Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Елки без полива расти не будут, а полив не сделали даже в парке, где взрослые (и дорогие) ели посадили.

Кроме того, чтобы что то сажать, сначала надо щебень счистить, а это дохера денег.

Поэтому никто там ничего делать не будет, будет убого сползать и сыпаться какое то время, а потом окончательно превратиться в кусок гавна.

ЗЫ. Сумахом укрепляют склоны, растёт у нас без полива как сорняк.

Я думаю, что это точка невозврата для города. Это как нищий и деньги - появление млн не приведёт к тому, что он стал миллионером. Наш сценарий не предусматривает развитие вообще.

С.В. нравится это.
  2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
  3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Повезло. Теперь расселят всех нахаляву.

4. akrivcov

31.241
    3.062
    @AlexeyNik, он и так под расселение шел. Думаю балконы до конца обрушат. Входы на балкон кирпичом заложат. Еще лет 5 постоит.

5. AlexeyNik

9.133
    3.938
    простоит и больше. Но так как попало в сми, общественный резонанс и т.д. - теперь расселят быстрее.
    Я вот не пойму, если это все частные квартиры, с какого хрена всех расселяют?

6. kajuga

kajuga Активный участник

8.777
    3.957
    остатний год в татарстане прожил - там елки пересаживают в каких-то хитрых кадках - вкладывают их в вырытые ямки, веревочки какие-то к колышками присобачивают и приживаются они..
    и никто не срубает их почему то
    странные они, татары

7. AlexeyNik

9.133
    3.938
    что касается приживания то у нас несколько другие климатические условия и почва. Что касается срубания, то было бы их овер дофига, то и не видно было бы что срубают.

8. akrivcov

31.241
    3.062
  9. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Сейчас под предлогом очистки поймы от химикатов дальше начнут ее облагораживать и рубить деревья.
    poyma.JPG
    poyma2018.JPG

10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Да о чем вы говорите, когда взрослые, дорогущии ели высадили без полива у блиндажа Родимцева, в начале лета они уже засыхать начали. dsc_0041.jpg это сотни тысяч туда же, куда склоны движутся.

11. akrivcov

31.241
    3.062
    @AlexeyNik, что говориться не надо слов. Было-стало. Жесть конечно.

12. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Это ЦПКИО?
    Это вообще отдельная тема и отдельная боль.
    Не могу удержаться, чтобы не вставить картинки (было стало).
    ЦПКИО было.JPG
    ЦПКИО стало.JPG

Доктор Влад и out нравится это.
  13. akrivcov

31.241
    3.062
    :facepalm: ППЦ

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    иначе и не скажешь... но сколько тут людей отписалось, что стало красиво и лучше чем раньше. Млять, в нашей пустыне каждое дерево на вес золота должно быть, но брусчатка и бетон нашим людям больше по душе.

vsm, vrio, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Защищает в основном один человек. Остальные больше травят недовольных :)

16. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Who is who?

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я вообще стараюсь с лета через парк (цпко) не проходить, это помойка, прямо по теории разбитых окон развивается.
    Единственное, что нужно сейчас сделать - забить арматуру, на которую привязали саженцы и которая торчит из земли на 20 см, просто чтобы не переживать за детей на санках и редких лыжников.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нормально стало и плохо было. @Dozer и @modcomp детальнее могут рассказать, какие больные деревья там были, и на какие новые их заменили. Через несколько лет будет супер парк.

молодой и AlexeyNik нравится это.
  19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    эти ребята вообще молодцы-ребята

20. Иной гость

22.196
    3.415
    "Через четыре года здесь будет город-сад!"

имя нравится это.
  21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.290
    2.065
    Зря смеетесь, у меня у родителей за домом сажали деревья, когда мне было лет 20 и я тоже думал, что за бред, да они посохнут, половина первые годы почти без листьев была... А сейчас там просто аллея из сильных деревьев.

22. AlexeyNik

9.133
    3.938
    когда деревья сажают, да вырастает или сад или парк, а вот когда деревья вырубают...

Вот снимки дендрария в 2004 году (уже не в лучшей форме) и в 2018
    дендрарий 2004.JPG
    Дендрарий2018.JPG

23. Иной гость

22.196
    3.415
    А я помню дендрарий, ЦПКиО до вырубки, деревья на Современнике, деревья в пойме, деревья вокруг Гасителя, помню деревья вдоль первой Продольной на Красном :) Помните была заброшенная аллея вместо Европы сити молла? А деревья вместо храма на Набережной? Сейчас там еще делянку вырубили то ли под сцену то ли еще под что-то.

out, Plus и AlexeyNik нравится это.
  24. AlexeyNik

9.133
    3.938
    а я еще помню тополиную рощу на месте застройки "Парк европейский" (кировский район). Много еще помню посадок и вдоль второй продольной и по ул. электролесовской.
    Но их уж нет....

пс
    наверное я просто старый нытик. Не нужно это помнить.....

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.862
    5.006
    это ты там студенток насильничал постоянно?:d

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Dimanuga, при СССР в ВОлгограде сажали так называемые лесополосы - такие деревья использовали, что могли выжить без полива, но то что посадили в ЦПКО (местами, а местами просто остались горы земли), не выживет. В лучшем случае зарастёт порослью тополей, которые уже в этом году полезли.

27. AlexeyNik

9.133
    3.938
    кстати еще один довод в пользу вырубки деревьев. Безопасность наше все. Долой насилие над женщинами!

out нравится это.
  28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Чтобы они потом не перерезали кого-нибудь. Многим терять уже нечего - и выбор может быть между "жить на улице" или "жить в тюрьме".

Тут вопрос другой - зачем надо было разрешать приватизацию в таком доме? И ответ - чтобы потом Вы задали свой вопрос, а если точнее, чтобы оттянуть расселение до максимально возможного срока, а за это время успеть кое-кому построить замки себе, детям и внукам, купить иномарки (в том же составе) и просто сорить деньгами, понтуясь среди таких же тачками, шмотками, часами, бриллиантами, попутно говоря в СМИ, что на прожиточный минимум можно жить (не уточняя, правда, срок этого существования)

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @С.В., да смысл всей приватизации жилья был в том, чтобы спихнуть на собственников головняк по содержанию жилищного фонда.
    В 90-х уже в Влг бОльшая часть многоквартирных домов прошла положенный ей эксплуатационный срок и/или требовала затрат на кап.работы.
    Если бы не привычка населения жить в гавне - то их обязательность была бы очевидной. Самое простое решение - снять с себя обязанность по поддержке всего этого барахла (естественно, никто никому никаких накоплений на будущие ремонты не передавал).
    А чтобы все завертелось побыстрее - тем, кто понимал как устроены процессы в ЖКХ дали возможность пособирать бабосы самим, в переходный период. Поэтому появились ооо жэк и т.п.с плотным административным ресурсом, закрывающим рынок от конкуренции.

А расселение, вернее разговоры о нем, таких вот домов - это не больше чем популизм, направленный на то, чтобы население и дальше не всасывало свои перспективы жить в домах 40-60 лет, при строительстве которых никто и не парился что будет через такой срок.

И на вторую часть вашего вопроса: у нас нет элит, для которых репутация завтра, важнее анального вауфактора сегодня.

И ни у кого из бойких 90-х не было плеча планирования на несколько поколений жизни в России.

И, как вы догадываетесь, предпосылок к появлению тоже нет.

30. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    С такими способностями предсказывать будущее можете на бирже загребать деньги. А по факту - никто не знает, что там будет. А то, что сейчас все новые парки лысые - это факт.

acer extensa 15 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито пвз озон - синхронизация за 5 минут! | фотодиван | привод siemens gma 321.1e | термостат капиллярный тесв-6 паспорт