1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    Это вам в администрацию города с такими детальными расспросами. Т.е. считаете нормальным проектировать парк привязываясь ко всякому полугнилому, косому, пожранному насекомыми говну?
    Программа расчитана на 5 лет вроде. 1 год из них уже прошел. В хуууудшем случае этот парк будут делать через 3,5-4 года. Это очень долго?

Вас либероидов не поймешь. Если делают какую-то времянку, а через некоторое время переделывают уже капитально, то вы начинаете НЫТЬ, что деньги опять закопали в землю. Зачем делали, если все равно потом опять переделывать. Вот уже пишут, для наглядности:
    и мля тут же другие ноют, что хреново делают, надо капитально делать, позооор! Т.е. предлагают побольше денег закопать в землю :biggrin::biggrin::biggrin:

2. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    А по чьей же вине этот парк стал таким? Дефективные манагеры из админьетстрации потрудились?

3. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    У коммунистов спроси. Куда бабло дели до-вовремя-после развала совка? Чё такие дешевые сорта деревьев сажали? Почему полив позволили растащить и т.п.
    Ну регионом многие годы руководил "красный" губернатор. Коммунист жеж был. Надо было ему вопросы задавать. Чё так хреново то всё в регионе становилось год за годом под его руководством?

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как на малом проспекте?

при чём здесь коммунисты? парк реконструировали ужЕ при гребешке.

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    @Plus, давай представим сказочную ситуацию. Ты стал руководителем департамента города, который заведует парками. Когда там начал этот "парк" под мамайкой гнить? Ну пускай в 2000 году. Вот ты в 2000 и стал большим начальником. Круто, да? :) Воруй нехочу подумал ты :) И есть у тебя парк, тот самый, под мамайкой, и тебе надо чтоб он цвёл, пах и зеленел, и тебе из бюджета на год на этот парк выделили где-то 200тыс рублей.
    А теперь внимание, задача: как на эту выделенную сумму ты, как высокий руководитель, и ни в коем случае не дефективный манагер, будешь благоустраивать, ну или хотябы поддерживать парк в цветущем здоровом виде?

не, ты упустил нить беседы :) Уже трём тёрки за безжалостно вырубленные ценные породы деревьев в доведённом до ручки парке под мамайкой.
    Щас будем внимательно читать о том, как @Plus нам поведает о мастерстве мэнеджмента в условиях дрищщёвого финансирования, вследствие полунищего состояния всей вертикали бюджетов страны на тот момент.

При гребешке если память мне моя отроческая не изменяет губером был Максюта. Значит он виноват. Регион то его? Значит должен был, обязан! Значит не смог! Как же так? Все рычаги у него были! А парки сохли при этом! Коммунист просто не мог быть дефективным манагером, не мог!

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    он область держал и в контре с городом. так что гребешок виноват, зачем он вообще его трогал, раньше лучше было.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты не был что ли в этом парке? Он, вроде, первый был, как раз в таком обновлении. Лет 5 назад там и уничтожили все деревья. Теперь вот, похоже, собрались вырубать и обновлять то, что высадили 5 лет назад.

8. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Мне довелось пару месяцев поработать на реконструкции ДК Гагарина. К слову, сделали конфетку в 1988г. И нам рассказывали, что в парке офигенный агроном. И всякие-разные реликтовые растения там произрастают. Да, всякие постройки там были в ужасном состоянии. Но, сохрани деревья, несколько построек забебенить и фантиков навешать было бы несложно.
    Да, к 75-летию Баррикад (а это была их вотчина) в 1989 году забебенил для ДК и парка иллюминацию. Понятно, что сам гирлянды не вешал, только электронику на ватмане кульмана рейсфедером рисовал. За что, будучи уже пензяком, по почте получил перевод аж на 4р 70к. Премия.

Дозер, я никогда не стремился вылезть в начальники. И то, что я был таковым некоторое время, будучи ИП-анутым работодателем, то предпочёл бы и без этого обойтись.
    Собственно, и начальству анус никогда не лизал.
    Для меня главное, чтобы меня уважали люди и ценили, как спеца. Прочие карьерные дела мне не нужны. Так что, и твою гипотетическую ситуёвину даже не хочу рассматривать.

Иной гость нравится это.
  9. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    т.е. проект рабочий по обновлению парка ты уже где-то видел? или очередные словесные спекуляции да популизм?
    Ну вот. А я листик и ручку приготовил записывать. Думаю бестселлер вышел БЫ. Даже название книги придумалось - "Эффективный менеджмент в условиях околонулевого финансирования", 10млн экз., издательство "СДФ (Содружество Диванных Фантастов)".
    А в судьи? :) Иль в прокуроры. За 5 сек обвинения выдвигаешь и тут же судишь.

Zebra21 нравится это.
  10. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Работа такая...

out нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я просто тебе поверил. Ты говорил о "полной реконструкции и обновлении". Не надо было верить?
    Брусчатку там тоже полностью укладывали именно тогда - совсем недавно то есть.

12. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Приговоры выносить и прочие пердиты не мой промысел.
    Но есть то, что только слепой не увидит. Да и тот, не видя поймёт.
    А вот ты адвокат у всей шушары. Не иначе.

fb03 нравится это.
  13. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    Ага, значит областные центры цвели и пахли, а город чах и засыхал? Есть тут кто с деревень да сёл областных? Всё так и было, аль опять брэшут тут некоторые завсегдатые?
    Наверное когда максюта в городскую администрацию приходил ему на спину клеили листик "Пни меня", плевались и смеялись? Ибо кто такой для Волгограда губернатор? Да никто. Он где-то там, за границей города всё может, а в городе он никто. Угу, так и запишем - "мааааа-раааа-зм" :writer:

А теперь прикинь тогда какой у нас нынче всемогущий губернатор?! Он и в городе все стройки, парки и благоустройствы принимает и руководит. И в области. И везде. И мэром не пахнет нигде. Мож всё таки глава региона что-то могёт с городской властью делать?

14. mihal

mihal Активный участник

2.319
    1.049
    Скорее всего так и было, вот только доехать до райцентров и увидеть своими глазами не было возможности. Дороги в области стали восстанавливать как раз с уходом Максюты. Совпадение?

15. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    :biggrin: Жесть блин.
    Те кто починяет и приводит в божеский вид город, по твоему - шушара.
    А те кто город до этого довёл - замечательные и честные люди. Ведь коммунисты они честные. Они за народ. И за всё хорошее.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну я. Всякое было и хорошее и плохое. И если что то Гремячинский ГОК - продажа месторождения при максюте.

только если через коленку, демократические методы в этой стране не работают, только авторитарные.

17. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @Dozer, рука-лицо. Три разА.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не заметил. можете примеры привести? Ну и с поправкой на состояние экономики/бюджета

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    Квартиру алкаша стали ремонтировать только после выселения алкаша. Совпадение? :biggrin::biggrin::biggrin:

Коммуняке достался регион, который еще не успел рассыпаться и засохнуть. Он такой хороший эффективный манагер порулил им 10 лет, за это время привел в пооооолную негодность. И после него кАзламы вы называете тех, кому этот регион-развалюха достался??? ДБ :facepalm:

Последнее редактирование: 23.08.18
    Zebra21 нравится это.
  20. mihal

mihal Активный участник

2.319
    1.049
    Все федеральные трассы в области.

21. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    Я не понимаю как можно быть таким слепым. И не видеть в упор логичных вещей!!! Или если какой-либо ***** является коммунистом, то он автоматически перестает быть мудаком? Партбилет=Индульгенция чтоль?

Новая задача на логику: имеем 2х губернаторов.
    Губернатор №1: регион нищает, реально нищает, а не по сообщениям в говно-сми. Сельское хозяйство разваливается нахрен. Поливочные системы распиливаются. Дороги местами даже не латаются, не то что перестелаются. Губернатор не может добиться субсидирования и финансирования из федерации. Закрываются детские сады. И т.п. Но, губернатор член партии, которая за народ и за всё хорошее - коммунист.
    Губернатор №2: в регион идут инвестиции. Аграрии вышли на рекордные показатели по зерну за всю историю региона. Строится жилье. Дороги перестелаются сотнями киллометров. Строятся парки. Открываются закрытые детские сады и немного, но строятся новые. Ремонтируются больницы. Обновляется парк общественного транспорта. Проводится часть матчей мундиаля и строится стадион. Главу региона принимают в федерации, а не шлют лесом как предыдущего.

Теперь вопрос: кто из губернаторов *****, а кто не *****?

mihal нравится это.
  22. mihal

mihal Активный участник

2.319
    1.049
    Суть моего поста прямо противоположная вашей реакции. Вливание федеральных средств началось с уходом Максюты.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а при чём здесь областные власти? они там никоим образом не рулят, рулит федерация

24. mihal

mihal Активный участник

2.319
    1.049
    Верно говорите, но почему-то федерация сначала дождалась ухода Максюты, потом начала ремонтировать федеральные трассы в Волгоградской области.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    то жеж про едровцев.
    другое дело, что именно "мудаки" - в ваших терминах, всплывают и присасываются к кормушке (власти) в любых случаях и при разных системах. Важно чтобы система была способна топить таких. Коммунистическая система в ранней и средней части своего развития делала это эффективнее нынешней путинской.

да ни кто и не дожидался, этап в развитии, сравнивайте с другими регионами в ростове вон М5 - так что Ростовский губер эффективнее героя из-за этого? они оба к этому не причастны.

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    Сейчас иные времена. И нельзя их, нынешние, мерить мерилом тех прошедших, когда можно было всякое дерьмо засевшее в разных этажах власти вычистить и поставить к стенке. Нынче всё стало сложнее :) А дерьма засевшего, и посаженного во все властные структуры еще с 90х годов не менее. Щас можно только посадить. И сажают, пачками. Сотнями уже. Просто говноСМИ это не выгодно афишировать. Им надо распространять, а не рефлексировать ©

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    разные условия для сравнения. Не замечал особого обнищания региона (относительно остальных) при максюте. И не вижу особых инвестиций при герое, если очистить от тех которые обусловлены ЧМ.
    Ещё раз повторюсь ГОК - при максюте, молокоприёмные пункты открывались при максюте, а сейчас загибаются вместе волгомясомолторгом. что ещё инвистиционного есть не знаю. но вижу что частный бизнес сейчас загибается всё монополизируется и выводится на федеральный уровень. что не есть хорошо

28. mihal

mihal Активный участник

2.319
    1.049
    Не М5, а М4. Но сравнение более уместно было по М21. Раньше разница дорог была ощутимой. Сейчас по качеству вся М21 одинаковая, что в Ростовской области, что в Волгоградской.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    иные, но тенденции те же.

очепятался

30. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    Не защищаю их. И индульгенций по партбилетам раздавать не предлагаю. Мне партийная принадлежность вообще пофигу. Мудаки и приспособленцы они могут быть где угодно. Особенно, как говорится, в "партии власти". Особенно!