1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Требуем неположенного

Тема в разделе "Политика", создана пользователем gore_lukoje, 03.04.12.

  1. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Пришла вот во френдленту замечательная, на мой взгляд, статья. Захотелось, чтобы её прочёл кто-то ещё.
     
  2. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Ну всё верно, хотя кто этого ещё не понимает, разве что бабушки от 75-ти и выше. Они до сих пор просят и требуют, сетуя на потерянное тяжким трудом здоровье, надорванное на паханине заради почившей некогда великой страны. Жаль их и смешновато смотреть, как они не понимают той жизни, в которой прожили почти что век. И так и уйдут, ничего не поняв в ней.
     
  3. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    И небольшая цитатка из начала статьи
     
  4. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Полная абстракция. Что конкретно кто у кого просит? - об этом ни слова, ни одного примера...

    Вывод: какая-то мутотень, похожая на заказуху.

    ---------- Сообщение добавлено 03.04.2012 19:23 ----------

    Кто-нибудь это понял?
     
  5. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Беркем аль Атоми плохой писатель, имхо... Текст крайне коряво написан и падонковский язык уже давно вышел из моды, ни о чем статья.

    Бабушки у нас действительно слишком много хотят, вот только где на эти требования найти средства ?!

    [​IMG]
     
  6. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    ниасилил:coolz:
     
  7. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    gore_lukoje, я так понял ты к тому чтобы ваще заткнулись и не вякали, нефтебабло канеш нужнее чиновникам на распил чем врачам на зарплату и бабулям на пенсию, а население пусть выживает как хочет им никто ничо не должен. Так ?
     
  8. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    [​IMG]

    Если население России уменьшить до уровня Норвегии или Саудовской Аравии, то оставшиеся будут жить шикарно. Правда, недолго.
     
  9. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    А в ваших квитках есть графа "на капитальный ремонт"?

    Вот могут счесть что не вполне по теме, однако вполне в русле темы:
     

    Вложения:

  10. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Maxzz, Россия экспортирует не только нефть, а еще газ, алмазы, лес, золото, платину, рыбу, черные металлы, цветные металлы...
     
  11. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Doctor Zlo, И вы полагаете, что деньги за продажу недр надо пустить на финансирование пенсий? Опустим сейчас вопрос, по какой цене это всё продаётся и по какой могло бы продаваться и кто в этом виноват.
     
  12. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    brend1999, дело не только в пенсиях...
    Я полагаю, что в России при наличии таких объемов экспорта природных ресурсов должен быть уровень жизни на несколько порядков выше. У нас должны быть качественные дороги, качественная медицина, образование, программы по переселению жителей из ветхого жилья и.т.д.
     
  13. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    brend1999, компания Новострой все правильно пишет, но кое о чем умалчивает. Например о том, что собственники РАНЕЕ должны были собраться и определиться с тем перечнем и СТОИМОСТЬЮ работ, которые они хотят получать в рамках текущего обслуживания своего имущества. Не говоря уже о выборе исполнителей сего обслуживания.

    ЖКУ услуги могут составлять такой мизер, если собственники будут платить за конкретное обслуживание - напр., сантехник - электрик - на аутсорсинг только по требованию и в период подготовки к отопительным сезонам + плановые работы (раз в несколько лет), текущие ремонты подъездов - разовый платеж раз в несколько лет, из постоянных работ - уборка мусоросборников, подъездов и придомовой территории - также на аутсорсинг ( это 2-3 человека, неквалифицированный труд неполный день ну максимум 30 тыр./мес).
    Эта единственная постоянная услуга на 6 подъездную девятиэтажку будет стоит собственнику 2,5 руб. на кв.м. его квартиры. :)

    Кстати, вполне уместный вопрос в теме - потому, что попробуй вывести свой дом из сферы аффилированных УК.
     
  14. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Если вышеуказанную таблицу пересчитать в доллары по текущим ценам и добавить все эти товары, таблица лишь незначительно изменится. Добавится пара стран с высоким уровнем экспорта чёрных, цветных и редкоземельных металлов (Китай, Австралия,США), урановых руд (Монголия и Кения), какие-то страны поменяют положение. Но не сильно. Потому как соотношение экспортная выручка/душу населения останется примерно тем же. Страны с мизерным населением и высоким уровнем экспорта так и останутся наверху. А Россия так и будет болтаться внизу. Так как население, слава богу, не такое уж и маленькое. Поэтому экспорт ресурсов неспособен обеспечить населению высокий уровень жизни, такой же, как в бывшей Ливии и прочих нефтяных сатрапиях.
    Работать надо.

    ---------- Сообщение добавлено 04.04.2012 08:57 ----------

    Всё, что Вы пишете, возможно только рамках плановой социалистической экономики, когда ВСЯ добавочная стоимость идет в доход государства. Я, кстати, не против. Только вони поднимется от белогaндонников про сраный совок и прочие либералистические мантры.
     
  15. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    В России населения меньше чем в Бразилии...
    А еще в России при таком низком соотношении "экспортная выручка/душу населения" за последние 20 лет появился 101 миллиардер, с совокупным капиталом 432,7 млрд. $.Эти миллиардеры платят самый низкий в мире подоходный налог -13%.

    Согласно данным Федеральной службы государственной статистики РФ- 90,9 % населения России по уровню своих доходов балансируют на грани черты бедности. Очевидно они не хотят работать, или делают это хреново...
     
  16. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Почему это именно должны? Кто взял того и ресурсы, а остальные на него батрачат.
     
  17. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Это, я чувствую, аргумент. Только не могу понять, к чему его приложить...
    Ну, отвечу, что в Лихтенштейне населения меньше, чем на трёх квадратных километрах в центре Волгограда. И что?

    ---------- Сообщение добавлено 04.04.2012 09:10 ----------

    Во-во. Капитализм, господа - он не для того, чтобы все жили хорошо. Он только для того, чтобы некоторые жили хорошо, а как будут жить остальные, и будут ли жить вообще, никого при капитализме не волнует. Нехрен было разваливать СССР.
     
  18. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Если я не ошибаюсь, то по количеству населения мы на уровне таких стран, как Турция. А в Индии уже больше. Кстати, в целом народ у нас, если отбросить нытьё, живёт значительно лучше, чем в этих двух странах.
     
  19. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    а тем временем военным сократили размер премий с 35% до 10-15%
     
  20. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Berman, Квартальные, что ли? Даже не помню, как они там рассчитывались, меня вечно г..да-зампотыл их лишал :d
     
  21. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    В Индии народу раз в 10 больше чем у нас. В Турции нету и близко таких природных ресурсов как у нас а живут вроде как не хуже. А неплохо живут у нас отдельные категория населения- чиновники, бизнесмены с которыми они на пару пилят бабло и ну и кто рядом.. Большинство населения едва сводит концы с концами и живёт от зарплаты до зарплаты (которые как правило предлагаются смешные).
     
  22. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    В РФ не капитализм, а экономика ренты.
     
  23. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    А не потому ли они живут не хуже, что 7 миллионов "живущих от зарплаты до зарплаты" россиян каждый год отдыхают на турецких курортах?
     
  24. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Не судите по Анталии, господа. Основная масса народа живёт много и много хуже, чем в России, и при этом не бухают, а вкалывают на земле по-чёрному, тем и сводят концы с концами.
     
  25. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    ОльгаМ, вы известная словоблудница, так что вам простительно. Но, может, считать других совсем дураками не стоит? Капитализм и социализм - формы собственности средств производства. "Экономика ренты" и "экономика производства" - описывают главные тренды структуры экономики. Может быть и социалистическое производство (СССР), и социалистическая рента (Ливия) и капиталистическое производство (Германия) и капиталистическая рента (Норвегия, Великобритания).
     
  26. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    7 миллионов это вообще то 5 % от населения России.
     
  27. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    И что? Я еще раз повторяю, для непонятливых. Вы захотели капитализма, насмотревшись и наслушавшись про собственные уютные дома, 300 сортов колбасы и три машины на семью. Разрушили систему, обеспечивавшую, пусть и не самый, но достаточно высокий, одинаковый уровень жизни всего населения. Получили систему, в которой уровень жизни не гарантируется ничем, в полном соответствии с концепцией экономического либерализма. Чего стонете тогда?
     
  28. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Maxzz, "стонут" люди и в странах с гораздо более высоким уровнем жизни чем в россиянии, постоянно чего требуют, добиваются, и только в россияних полно терпил которые постоянно вопят- не нойте, не жалуйтесь, пашите на заводе за 400 баксов а если не нравицца валите из страны. Ублюдская логика.
     
  29. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Гигант_Мысли, чего они добиваются? Очередного повышения оплаты труда? За счёт увеличения госдолга? К чему это приводит - смотрите на Грецию, а в дальнейшем - на Португалию, Испанию, Ирландию, Великобританию, Францию, США.
    Единственный способ всем жить одинаково хорошо - социализм. Плановая экономика. В масштабах бывшего Варшавского договора, или даже больше. Иначе - никак.
    Даже, кстати, безумное влезание в долги не помогает. Поищите сравнение уровня жизни в тех же США в 60-е годы и сейчас. В 60-е один работающий член семьи обеспечивал такой же уровень жизни, какой сейчас обеспечивают, да и то, не всегда, два работающих члена семьи. За 40 лет уровень жизни в США снизился. Читайте меньше либеральных сказок перед сном.
     
  30. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    А вообще то выбор у человека должен быть. Если я серая масса и просто хочу просто пахать за кусок хлеба и пульман каши, остаюсь в Союзе, живу при социализме. Если умнее других и знаю. как срубить бабла, то еду за границу и живу там, без соцгарантий, в обстановке капитализма.