отличный вариант. главное усилие затяжки рассчитать(я на определенный угол поворота всегда тяну, потом рукой проверяю-затяжку везде почти с одинаковым усилием прикладываю)
отличный вариант, чтобы потом чесать репу где-нибудь в степи - и как это теперь откручивать.. или получить лопнувшую шпильку. момент затяжки колесных болтов нормирован, величина там невеликая - меньше 10 кг*м. труба для этого нафиг не нужна
я трубу с собой вожу. когда не возил-руками тянул. http://koleso-sovetsk.ru/308-moment-zatyazhki-dlya-kolesnyh-boltov.html
шпильки, резьбы, посадочные конуса гаек и дисков говорят тебе спасибо ну да, всё так и есть, большинство легковых 8-10 кг*м. по твоей же ссылке: Бывает после выполнения ремонтных работ ходовой части автомобиля, когда кажется, что самая трудная работа осталась позади и осталось лишь прикрутить колесо мы не рассчитав своих сил заламываем болт или шпильку.
я ж писал выше, что с дуру можно сломать. использовать рычаг для затяжки не возбраняется, если знаешь как так наживлять и закручивать нужно руками, а затягивать моментом. ибо я хорошо знаю и видел, как от вибраций и незатяга происходит самораскручивание резьбового соединения
это ты щас про шиномонтаж и парней с трубой? вот либо рычаг, либо сразу незатяг. тяну динамометрическим ключём и знаю точно, какое нужно усилие. поэтому и говорю - труба нафиг не сдалась, только провоцирует на перетяг.
R15,4 колеса,снять,перебортировать,отбалансировать,поставить.500 рублёв.+ бонусом устранили прокол на летней покрышке.
При покупке переобулся там-же в шина.су, по чеку - 900 рублей, машину на подъемник, в стоимость вошла мойка колес. Ну как-бы, она-мойка колес и не нужна была.
порвал боковину колеса, не подскажите где могут качественно заделать, желательно районы ближе к центру? заранее спасибо
дырка не сквозная, миллиметра 3 примерно в глубь и сам разрез в длину см. 5, если бы было более все серьезно базара нет купил бы новое, а так вроде не критично тем более резина внедорожная многослойная, я видел хуже повреждения их лечили и ездили
В Госдуму внесен законопроект о штрафах за отсутствие зимних шин на автомобилях в холодный сезон Подробно: http://www.itar-tass.com/c9/618292.html
Кто уже переобувал(снятие с диска летней резины, установка зимней на него ,балансировка) R15,каков ценник нынче?
norbi, с это усиленные шины. Для авто которые возят груз. Для обычных жигулей например 13. Для пирожка 13с. Или для нивы 16. Для газели 16с. Переобулся R18 за 600р в теплом боксе.
Lyolik, 200р за колесо делал. Но я делал двойной монтаж, поэтому 1500. Правда с месяц назад, пока зимние в гараже лежат.
R16 перекинул на 39-й рядом с авторынком на въезде в гаражи за 900. Делал у них уже второй раз. Русские парни, делают медленно но аккуратно.
Шинка которая в овраге перед Селезневкой недалеко от ТЗР. С прошлой осени там весь шиномонтаж делаю. Быстро и качественно работают. Переобуть машину на 13 вышло 700. Просто собрать 14 на штамповке и отбалансировать - 500. Делал все около 10 дней назад, но мне вроде как скидку делают.
Подтверждаю, тоже делал у них два раза R16, аккуратно делают, а то однажды мне прилепили грузик на литье прям по на кромку обода.