1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Веб-программист в Магвай

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем m4a1, 06.06.12.

1. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Free_girl,
    Я да. Вы - не уверен. Потому что мне приходится повторятся :)
    Еще раз. Ткните пальцем в противоречие моих расчетов исходному посту. Повторяю. При стоимости сайта в 100к программист получит 8к. Это лежит в базе расчета. Далее идет банальная пропорция хоть до миллионов.
    Рассуждения о том, что вы обеспечите его работой с мегастоимостью не имеют никакого отношения к тому, что я сказал.

2. oн

Активный участник

1.260
    5
    Вы нервничаете при работе с клиентами- это не АЙС

3. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    ,
    М? Я не нервничаю. Я занудствую. По привычке добиваясь как от заказчика, так и от подрядчика максимального понимания вопроса. Нервов тут давно уже нет, так же как наличествует иммунитет к уводящим в сторону вопросам :) Нервничает тут арт-директор, непонятно, правда, почему :)

4. Free_girl

Free_girl Новичок

90
    0
    Kairel, Хорошо, Вы посчитали мифический проект за 100 к с программингом за 40 к. Такого не бывает, ну пусть так. Получается 8 % от 100 тысяч. Хорошо. Вас беспокоит кула остальное ушло. Дизайнеру, менеджеру, верстальщику, иллюстратору. Другие расходы, типа оклад программистов, аренда офиса, покупка по и рабочих мест. Расходы, которые несет студия.
    Далее, при вашей логике сайт стоимостью 300 к, с программингом 200 к будет давать программеру 16 к (тк вы считаете, что зп программера растет пропорционально и согласно вашей формуле), но тут происходит сбой - ведь программер от такого проекта получит 40 к. Может у вас что-то с математикой?

5. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Free_girl, девушка, ну объясните мне, почему ДИЗИГН стоит 100 т.р. а работа программера
    ??

---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 22:09 ----------

У вас есть верстальщик))??

---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 22:12 ----------

Кормить надо, тогда и не улетят))

6. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Free_girl,
    То есть исходный пост с расчетом зарплаты основан на том чего не бывает? :rotating:
    Нет. Не беспокоит :)
    Девушка! Вы уверены, что именно на матфаке учились?
    200к от 300к составляет 66%. А в исходном посте черным по белому "стоимость программирования: 30-50% от стоимости." Вы определитесь с m4a1 сколько стоит уходит на программинг от стоимости сайтов. При 65% супротив средних 45%, на которые я опирался, расклад совсем другой. Но это вы правила игры меняете на ходу :)

7. Free_girl

Free_girl Новичок

90
    0
    UranUs, 2 причины . 1. Дизайн делается от 10 рабочих дней минимум. Программинг простой меньше. Второе - у нас очень качественный дизайн, но это уже мое субьективно-объективное мнение на этот счет. Все просто.

8. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Этот, как Вы заявляете, "рай" - был достигнут два года назад, в первый месяц фриланса

---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 22:19 ----------

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch выложите свой самый лучший сюда??

9. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    UranUs,
    К Тёме не надо. Он неадекватен :)

10. Free_girl

Free_girl Новичок

90
    0
    UranUs, мне достаточно пока что работать с Epson Russia, которые ушли, плюясь, от Артикул Медиа и каждый день делают комплименты нам - нашим дизайнерам, программистам, менеджерам и все сайты которых сейчас обслуживаем мы. Мне нравится получать заказы от Миэль, которые работали с тем же самым Лебедевым. и тд и тп. Войти в историю - пока не является самоцелью.

11. m4a1

m4a1 Участник

249
    0
    Вопрос не в том, чтобы дать 20к - он их и так получит. Вопрос в том, что я не формулирую вакансию так, что приходите на фикс 20к. Это потому что знаю, что меня бы это отпугнуло. Я скажем, если увижу свою вакансию прикину не по нижней планке как товарищи, а покопаю про студию и узнаю, что 2 года назад искали программиста на тех же условиях, но цену проекта заявляли "от 50", год назад "от 80", сегодня "от 100". И как бы это мне позволит сделать вывод, что я буду расти и что условия прозрачные без вилки с формулировкой "до". Боюсь людей, желающих гарантированный минимум, а не прозрачно рассчитываемый максимум.

Вообще ваши мысли очень похожи на мысли представителя кадрового агентства, с которым общались по теме вакансии. Это меня как раз заставило задуматься о том, что мы что-то предлагаем, но понять очевидную выгоду перед другими студиями соискателю сложно. Ему приходится рассчитывать на нашу честность, на то что проекты будут реально дорогими, что они вообще будут. Это нужно всем показывать 2 доски с 50тью текущими проектами в менеджерской и страницу с ценой из договоров. Либо да - оклад 20тыс.

12. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
  13. Free_girl

Free_girl Новичок

90
    0
    Kairel, В вакансии указаны усредненные значения, возможно стоит пересмотреть - нужно ли их вообще указывать. И эти значения совсем не значат, что есть к нам придет человек с сайтом за 300 к, из которых 200 к к программинг - и мы покажем ему на дверь. Нет, такого не будет. Мы возьмемся и сделаем все качественно. И программист получит свои 40 к за программинг и возможно еще за верстку, если сверстает. Вот и все.
    С матфаком у меня тоже, как ни странно все ок)) красный диплом и научная работа по дискретной математике, которая дала мне президентскую и правительственную стипендии 2 года подряд - раз уж пошла такая пианка хвалиться себя сегодня - буду идти до конца, а то сам себя не похвалишь - от форума утираться будешь)))))))

14. m4a1

m4a1 Участник

249
    0
    Не стоит. Он взял всего лишь 3е место на Электронном Волгограде в 10 году

15. Free_girl

Free_girl Новичок

90
    0
    UranUs, еще раз повторить, что похвала у Лебедева - не цель всей моей и магвая жизни? Мне хватает плюшек в виде небольшой славы, достаточно большой для Волгограда команды и денег на конфеты ребенку. Мы не говорим, что идеальны, просто чуть лучше средней температуры по больнице в Волгограде и немного в других регионах. Не более того.

16. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Тогда, раз пошла такая пьянка, лучший, стотысячный дизайн в студию на линч!

17. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Free_girl,
    То есть указанные в качестве "оплаты труда" данные не соответствуют действительности. Могли бы это сразу сказать, а не махать руками и рассуждать о погоде на Марсе. :) Читать, как выяснилось, я таки умею. Это ТС лажу написал :)
    Вы не одиноки тут с медалью и красными дипломами. Ой как не одиноки. Но то что вы, математик, работаете арт-директором... ну в общем вы занимаетесь тем, чему вас не учили :)

18. Free_girl

Free_girl Новичок

90
    0
    Kairel, не совсем так) у меня специальность информатик-аналитик в области PR. Знания, полученные в области математики и информатики дают мне возможность работать с программистами, понимать и оценивать хотя бы очень примерно - сколько времени понадобится на ту или иную задачу, происходит некое понимание процесса. Знания, полученные за 3 года теории и практики Pr - помогают грамотно подавать сайты. А детское умение рисовать , бывшее хобби - переросло в почти профессию. Такой вот специалист широкого профиля.
    Ни в коем случае не умоляю Ваших достижений - возможно было некое недопонимание. Но все ньюансы выясняются на собеседовании.

19. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    Что? Перестаньте работать за еду.

m4a1, без обид, но у вас такой качественный код, что я просто в шоке:

:hah:

И кстати, если уж вы используете jQuery, то копирайт убирать не стоило.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2012 01:47 ----------

И настройте свой nginx, а то так и до беды недолго...

20. oн

Активный участник

1.260
    5
    20к это зарплата в Воло не самая низкая и не еда точно. Откройте любой сайт по вакансиям. Что-то мне кажется планка в 20к перешагивается в 10% .
    Для начинающего фрилансера-програмера ИМХО очень даже не плохой старт.

21. SilverClash

3.293
    0
    разве что для студента... но никак для full-time разработчика.

22. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Таки может дали? :d:d:d

23. m4a1

m4a1 Участник

249
    0
    Это вы о чем? Комментарии в коде не допустимы? Вы ни разу не ставиил виджет Яднекс-карт?

Знаете, есть такая штука как компрессор JS. Если вас беспокоит копирайт jQuery, напишите в спортлото.

Последнее редактирование модератором: 09.06.12
  24. SilverClash

3.293
    0
    Конечно допустимы, если только на среде разработки. А на продуктивном сервере исходники обычно минифицирцют, удаляют комменты, лишние пробелы и переносы строк и т.п., слышали про такое?

Правда? Не знал... Расскажете подробнее? Сильно удалось сжать по сравнению с обычной версией которую можно скачать с jquery.com (32 КБ)
    Ну а копирайт jquery меня нисколько не беспокоит, зато по вашему отношению к нему сразу становится ясно как сильно вы уважаете чужой труд, вам на него судя по всему наплевать. Думаете после этого к вам нормальные люди работать пойдут?

---------- Сообщение добавлено 08.06.2012 12:17 ----------

Кстати... настройки вашего nginx позволяют выполнить на вашем сервере произвольный код, сразу видно - работают крутые спецы. Берите пример с этого форума, тут хотя бы детских дырок нету.

25. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Сарказм?
    Или после верстальщика ещё кто-то напильником пройдется?

Вложения:

• !d.jpg
      !d.jpg
      Размер файла:
      48,3 КБ
      Просмотров:
      542
  26. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    мне бы было стыдно выставлять это в качестве примера программирования

---------- Сообщение добавлено 08.06.2012 12:49 ----------

Нуленый телебид))?

---------- Сообщение добавлено 08.06.2012 13:03 ----------

Итогов, epson.ru вообще-то на битриксе сделан, есличо))

Вполне возможно, новая версия доступна на тестовом сервере разработчика

27. SilverClash

3.293
    0
    А серые крестики закрытия окна висящие рядом с окном на сером фоне, это конечно верх юзабилити и дизайна. :d

---------- Сообщение добавлено 08.06.2012 13:16 ----------

ну постоянно вылетающее окошко 404 тоже радует :d

28. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Вы ничего не понимаете в дизайне от 100 000 рублей)))

29. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    SilverClash,
    И таинственный белый прямоугольник в верхнем правом углу карты... :rotating:

30. SilverClash

3.293
    0
    я вообще ничего не понимаю в дизайне :d
    Просто тихо ненавижу умельцев которые не понимают что такое контраст :iq: