Обращение к велоВолгоградцам и велоВолжанам.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем mrBIOS, 28.03.12.

1. mrBIOS

mrBIOS Активный участник

2.845
    28
    Я очень часто в последнее время сталкиваюсь с людьми, которые не имеют достаточно средств на покупку нового велосипеда. И при этом имеют на даче или балконе советские велосипеды или убитые ашаны.
    Уже не одного я так обратил на путь истинный. Не стоит думать, что велосипед это главное. Не стоит думать, что другие велосипедисты будут негативно к Вам относиться.
    Да, не спорю, очень часто в компаниях принято насмехаться над "плохими" великами, но это уж сами Вы должны воспринимать с юмором. К примеру многие велосипеды производства СССР ещё на ходу и едут вовсе не ужасно. Да - старые велосипеды не выглядят круто, но главное кататься а не выпендриваться. Я несколько сезонов откатал на Каме. В конце меня никто не воспринимал с усмешкой. Велосипед исправно ездил, и не требовал денег и ухода, в отличии от многих-многих-многих навороченных великов.
    Если велосипед неисправен - не стесняйтесь обратиться за помощью сюда на форум, или лично ко многим из знакомых велосипедистов. Если нет денег на запчасть - тоже не беда. Пишите сюда. У многих, возможно, лежит старая, но работающая железка.
    Побольше уважения друг к другу и понимания. Велосипедисты это дружная компания в которой не так уж и важно насколько богаты или бедны её участники.
    Я призываю поддерживать новичков. У нас в регионе велодвижение ещё очень и очень слабое направление, так давайте не будем отталкивать новичков своим отношением. Давайте помогать друг другу.

Я не прошу о мире во всём мире. И я не пускаю тут сопли на тему все люди братья и прочее. Просто читая местные велофорумы, бросается в глаза напыщенность "продвинутых" велосипедистов.
    Будьте проще.

2. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.129
    257
    так и есть!

3. michael2000

michael2000 Активный участник

1.499
    169
    советские велосипеды априори лучше ашанов

это ху..я компания, такое могут себе позволить либо малолетки до 20, либо нищие духом...

на моей памяти, ни разу никому не отказали-поправьте, если это не так

конкретно назови этих напыщенных продвинутых велосипедистов

4. mrBIOS

mrBIOS Активный участник

2.845
    28
    Пальцем тыкать не буду, это нехорошо да и моё мнение может сложиться неправильно, я тоже человек и ошибаюсь.
    Приведу очень конкретный пример. Я у себя в Волжском в прошлом году рассказал на форуме (по-моему на gvol) о том, что познакомился с нерусским пареньком (вроде азербайджанец), гуляя с детьми на школьном дворе. Парень произвёл хорошее впечатление. Одет был в откровенное рваньё. Он заитересовался моим великом, подошёл и посетовал, что нет денег ни на какой вел. Я взял у него номер мобильного. Я отдавал ему раму от ашана и пообещал найти недостающие части на форуме. В результате я таки набрал комплектующих, лишь по личному обращению к знакомым. Кто-то даже желал приличных денег за хлам ))) Собрал за 2 недели вел. Отдал. Иногда встречаю этого парня - ездит. Уже сам достал раму получше и колёса. Благодарный тип.
    Второй пример. В истории рыться неохота, да и чистил личку уже раз 5. В общем искал я себе подседельный штырь 25мм - на тот момент денег было в обрез, а в магазах только 25,4 продавали. Единственное велосипедист какой-то предложил мне купить у него этот штырь за 200 (!!!!!!!) рублей. Купил, а куда деваться.
    Катался с Волгоградцами. Тогда ещё на Каме. Подъехал тип в флисовой кепке на Meride, стал выяснять кем работаю. Неприятно.
    Затем второй раз мужик на аваланче белом стал чуть ли не силком сдирать катафоты со спиц. ))) Смех смехом, а одну катафотину отломали.
    Ещё помню пример с волжанами. По дороге встретили девушку на новеньком ашане. Парни окружили и стали поливать грязью новый велик. У девушки покраснело лицо и она быстро уехала от нас.

Ещё раз. Я не буду конкретничать. Сам я очень толерантен в этих вопросах. Просто те, кто владеет знаниями (любыми, пусть лишь чуть большими, чем у других), превращают это в некую тайну. Они считают, что лучше никак чем плохо.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2012 10:06 ----------

И да ашаны хоть и хуже совковых, но тоже велы. Чинятся и катаются. Сам я катал и ушатал тонну ашандерьма. Но, блин, я брал его и продавал за копейки. Ремонты копеечные, а если ещё и катать аккуратно и обслуживать))) то это будут просто "типа" обычные велики.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2012 10:07 ----------

Для инфомации: я по-настоящему принялся катать в 2001-2002м. Сейчас отношение к велосипедистам, да и велосипедистов к велосипедистам стало не в пример лучше.

5. michael2000

1.499
    169
    ну и ладно с ними..

это без комментариев, искренне жму Вам руку

ну тут как говорится на рынке два дурака)))

ну млин, еще и не такие встречаются, что поделаешь))

это, вообще, не знаю что и сказать на это, ну
    если такая реакция была у них на Вас, надо разворачиваться и уезжать...

я это уже комментировал

не совсем понял пост

да понятное дело что велики, вопрос в другом, я считаю что это велы для поездок по набрежной, в магазины;
    для покатушек по тойже пойме от 50 км и до 120 км в день эти велы не подходят...

6. mrBIOS

mrBIOS Активный участник

2.845
    28
    Те, кто отличает навес начального уровня от среднего и топового, считают, что начальное это вообще ничто, и лучше не иметь велик вообще, чем ездить с таким обвесом.
    При этом с новичками знаниями своими не делятся, а наоборот перемигиваются и пускают пыль в глаза. В результате, чел стесняется своего велика и при случае, совсем не по средствам, покупает неподходящий обвес уровнем повыше, чтобы подняться в глазах окружающих. Это инициирует вторую волну лучей любви.
    Я это наблюдал не раз и не два и не три... Это своего рода конвеер унижений. Прошедший такую экзекуцию, обычно отрывается на новеньких.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2012 11:05 ----------

Насчёт штыря за 200 рублей. Это просто стыдно. У чела лежал лет сто уже. Выкинуть жалко. А случай подвернулся и он его продал. Стыдно то, что это цена выше цены на новое в магазинах. Средняя цена штыря для совковых велов 50-60-70 руб в том году была.

7. Neizvestny

Neizvestny Активный участник

562
    0
    Это называется снобизм.Хотя объективные отличия турнея от деора есть, и для тех, кто на велосипеде ездит дальше набережной, они критичны.

Вот только вчера с одним новичком пытался делиться опытом. Не получилось, потому что сразу услышал что мол вы тут все такие крутые,а у меня нет 40к на нормальный вел. Откуда это цифра и мысль про новый вел - непонятно.Мой гораздо меньше стоит.
    Ну да спишем это на юность и темперамент моего собеседника.

Это, видимо из серии "у меня была маленькая грудь и все на до мной смеялись. Вставила силикона до 5го размера и сразу поднялась в глазах окружающих".
    Ну не бред ли? Смеются не над велосипедами, а над людьми, которым порой свойственно доказывать что те,кто заплатил за двухподвес те самые 40к - лохи, и платят за наклейки. Не все "продвинутые велосипедисты" достаточно терпеливы,чтобы обоснованно доказывать свою правоту.
    У вас или депрессивное мировосприятие,или вас ОЧЕНЬ не повезло.
    У меня был дешевейший велосипед, ну чуть ли не ашанбайк,только без пружины в раме - и никто надо мной не смеялся.

А все потому что опыт.
    На ашановодов и ашанолекарей всем наплевать,пока они возятся с настройкой переклюка,сделанного из пивной банки в гараже или катаются за пивом.
    "Продвинутые велосипедисты" их не видят и не слышат.
    Но если вдруг такой человек приблизится к ним,и таки поедет с ними куда-нибудь кататься, то вот тут ашанбайк ломается и вся группа оказывается парализована. Потому что своих не бросают.
    Были случаи когда брали ашанбайкера в ПВД и под конец владелец едва ли не тащил его на себе.
    Так что тут я полностью согласен с поведением тех,кто собирается для того, чтобы отдыхать, а не ремонтировать результат чужой недальновидности и скупости.

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ППКС:)
    Но тот факт, что снобизм среди нас имеет место-отрицать нельзя. Велосипедисты же тоже человеки, со всеми недостатками.

9. Crazy I.

Crazy I.  Читатель

3.749
    2
    интересно.... хочу тоже кататься.... смущает то что во мне вес за 100 выдержит ли меня вел??
    и сколько мне обойдется самый простой под мой вес... раньше катавлся на "Велла" кажется так... умудрялся и вилку обломить, а раз даже сзади где колесо крепиться к к трубкам(ушки) вылетели..
    вот теперь вообще боюсь а вдруг и новый сломается...

10. Pont

Pont Активный участник

752
    0
    Не бойтесь, начал в прошлом году - 102 кг, сейчас - 94 кг

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Crazy I., ничего неординарного нету в вашем весе. Да, больше внимания нужно уделить при выборе вела. Любой современный велосипед, не сверхбюджетный и не лайтовый гоночный с лёгкостью выдержит. Главное колёса нормальные, среднестатистическая рама имеет большой запас прочности.
    Жена вон вчера смотрела какую-то передачку америкосовскую, там чел около двухсот кг весом на лёгком изящном шоссейнике ехал и полный порядок.

12. mrBIOS

mrBIOS Активный участник

2.845
    28
    Ни первое, ни второе.
    Розовых очков нету - есть опыт и наблюдения. Сам я через это не проходил, тк когда начинал кататься было вообще не с кем - катал в одиночку по ночам.

Относительно ашанов. Глючат переклюки и клинят тормоза.
    Делается сингл, смазываются вдшкой шарниры вибрейков. Всё. Никто никого не ждёт. А вот настроить вел до идеала это стремление всех навороченных напарников.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2012 09:04 ----------

Новенький велосипед тысяч от 13-14 Вас будет катать и радовать без поломок долго-долго. Центнер это почти статистика, а не исключение, если Ваш возраст более 23 лет.

13. Neizvestny

562
    0

ВДшка - не смазка.
    Это керосин с ароматической присадкой,загнанный в баллон под давлением.
    Тема давно закрытая,однако рассказывать это приходится каждому новичку.Спокойно,без снобизма и унижений.

Настроить велосипед идеально - нормальное желание здорового человека.
    Так же как автомобиль должен не "завёлся и ладно,поедем как-нибудь",а завестись легко,ехать тоже без проблем и жрать при этом поменьше. И никто такого автомобилиста за#@отом называть не станет.
    Ненастроенный велосипед далеко не уедет.
    Вам-то на складном ригиде с планетаркой нечего особенно настраивать, так что вполне возможно что вы не в теме.

14. mrBIOS

mrBIOS Активный участник

2.845
    28
    Вдшка это экстренная смазка. C этим кто поспорит? Там есть парафин - парафин твёрдые жиры. Смазка.
    Буквально вчера проделали вышеописанные процедуры.
    Опять-таки не круто было, ждать пока все начали бы советовать, что куда как сделать. Я был одет вообще в балахон и лёгкие летние штаны )))) а тут 2 минуты и все двигаются дальше.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2012 09:26 ----------

Переключатель в городе? В городе, где нет горок? А фиксы придумали злодеи-инопланетяне? ))))

15. 0xFFFFFF

0xFFFFFF Участник

312
    0
    Не буду касаться основной темы, но холивар про ВДшку уже конкретно достал. У меня одного на флаконе с ВДшкой написан состав? Или просто никому до сих пор не пришло в голову перевернуть флакон и почитать этот самый состав, и поэтому все пользуются устоявшимися интернет-стереотипами?
    Если так, то напишу то, что написано на моем флаконе:
    Состав: Лигроин (продукт перегонки нефти), гидротированное тяжелое минеральное масло, диоксид углерода, специальные ингредиенты (ноу-хау).
    Внимание, вопрос: с каких пор минеральное масло утратило свои смазывающие свойства? Может быть, я что-то пропустил?

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    0xFFFFFF, там масла этого меньше половины, остальное уайт-спирит и присадки. А "смазывающее" масло почти полностью из масла:d Но как экстренное сойдёт, никто не спорит.
    Но ВД-шка не смазка!!!

17. 0xFFFFFF

0xFFFFFF Участник

312
    0
    Роль уайт-спирита в составе ВДшки - затащить масло в самые дальние закоулки, потом он испаряется и остается гольное масло :)
    Не согласен, что ВДшка - не смазка. Может быть, неидеальная, не самая лучшая, но все-таки смазка.

18. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    0xFFFFFF, ВДшка всё таки экстренная смазка. Да, она обладает смазывающими свойствами, но так же и сливочное масло является смазкой (конечно ВДшка работать будет лучше чем "Крестьянское" ))) ). Но не забывайте ещё что есть разные типы смазок. И все они под разные условия в которых трутся работающие детали. Тем более, что уайт-спирит и любая спиртосодержащая жидкость меняет свойства масла, т.к. спирт растворяет жиры. Т.е. смазать цепь ВДшкой после жёсткого дождя, чтобы проехать до дома 20км - норм. Но брызгать ей постоянно на прочие узлы и ездить с мыслью "ВДшка - это смазка" я бы не стал ;)

По поводу:
    Чтож, материальное состояние никого не волнует среди велосипедистов. Волнует велосипед. Приезжая на ашанбайке на поездку в пойму вы становитесь членом группы которая идёт единым целым (ну с небольшими разрывами изредка, но все друг друга ждут и встанут всей группой если будут проблемы у кого-то одного. Тут дело даже не в поломке ашанбайка. Поломка может случиться у всех! просто у кого-то как правило вероятность эта уверенно стремиться к нулю, т.к. они следят за состоянием своего железного друга. Ашанбайки не сильно любят в таких поездках в первую очередь из-за более медленного передвижения. У Ашанов средняя скорость пониже чем у более дорогого вела. Вес, более высокий коэффициент трения и прочее может компенсироваться лишь хорошей физической формой велосипедиста. И если вы будете тянуть темп в группе, вам слова никто не скажет. Так же как например вряд ли какой шоссейник решиться кататься в группе с МТБ, т.к. средняя скорость у них тоже разная. У шоссера на асфальте она чуть ли не на 10 км выше. И тошнить медленней из-за кого-то я например не хотел бы. Ехать помедленней - одно дело, снижать скорость сильно - другое. Я например однажды катался с группой очень сильных велосипедистов и ехал значительно медленнее. После этого я с ними не ездил, просто потому что я понимаю что им приходиться меня ждать.

19. Gost_

Gost_ Участник

173
    1
  20. mrBIOS

mrBIOS Активный участник

2.845
    28
    Я сам, к слову, не всегда катаю в группе. Иногда хочется свободы - втопить не оглядываясь...
    А в группе только и возможности носиться как бобик вперёд-назад )) зато весело.

21. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.503
    33
    Читаю тему, никак не пойму, что такое ашан, просветите

22. michael2000

1.499
    169
    http://lurkmore.to/Ашанбайк

23. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.503
    33
    спасибо

24. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    эт точно! еще в фоторазделе похожая тематика проскакивает)))) это скорее не город такой, а ресурс, не?)))

25. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Потом еще удивляются, откуда дедовщина в армии.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2012 10:56 ----------

Я езжу медленно на всем, так как дыхалка и пузо не позволяют. Дыхалка в основном. Что касается ашанов, главное, чтобы это чудо в дороге не сломалось наглухо, остальное ерунда.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2012 11:02 ----------

Купленный здесь велос кавасаки может быть далеко от ашана и не ушел. Но, ехал БМ нормально (в силу моих физ. способностей), а покрышки кендовские вообще порадовали - ни одного прокола. Точнее один, когда сестра неизвестно где на нем катала.
    Почему теперь хочу взять чуть повеселее машинку - переключатель передний откровенно меня измотал. Но за 40 тыс. брать велосипед тоже не буду. Во-первых, бюджет не тот. Во-вторых, достаточно простенькой мериды для начала, потом постепенно поменяю обвес на раме до деоре и будет счастье.

26. A88ity*[fec

A88ity*[fec Новичок

1
    0
    А какой вел. удобнее и проще в эксплуатации?

27. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    В каком смысле? Какой у вас стиль катания? И бюджет заодно озвучьте.

28. Neizvestny

562
    0
    Удобне и проще - комьютер с жёсткой вилкой на планетарке с дисковой гидравликой и ременным приводом.
    У вас есть на него 70к?

Так что отталкиваться от бюджета нужно.

29. Pont

Pont Активный участник

752
    0
    Не знаю, я наоборот, столкнулся на дороге пару раз - люди на Старт-Шоссе мне что-то хотели доказать.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: план факт личный кабинет - синхронизация за 5 минут! | атлант 4626 101 | построить барнхаус | защитник с уиллом смитом | кресло кровать купить в спб