1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Когда планируете переобуваться с зимы на лето?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем micron, 27.03.12.

Когда планируете переобуваться с зимы на лето?

1. Уже переобулся

80 голосов
    24,8%
  2. На неделе 25 марта – 1 апреля

58 голосов
    18,0%
  3. На неделе 2 – 8 апреля

71 голосов
    22,0%
  4. На неделе 9 – 15 апреля

31 голосов
    9,6%
  5. На неделе 16 – 22 апреля

16 голосов
    5,0%
  6. На неделе 23 – 29 апреля

7 голосов
    2,2%
  7. У меня всесезонная резина

16 голосов
    5,0%
  8. Никуда не тороплюсь, переобуюсь в Мае

29 голосов
    9,0%
  9. Не переобуваюсь по причине езды зимой на летней резине

14 голосов
    4,3%
  1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Я не знаю, где будут такие температуры, нам обещают 4-7 ночные. А днём 14-16. Кому нравится - гробьте зимнюю и, не дай бог, авто тоже.
    А прогнозам не верим вовсе? ;) Какой там мороз, бабье лето продолжается! :)

2. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.530
    865
    в Волгограде

на колу мочало.. с чего ей гробиться, расскажи?
    зимнюю надо от +7 и ниже. и чуть выше она переносит легко. а вот летняя, при низких опасна!

как раз верим. если прогноз обещает 1-2, то "на почве" будет ещё меньше.

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Zuka58, где прогноз обещает +1??? В Волгограде, а тут форум таки Волгоградский по большей части, ;) совсем иные прогнозы.
    А гробится... Зимняя резина гораздо мягче летней, особенно липучка. Поэтому при тьёплых температурах идёт повышенный износ, шипы хуже держатся, сама резина не позволяет держать авто так, как ей полагается. Безусловно те, кто при минусах катают на летней поступают ещё... непонятней... ;)

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.939
    5.044
    завтра переобуваюсь:shuffle:

5. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    предпочитаю зимние колёса, а не шины.. переобуться можно намного быстрее

6. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.530
    865
    пишу ещё раз, да - в Волгограде. с 1-го октября ночные температуры 1-2 градуса. твой сарказм к чему был?

на сколько тёплых? в цифрах давай.

производители шин рекомендуют переобуваться в зиму при температуре эксплуатации от +7 и ниже. потому что "лето" работать перестаёт. ни о каких отрицательных температурах речь не идёт вообще.

Вложения:

• int-2.png
      int-2.png
      Размер файла:
      55,3 КБ
      Просмотров:
      453
    • int-1.png
      int-1.png
      Размер файла:
      29,6 КБ
      Просмотров:
      455
  7. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    Zuka58,
    "лето" на сухом асфальте тормозит лучше "зимы" до -5 градусов примерно.
    А вообще, мой коллега сегодня написал, что
    :)

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Окель такие выводы???
    даже при =3 сильно чувствуется "пластмассовость" летней резины, а если еще и влага на асфальте, то еще интересней становится ее поведение.

Зимняя спокойно переносит +10-12. Не забываем, температура асфальта всегда ниже температуры воздуха.

Последние дни обещают до +18, сколько их?
    3-4 дня?
    ничего с зимкой не будет, если переобуться сейчас.

обычно 1 ноября переобуваюсь, уже много-много лет, не попадал в просак еще ни разу.

9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    если брать просто выше 10 - то 2 недели следующие. И зимы не предвидется, говорили же нам - "Зима не будет" :)
    Я в курсе, всегда так и поступаю. Только не по календарю, а по факту.
    Может одну-две ночи так и было, но не 1 то уж точно, а аж 2 ;) Но однократное понижение ни о чём не говорит. Нынешние 9, которые наблюдаю на термометре, предполагают наличие летней резины.

10. Satanas

21.958
    3.057
    Да что спорить о сегодняшнем дне? :d
    Принципиально одинаково будет, Народ вон утверждает, что и зимой на летней по асфальту очень даже!
    Попробовать чоли? :p

11. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.378
    1.067
    помнится Пикуленко говорил, что переобуваться надо, когда среднесуточная температура падает ниже 8и градусов. Поверю ему на слово. Сейчас вот теплые деньки закончатся и поеду на шиномонтажку. Оно и помягче на кочках будет

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Вольффф, а когда они кончатся то, тёплые деньки? ;) По прогнозу пока не видно.

13. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Прошлым годом переобувался в середине ноября, если заранее, то на ноябрьсих праздниках.

А сейчас пофигу, колеса в сборе стоят в гараже.

14. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.378
    1.067
    Zebra21, ну раз не видно, то и на летней пока можно :). В прошлом году проще было. -10 резко жахнуло. В тот же день вечером купил и переобулся. А еще через день снег. И как же мне приятно было смотреть на скопление машин на шиномонтажках :)

15. katena

katena Почётная

8.238
    5
    У нас по ночам уже заморозки. Буду завтра менять.

16. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    придется менять на этих выходных. Одна летняя покрышка ремонту не подлежит

17. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.530
    865
    опечатка. естественно, речь шла о 1 ноября, за которое мы тут трём. ночами около 1-го градуса. значит и с утреца не на много больше.

состав летних шин рассчитан на оптимальную работу в районе 70-90 градусов. нынешние 9, это фактически предел. выкраивать неизвестно что из-за 2-х (формальных) градусов?

uncertainty, пруф есть?
    а то мне везде попадается другая информация. вот с сайта Pirelli:

18. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    Можно ознакомиться
    http://www.zr.ru/articles/57032

так что если у вас не спортивная шина, то греть ее - это бессмысленно и даже вредно
    ---------- Сообщение добавлено 27.10.2012 13:33 ----------

по зарулевской ссылке их шины зимой тормозят лучше, чем летом :)

19. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.530
    865
    uncertainty, там же, по зарулёмовской ссылке написано:
    вообще, тест по ссылке интересный. жаль, настолько искусственный, что в реальной жизни бессмысленен.

осенняя погода, утренне-вечерние переходы через ноль (когда основные поездки) плюс туман, морось, никакого сухого и чистого асфальта не предвидится.
    ну, если, конечно, не ограничиваться поездками в обед в сухой солнечный день.

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Zuka58, про составы температуры и прочее - тут я как то придерживаюсь инструкций производителей, так что не нужно мне прописных истин.
    Прогноз пока плюсовой, ночные +2+4 компенсируются дневными +15. Обычно wenhjv я выезжаю когда темпа +6+7 при ночном прогнозе +4.

21. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    с первым снегом :)

22. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.530
    865
    вот какая, интересно, разница сколько там на термометре днём, если ты выезжаешь при конкретных 6..7.

не, ты можешь ездить на каких угодно шинах и когда угодно, на здоровье. но придерживания инструкций производителя я тут не вижу.

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Zuka58, разница такая, что утром я только до работы еду. Причём в допустимых границах. А вот остальное время я езжу днём и вечером... ;) Всё в пределах инструкций. И мне печально, что ты этого не видишь, это же так очевидно... Но тут я уже бессилен ;)

24. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.530
    865
    Zebra21, сарказ зашкаливает, но всё как-то не по делу

скорее, это ты не видишь просто факта, что среднесуточная имела бы значение, если бы ты работал на маршруте и ездил целый день. а ты утром едешь при +5..6 и вечером возвращаешься при +6..7, вот и считай свою среднюю температуру эксплуатации. а не среднюю по больнице.

вот только из-за руля - на улице 4 градуса. и пофиг, сколько там было днём, ехал я сейчас

25. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А я машину уже переобул)) она эксплуатируется в основном утром и вечером)

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это кто сказал? Я пока возвращаюсь ещё до захода солнца, никак не при 6-7. Если днём 14, то при 10. Так что кроме краткой (7-10мин) поездки утром при 6 нет такого граничного передвижения.
    Впрочем, похоже никто никого не переубедит тут.

27. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Переобулся сегодня. Жаль времени потом в очередях толкаться.

28. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Гисметео выдаёт прогноз до 9 ноября дневной температуры в пределах 9-14 градусов. За пределы Волгограда не собираюсь, поэтому переобуваться пока не собираюсь.

29. Satanas

21.958
    3.057
    осенний прогноз имеет вероятность правдивости на 2 дня)))

30. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Комплект колёс с зимней резиной лежит на гараже, если понадобится переброшу колёса за час.

DHI-NVR2104HS-P-I2 | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: платформа для интеграции - Интеграции это просто! | 3D печать нейлоном | круиз москва сочи | импланты зубов в москве цены