1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чем жили люди в прошлом веке

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем OpenBoy, 01.04.12.

  1. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    Не раз я упоминал в разговорах о геологе Дитмаре. К сожалению руки у самого, от сканировать книгу не доходили, но ктото видимо был более настойчивым.
    Читайте и удивляйтесь "Повесть о странном Дитмаре".
     
  2. C51

    C51 Активный участник

    1.660
    0
    OpenBoy, а в двух словах можно? А то тут не только много слов, но и страниц.
     
  3. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    2 часа времени, читать. Отвык чтоли?
     
  4. C51

    C51 Активный участник

    1.660
    0
    OMG!
     
  5. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.182
    0
    Елки, что у меня с графиком-сваливаюсь в 11 просыпаюсь около двух и спать не хочу. Надо нормализовать.

    Фиг с ним, пусть будет Дитмар.


    OpenBoy, а почему в прошлом веке то? Всегда есть люди увлеченные своим делом и поэтому счастливые им заниматься. При этом-любимое дело для них еще и профессия. А есть другие. Все разные.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%82%D0%BC%D0%B0%D1%80,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

    [​IMG]

    дядька Дитмар.

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2012 02:35 ----------

    OpenBoy, Вам не кажется что Ваша постоянная ностальгия по совку следствие инфантилизма?

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2012 02:40 ----------

    За пять лет до описываемых событий на пустынном берегу местности, названной по-чукотски Валькарайн (в двенадцати километрах от черных зализанных скал-валунов мыса Биллингса), в поздний осенний шторм затонула на мели американская шхуна «Элизиф». Зимовавшие моряки выстроили из ее остатков жилье, пробедовали в нем до следующей весны, когда их сняли земляки-китобои. Зимовщики унесли с собой все ценное, а жилье осталось и недолго пустовало. Неуклюжее, но крепкое, способное сохранять тепло, жилье освоили служащие Валькарайского отделения кооператива, где жили двое русских людей.

    :) Начало уже нравится. Советские служащие прекрасно расположились во времянке, построенной потерпевшими бедствие америкосами.:d Пять лет назад!
    Конечно, нах что-то самим строить:во-первых лень, а во-вторых лучше чем америкосовская времянка все равно не возвести. :d
     
  6. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    А кто например? Ну с кем бы ты сабжа могла сравнить? Ну хоть примерно.

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2012 02:28 ----------

    Возможно, я не против такого определения (ностальгия). В нем нет ничего плохого. Что же касается следствий - наверное когда мне было лет 14, так сказать было можно.
    А сейчас уже нет, есть много фактов из прошлого которые не с чем сравнить в настоящем. Это вполне себе серьезная причина не только для ностальгии.

    Вот хотяб про Дитмара почитайте, а потом поговорим, что и у чего является следствием;)

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2012 02:32 ----------

    Ну прям Донцова. Вы не в курсе что исторически те места осваивали в большей степени именно Американцы а не Российская империя?

    И тот период который описан в частности в сабжевой книге, это как раз начало освоения севера со стороны "нашей". Ничего удивительного нет, что жилище построили из обломков судна не Российского производства, особенно у учетом что в тех местах не растет дерево. Вообще.
     
  7. C51

    C51 Активный участник

    1.660
    0
    Егор, ты уж извини, не прочитал по твоей ссылке. Я догадываюсь, что о смелых, умных и отчаянных людях речь. Собственно, сейчас это "не в тренде". Куда актуальнее ксюша стульчаг с гериотрической примаданной, борей геевым и прочим бомондом. Но раньше об этом и писали, и читали много.
    Тем не менее, я просто офигел, посмотрев фильм по ссылке о Герое, расстреливавшем немецкие танки в одиночку из пушки в течение двух с половиной часов.
    [ame]http://youtu.be/9piVqOXrJNk[/ame]
     
  8. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.

    …В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

    Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

    Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

    Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

    От себя: вот таких людей надо ставить в пример нынешней молодежи! Вот такими детей воспитывать! Вот про такие подвиги рассказывать в школе! Я родился за год до этого героического поступка, совершенного этим человечищем! Но узнал о нем только сегодня!!! спустя целых 35 лет!!!

    Нажмите "мне нравится" и "рассказать друзьям" - страна должна знать своих НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ! А не читать только про произвол властей и чиновников...

    P.S. Шаварш живет в Москве. Я хочу встретиться и пожать руку этому ВЕЛИКОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Настоящему ГРАЖДАНИНУ великой страны!
     
  9. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Погибель Фореве, вот очень хорошее кино на сабжевую тему... И про крайний северо-восток, и про то, чем люди жили...