1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЖКХ - есть сайт для жалоб?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем aff, 28.03.12.

  1. aff

    aff Читатель

    307
    0
    Прочтите, 1 минуту, и может быть, вы что-то предложите?!

    Наверняка, у Вас или ваших знакомых были проблемы с дворами или крышами?
    А может с лифтами или электричеством?
    А может с трубами и газом?
    А может с падающими балконами и отоплением?

    Я может что-то пропустил, но вопрос один!

    1. Есть хоть один сайт, для подачи жалоб на ДОМОУПРАВИТЕЛЕЙ и на ЖКХ? (президента не предлагать! :)
    2. Есть список проблем и примеры, как все это заполняется и куда и как отсылать?

    Тут идея появилась, собрать всю инфу с других городов и людей, и чтобы вы поделились опытом, где что делали и куда как подавали?
    Может есть или будет в электронном виде?

    Или все надо обязательно подавать через СУД? И не обязательно же все давать МИРОВОМУ СУДЬЕ?

    Прошу, пишите, ниже свои факты. и места, на что и как решали эти проблемы!
    Люди будут Вам очень благодарны! :writer:
     
  2. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    через портал госуслуг пишется жалоба в роспотребнадзор.
     
  3. aff

    aff Читатель

    307
    0
    Они позавчера сменили интерфейс.
    Ничего не понятно.
    Где это все искать?

    Проверка деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, и соблюдения правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг.

    Точное название:
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


    НО "дырку" я так и не нашел :(
    вот их сайт http://rospotrebnadzor.ru/news
     
  4. realymadman

    realymadman Участник

    315
    1
  5. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Все безрезультатно для конечного жителя.

    Обращался по разным вопросам и в Роспотребнадзор, и в Жилищную инспекцию при администрации области, и в прокуратуру, и в управление по тарифам. Ответ у всех один: на 3-4 страницы расписывают что должно быть в теории согласно ЖК, ГК и т.д. и потом на 3-4 строки - если вас что-то не устраивает, то обращайтесь в суд.

    Жилищная инспекция реагирует, если нарушаются поставки ресурсов: воды, газа, каналюки, электричества. Именно поставки, а не тарифы.

    Прокуратура реагирует на все и обращается в суды, только УК дешевле заплатить штраф тыс. 5 и дальше незаконно собирать 100-ни тыс. например в ситуации с домофонами.

    Роспотребнадзор отсылает в суд с сопровождением теории. Редко когда сам обращается от имени заявителя.

    Управление по тарифам приводит кучу доводов, что повышения все законны.

    Все , что касается крыш, стен, подвалов, придомовой территории и т.д. - только СУД на основании нарушения договора управления (при условии если вы лично его подписали с УК).

    У соседки на 1-м этаже нарушилась давеча каналюка, говно всплыло. Она позвонила в УК, те сказали, что пока не заключите с нами договор управления, заявки от населения не принимаем.

    Я лично в прошлом году обращался по отоплению официально, ответ: пока не заключите договор ... Решил вопрос лично с мастером УК но с квитанциями.

    А договор многие жители не подписывают, т.к. там содержаться положения ущемляющие финансовые интересы собственников, например, оплата штрафов УК из кармана собственников... дикость же. А без договора и УК не работает, и суды принимают сторону УК, т.к. якобы у жителя, не заключившего договор, нет юридического основания что-то требовать.

    Недавно слышал от Шарифова: "те УК, которые будут халтурить, мы попросим уйти с рынка". Т.е. во власти кто-то им все это разрешил, и по настоящее время имеет на них влияние, УК именно его и слушает и больше ни кого. Все байки, что все в руках граждан - пока миф.

    Так что митинги, массовые акции, перекрытие проспектов - единственная мера воздействия.
     
  6. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    arbuzik, так может стоит один раз через ЗПП подать в суд на принуждение подписания этого договора?!
     
  7. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    На кого, на УК? УК то рады подписать, т.к. этим узаканивают ряд поборов с населения. Жители же против подписания, т.к. не хотят оплачивать из своего кармана, например, штрафы, наложенным судами за безалаберность УК.
     
  8. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    да.именно на неё.на незаконность требований,изложенных в тексте договора,поскольку они ущемляют интересы и права потребителя.
    Есть два варианта:
    1. Коллективно обратиться в комитет ЗПП и воспользоваться их юристом.
    2. Скинуться один раз и нанять действительно грамотного юриста и отыметь УК раз и навсегда.
    Опыта сутяжничества с УК у меня нет, но вот с ГАИ ТЗР - весьма положительный. Они теперь меня после 3-х проигранных дел стороной обходят:shuffle:!
     
  9. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Было уже: писал в роспотреб, прилагал ПРОЕКТ договора, предлагаемого к подписанию. РПН ответил, что вы сначала подпишите, а потом мы будем разбираться на предмет ущемления ваших прав. Заключал, писал, РПН признал ущемление, обращалось в суд. суд признавал неправоту УК, налагал штраф, УК заплатила и продолжила выставлять прежние цифры к оплате, мол суды не понимают, что на самом деле мы правы.
     
  10. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    не знаю что вы писали в требованиях к иску,но стоило бы требовать признать договор нелегитивным и требовать его отменить,как не соответствующий действующему законодательству.
    Вот поэтому я и написал
     
  11. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Суды плюют и на то, что УК подделывает подписи в псевдорешениях всевдообщедомовых псевдособраний, мои соседи показывали паспорт и подписью, расписывались при судьях, заказывали экспертизу подписей (были уверены в своей победе). Суд это все опустил и признал правоту УК с формулировкой "мы не должны допустить коммунального хаоса".

    В администрации Волгограда на безвыходность ситуации предлагают выход: выберите другую компанию. При этом директора Емкора арестовывали за хищения, контролера многих УК Кировского Серенко осудили условно на 5 лет за мошенничество, на другого лидера УК ныне заведено дело. Из кого выбирать? При этом есть инфа (слух), что при попытке одного из домов Кировского сменить УК КЖК к старшим по данному дому пришли лица с наколками и предложили не рыпаться. В нашем подъезде у одного критика УК КЖК года 3 назад вспыхнула входная дверь, конечно совершенно случайно.

    Я лично готов Вас всячески поддерживать в поисках новых решений, коллективных обращениях и т.д.

    ---------- Сообщение добавлено 28.03.2012 10:00 ----------

    Легко, договор отменяют и при первом обращении в УК что-нить починить, они вам отвечают: "пока не заключите с нами договор, у нас нет юридического основания оказывать вам услуги, заявки не принимаем". А другой редакции договора они не предлагают, мол мы управляем вот так.
     
  12. academic

    academic Активный участник

    10.123
    33
    т.е. можно не платить за техобслуживание УК? как "пока на исправите договор, оплаты не будет"!
     
  13. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Платить все обязаны, это записано в кодексах. А вот УК обязана выполнять свои на работы в надлежащем качестве. А вот надлежащее качество и является предметом всех разногласий и судебных исков. У нас, например, в подъезде часто не делают влажную уборку, т.е. полы не моют, только подметают. Да и периодичность хромает. Как это оценить и может быть вернуть как стоимость не оказанной услуги. Ведь существует перерасчет на ресурсы за период когда ты отсутствуешь дома. А при уборке такого нет как нет и в плане содержания придомовой территории. Положен детский городок, целые лавочки, качели, песочница, а их нет, и ребенок недополучает развлекушек. Как это оценить в плане надлежащего качества? Но при этом все 100% якобы затрат взымают с жильцов очень даже хорошо.

    Платить вы еще обязаны, т.к. как ЛИЧНО ВЫ (правда вы об этом не знаете и 99% волгоградцев не знают) подписывались за передачу дома под крыло УК. Они предоставляют справку в администрацию, что решением общего собрания от ... 2/3 жителей согласились на это. В этом же решение содержится практически и весь договор управления, где 2/3 жителей якобы поручают заключать договора на ресурсы от их имени, содержать дом ЗА ПЛАТУ. Все решения и подписи в них липовые, но решения имеют юридическую силу в суде. Признать их нелигитимными суды не решаются, т.к. в противном случае на дом жильцы никогда сами (без ТСЖ) не заключат договоры с ресурсниками, мусорщиками, дворниками и т.д. И завтра же без договора им отключат газ, воду, свет, люди перекроют проспект и т.д. и .т.п. - КОММУНАЛЬНЫЙ ХАОС.

    Суды решают: пусть будет хоть как-то (через УК), чем никак (на откуп жильцам). УК дают возможность распоряжаться всеми 100% денег жильцов, решениями собраний и т.д.

    Пока жители не создадут ТСЖ, вся правда за УК. - вот такой я вывод сделал из опыта борьбы с УК.
     
  14. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    А создадут ТСЖ - вся правда будет у председателя ТСЖ.;)

    ---------- Сообщение добавлено 28.03.2012 13:20 ----------

    Это откуда такие выводы?
     
  15. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    1. если председатель НЕ ИЗ числа самих жителей, то да, шило на мыло. Если свой сосед, несколько примеров штук 7 знаю, что стало ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ.

    2. а как без договора вам будут ресурсы поставлять? конечно на практике ресурсники будут проводить работу чтоб все рано или поздно подписали, но это уже будет соц.ответственность крупных игроков по указке сверху, а юридически хоть завтра вас попросят... Прецеденты знаю только по подмосковью, в "пусть говорят" обсуждали.
     
  16. academic

    academic Активный участник

    10.123
    33
    воооот. соответственно договор то есть :)
    и если я только по суду могу вызвать плотника для починки например окна, т.к.
    то и получить из под меня оплату за техобслуживание - через суд...
    если так будет поступать каждый хотя бы 10й житель многоэтажек под УК, то
    по мнению судей настанет в любом случае...
    только всем пофигу. никто не хочет заморачиваться, даже живя в дерьме, темноте и холоде...
     
  17. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Ноу-ноу-ноу. Договор и решение общедомового собрания - РАЗНЫЕ вещи, совсем разные. И в настоящее время решение по выбору УК является очень хлипкой (но является) основой для взымания платы и предоставления минимального набора и качества коммунальных услуг (во избежание ком.хаоса). В реале по ЖК жители на собрании просто решают кому "отдаться", а все нюансы управления потом прописываются в договоре. Но так как у нас договоры жители не подписывает Админа разрешила вписывать почти весь договор в липовое решение жителей.

    УК за плотника через суд взыщет с вас в лекгую, при этом с вас взыщут затраты на обращение в суд, услуги юристов и еще много каких косвенных затрат. Так что дороже выйдет.
     
  18. academic

    academic Активный участник

    10.123
    33
    arbuzik, ну утрирую я конечно. но чтоб добиться от УК полноценного исполнения обязанностей - суд. ну не бред ли...
     
  19. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    В тютельку.

    Я считаю, что УК должны проходить некоторый конкурс, аттестацию, аккредитацию и т.д., чтобы предварительно доказать общественной независимой комиссии или некоторой госкоммиссии, что она готова и компетентна оказывать специфические услуги по управлению домом на надлежащем уровне. А ща получается, что деньги взыскивают как за качественную услугу по максимуму, а услуга не качественная, на минимальном уровне. И управы нет, только суд. Но как я уже писал даже если суд и штрафует, то уровень штрафа не соизмеримо мал по сравнению с прибылью, получаемой от оказания некачественной услуги. К тому же все тяжбы ложаться на плечи жителей, а не на те, кто эти законы, уровни штрафа придумал - гос-во.
     
  20. academic

    academic Активный участник

    10.123
    33
    всё с ног на голову. как вообще происходит по жизни оказание услуг? заказ->услуга->акт выполненных работ->оплата.
    какой пункт исчез из пищевой цепочки? ведь всё элементарно... выбирается старший по дому\подъезду, который вправе подписывать такой акт. нет акта - нет оплаты...
    хех... гос-во\аттестация\комиссия\РПН - дармоеды...
     
  21. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Что значит взыскать за плотника?

    Щаззз...Затраты УО на взыскание задолжности входит в плату за содержание жилого помещения. Вы их уже оплатили.

    Договор на оказание комм. и жил. услуг у вас уже есть. То что вы называете "нет договора" - всего лишь отсутствие простой письменной формы сделки.


    Какая то не очень умная пугалка.

    ---------- Сообщение добавлено 28.03.2012 15:17 ----------

    Эт хто такой?...Да и звучит не солидно. Лучше так: "Шериф по двору". Гораздо весомее.
    Глупостью не занимайтесь. Право подписывать акты о предоставлении услуг ненадлежащего качества у вас, как потребителя, уже есть. Так сказать закреплено законодательно. Зачем вы все усложняете?
     
  22. academic

    academic Активный участник

    10.123
    33
    у Вас в подъезде вместо (предположим) 4 раз влажной уборки в месяце, сделали 2. в КАКОМ месте Вы подписываете\отказываетесь подписать акт выполненных работ?
     
  23. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    В КАКОМ месте "Правил содержания общего имущества" могу прочитать про "подписание акта выполненных работ"?:look: Тем более "старшим по дому".
     
  24. academic

    academic Активный участник

    10.123
    33
    дык я про то же самое интересуюсь
    :shuffle:
     
  25. а еще есть выборы ..
     
  26. oн

    Активный участник

    1.245
    0
    С 2007 года пытаюсь навести порядок в общедомовом имуществе.Ук "Ренессанс". Да, чисто, убирают ежедневно, плафончики, освещение везде. Да, убрали стенды из лифта. Повесили их в подъезде просто, повесили замки на почтовые ящики, облагородили мусоропровод, уплотнили рамы оконные.НО! Переодически, ради профилактики всё равно приходится писать в прокуратуру , так как начинают просто забивать Ренессансовцы на то, что бы лампочки вкрутить. Грядёт весна, кадастровый учёт проведён и теперь вот потребую организовать место для отдыха взрослого населения.В целом, систему ЖКХ нужно только целиком ломать, что бы условия обслуживания были челевоческими. Важно! Если не переживать самим за то, где мы живём, то Им пофигу вообще на это. Смотрю просто на соседние 3 подъезда и их состояние и слушаю слова благодарности от соседей . Приятно.
     
  27. aff

    aff Читатель

    307
    0
    вот была бы система или сайт разложенная по полочкам.
    чтобы население могло увидеть кто кому что должен. а в данной ситуации наше делать норму и не копейки лишнего, а их дело, принимать от нас пожелания, в тех ситуация, где они не видят, и вести дело, ремонтировать и контролировать!
    вот и вопрос я тут задал, есть отдел - или Федеральное агентство, кто был бы не в доле, и вел бы контроль над ними?!
    Т.к. есть огромное кол-во "фирм" которые ничего не далают, но получают огромные деньги!
     
  28. oн

    Активный участник

    1.245
    0
    Жилищная инспекция- это та контора, которая занимается контролем и по заявлениям граждан проверкой заявлений. При выявлении нарушений ЖИ выписывает управляющей компании протокол об АПН по 7.22 КОАПа, даёт время на устранение выявленых нарушений. В яндексе можно найти её координаты. Писать заявление в жилищную инспекцию можно в свободной форме, но лучше с указанием НПА которые нарушены , попросить проверить факты нарушения в вашем присутствии, указать свой номер телефона. Вот правила и нормы, которые многие не знают: http://forum.dronovv.ru/viewtopic.php?f=4&t=13 Из этих правил можно указывать пункты, которые нарушает Ваша УК.Проще, сидя дома, написать в обл. прокуратуру . У них есть онлайн обращение. Они сами передадут в ЖИ ваше заявление.Если не лень, то берёте конверт и отправляете сразу в ЖИ или едите к ним в гости и передаёте лично. Тут на вкус и цвет как говорится.
     
  29. Glimpse

    Glimpse Новичок

    27
    0
    Подскажите, куда бечь???В подъезде по вечерам дымится щиток, воняет горелой проводкой, звонки в ук дали только то, что они тупо перекрыли любой доступ к щитку, он продолжает дымиться по вечерам, на жалобы им глубоко положить..куда обращаться, чтобы быстро решили??Жил инспекция неделю минимум, сгорим блин за это время...
     
  30. Иволга

    Иволга Новичок

    64
    0