Естественно заказное письмо на почту, т.к. в противном случае - я не я, жопа не моя, ни какого письма не получал Можно, конечно, с девушкой на выдаче "договориться", что бы прежде чем получать, узнать от кого письмецо и просто его не получать... Но от штрафа это не спасет, он будет висеть на вас. Надо будет еще в суд подавать, судиться и доказывать, что ты письма не получал, а потому и не платил, а срок давности уже истек.... ---------- Сообщение добавлено 02.05.2012 21:54 ---------- Нет такого закона в такой формулировке. Статья 152.1 Гражданского кодекса - предусматривающая охрану изображения гражданина, не запрещает получение таких изображений. Нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования. Так же есть исключения: использовать чье-либо изображение можно, если оно используется «в государственных, общественных или иных публичных интересах» А фотографировать любую частную собственность (т.е. собирать информацию), которая находиться в общесвенных местах - вообще ни какими законами не запрещено, наоборот разрешается конституцией А так, можно почитать тут: http://www.webplanet.ru/review/law/2010/02/02/photo_faq.html
все несколько проще. КРИС-П №0957 Сертификат 020045 20-0649/1111-002 Поверка действительна до 03.11.2013г. это тот который в советском районе
Принесли два штрафа с Лазоревой. Подозрительно: дни, время разные, а фото и скорость одинаковы 73км/ч. Ну не мог я так точно держать скорость))))) штрафы эти сразу же объявились на сайте ГОСуслуг.
На Лазоревой, не доезжая до штанов, после знака "50" стоит КРИС-П, мне 3 штрафа пришли, скорость - 73 и 76 км/ч, блин, и не видел его, а радарника не было временно в машине. В постановлениях номер идентификатор, сертификата и даты поверки одинаковые. Фото разные, по крайней мере на двух включен ближний свет, на одной нет.
Есть ли у нас практика выписывания штрафов по почте за "нескоростные" нарушения? Например, за непропуск пешехода, зафиксированный видеорегистратором в гаишной машине.
"Сбербанк - такой Сбербанк", как обычно... Не работает через онлайн! Оплатить реально с пластика, через терминалы с СЕНСОРНЫМ дисплеем (на них ещё написано на экране "приём оплаты наличными"). При попытке оплатить через банкомат, имеющий купюроприёмник, но не имеющий сенсорного дисплея - "Эпикфейл" наступает в момент "Введите своё ФИО" (при этом несколько шагов уже пройдено, где вводить только цифровые данные), а из кнопок - только 12 цифровой клавиатуры ! Ну неужели нельзя настроить, что "эта операция невозможна на данном оборудовании", ещё сразу, при выборе типа платежа? :frustrate Комиссия - 1%.
swg, бесполезно, я как то хотел за день оплатить просроченный штраф, который не пришел. К терминалам и кассам были очереди нереальные, есть без очереди и без сенсорных экранов, онлайн не работает. Звонил в тех.поддержку, это ппц. Я говорю почему в СБ-онлайн нет получателя, как они туда добавляются, куда сделать заявку? Она мне говорит: "Я не добавляю получателей! Вы можете оставить жалобу на сайте!" Захожу на сайт, заполняю все поля, прохожу два этапа, набираю текст, на последнем шаге мне пишет: "Сервис не работает, вы можете обратиться в техподдержку"
аватарка - в тему. я уже ~5 лет клиент банка Авангард пойду, застрелюсь.... ---------- Сообщение добавлено 21.06.2012 13:46 ---------- Это - вообще тайна, покрытая мраком. У меня несколько коммунальных платежей проходят только через терминал, через онлайн - "получатель не найден". Причём, с одной и той же карты я в терминале могу оплатить, а через онлайн - фигу! В чём разница для банка - я не понимаю. Если банк принимает платежи в пользу юр. лица ООО "Рога и копыта", то какой смысл делать это ТОЛЬКО через терминал, а через онлайн - не делать ? Причём, ладно бы, если бы "только заключили договор, завели в терминалах, в онлайне - сделаем завтра, сегодня - не успели"! НЕТ! Ситуация длится ГОДАМИ !
Ну, как обычно: внезапно (первый раз за N лет) влетел на штраф, сразу сработал годами прививаемый ассоциативный ряд "платёж в пользу государства - через Сбербанк, беспроблемно и без комиссии" , агащаспрямблин! :frustrate Теперь буду знать, спасибо. Хорошо бы, чтоб не пригодилось
nosferatos, что-то я не нахожу в инет-банкинге Авангарда "штрафы ГИБДД". Только всяческие интернеты да сотовые телефоны можно оплачивать. PS. карта у меня кредитная, офис приписки - Волгоградский.
swg, пох, какая привязка. за кредитные деньги возможно комиссия будет. счас скажу как я платил: платежи-в другие банки. и вбивай реквизиты, если надо скажу где точно взять. по классификатором будут проблемы - 88003339898, попроси 6230 добавочный, спроси нину федоровну, скажешь от антона из безопасности и уточнишь нюансы. ---------- Сообщение добавлено 02.07.2012 14:30 ---------- да проверил, комиссия 3% как за обналичку будет. ---------- Сообщение добавлено 02.07.2012 14:31 ---------- если деньги лимитные.
"вот так всегда! на самом интересном месте!..." (с) "Возвращение блудного попугая" и операция не льготная, и процент начисляться сразу же начнёт... лучше уж поискать терминал сбербанка с 1% комиссии, или тётеньку в окошке с 3% комиссии.
я просто дебетным счетом плачу, как вариант, либо открыть дебетку, либо восполнить лимит и положить сверху денег. могу если есть желание узнать можно ли данные операции 5ти минуткой совершать.
nosferatos, вот спросить хочу Вас, я понимаю Вы либо полицейский, либо общаетесь в кругу полицейских. Куда деваются штрафы? Вот я ни разу не оплачивал за 7 лет, ни один штраф. У судебных приставов на меня ничего нет, на таможне выпускают из страны спокойно. Протоколы пишутся для галочки? Для начальства?
holdin, честно?? лень писать, уже несколько раз объяснял...суть в чём палка против палки+глобальный пох...плюс отсутствие единой базы у гаи до недавнего времени...конкретно про приставов - привезли им тысчу протоколов - возбудить их снизить %, фюрер виИ...отсношает, по этому протоколы не регистрируем начинаем обзвон, кто заплатили - те залпатили, молодцы, фактом исполняем, оставшиеся везём на растопку кому-нибудь на дачу...такая практика имела место быть, имеет думаю и сейчас, но в меньших объемах, ибо уже были г...отерки между ведомствами по дебету и кредиту.
Не в тему, но: а где получить актуальную информацию по моим штрафам? На сайте ГосУслуги все штрафы пропали (хотя 1 на 300 руб помню висел). Год назад, заезжал на Ардатовской в ГорГАИ, попросил сделать выписку по штрафам, в базе у них какие-то 3-4 летней давности. Но полицай честно сказал, что можно не платить. Сайт ГосУслуг истина в последней инстанции?
Player, здесь посмотрите http://34.gibdd.ru/unpaid_fines, но это быстрее всего справочный материал, а не последняя инстанция.
С пару недель назад меня остановили как раз на счет неоплаченных штрафов, сказали чист) а на сайте висит не оплачено. Оплачивал через киви кошелек за 100 р штраф, взяли 130.