1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

И чего ждать от такой полиции ???

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Deceiver, 29.03.12.

  1. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.248
    219
    Бывший начальник ОВД по Заринску признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в пособничестве в организации занятия проституцией и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд также запретил ему в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах.

    Беззубая власть и законы. Так за что их любить ?

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/21/09/2011/616487.shtml
     
  2. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Интересно почему вообще ставят сроки. Таких надо от власти по дальше держать. Проститутками он сможет заниматься, и без погон.
     
  3. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.248
    219
    Да вообще фигею, условный срок с отсрочкой, с испытательным сроком и должность занимать нельзя... Заметьте, должность !!! Работать можно, должность целых 2 года нельзя занимать, очевидно будет И.О. - так же можно по решению суда
     
  4. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.645
    0
    Таких надо на несколько лет уборщиком или дворником на вольное поселение в какое-ибудь захолустье зауралья отправлять. Без судимости и без права занимать какую-либо другую должность кроме указанной... имхо.
     
  5. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Нельзя занимать должности - это и значит, нельзя работать...

    ---------- Сообщение добавлено 29.03.2012 14:39 ----------

    Наш западный сосед и ближайший союзник, он же брат славянин примерно так и поступает - уволенный за косяки мент (да вобщем-то любой чиновник), максимум, на что может расчитывать - крутить хвосты коровам в каком-нибудь колхозе...
     
  6. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.248
    219
    и это правильно ...
     
  7. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.645
    0
    Дык, Батька-то не дурак!
     
  8. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.248
    219
    да нет, это разные понятия. Должность это одно, а работать пусть даже рядовым, это совсем второе...
     
  9. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Ничо, на пару лет уйдёт в отпуск, мож бизнес замутит на "заработанные" деньги. Если канеш чтото осталось после оплаты за такое "наказание"
     
  10. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Ещё я бы ввёл ответственность должностных лиц, "замутивших" бесполезную реформу правоохранительных органов, с обязательством вернуть стране деньги, затраченные на перевод милиции в полицию и запрет лет на 20 занимать должности министра МВД, Премьера и Президента.
     
  11. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.248
    219
    а кто ж нам тогда светить будет ?
     
  12. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Да нет, это одно и то же. Работая, по любому, занимаешь какую-либо должность, а этого нельзя... Тот же сержант, он либо патрульный, либо какой-нить инспектор, либо ещё кто-нибудь...
     
  13. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.248
    219
    так, смотрим проще. Запрет на работу есть, нет. Есть запрет на занятие должности. Вот и будет внештатным делопроизводителем, т.е. по договору
     
  14. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Ну, макулатуру-то пусть себе сортирует. Главное, что пестик ему никто не даст, да и порулить уже не пустят, там новый рулевой, который давно уже об этой должности мечтал...
     
  15. имя

    имя Активный участник

    9.400
    111
    В МВД любой работник состоит на должности. От уборщицы до министра. Есть должности аттестованные (в погонах), а есть не аттестованные (вольнонаемные, т.е. гражданские), но тоже должности. Да это не столь важно, ибо не могут быть приняты на службу в полицию граждане, имеющие либо имевшие судимость.
     
  16. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.248
    219
    имя, ну да, в нашей, Волгоградской полиции таких нет конечно
     
  17. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    А я в детстве всегда мечтал быть сутенером :(
     
  18. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.121
    33
    4 года :d:d:d законы смешные у нас однако, хотя 54% населению это нравится :frustrate
     
  19. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    не считать высказывание в защиту героя сюжета, НО проституция прибитая ментами куда менее вредна, чем неорганизованная, либо вообще криминальная.
    ps про повышение ЗП...ну как я и думал, в коридорах прокурорских ходят очень ТОЛСТЫЕ слухи об апании зп, негоже тАким людям как ментам получать, в среднем на 20ку повысить зп им хотят.
     
  20. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Не 4, а 0(написано же - "условно").
    Просто на 4 года ограничили в выезде на отдых - и всего.
     
  21. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.248
    219
    не, ты не прав, он же переживать всё это время будет, волноваться, давление подскачет, мигрень. А душевные боли, кто посчитает ... ?
     
  22. Makalis

    Makalis Читатель

    1.698
    0
    Deceiver, и какое наказание предлагаете вы?
     
  23. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.248
    219
    Makalis, думаю за организацию и покровительство погонами лет 5 и пожизненно нельзя служить в полиции, МЧС и других структурах власти. И хорошо бы с конфискацией
     
  24. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    сразу видно от армии косил.

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2012 06:07 ----------

    она у него "погасится" через 2 года, и снова можно в бой

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2012 07:51 ----------

    http://www.rg.ru/2012/03/28/bastrykin-site.html
     
  25. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.248
    219
    "действиям полицейских будет даваться жесткая оценка." - это из статьи. Два года условно, это и есть жесткая оценка ?
     
  26. имя

    имя Активный участник

    9.400
    111
    Имеющие или ИМЕВШИЕ
     
  27. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.121
    33
    законы для этого и писались...
     
  28. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    учите матчасть.
    Уголовный кодекс РФ: Статья 86. Судимость ч. 6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.
     
  29. Schutze

    Schutze Активный участник

    1.330
    0
    Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн заявил, что правоохранительные органы и лично глава МВД Рашид Нургалиев приложили руку к исчезновению материалов по делу о ДТП с участием супруги министра
    Дорожная авария, приведшая к гибели двух человек, произошла в июле 2010г. на Калужском шоссе в Подмосковье, однако все материалы доследственной проверки были изъяты и исчезли в сейфах главного управления собственной безопасности, утверждает парламентарий. Тем не менее газета получила в свое распоряжение ряд документов по делу.
    А.Хинштейн начинает свой рассказ с упоминания громких ДТП с участием сотрудников полиции и делает вывод, что аварии со смертельным исходом давно стали "визитной карточкой" министерства, а реформа МВД никак не повлияла на общую ситуацию. Причиной такого поведения является пример начальника, супруга которого стала участницей ДТП со смертельным исходом 1,5 года назад, подчеркивает А.Хинштейн.
    Дорожная авария обернулась гибелью двух пассажиров - Виктора Абасева и шофера Ратмира Николаева. Пассажиры иномарки отделались травмами разной степени тяжести. По словам водителя иномарки, "Жигули" стал виновником инцидента, выехав на встречку, несмотря на предупреждающий красный свет светофора. Иномарка же двигалась со скоростью 60 км в час на зеленый свет. Версия водителя была принята как единственная по той причине, что пассажиры "Жигулей" скончались.
    Глава МВД взял ход проверки по резонансному делу под личный контроль. При этом, как утверждает депутат, указанная иномарка входит в кортеж сопровождения самого Р.Нургалиева, автомобиль в тот вечер вез его супругу и ее подругу. Тем не менее в материалах проверки упоминается имя только одной пассажирки.

    Депутат утверждает, что информация о ДТП не попала в СМИ, в документы вносились заведомо ложные данные, а родные погибших не смогли получить по ДТП никакой информации. Однако вскоре информация стала достоянием общественности, но в МВД сведения о ДТП никак не комментировали. Поврежденная иномарка до сих пор стоит в гараже МВД, но восстановлению не подлежит. По словам А.Хинштейна, ГУВД области и зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, который теперь проходит фигурантом "игорного дела", лично приложили руку к тому, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела.

    Все попытки парламентария получить информацию по делу в МВД игнорировали. А.Хинштейну так и не удалось выяснить, куда делись материалы по делу о ДТП, однако ряд его источников заявляет, что изъятые материалы спрятаны личной охраной министра. Депутат отмечает, что суд также не смог установить местонахождение материалов по делу.

    Отметим, что ряд СМИ усмотрел в статье А.Хинштейна очередной виток подковерного противостояния в эшелонах власти. Ранее депутат неоднократно заявлял, что Р.Нургалиев должен покинуть кресло министра, особенно в свете скандала в Казани, где полицейские отдела "Дальний" регулярно занимались истязанием задержанных. В своем микроблоге парламентарий поставил вопрос, когда же министру скажут "гуд-бай".

    Вы не правы. Мусорки ох какие зубастые. Посмотрите на них косо- упрут на тыщу лет в тюрягу. Судьишки в России абсолютно неподсудны(псевдоюристы не опровергайте мнимыми нормами УК РФ-никогда вышестоящий суд не отменит обжалуемое решение, если следствием станет привлечение к уголовке нижестоящего сдьишки за неправосудный приговор. Про фальсификации протоколов судебных заседаний и отсутствия доказательной силы аудиозаписи против судей вообще не стоит заикаться.
     
  30. имя

    имя Активный участник

    9.400
    111
    Причем здесь правовые последствия. Речь идет о кадровой работе определенного ведомства, которое перед тем как принять на службу того или иного кандидата проводит кучу спецпроверок. Сам факт уголовного преследования имевшего место когда нибудь и из которого последовал обвинительный приговор суда (либо прекращение УД в связи с примирением) - причина отказа. Я Вам даже больше скажу, - откажут в приеме, если даже сам кандидат не судим, а судим кто-то из близких родственников.

    У Вас есть реальный опыт общения/работы с ранее судимыми ментами, или вы так,... по интернетам?