Работа в волгоградской прокуратуре. Реально ли?

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Aramis, 29.03.12.

1. Aramis

Aramis Новичок

39
    0
    Если здесь есть действующие (или бывшие) сотрудники волгоградской прокуратуры, подскажите: реально ли в 30 лет прийти на работу в прокуратуру из другой сферы, не связанной с юриспруденцией? Диплом юриста имеется.
    Вообще каковы шансы трудоустройства в прокуратуру в Волгограде?

2. MAY

MAY Активный участник

5.587
    158
    А из банка реально в прокуратуру устроиться? есть диплом инженегра пищевой промышленности...:shuffle:

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вот вы забавные...объективно говоря.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2012 00:00 ----------

ps минюст своим опричникам вроде как АП к зарплате выбил, дабы на фоне ментов себя ущемленными не чувствовали, я худею дОрогая делегация.

4. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    nosferatos,

мошт он там сисопом хочет работаь

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    зп вроде у них не по прокурорскому табелю о рангах...они вроде как вольно наемные идут, не госслужащие.

6. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    nosferatos, но ксивы дают. Встретил товарища, тот рассказал, что однажды от синего дела за рулем спасла ксива.

7. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Aramis, оно те надо? Сидеть в прокуренных кабинетах, копаться во всяком дерьме.

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ну среди гаишников бздящих лОшар самый большой процент :_))
    давно из прокуратуры??

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.199
    Вот не понятно. В любом сериале про ментов они сидят и курят в своих кабинетах.

10. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    То менты, даже, в общем то, исключительно опера. Да, те реально сидят и курят, все стены прокопчёные. А в прокуратуре евроремонт везде и кабинеты чистенькие, в них сидят опрятные люди, флажки на стенках. Литрон в одном прав: дерьмо для копания в нём присутствует обильно. потому я не понимаю, к чему человеку в 30, к тому же лет, добровольно идти в такие места работать? Неужели совсем в жизни опа по всем параметрам? По теме топика: не реально ни разу. И это к лучшему. Идите в "Радеж" лучше грущиком. Здоровей для психики.

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.199
    может он хочет творить справедливость и карать негодяев :shuffle:

12. Vaillant

Vaillant Активный участник

1.208
    0
    когда я оканчивал ВолГУ в 2005-м, то место в прокуратуре в области (не в городе) стоило 10 тыс. у.е. Это если у тебя папа не прокурор. Может конечно сейчас что-то поменялось и туда можно устроиться через службу занятости, но что-то у меня есть сомнения по этому поводу. В прокуратуре, в отличии от ментовки, вроде недобора кадров никогда не было.

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да какое дерьмо, прокуратура уже года 3 как канцекрыством только занимается.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2012 21:42 ----------

можно, не совсем чере цзн, правда не факт что в влг...как вариант - в сибирь...

14. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.504
    33
    Путь бывшего друга детства - поступил в ВолГу на юрфак в 97г., закончил в 2002, со второго курса пошёл стажироваться по месту жительства в прокуратуру, само собой бесплатно, носил повестки, был стажёром, принеси подай, пошёл на х.. не мешай и т.д. Так он стажировался добровольно и бесплатно все курсы до окончания вуза. Получив диплом, его взяли в прокуратуру.
    КАК ВСЕГДА, мест в прокуратуре г. Волгограда не было. Его взяли следователем прокуратуры в один из районов Волг. области, в общем, в *****. Так он путешествовал из одного района области в другой, как молодой шпесалист, понимаешь. После 5 приблизительно лет странствий, перевели в город, в одну из районных прокуратур.
    Ни копейки взяток, ни грамма блата. И 3 и 5 и 8 лет назад зарплата была неплохая.
    З.Ы. Работа ну ****** нервная.

15. 3.14-2.71

21.456
    203
    и к чему такой фанатизм?

16. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    либо идеолог, либо ксива, связи и пенсия в 35 лет

17. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.504
    33
    - как вариант, я не понимаю его мотивов, хотя, возможно, карьерный рост, он начал с низов, прокурорских часто рокируют, отправят куда-нибудь в Омск или Владивосток с повышением, например прокурором города, попыхтит ещё 5 лет, а там глядишь и зам. ген. прокурора РФ назначат :). Главное в их системе - дышите ровно, сопите тихо в две дырочки, и выполняйте распоряжения вышестРоящего начальства — и нет предела карьерному росту :d Глядишь, поставят приглядывать за игорными заведениями Приморья, или Калининграда, или Подмосковья

18. 3.14-2.71

21.456
    203
    Илья(hetzerV),

Гоголя начитался. Карьера Чичикова вдохновляет. Сидеть тихо, служить рьяно, а потом хапнуть по крупному

19. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Видимо особенности менталитета. Все мечтают прибзнуться.
    Кто не знает слово - смотрите словарь Ожегова.
    Я в прошлом году ходил на собеседование по поводу трудоустройства
    в один из районных судов сисопом. Поговорив и выяснив все что мне нужно хлопнул дверью и ни разу не пожалел об этом. А вот матушка тужила, что тепленькое место. Да еще и корки. Но вот лично я думаю что корки мелкую сошку не спасут даже от штрафа. Хотя может кому то и интересно тереть корками по яйкам, трепать себе нервы и при этом чувствовать свою не существующую значимость.
    Нет бы придумать что нибудь новое. Или внедрить. Главное удобненько встроиться в существующую систему круговорота денег а там похрен на все. Главное что бы бабло крутилось и чутка омывало корманы. :frustrate