Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Дык, у них от 20 пенсия. А 12 тыров в плюс - совсем неплохо.
    Вот у меня тихий аэродромный служака коллега в чине маёра пенсию 20 получает. Несколько лет назад, кто у них вышел на пенсию, получает намного больше.
    А за 20 тыров в Волгограде ещё поискать работу надо.

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    За ничегонеделанье. Плюс нехилая пенсия в довольно молодом возрасте.

3. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну хорошо, если так все в шоколаде у военных, хотя из мoего опыта знакомства с оными, то только бухают они, но зачем уродовать город или у нас каждый второй из семьи военных?

Ученые тоже судя по статистике самые высокооплаваемые в регионе, но где парки и памятники научной жизни ?

банкиры весьма, строители, нефтяники и др., но почему-то все равно пушки и тагки?

ТОШНИТ.

С.В. и akrivcov нравится это.
  4. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Научный городок между ДЦ и площадью возрождения - памятник науки!:d

Ну, как бы любой город и есть своего рода памятник строителям.

Треть наружной рекламы про кредиты. И так помним.

А вот эти могли бы и декоративную качалку поставить. Нехай туды-сюда-обратно.

Это к гинекологу.:)

5. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    я о душевном состоянии, а вы все о материи, и патриотизм такого же сорта качества (ну типа главное пенсия 20-30 тыр., а то шо до нее 20 лет в носу ковырять и муштровать - ну это ж "Родину защищать").

Хочу искренней душевной социально-ориентированной чистоты и благоустроенности города зеленью, газонами, поливами, брусчаткой, велодорожками, роликовыми треками и т.п., а НЕ танками, пушками, гаубицами.

Тошнит от железяк 70 летней давности. Ну есть МК, ПСБ и хватит, кому интересно, тот до них доедет. Дайте жителям спокойствие и комфорт.

Последнее редактирование: 20.10.18
  6. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @vrio, да все хотят, чего ты хочешь. Только мало получат. Забей. Будет только хуже.

7. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    классический довод.

Можно накидать пару вариков куда хуже к этой картинке

https://www.forum-volgograd.ru/attachments/249781/

8. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Как говаривал Семён Давыдов, шолоховский герой, это факт фактический.

9. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну говаривал и говаривал, и черт с ним, а пушек и танков не хочется столько же, сколько хочется деревьев, беспылия, брусчатки, велодорожек.

А говорить сыну "полазь по танку и у тебя будет пенсия 30 тыс., правда перед этим ты 30 лет проживешь в Волговеси в пылище, говнище, с раздолбанными тротуарами, с ТЫСЯЧАМИ собак на улицах, в кучах мусора во ВСЕХ дворах города и т.д." ну просто
    :haha::haha::haha::haha::haha::haha:
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Последнее редактирование: 20.10.18
  10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    а Панорамы разве мало чтобы по пушкам полазить?

11. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @Иной гость, ну а чего жишь нефтянники какую-нить качалку поставят?

12. Иной гость

22.196
    3.415
    Тут такое дело, попросят нефтяников воткнуть качалку - воткнут качалку. Попросят воткнуть деревьев - воткнут деревья. Я понимаю губернатора, он сам вояка, не из местных, решил что в нынешней конъюнктуре нужно делать из города туристическую мекку на патриотическую тему. Но блин, чем больше тут будет пушек вместо деревьев - тем больше город будет похож на кладбище. А на кладбище не живут.

13. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    А кто сказал, что или пушки, или качалка, или деревья? Вместе не уживутся?
    А качалка, имхо, - это было бы реально круто.

14. Иной гость

22.196
    3.415
    Вот я тут недавно написал что не так уж и плохо, что вырубили аллею на Набережной. И по-прежнему так считаю.
    Но помимо аллеи вырубили еще очень много деревьев, например напротив речпорта вырубили большую делянку и сейчас бетонируют. Там будет то ли скейт-площадка, то ли что-то патриотическое. Вот и получается, что вместе никак.

15. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    с большим трафиком прохожих арка между домами, зассывается каждый день одним и тем же жителем подъезда этого же дома, житель - вояка патриот афганец, несколько раз горел, мусор с балкона через день выкидывает на голову прохожим.

не правда ли это очень прохожее место с ссаками, объявами на стенах, с разбитым тротуаром похоже на советский туалет с очком, в котором 50 лет не убирались. Это место - центр кировского рацона, авангард. Через это место я с семьей и многие другие ходим 4 раза в день и именно по тому, что я вижу каждый день, я и сужу об убогости нашего города, а не по тому, что гдето еще один танк выставили и типа в нашем городе стало именно от этого круче жить.

это фактический факт

Вложения:

Последнее редактирование: 21.10.18
  16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    по мнению многих здесь, это самый что ни на есть парк. Куда более приятный для прогулок, чем рощица из вязов.

Plus нравится это.
  17. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Вспоминается "Квартет" Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Вот и с нашими рукой водителями так же.

18. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    антизассальные приспособления уже давно практикуются в Европе.

Plus нравится это.
  19. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    как это работает, ему не помешает пописюкать под купол ну или прям на него, красивей стекать будет, или он под 220?

20. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    Чтобы под нужно сильно отойти от него, а над если на него то весь будешь обоссаный.

21. andrusha

andrusha Активный участник

26.862
    5.007
    ну или обоссать стену рядом с конусом...ерунда это

22. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    я вот не пойму, памятники благоустраивают, обустраивают автодороги, делают газоны, велодорожки, роликовые треки, высаживают деревья....и все равно постоянное нытье и вопли что усе пропало...чиновники *удаки, деньги разворовали и завтра мы усе умрем...
    что до этого "гаситель" лучше выглядел? или несколько кустов выросших самостоятельно считаете парком??

http://наследие.царицын.рф/uploads/posts/2015-06/1434051910_06.jpg

Alexman нравится это.
  23. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    да, стало ухоженно и красиво. Весной посадят деревья, они вырастут и будет хорошо.

modcomp нравится это.
  24. modcomp

13.261
    2.090
  25. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    за 35 лет жизни я там ни разу не был и особого желания нет, кому он нужен, стоял ржавый, ща будет стоять также никому не нужный, но крашенный.

Представляю как тысячи горожан все также живущие без тротуаров, парков, с тысячами собак и горами мусора во дворах ТЕПЕРЬ друг другу при встрече так и будут твердить "а ты видел Гаситель покрасили и газона вокруг наклали".

есть брусчатые дорожки и фонари на площади 100х100 метров, а парк с деревьями где в 10га как это положено градостроительными нормативами, да при чем в КАЖДОМ РАЙОНЕ ГОРОДА ? Это сквер микрорайонного значения, неужели кто-то с Кировского, Советского, Тракторного поедет в этот ЧУДО-ПААААРРРРК. Вы видети где в этом чудо-парке от солнцепека можно спрятаться ?

есть ли пример хоть одной прижившейся посадки ? Вот например были ели возле моста, были посадки возле тунеля тулака, были по пути к аэропорту и т.д. ГДЕ ОНИ ныне ?

Последнее редактирование: 21.10.18
    Alone_In_The_Dark нравится это.
  26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, предлагаю организоваться и как-нибудь в ближайшие выходные пойти забивать арматуру к которой привязаны саженцы (без полива) на пустыре (ранее парк ЦПКО). Выпадет снег и лыжники, дети на санках там покалечатся.
    Как вы поработать руками? Я могу с детьми заранее пройти и отметить места с торчащей арматурой.

27. modcomp

13.261
    2.090
    руками поработать я всегда за...
    только зачем арматуру забивать? может ее просто вытащить? но не будет штырей, так саженцы патопчат... лучше вместо арматуры проволоку (например 6) гнутую вставлять...

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, может есть саженцы, которые ещё живые, они на растяжке привязаны к арматуре, сейчас она торчит местами на 15-20 см, если ее забить, то удерживаемые саженца сохраниться, проще всего, имхо. А если так оставит, то травмы неизбежны.

29. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Гаситель - маленький и гордый, чем-то на Аврору похож. Чем плохо, если на него пушки установят по левому борту?

Сирин, Иной гость и Plus нравится это.
  30. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    а вдруг выстрелят, пусть даже холостым....

vrio нравится это.