1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

  1. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    1.616
    129
    @djsoft, понятно одно, что ничего хорошего там не будет. Не будут те же самые люди новое гавно разгребать после того как они сделали площадку с благоустроенными цветником и беседкой (ротари клуб), а их начинания похерили.
    Не будут азербайджанцы устанавливать новые лавки и оттирать харканье с тротуарной плитки.
    Не вернуться назади разобранные (для благоустройства у стадиона) парковые дорожки.

    С кобелями гулять можно, да.
     
  2. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    16.822
    971
    У нас по статистике 22 миллиона человек живут за чертой бедности, т.е. имеют доход меньше прожиточного минимума на члена семьи. Если лишить их возможности переехать из расселяемого дома, они в лучшем случае пополнят ряды арендующих. При этом шаги в этом направлении уже делаются: планируется с 1 января ввести компенсации вместо жилья для тех, у кого расселяемое жилье - не единственное. Оценку будут делать исходя из кадастровой стоимости. Я думаю это первый шаг к тому, чтобы окончательно отменить расселение: достаточно скорректировать кривую кадастровой стоимости, чтобы расселяемое жилье почти ничего не стоило, и распространить компенсации на всех, а не только на тех, у кого это второе жилье.
     
  3. SergeiZ

    SergeiZ Активный участник

    2.257
    80
  4. vrio

    vrio Активный участник

    9.653
    261
    теперь они не бездомные
    новые стаи и их коттеджи прям во дворах Авангарда.

    20181201_134243.jpg
     
    Последнее редактирование: 01.12.18
  5. SATAN

    SATAN Активный участник

    6.545
    289
    Я вот честно раньше считал, что более заторможенные люди это с севера и т.д. Но после того как приехал с Краснодара то понял, что в Волгограде прям реально половина торчков каких то тормозных и упоротых. За рулем это совсем ад. Так тупить и не уважать окружающих это надо сверхнаглость иметь. По улице все ходят какие то угрюмые. Наверное все таки от бедности и безысходности.
     
  6. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.109
    578


    Смотреть с 11.50. Вовсе не от бедности и безысходности эта наглость.
     
    ikap и out нравится это.
  7. SATAN

    SATAN Активный участник

    6.545
    289
    На слободе незамерзайкой торгуют совсем не старая Audi A5 или поменьше. Рядом X-Trail.
     
  8. SATAN

    SATAN Активный участник

    6.545
    289
    Я на днях стоял платил кредит в банкомат. За мной стоял чувак пришел брать кредит. По телефону обсуждал что взять там айфон ихэр или р я хрен в них разбираюсь. Типа ему для работы надо. Памяти там типа 264 гб. И типа 90 - 110 штук это прям недорого. Правда общался он по задрипанаму телефону с яблоком на торце. Я подумал у него нет куда фото скачать? Типа 7+ и т.д. 64 гб. за 70 штук это вообще для лохов. Обсуждал короче за спиной минут 5. Я оплатил. Вышел. Пока завелся. Этот вышел и сел в задрипаный солярис хэтч с московскими номерами и уехал.
     
  9. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.248
    503
    Кстати, там рядом тоже сравнить можно (где ВолГУ), да даже по этим фото (или на гугл-исторических снимках отследить). Правда там реально поливают всю территорию летом 2жды в сутки.. Особенно если посмотреть на фото 90х-начала 2000-х (почти полностью пусто, степь) и сейчас... Но это лишь исключение из правил, которое, впрочем, подтверждает то, что можно деревья растить и у нас при желании...
     
  10. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    2.754
    851
    @OlegN, так и сам дендрарий то был засажен не тополями и вязами, а самой что не наесть экзотикой.
    Там где ашан и чуть дальше вообще березовую рощу только только посадили. Саженцы толком поднятся не успели, как их все сначала уморили, а потом перекопали.
    ТАк вот, почему не восстановить этот парк. Я не призываю сносить коробки ТЦ, но там большая территория осталась еще не застроенная. Почему не разбить парк экзотических деревьев там? Зачем рубить взрослые деревья, когда такая огромная площадь сухих заброшенных деревьев требует восстановления. Маразм!

    "Зеленее" стало перед универом, да есть такое. Хорошую посадку сделали рядом с Общагой, дорожка к ВОЛГу тоже немного обрастает и это очень хорошо. Кстати, и владельцы Водолея в этом плане молодцы, очень много вокруг посадили всякого.
    Но на самом деле не так уж там принципиально все изменилось. Вот снимки 2018 и 2004.
    ВОЛГУ2018.JPG
    ВОЛГУ2004.JPG
    Да деревье значительно больше, но нет так чтобы ВАУ.
    Зато вот что сделали с посадками южнее. Это там где Европейский и Санаторны. Это же просто кошмар. Как можно так поступать с лесопосадками в нашем городе/климате. Где каждое выросшее дерево нужно холить и лелеить...

    ЕврСан2004.JPG
    ЕврСан2018.JPG

    кстати, летом гуляли там с женой. И копия фонтана, рядом с разбитой лестницей вызвал полное недоумение.
    Какой дурак туда его придумал воткнуть? Но он совершенно не подходи там композиционно. Он вообще там ни к чему. Хотя через пару лет, когда обветшает и начнет разваливаться, тогда органично впишется в памятник-ансамбль символизирующий разбитый бомбардировками город

    много раз имел "счастье" ездить по большим южным городам, тот же Краснодар и РостовНДону. Таких хамов не уважающих других еще поискать надо. Наверное это от богатства и перспектив.
     
  11. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.885
    293
    Считаем пятилетку: в Волгоградской области закрываются школы и больницы, но растёт число чиновников

    Население региона вымирает и уезжает, а экономические показатели падают

    В Волгоградской области за последние пять лет сократилось число работающий врачей, закрылось более 30% больниц и детских садов. Население региона неумолимо сокращается, смертность с каждым годом растёт, а рождаемость падает. Основные показатели развития Волгоградской области, начиная с 2013 года читайте в материале V1.RU.

    Здравоохранение

    — К 2018 году численность врачей сократилась в Волгоградской области за последние пять лет на 1200 человек, — сообщили V1.RU в Волгоградстате. — В процентном соотношении их число уменьшилось на 9,8%. На начало года в регионе работали 11 200 дипломированных специалистов.

    Образование

    — Количество детских садов и других дошкольных учреждений сократилось в Волгоградской области с конца 2013 года к 2018 году почти на треть — на 29,9%, — отметили неутешительную статистику в Волгоградстате. — На начало года их было 548, тогда как на 1 января в регионе числилось 778 дошкольных учреждений. Количество школ с конца 2013 на начало 2017 года сократилось на 14,1%.

    Население

    По последним данным, в Волгоградской области проживает 2 млн 10 тысяч человек. За пять лет численность населения сократилось на 73 тысячи жителей. В Волгограде с января по сентябрь 2018 года умерли 9409 горожан, а рождаемость понизилась и составила 7204 человека. Смертность превышает рождаемость в 1,3 раза. — За последние пять лет на 14,9% снизилась рождаемость, — отмечают статистики. — Естественная убыль населения — разница между умершими и родившимися выросла на 42,4% по сравнению с 2013 годом. С учётом количества детей их родителей, оформивших социальные льготы, официально бедных в регионе 148 933 человека, или примерно 6% всего населения Волгоградской области. А если исключить людей пожилого возраста, то статистика свидетельствует о 12,1% бедных.

    — 1,8% волгоградцев жалуются, что их доходов не хватает даже на еду, — отмечают статистики. — 18,2% могут позволить себе только продукты питания. И лишь 48,8% имеют возможность оплачивать коммунальные услуги и покупать одежду

    . Экономика

    Предприятия и организации региона с каждым годом всё больше погружаются в долговые обязательства. По подсчетам статистиков, в Волгоградской области до сих пор не выплачены зарплаты 1711 рабочим на сумму превышающую 165 миллионов рублей. Почти все они были заняты на обрабатывающих производствах, признанных банкротами. В Волгоградской области только за месяц закрылись 353 компании и 1029 предпринимателей. Оборот внешней торговли региона в долларовом эквиваленте снизился за последнюю пятилетку почти в три раза, а экспорт в 3,5 раза.
     
  12. Plus

    Plus Активный участник

    28.671
    1.764
    @Gorsar, на стоянках разных иномарок ставить некуда. Все трк переполнены покупателями с двумямя полными тележками каждый. За 50 тыров работников работодатели не могут найти. Все строят двухэтажные коттеджи. Читайте форум! А Вы всё врёте! Россия - страна возможностей. А Волгоград обогнал даже Москву. На целый час...
     
    dk-34, vrio, out и 3 другим нравится это.
  13. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    23.839
    558
    @Gorsar, отличная статистика. Верной дорогой идем. Недавно губер отчет держал по итогам года. Хоть один журналист привел ему эту статистику?
     
  14. vrio

    vrio Активный участник

    9.653
    261
    а кудо 600 тыс.чел. делось?
     
  15. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.885
    293
    Наверное отправились туда, куда обещал лучезарный.

    Иногда читал словесный понос едросовских дрыщей, отрыжек перестройки, разных, "дрочеров", "гомноводов", "свинцовых" и их поджопников... млять, оказывается должны все дружно задницу лизать нашим рулящим и направлящим, за то что ещё живы и шевелимся. В игнор всех нах...
     
  16. SergeiZ

    SergeiZ Активный участник

    2.257
    80
    Наши чиновники трубят о достижениях. Об положительных изменений в городе.
    Одна мадам так и ляпнула "Город стал похож на Париж".
    А вот есть один парень , который разъезжает по городам и снимает видио ...
    Смотрим!
    Arkadiy Gershman
    Впервые в Волгограде я побывал четыре года назад. Город настолько сильно поразил меня своей ушатанностью, что в следующие года я старательно пытался туда не возвращаться. Этот приезд был скорее надеждой на лучшее и проверкой самого себя – годы поездок закалили мои нервы и нежную урбанистическую душу, или нет? В конце концов, я ведь даже в Саратов ездил дважды!
     
  17. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.885
    293
    Центр, вокруг центра...надоть было ему в "жопу" города съездить, снять Красноармейский район с его камышом на въезде и выложить свои оценки.
     
    dk-34 нравится это.
  18. SergeiZ

    SergeiZ Активный участник

    2.257
    80
    Это в любом Российском городе на окраине так. Сюжет о другом.
     
  19. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    16.822
    971
    Парень неадекват. Он ждет от Волгограда инфраструктуры уровня Кельна.
     
    Grinya нравится это.
  20. Grinya

    Grinya Активный участник

    5.088
    423
    Порадовало его "знание" стыка рельсов. :d
    "Такие стыки убивают трамвай. Это практически ширина моего пальца." :facepalm: