1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Владельцы гаражей и дач, сколько вы платите за год?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем volk, 30.03.12.

  1. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Каждый год растут членские взносы за гараж, за дачу. В этом году в нашем ГСК(120) оплата 3900 за гараж. За дачу (СНТ "Мечта") 700 рублей сотка.
    Мне вот интересно кто сколько платит в других ГСК и СНТ?
     
  2. alex32

    alex32 Участник

    284
    0
    плата за гараж зависит от ст-ти кв. метра (которую каждый год как раз и повышают) и от льгот владельца. В декабре 2011г. платил 2050р. (ГСК-6, метраж не знаю), владелец - мать, как пенсионеру делают некот. скидку...
    если б сам был собственником, отдал бы 2500р.
     
  3. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Интересно по поводу льгот, как у вас они возникли? Общесво платит всевозмозможные налоги, взносы, за эектроэнэргию, тоде по льготам, например по согласованию с адмиинстрацией, энэргетиками?
    Или наличие льготников предусмотрено вашим уставом ГСК?
     
  4. Schutze

    Schutze Активный участник

    1.330
    0
    СНТ-это беда Русского арода. Единожды сделав промашку народ получает пожизненного председателя и компании. В моём снт три недели назад пред провел собрание. Никого не известил. Были только его приятели. Они решили что мы будем платить 740 за "сотку" . За дачу выходит ПЯТЬ тысяч-огромные денжищщи за здорово живёшь. На следующий день после собрания повесил на автобусной остановке объявление о том что будет собрание, которое уже прошло. Этот тип юридического лица как снт вообще не нужен. общество ничего не дает людям. Достаточно найти поставщика поливной воды и самим платить налог за землю. Зарплата преду, бухгалтеру и компании более миллиона. Эти люди не нужны дачникам по большому счету.(до реки от моей дачи 100 метров- мечтаю сколотить группу и выйти из общества и приобрести на нашу маленькую группу водокачку).
    Учитывая что большинство дачников старые и тупые маразматики, которых пред в задницу целует, положение дел никогда не изменится. Председатель для многих как царь- привыкли рабами быть.
     
  5. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    блин, а у меня за менее 5 соток земли 7,5 тыс рубликов содрали...какой то беспередел:(( причем считали, считали, только чего не посчитали, и главное, понаставили шлагбаумов и не дают пропуск, пока не заплатишь сразу всю сумму за дачу, это нормально?
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Вы о чём? В эти "безумные" деньги, 3-7 тыр в год, надо уложить мало того, что з/п персонала, так ещё и вести ремонт периодический, доплачивать за электричество, платить налоги итд. Хорошо, когда председатель-бухгалтер-моторист работают за 600-1500 руб, а ведь не все так хотят, как освобождается должность - найти добровольца практически нереально. Особенно среди "крикунов", активно критикующих правление. И ещё неплохо, когда все ремонтно-поддержательные работы проходят по целевым взносам, но тут уже добровольность приводит к сильно хромающей дисциплине сдачи денег...
    Посему 600р за сотку - это мало для нормального развития снт.
     
  7. volk08

    volk08 Активный участник

    1.072
    3
    Самое интересное, от председателя требует многое, и дороги и напор воды и т.д . И всё за 500р. за сотку.
     
  8. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    если бы это была одна дача в СНТ то да, 500 рублей это мааало, а дач несколько тысяч:) понятно, что многие не платят, что много дач брошено, но причем тут те, кто исправно платит?

    и кстати, вода например с прошлого года и свет не подорожали, а за них мы (я в частности в своем СНТ) стала больше платить, это тоже как объяснить?

    Но больше ж всего бесит, что не заплатил до начала сезона, на дачу фиг проедешь, видите ли пропуск не выдадут
     
  9. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    ГСК Моторостроитель стандарт 4х6 2012г 200 р в месяц = 2400 в год
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Пи бип, ты когда нибудь пробовал разобраться, что и как делает правление? Думаю, что нет, иначе бы небыло таких обвинений. Попробуй сам стать членоми правления, мотористом, электриком, сторожем итд... Так нет, все только критиковать да обвинять горазды.
     
  11. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.198
    149
    Вы лучше честно признайтесь,что у Вас Кредитов на пару десятков тысяч и Вы не можете себе позволить дачу! Или з\п низкая.
     
  12. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    volk, так это собственно, чего хотел спросить мне клубника-то будет в этом годе??
     
  13. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    и кредитов "ттт" нет, зарплата обычная для среднестатистического Волгоградца, и никого я не обвиняю, я простого не понимаю, как мне могут запрещать проехать на свою же дачу, если я не успела заплатить за нее раньше, чем могу это сделать? (пс. уже 7 лет плачу исправно, так что не надо судить о том, чего не знаете, ко всему прочему, из года в год становится дороже за нее платить, а ресурсы не дорожают), скажите как?
     
  14. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    бесполезное существо по факту в дачном массиве.
     
  15. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.198
    149
    Пи бип, да как ресурсы не дорожают?! Вы совсем чтоли,бензин вырос во сколько? Вот три дня назад на Лукойле 92 подскочил с 26.20 до 26.30р за 1 литр,а 92ЭКТо- на 15копеек 27.35р за 1 литр. Квартплата дорожает и ЖИЗНЬ ВСЯ,а у ВАС просто напросто ЗАРПЛАТА на одном месте,как и у многих!

    Дача - ЭТО МУКА! Многие поймут,когда престарелые родители,в укорь судьбе тащятся с остеохондрозами,аритмией и прочим букетом болячек,истинно ВЕРЯ,что везде овощи и фрукты ГМО и они за лето вырастят экологический чистый продукт и это всё им выйдет раз в 5 минимум ДОРОЖЕ только и всего+нервы+удвоенное употребление таблеток и прочего.
    Проще купить на базаре у других таких же дачников,нежели выращивать на даче,дача ДЛЯ ОТДЫХА!

    Всё,свою продаём,потому что времени не хватает,да я там уже дай боже попахал за всё её существование,но благодарность в виде,за чем ты сюда приехал,мы должны за 5 часов выполнить норму недели,который не были тута, тонны песка,навоза,воды, Га вспаханной земли, тонна сорняков неиссякаемых, СОВОК проклятый, задурманил людям голову в СССР,они как рабы тащятся до гробовой доски на кусок земли своей.
     
  16. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    всё просто до противного, расчёт на то, что 90% молча схавают такой запрет...
     
  17. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    а на мои вопросы в СНТ, почему я должна платить за охрану и за сторожа, мне ответили, что это одно и тоже:))

    ---------- Сообщение добавлено 31.03.2012 20:53 ----------

    т
    смешно, но про зарплату вы метко так сказали:)) в точку, а насчет ресурсов, то могу сказать одно. вода у нас не от водоканала, свет судя по прошлому году не стал дороже, я ж это не с потолка беру, я типа справлялась обо всем, и могу это точно подтвердить, налог тоже не вырос, так что же с прошлого года стало дороже на 3 с лишним тысячи?
     
  18. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    тоже что и сторож
     
  19. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    угу, два охранника на массив из 3 тысяч дач:) совсем такая ерундовинка, зато опять таки на мои вопросы где охрана, мне сказали, что это шлагбаумы, которые на въездах стоят, что я не видела что ли их:0 вот таков был ответ, а они именно меня могу не пустить, так как я, например, не успела заплатить за дачу и пропуска нетю
     
  20. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.198
    149
    Ну надоело председателю кататься на 5 летней 7-ке,он хочет жить как "люди" в коттедже и на БМВ ездить,да ещё Вас выслушивать:d

    ---------- Сообщение добавлено 31.03.2012 21:00 ----------

    А байка,мол я еду к председателю денежку везу же:p
     
  21. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    и я думаю дача для отдыха, а не для убивания своего здоровья, так как полив на даче 2 раза в неделю на 2 часа, блин, как успеть все полить, если вся дача например засажена растениями? так что мой гнев справедлив, за что платить сток денег, если ничего даже полить не успеваешь на ней

    ---------- Сообщение добавлено 31.03.2012 21:02 ----------

    ггг, в прошлом году прокатывала, причем я тогда заплатила половину в начале года, а потом в конце, а в этом году вообще фиг дадут пропуск, да и охранники те же стоят, их не подурачишь несколько раз:)
     
  22. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    странный ты...или молодой...
     
  23. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.198
    149
    Флакон "живой водицы" творит чудеса.

    ---------- Сообщение добавлено 31.03.2012 21:06 ----------

    Для Вас ибо
     
  24. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    у меня бабушка каждый год в начале весны (конца зимы) бережно так выращивает рассаду, пикирует ее, пересаживает, отвозит на дачу, снова пересаживает уже под пленку, поливает теплой водой (предварительно нагрев ее), и т.д. и т.п., зато сколько счаться в глазах и никакой усталости (ведь рассада же погибнет, если не ухаживать-ее слова), только из-за нее родной бабули, нифига еще не перекопала дачу и не засеяла всю газоном, просто я еще молодая, и не тянет к земле, а их поколение только там и отдыхает, иначе в городе чекнуться можно ...
     
  25. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Vovok,
    Земля — единственное, что имеет ценность. Единственное, что вечно. Ради неё стоит бороться. Ради неё стоит даже умереть.
    Унесенные ветром.
    это о стране, где совка - не бывало.
     
  26. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.198
    149
    Если бы я был девочкой,наверное даже всплакнул:)
     
  27. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Это надо смотреть устав. Бывает, что там расписаны сроки сдачи ЧВ. У нас, к примеру, их нет, но реально, из-за половодья (которого, к сожалению, в этом году практически не ожидается) что либо завезти на дачу можно в короткий отрезок в апреле, а потом уже во второй половине лета. Поэтому реально деньги нужны с 1 апреля, а сдают многие только к осени. Лежат они зиму, а на следующий год всё подорожало - трубы, столбы, да всё, короче. Вот и думаем ввести в устав норму, что ЧВ платить до 1 апреля.
    На 3 тыр за дачу???? Ты же говорила, что в целом столько обходится!
    Это как сказать. Реально он, конечно, ничего не охраняет (даже у нас, где все повязаны родственными отношениями, сторож не всегда удерживает соседей зимой от воровства). Но! При отсутствии этого "бесполезного существа" полиционеры даже заявление о краже не примут. Нет сторожа? Нет и дела. Так что есть от него некая польза. Только за этим, насколько я знаю, и держат его многие.

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2012 08:15 ----------

    Vovok, спорам о том, на кой нужна дача, много больше лет, чем тебе или мне. Как только они появились, сразу нашлись как приверженцы, так и противники. Мне смешно смотреть на эти споры - они из серии "что лучше, красное или зелёное" :) Не уподобляйся....
     
  28. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.198
    149
    Zebra21, и не буду, все разные.

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2012 12:09 ----------

    Пи бип, охрана работает без сбоев,Вас вот не пропускает:d
     
  29. Brain

    Brain Активный участник

    1.787
    1
    СНТ опытник3 в красной слободе, 2500 в год за 5 соток, + свет.
    За гараж, общества нет никакого сбрасываемся сами надо дорогу нашли самого активного дали ему денег, ЦУ. В этом году скидывались на свет чтоб провести, есть гараж директора ЖКХ он дал разрешение, есть гараж электрика-он полезет на столб. есть еще электрик он притащит пару столбов, есть гараж тракторита он установит столбы, Итог сбрасываемся на провода и на счетчики, и все принимаем участие по мере надобности.

    В теме уже кто то сказал, думайте кого вы выбираете и зачем.
     
  30. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    очень интересно, надо упк перечитать, отстал я от жизни:shuffle: