1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Спаржа

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Black Angel, 29.03.12.

  1. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    Продается ли в Волго? Интересует свежая...
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Black Angel, в "Гурмане", МЕТРО.
     
  3. 100$

    100$ Активный участник

    976
    0
    Black Angel, и продается и поедается) в Суперманах еще тоже бывает, нерегулярно правда, но частенько.
     
  4. alen4ik

    alen4ik Участник

    187
    1
    Black Angel, В Реале тоже видела...
     
  5. desd

    desd Активный участник

    11.741
    280
    Свежую спаржу в пароварку минут на 15-20,
    пока готовится спаржа мутишь соус: сливки подогреть, туда горгонзоллы растопить, чуть вина белого, и когда уже с огня снимаешь туда перцу свежемолотого черного побольше...
    И кусок хорошей говядины, толщиной в два-три пальца на горячую сковородку, не тыкая кусок, что б весь сок, кровь внутри осталась...
    Мясо на тареклу, рядом спражу соусом залить, перца еще добавить как молотого так и не молотого,
    налить фужер мерло ...

    Песня просто!
     
  6. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    Боже, слюни текут уже ниже этажем)))))
    Сколько смотрела в Суперманах никогда не видела
     
  7. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    А меня свеже-приготовленная как-то не впечатлила, больше люблю корейский вариант, хоть он и делается из сушеного продукта
     
  8. desd

    desd Активный участник

    11.741
    280
    если правилной густоты соус получится, то в момент взрезания куса мяса, розовый сок мясной причудливо разливается по кремового цвета горгонзольему соусу образуя при этом необычнайно стимулирующие аппетит узоры...

    ---------- Сообщение добавлено 29.03.2012 13:13 ----------

    да эт вообще не спаржа...
    Эт какой то соевый продук к настоящей спарже не имеющей никакого отношения!
     
  9. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    это сушеная спаржа
     
  10. desd

    desd Активный участник

    11.741
    280
    Да ну что Вы...
    Поверьте мне, это совсем не спаржа.

    Из википедии:

    «Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin.



    Но мы то имеем в ивду настоящую спаржу, которая Аспарагус!
     
  11. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    Издеваетесь))))))))))))))))))))
    А по цене?
     
  12. desd

    desd Активный участник

    11.741
    280
    по цене не готов ответить... я не запоминаю цены на продукты, ну примерно бюджет могу прикинуть, только по московским ценам:

    спаржа - 160 руб
    сливки - 50 руб
    горгонзолла (ее не много нужно, 100 гр. хватит на три раза) - 150 руб
    мяса кус ... тут сложнее, ну если хорошая говядина то де то порционный кусок - 150-200 руб (может и больше, по моему хороший кусок де то 350 - 400 это в мск, отличная вырезка из нужной части и не мороженная)
    перец (мельничка, очень важен свежемолотый) - 80 руб
    вино - все зависит от Вашего вкуса, Ваших запросов и Ваших возможностей.

    Да, забыл добавить, если будете вино добавлять в соус, то оптимальный вариант будет траминер, можно заменить шардоне, главное что бы было не кислое.


    640 рублей без вина, на двоих... полюбасу дешевле ресторана.

    Но! мясо с кровью наполнит Вас энергией, спаржа внушит Вам уверенность в Ваших силах, Вино вскружит голову и взбодрит, как итог Вы проведете незабываемый вечер!
     
  13. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    Маэстро!!!! Вдохновляете)))))
     
  14. desd

    desd Активный участник

    11.741
    280
    Вы мне льстите...
     
  15. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Дёшево что-то... У нас маленький пучок 8 евреев стОит в супермаркете, буквально в субботу смотрела-смотрела, но не решилась взять без чёткой цели и идеи, в каком именно виде её хочу...
     
  16. Natalio666

    Natalio666 Активный участник

    1.848
    0
    видела спаржу двух видов в гипермаркете магнит. Беленькая и зелененькая. Чем отличаются? Вкусом? Цену не помню... Причем беленькая была в пакетиках упакована, а зелененькая просто чем-то перевязана.
     
  17. Смс(ка)

    Смс(ка) Участник

    108
    0
    desd, Нельзя же так, теперь придется в магаз ехать и готовить все это...
     
  18. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Белая спаржа -- спаржа, побеги которой не видели солнца. Имеет деликатный вкус.
    Фиолетовая -- та же самая белая, но уже проклюнувшаяся из земли и вступившая в процесс фотосинтеза, имеет слегка горьковатый вкус.
    Зелёная -- также проклюнувшаяся из земли, имеет ярко выраженный, сладковатый вкус. Единственная разновидность спаржи, которая не нуждается в предварительной очистке.
     
  19. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    В салате с орешками нравится.
     
  20. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    ...ещё в пицце и пирогах вкусно. :) Пицца Пиппо хараша... :) Жаль, сам Пиппо, автор одноименной пиццы, продал дело и уехал из города, у новых хозяев эту его пиццу меня как-то ломает заказывать, хоть меню они и оставили старое, от предыдущих хозяев...

    Кстати, загорелось мне что-то вот такой омлет со спаржей приготовить. Сходить что ли сегодня в лавку за спаржей, пока муж в ночь... Как приготовлю, если понравится и если кому надо, отчитаюсь фоткой и рецептом.
     

    Вложения:

  21. desd

    desd Активный участник

    11.741
    280
    да я ж говорю... не запоминаю цены на продукты...
    может не 160, а 260 ... или 320...право не помню.
     
  22. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    Ох вы блин... Когда мне захочется срочно ощутить желание жить, обязательно зайду в эту тему ))
     
  23. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Ну кто определенно скажет - сколько стоит спаржа в "Гурмане", "Супермане" или "Метро"?
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    crazy_mouse, прелесть какая... Я пиццу имею в виду. Омлет я умею сама. А пиццу бы попробовать. Это, как я понимаю, в сырно-сливочном соусе спаржа на пицце? Белая, должно быть... Моя любимая... Пойду съем что-нить. Для успокоения. И омлета рецепт пишите, вдруг что нового...

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2012 21:49 ----------

    http://mestoskidki.ru/view_sale.php?city=32&id=11847&back2=1&no=1
     
  25. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.857
    1
    Это в Туле..
    А в Воло?...
     
  26. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Что это? :bigeyes: Непонятно какой магазин, зато понятен период акции - апрель прошлого года. Спасибо за конкретный ответ. :)
     
  27. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    evrei34, порядок цен примерно одинаковый, думаю. Я вообще не запоминаю, что и почем покупала. Спаржу белую если вижу, всегда беру пару "вязаночек". Но в общем чеке разыскивать ее стоимость - какой смысл?
     
  28. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Раньше тоже заморачивался с пароваркой. Потом научила одна бабулька в Огайо. Порезать спаржу кусочками по три сантиметра, примерно, и обжарить на сковороде в сливочном масле. Лучше по вкусу и гораздо быстрее. Второй гарнир к вышеупомянутому куску мяса: картофельное пюре с подливкой.
     
  29. desd

    desd Активный участник

    11.741
    280

    Ну спорный вопрос... По вкусу не лучше и не хуже, по вкусу - совсем по другому! Совершенно другой вкус.
    Что касается быстрее, тут уж никак не могу согласиться! В пароварку засунул ее и забыл! 15-20 минут, спарже можно вообще внимания не уделять, а в это время салатик подготовить, соус мочкануть или мясо пожарить... А если готовить спаржу на сковородке - то ее нужно готовить...
    Это, конечно, только мое мнение...
     
  30. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    :d:d:d

    Я помню во времена оно когда только появились чипсы /да да детишки, были времена без них!)))/ я купила в коммерческом ларьке:d "бекон" и дома стала бабулю угощать.
    Так вот, я ее не могла убедить что это сублимированная кукуруза! Она смеялась надо мной и указывала на "прожилки мяса" в кусочках.:)

    :) Я покупаю иногда эту "соевую спаржу" большими пакетами у китайцев. Она там наломана на куски см по 30-50.:) Кстати очень хорошая вещь.


    desd, Вы так вкусно описали мяско что срочно надо его раздобыть. Именно-чтобы внутри с кровью а сверху-корка. С перцем. Еще лимоном люблю полить.

    Должна сказать что главный сабж как то до сих пор не затронул глубин моего аппетита.
    Т.е. я не нахожу в нем того восхитительного вкуса, за который платишь не такие малые деньги.
    Пиццу со спаржей с трудом представляю. В этом случае наверное должно быть оооочень много начинки.