Новости команды Ротор - 2004

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Postal, 12.03.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Pashok

Камаз чуть не вернулся назад. На первых местах шел в первой лиге

MACHO Тогда не надо пож-та говорить непроверенную инфу, также как и твои прогнозы, они вряд ли сбудутся.
    В субботу разговаривал с Мишей Мысиным - у них самих ничего не слышно про расширение, а они то поближе будут к источникам такой инфы

2. Postal

Postal географ

12.224
    1

само собой.

3. MACHO

MACHO Активный участник

857
    0
    Владимир Файзулин: "Моя болезнь повлияла на наш вылет"

Как это ни грустно звучит, в чем-то достижения главного тренера волгоградского «Ротора» Владимира Файзулина в этом сезоне сравнимы с достижениями Юрия Семина. И пусть Файзулин отправляется в первый дивизион, но записи в трудовой книжке никто уже не отнимет – лишь Семин и Файзулин из нынешних тренеров руководили своими командами в первом чемпионате России.
    Было это в 1992 году. Двенадцать лет спустя Файзулин опускается с «Ротором» в первый дивизион, Семин празднует чемпионство.

– Владимир Федорович, провалив сезон, «Ротор» вылетел из премьер-лиги. На ваш взгляд, заслуженно?
    – По качеству игры, по самоотдаче мы не заслуживали вылета. Ряд команд, которые остались в премьер-лиге, показали футбол гораздо хуже нашего. Хотя уровень всего чемпионата вырос. До последнего тура не был известен чемпион, бронзовый призер и аутсайдер. Легионеры достаточно высокого уровня сделали свое дело – и публика от этого только выиграла.
    – Вы говорите о том, что вылета команда не заслужила. Но и случайным его тоже не назовешь – чтобы не допустить того, что произошло, у команды было 30 игр…
    – Cамое плохое, с чем я столкнулся в этом сезоне, – моя болезнь во время последнего сбора. Это сильно ударило по команде. Ведь первый матч в Питере мы должны были выиграть! Вели 2:0… Выиграли по игре заслуженно во втором туре у Самары – значит, мы были на верном пути.
    – Почему тогда с этого пути сбились?
    – Сначала были чисто игровые ошибки. Затем, насколько мне было видно со стороны, – изменения в составе. Было ясно, что команду в дозаявочную кампанию усилят новые игроки, но вот слишком долго определялись с теми, кто останется. На фоне всех этих неудач, на ребят стал давить громадный психологический груз вылета. С этим уже было сложно что-то поделать.
    – В концовке чемпионата, когда вслух заговорили о расширении премьер-лиги, казалось, что «Ротору» оно может и не понадобиться – команда, как в сказке, начала обыгрывать одного соперника за другим!
    – Знаете, я очень благодарен игрокам, которые сражались до конца! Чтобы в такой ситуации так отдаваться игре, надо быть настоящими мужиками. Однако даже когда пошло вроде удачное время, психологическая нагрузка не спадала. С каждым матчем из тех восьми, проведенных без поражений, она только возрастала. Очень сильно надломили домашние матчи с «Кубанью» и «Динамо», в которых мы явно переигрывали соперников, но не смогли их дожать. Даже в проигранном матче с «Зенитом» – 2:5 мы показали хороший футбол и вполне могли не то чтобы свести его вничью, но и выиграть.
    – В дозаявочный период «Ротор» арендовал нескольких игроков. Кого бы вы хотели оставить?
    – Троих: Cпартака Гогниева, Максима Бузникина и Диму Ровнейко.
    – Есть вероятность, что хоть кто-то из них останется?
    – Отпуск у игроков до 20 декабря, и говорить что-то конкретное невозможно. Об уходе из команды на последнем собрании перед отпуском никто не обмолвился. У нас есть шанс сохранить костяк.

Калейдоскоп цифр "Ротора" - 2004.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ СЕЗОНА

Вряд ли можно найти много положительного в выступлении команды, которая заняла последнее место. Вот и большинство «достижений» волгоградцев – со знаком минус.

Занято худшее место: – 16-е (ранее худшим было 13-е место в 1999 году).
    Одержано наименьшее число побед: 4 (ранее было 7 побед, в 1999 году).
    Набрано наименьшее количество очков: 22 (ранее – 31, в 1992 и 1999 гг.).
    Повторение результата по наибольшему числу поражений: 16 (столько же было в 2003 году).
    Достигнута худшая разница забитых и пропущенных мячей: -25 (28-53).
    Безвыигрышная серия «Ротора» в нынешнем сезоне составила 19 матчей, это новый рекорд клуба, более чем вдвое превысивший прошлое достижение.
    Не выигрывали волгоградцы дома 9 матчей подряд (ранее рекордным был результат 6 матчей, в 2001 году).
    «Ротор» стал третьей командой (после «Крыльев Советов» и «Торпедо»), сыгравшей 400 матчей в российских чемпионатах. Юбилейная встреча закончилась вничью в Волгограде с «Динамо» – 0:0.
    В 399-м матче «Ротора» в российских чемпионатах в его ворота влетел 500-й мяч, который забил нападающий «Спартака» Пьянович.
    За двенадцать предыдущих чемпионатов только в трех первенствах у волжан по ходу турнира менялся главный тренер. В нынешнем году таких смен было четыре, причем два тренера – Файзулин (1–6-й туры и 17–30-й) и Марушкин (7-й тур и 14–16-й) – по два раза руководили командой. А ведь главным был еще и Яремченко.
    Владимир Файзулин стал вторым главным тренером (после Юрия Семина), кто руководил одной командой и в первом российском чемпионате (1992), и в последнем (2004).
    Капитан клуба Валерий Есипов довел рекорд по числу сыгранных матчей в российских чемпионатах до 353.
    Клубный рекорд принадлежит также Есипову и равен 349 матчам, что является клубным рекордом для российских команд.
    «Ротор» – единственная из команд, участвовавших в нынешнем первенстве, в составе которой за все 13 лет не было ни одного легионера из дальнего зарубежья.
    Из восьми команд, игравших во всех 13 российских турнирах, волгоградский клуб использовал наименьшее число футболистов – 95 человек.
    Поражение в августовской игре в Москве от ЦСКА 0:3 стало сотым проигрышем волгоградцев в гостевых матчах в российских чемпионатах.

Инфа взята с официального сайта Ротора.

4. fantom

fantom Активный участник

1.442
    0
    мля....наши короче опустились ниже плинтуса ((((:cry:

5. MACHO

MACHO Активный участник

857
    0
    Трифоновым интересуются "Зенит" и "Москва".

К полузащитнику "Ротора" Олегу Трифонову проявляют интерес два клуба премьер-лиги - "Зенит" и "Москва", а также "Химки".
    - Представители "Москвы" обозначили интерес ко мне в конце чемпионата, а "Зенит" готов был решать трансферный вопрос еще летом, - сказал вчера Трифонов корреспонденту "СЭ" Александру МельнИКову. - Насколько мне известно, петербургский клуб от своих намерений не отказался. Что касается информации о "Химках", она для меня не имеет ни малейшего значения: предложения от клубов первого дивизиона даже рассматривать не хочу. У меня есть желание продолжить карьеру в премьер-лиге, причем в команде, которой предстоит участие в еврокубках.

Новости межсезонья

"Ротор" окончательно пока не определился с планами предсезонной подготовки. Известно лишь, что после выхода из отпуска 20 декабря команда до Нового года будет тренироваться в Волгограде, а первый зарубежный сбор по традиции проведет в Турции, куда отправится ориентировочно 4 - 6 января.
    Лидер "Ротора" Есипов проводит отпуск активно - сначала побывал на осенней рыбалке, потом отправился на охоту. Пока полузащитник не желает обсуждать свое будущее.
    "Факел" пытается вернуть воспитанников воронежского футбола, покинувших родной город в разные годы. В частности, речь идет о полузащитнике Скрыльникове, последние годы выступавшем за "Ротор". Сам футболист, никогда не игравший в "Факеле", пока не дал определенного ответа землякам, ожидая развития ситуации в своем нынешнем клубе.

Инфа взята с официального сайта Ротора.

6. Гость

Гость Гость

Радуйтесь! Лига расширена до 18 команд.

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Гость
    Ссылку пож-та

8. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Бред это все Горюнов этого хочет, но честно, я не хочу этого позора в след. году, если так будет уж лучше пусть 4 команды влетят.

9. Гость

Гость Гость

Официально будет объявлено 6.12.04

10. Postal

Postal географ

12.224
    1

рано пока радоваться.

11. MACHO

MACHO Активный участник

857
    0
    Postal
    RUS Ну и пессимисты вы ребята...
    Ладно,посмотрим.Не будим флудить пока на не решенную тему:smokin:
    P.S Для вас не решенную;)

12. 7-Becks™

7-Becks™ Активный участник

2.439
    0
    а я сегодня в маршрутке по радио слышал..типа Шох заявил,что Ротор остается ..лигу расширяют... не знаю бред или нет !
    ну если это правда,то голосуем за Горюнова =)

Последнее редактирование модератором: 01.12.04
  13. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    MACHO А ты оптимист, оторванный от реальности

14. Susanin

Susanin Участник

194
    0
    Я тоже вчера по Новой волне слышал прямое выступление Шоха, который сказал что на 98% решено, что лигу расширят и что Ротор и Кубань остаются!!!

15. Ромчик

Ромчик Участник

278
    0
    И что Ротор будет делать в премьер лиге? На эту тему много споров и разговоров,даже если Ротор останется в п/лиге,то кто будет играть,как будут играть и под чьим руководством?Каким бы уважаемым тренером Файзулин не был бы,результат игры известен всем.Посмотрите на другие команды,они уже начинают активно работать на трансферном рынке,а Ротор опять будет надеяться на своих воспитанников.Если ситуация не измениться (в Роторе),то сезон 2005 года будет для Ротора очень тяжелым или даже обидно позорным...

16. Postal

Postal географ

12.224
    1

нуну:D не стоит.

17. Rorya

Rorya Активный участник

2.284
    10
  18. MACHO

MACHO Активный участник

857
    0
    Rorya :eek: :eek: :eek:
    ВОТ ЭТО ПОВЕЗЛО!
    Я ему уже вопрос отправил!
    Может повезет:shuffle: зададут:rolleyes:

P.S Я Иорем и Волжского представился.

19. 7-Becks™

2.439
    0
    Я тоже черканул =)
    Кто мне ответит ..ЛИГУ РАСШИРЯЮТ ИЛИ НЕТ ?!:gigi:

20. MACHO

MACHO Активный участник

857
    0
    Буквалбно минуты 2-3 назад выступал Горюнов,по 2 каналу(Россия).
    И сказал,что Ротор остается в премьер лиге!!!:smokin:
    Postal
    RUS Так что смиритесь с непровотой:coolz:
    ОСТАЕМСЯ!!!!!!! :alc:

21. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    MACHO
    Не забывай, что на носу выборы и Горюнов сейчас может говорить что угодно. Я поверю только тогда, когда это будет потверждено официально

22. 7-Becks™

2.439
    0
    прям не верится ...
    все-таки Горюнов влиятельный чел. .. =)

23. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
  24. jekaRU

jekaRU Активный участник

3.063
    0

еще одного года у меня нервы не выдержат... годом раньше - годом позже, какая разница :bawling: :E

25. .:::Skit~Ols::.

.:::Skit~Ols::. Активный участник

4.020
    0
    Алмания-Зенит 2:2,теперь все будет(выйдет Зенит из группы или нет) решаться в матче Алмания-АЕК

Последнее редактирование модератором: 03.12.04
  26. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Pashok опять эта газета Вру. Ей я не доверяю.

27. БЕС

БЕС Активный участник

1.109
    7
    Как сообщала "Газета.Ru", почетный президент волгоградского "Ротора" Владимир Горюнов заявил в четверг о том, что его команда осталась в Российской футбольной премьер-лиге благодаря расширению числа ее участников.
    Президент РФС Вячеслав Колосков рассказал изданию "Коммерсант" о процедуре расширения РФПЛ.
    По словам Колоскова, вначале исполком РФС должен проголосовать за то, чтобы вопрос о расширении премьер-лиги вообще был поставлен в повестку заседания. В случае положительного решения тема будет обсуждена и вопрос о расширении пойдет на голосование. Однако, даже если члены исполкома проголосуют за принятие решения, это еще не будет означать, что в РФПЛ в 2005 году будут играть 18 команд. Численный состав участников высшего дивизиона был утвержден конференцией РФС и изменить его может только другая конференция. Собрать конференцию можно лишь через два месяца после утверждения ее повестки дня, то есть не раньше 6 февраля 2005 года. Тогда решение конференции и станет окончательным.
    Колосков также добавил, что РФС не видит необходимости в увеличении играющих в премьер-лиге клубов. К тому же РФПЛ и РФС уже утвердили проект чемпионата России 2005 года с участием 16 команд.

БЕС добавил [date]1102061961[/date]:
    Горюнов в своем рекламном кандидатском ролике уже говорит, что он сдержал обещание по Ротору.

28. Rorya

Rorya Активный участник

2.284
    10
  29. Postal

Postal географ

12.224
    1
    и наш вопромс тоже не обошли вниманием.

30. jekaRU

jekaRU Активный участник

3.063
    0
    блин, аж плакать захотелось :bawling:

jekaRU добавил [date]1102091686[/date]:
    хе. сейчас бумажку дали типа агитация за Горюнова.
    в ней внизу огромными буквами надпись:
    "Стадион Спортивного Клуба "Ротор", Лига чемпионов "Ротор"-"Манчестер Юнайтед" 5 декабря 2006 года. Начало в 20.00...."
    чозанах это..

Статус темы:
Закрыта.