Кёльн (по уровням жизни/инфраструктуры и т.п.)

4. stuchin

7.601
    1.240
    и знают что инвалиды сидят длма
    я в волгограде на Тулака наблюдал
    кто же встанет на место для инвалид
    просто было интересно
    я был целый день
    сразу скажу ни одного инвалида
    но первая встала бэха сияющая
    оттуда вышли два спортивных чувака лет под 30
    кто им замечания будет делать?
    и так целый день

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот. по данному вопросу в обществе разногласие, следовательно нужно вырабатывать решение, которое удовлетворит разные части общества.
    Я бы например предложил систему "всегда должно быть 1 свободное место для инвалидов". ТЦ организует это как ему угодно, как вариант: дядечка, собирающий тележки, расставляет временные знаки "парковка для инвалидов". Инвалид занял место - дядечка поставил знак на другое место и т.д.

6. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    На Кипре 80% россиян из отдыхающих. Лазают везде, куда ни один немец или англичанин не доберется. Везде чисто. Ни полиции не видно, ни уборщиков, ни днем, ни на рассвете. Что, русский купил билет и изменился? А вернулся в родной город и возродился.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так и во власти такие же "русские" с тем же менталитетом. пофигизмом, вороватостью и т.п.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это враньё. Становятся, потому что мудаки и никак иначе. Легко проверяет на достаточно пустых парковках типа Зельгросса на Красном. Там лишь одна-две машины сможешь увидеть на обычном месте, и десятки на местах для инвалидов. "Цена вопроса" 10м лишних пешком.

Огромное - это какое? 5%?

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    большая, когда правила абсурдны, со временем закрадываются сомнения, а стоИт ли выполнять абсурдные правила. (степень/предел этого у каждого индивидума свои)

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да хватит троллить уже. В Швеции есть разница, потому что там во власти не мудаки. У нас мудаки - всем срать, молчать ты будешь или "говорить".

romantica нравится это.
  11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    полицаи

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    1 пункт не помогает. Как сказала @romantica этажом выше не рассматривают - спускают обратно.
    Пункт 2 и 3 - это уголовка/административка, за которую сажают.
    4 - это уголовка, за которую не сажают.

13. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Если Петя не позвонил. Виновен Петя. В той же Германии, выкинь окурок из машины, из соседней же машины позвонят и передадут информацию в полицию.
    А у нас это стукачество. Это плохо. Вот я в свое время написал по поводу одного умника, который пробку по встречке объезжал. Потом приходилось в полицию ходить и да же на суд. Как минимум весь этот гемор с походами напрочь отбивает желает сообщать о каких-то нарушениях. Хотя, вроде сейчас попроще стало, но не факт. Может только хотят упростить процедуры.
    С другой же стороны - меня половина форума заклевала, что я стукач.
    Во и проявляй бдительность...

14. stuchin

7.601
    1.240
    и где они?
    я их что то не вижу
    в своем районе за последние 2 года я видел один раз только

стукач это человек западного мышления
    и западных законов
    у нас законы советские а люди еще не определились
    как они хотят жить

15. Pashtet

38.099
    5.455
    Ну, как бы, не обязательно инвалид должен сам ехать. Банально, он хоть друга может попросить, хоть родственника, хоть такси. Все эти машины будут иметь право стоять на месте для инвалида.

Тут и историческая память о тех самых годах, когда строчили доносы. По поводу и без.
    С другой стороны воспитание - ребенку с детства говорят, что быть ябедой плохо! Вот и получается, что сообщить о нарушении закона, стукачество....

16. romantica

3.134
    1.937
    Ну, ИМХО, это не аргумент. Не стоит на ущербных внимание обращать.
    А вот это уже аргумент. Вся система построена так, чтобы вы второй раз этот квест не захотели проходить.

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    да. во-первых мы в гостях, ведём себя зачастую не так как дома, нам важно мнение окружающих. и зачастую мнение "чужих" важнее мнения близких (дома мы позволяем себе ходить в неглеже и т.п., а в гостях себе такого не позволяем)
    во-вторых не каждый русский доедет до середины Кипра.
    в-третьих, мне представляется, что в местах высокой концентрации русских "аура" мнеяется

18. Pashtet

38.099
    5.455
    Хотя, когда жаловался на ямы на дорогах, все на автомате происходило. Единственное, из Полиции потом звонили, просили положительный отзыв оставить :)

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а они есть

20. romantica

3.134
    1.937
    куда жаловаться подскажите, пожалуйста. Фото прикладывать в каком формате? В смысле, надо на фото показывать с линейками, что яма явно больше положенной? Как отмечать локацию?

да ладно вам, евреи во власти

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не слышал что путин еврей, хотя всё может быть.

22. Pashtet

38.099
    5.455
    Было дело года 4 назад. Писал прямо на сайте гибдд/
    https://гибдд.рф/request_main
    Фото тогда прикладывать нельзя было, просто фоткал с образцами (тупо бутылку клал, было видно, что яма глубокая), и в сообщении ссылку на фото.
    Сейчас, наверное, через госуслуги можно

23. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Почему не сработало? Захотел же! Плохо захотел? Или всё-таки не "любой"?

Не так! Немец знает, что если нарушит - будет отвечать, наши знают, что вероятность ответить за нарушения минимальна.

romantica нравится это.
  24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    откуда знает?

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты перечитай смысл переписки. "Любой", кто будет на должности руководителя ГАИ, например, или президента в зоне своей ответственности легко сможет улучшить ситуацию, если не ***** или *****.

26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @zaqwsx, у них есть понятие "гражданский долг", а у нас это называют тюремным термином "стукачество". Вот пока мы будем жить по "понятиям", а не по законам, мы будем жить "в помойке". А если кто-то не видит помойку, значит он просто привык к ней, как навозные черви привыкли к навозу.

Перечитал:
    Это теория была что ли? Потому что, не вижу, чтобы кому-то из власти это было нужно.

Последнее редактирование: 12.12.18
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Плохо перечитал.
    Это изначально был ответ на эту фразу:

28. stuchin

7.601
    1.240
    сомнительно что-то
    народ его сразу проклянет и свергнуть захочет

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот я жеж и утверждаю Романтике, что живём мы так потому что русские, а не немцы.

30. romantica

3.134
    1.937
    Ну так-то Сардану Авксентьеву народ вроде как любит, а свергнуть ее хотят ее же коллеги.