Елки без полива расти не будут, а полив не сделали даже в парке, где взрослые (и дорогие) ели посадили. Кроме того, чтобы что то сажать, сначала надо щебень счистить, а это дохера денег. Поэтому никто там ничего делать не будет, будет убого сползать и сыпаться какое то время, а потом окончательно превратиться в кусок гавна. ЗЫ. Сумахом укрепляют склоны, растёт у нас без полива как сорняк. Я думаю, что это точка невозврата для города. Это как нищий и деньги - появление млн не приведёт к тому, что он стал миллионером. Наш сценарий не предусматривает развитие вообще.
Вчера в Красноармейском р-не у дома часть стены обвалилась. Благо все живы. «У нас весь дом на стяжках»: на юге Волгограда обвалилась часть трехэтажного жилого дома
@AlexeyNik, он и так под расселение шел. Думаю балконы до конца обрушат. Входы на балкон кирпичом заложат. Еще лет 5 постоит.
простоит и больше. Но так как попало в сми, общественный резонанс и т.д. - теперь расселят быстрее. Я вот не пойму, если это все частные квартиры, с какого хрена всех расселяют?
остатний год в татарстане прожил - там елки пересаживают в каких-то хитрых кадках - вкладывают их в вырытые ямки, веревочки какие-то к колышками присобачивают и приживаются они.. и никто не срубает их почему то странные они, татары
что касается приживания то у нас несколько другие климатические условия и почва. Что касается срубания, то было бы их овер дофига, то и не видно было бы что срубают.
«Убирать пока не будем»: в Волгограде пойму реки Царицы губят свалки китайских химикатов Дорогущие пестицы выкинули. Незадолго до конца срока лучше бы раздали. Ушло бы влет. Теперь вот такая экологическая бомба в черте города.
Да о чем вы говорите, когда взрослые, дорогущии ели высадили без полива у блиндажа Родимцева, в начале лета они уже засыхать начали. это сотни тысяч туда же, куда склоны движутся.
Это ЦПКИО? Это вообще отдельная тема и отдельная боль. Не могу удержаться, чтобы не вставить картинки (было стало).
иначе и не скажешь... но сколько тут людей отписалось, что стало красиво и лучше чем раньше. Млять, в нашей пустыне каждое дерево на вес золота должно быть, но брусчатка и бетон нашим людям больше по душе.
Я вообще стараюсь с лета через парк (цпко) не проходить, это помойка, прямо по теории разбитых окон развивается. Единственное, что нужно сейчас сделать - забить арматуру, на которую привязали саженцы и которая торчит из земли на 20 см, просто чтобы не переживать за детей на санках и редких лыжников.
Нормально стало и плохо было. @Dozer и @modcomp детальнее могут рассказать, какие больные деревья там были, и на какие новые их заменили. Через несколько лет будет супер парк.
Зря смеетесь, у меня у родителей за домом сажали деревья, когда мне было лет 20 и я тоже думал, что за бред, да они посохнут, половина первые годы почти без листьев была... А сейчас там просто аллея из сильных деревьев.
когда деревья сажают, да вырастает или сад или парк, а вот когда деревья вырубают... Вот снимки дендрария в 2004 году (уже не в лучшей форме) и в 2018
А я помню дендрарий, ЦПКиО до вырубки, деревья на Современнике, деревья в пойме, деревья вокруг Гасителя, помню деревья вдоль первой Продольной на Красном Помните была заброшенная аллея вместо Европы сити молла? А деревья вместо храма на Набережной? Сейчас там еще делянку вырубили то ли под сцену то ли еще под что-то.
а я еще помню тополиную рощу на месте застройки "Парк европейский" (кировский район). Много еще помню посадок и вдоль второй продольной и по ул. электролесовской. Но их уж нет.... пс наверное я просто старый нытик. Не нужно это помнить.....
@Dimanuga, при СССР в ВОлгограде сажали так называемые лесополосы - такие деревья использовали, что могли выжить без полива, но то что посадили в ЦПКО (местами, а местами просто остались горы земли), не выживет. В лучшем случае зарастёт порослью тополей, которые уже в этом году полезли.
Чтобы они потом не перерезали кого-нибудь. Многим терять уже нечего - и выбор может быть между "жить на улице" или "жить в тюрьме". Тут вопрос другой - зачем надо было разрешать приватизацию в таком доме? И ответ - чтобы потом Вы задали свой вопрос, а если точнее, чтобы оттянуть расселение до максимально возможного срока, а за это время успеть кое-кому построить замки себе, детям и внукам, купить иномарки (в том же составе) и просто сорить деньгами, понтуясь среди таких же тачками, шмотками, часами, бриллиантами, попутно говоря в СМИ, что на прожиточный минимум можно жить (не уточняя, правда, срок этого существования)
@С.В., да смысл всей приватизации жилья был в том, чтобы спихнуть на собственников головняк по содержанию жилищного фонда. В 90-х уже в Влг бОльшая часть многоквартирных домов прошла положенный ей эксплуатационный срок и/или требовала затрат на кап.работы. Если бы не привычка населения жить в гавне - то их обязательность была бы очевидной. Самое простое решение - снять с себя обязанность по поддержке всего этого барахла (естественно, никто никому никаких накоплений на будущие ремонты не передавал). А чтобы все завертелось побыстрее - тем, кто понимал как устроены процессы в ЖКХ дали возможность пособирать бабосы самим, в переходный период. Поэтому появились ооо жэк и т.п.с плотным административным ресурсом, закрывающим рынок от конкуренции. А расселение, вернее разговоры о нем, таких вот домов - это не больше чем популизм, направленный на то, чтобы население и дальше не всасывало свои перспективы жить в домах 40-60 лет, при строительстве которых никто и не парился что будет через такой срок. И на вторую часть вашего вопроса: у нас нет элит, для которых репутация завтра, важнее анального вауфактора сегодня. И ни у кого из бойких 90-х не было плеча планирования на несколько поколений жизни в России. И, как вы догадываетесь, предпосылок к появлению тоже нет.
С такими способностями предсказывать будущее можете на бирже загребать деньги. А по факту - никто не знает, что там будет. А то, что сейчас все новые парки лысые - это факт.