Black Angel, и продается и поедается) в Суперманах еще тоже бывает, нерегулярно правда, но частенько.
Свежую спаржу в пароварку минут на 15-20, пока готовится спаржа мутишь соус: сливки подогреть, туда горгонзоллы растопить, чуть вина белого, и когда уже с огня снимаешь туда перцу свежемолотого черного побольше... И кусок хорошей говядины, толщиной в два-три пальца на горячую сковородку, не тыкая кусок, что б весь сок, кровь внутри осталась... Мясо на тареклу, рядом спражу соусом залить, перца еще добавить как молотого так и не молотого, налить фужер мерло ... Песня просто!
А меня свеже-приготовленная как-то не впечатлила, больше люблю корейский вариант, хоть он и делается из сушеного продукта
если правилной густоты соус получится, то в момент взрезания куса мяса, розовый сок мясной причудливо разливается по кремового цвета горгонзольему соусу образуя при этом необычнайно стимулирующие аппетит узоры... ---------- Сообщение добавлено 29.03.2012 13:13 ---------- да эт вообще не спаржа... Эт какой то соевый продук к настоящей спарже не имеющей никакого отношения!
Да ну что Вы... Поверьте мне, это совсем не спаржа. Из википедии: «Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin. Но мы то имеем в ивду настоящую спаржу, которая Аспарагус!
по цене не готов ответить... я не запоминаю цены на продукты, ну примерно бюджет могу прикинуть, только по московским ценам: спаржа - 160 руб сливки - 50 руб горгонзолла (ее не много нужно, 100 гр. хватит на три раза) - 150 руб мяса кус ... тут сложнее, ну если хорошая говядина то де то порционный кусок - 150-200 руб (может и больше, по моему хороший кусок де то 350 - 400 это в мск, отличная вырезка из нужной части и не мороженная) перец (мельничка, очень важен свежемолотый) - 80 руб вино - все зависит от Вашего вкуса, Ваших запросов и Ваших возможностей. Да, забыл добавить, если будете вино добавлять в соус, то оптимальный вариант будет траминер, можно заменить шардоне, главное что бы было не кислое. 640 рублей без вина, на двоих... полюбасу дешевле ресторана. Но! мясо с кровью наполнит Вас энергией, спаржа внушит Вам уверенность в Ваших силах, Вино вскружит голову и взбодрит, как итог Вы проведете незабываемый вечер!
Дёшево что-то... У нас маленький пучок 8 евреев стОит в супермаркете, буквально в субботу смотрела-смотрела, но не решилась взять без чёткой цели и идеи, в каком именно виде её хочу...
видела спаржу двух видов в гипермаркете магнит. Беленькая и зелененькая. Чем отличаются? Вкусом? Цену не помню... Причем беленькая была в пакетиках упакована, а зелененькая просто чем-то перевязана.
Белая спаржа -- спаржа, побеги которой не видели солнца. Имеет деликатный вкус. Фиолетовая -- та же самая белая, но уже проклюнувшаяся из земли и вступившая в процесс фотосинтеза, имеет слегка горьковатый вкус. Зелёная -- также проклюнувшаяся из земли, имеет ярко выраженный, сладковатый вкус. Единственная разновидность спаржи, которая не нуждается в предварительной очистке.
...ещё в пицце и пирогах вкусно. Пицца Пиппо хараша... Жаль, сам Пиппо, автор одноименной пиццы, продал дело и уехал из города, у новых хозяев эту его пиццу меня как-то ломает заказывать, хоть меню они и оставили старое, от предыдущих хозяев... Кстати, загорелось мне что-то вот такой омлет со спаржей приготовить. Сходить что ли сегодня в лавку за спаржей, пока муж в ночь... Как приготовлю, если понравится и если кому надо, отчитаюсь фоткой и рецептом.
crazy_mouse, прелесть какая... Я пиццу имею в виду. Омлет я умею сама. А пиццу бы попробовать. Это, как я понимаю, в сырно-сливочном соусе спаржа на пицце? Белая, должно быть... Моя любимая... Пойду съем что-нить. Для успокоения. И омлета рецепт пишите, вдруг что нового... ---------- Сообщение добавлено 30.03.2012 21:49 ---------- http://mestoskidki.ru/view_sale.php?city=32&id=11847&back2=1&no=1
Что это? Непонятно какой магазин, зато понятен период акции - апрель прошлого года. Спасибо за конкретный ответ.
evrei34, порядок цен примерно одинаковый, думаю. Я вообще не запоминаю, что и почем покупала. Спаржу белую если вижу, всегда беру пару "вязаночек". Но в общем чеке разыскивать ее стоимость - какой смысл?
Раньше тоже заморачивался с пароваркой. Потом научила одна бабулька в Огайо. Порезать спаржу кусочками по три сантиметра, примерно, и обжарить на сковороде в сливочном масле. Лучше по вкусу и гораздо быстрее. Второй гарнир к вышеупомянутому куску мяса: картофельное пюре с подливкой.
Ну спорный вопрос... По вкусу не лучше и не хуже, по вкусу - совсем по другому! Совершенно другой вкус. Что касается быстрее, тут уж никак не могу согласиться! В пароварку засунул ее и забыл! 15-20 минут, спарже можно вообще внимания не уделять, а в это время салатик подготовить, соус мочкануть или мясо пожарить... А если готовить спаржу на сковородке - то ее нужно готовить... Это, конечно, только мое мнение...
Я помню во времена оно когда только появились чипсы /да да детишки, были времена без них!)))/ я купила в коммерческом ларьке "бекон" и дома стала бабулю угощать. Так вот, я ее не могла убедить что это сублимированная кукуруза! Она смеялась надо мной и указывала на "прожилки мяса" в кусочках. Я покупаю иногда эту "соевую спаржу" большими пакетами у китайцев. Она там наломана на куски см по 30-50. Кстати очень хорошая вещь. desd, Вы так вкусно описали мяско что срочно надо его раздобыть. Именно-чтобы внутри с кровью а сверху-корка. С перцем. Еще лимоном люблю полить. Должна сказать что главный сабж как то до сих пор не затронул глубин моего аппетита. Т.е. я не нахожу в нем того восхитительного вкуса, за который платишь не такие малые деньги. Пиццу со спаржей с трудом представляю. В этом случае наверное должно быть оооочень много начинки.