Тоже плюсую, хоть машин в этот день на дороге будет меньше. Хотя не факт, это же вдруг окажется катаклизмом, и будет мороз первый раз за 1000 лет в марте. Сам таких встречал лет пять назад. Ну а что, градусник поднялся выше нуля первый день, резина с шипами, шумит, как только резина встречается с асфальтом, то выкидывает все шипы и ведет себя неадекватно. Ладно, смысла спора тут нет, в Волгограде на зимнюю надо переобуться в конце декабря, а на летнюю в начале февраля, а то зимняя резина может испортиться.
Согласен, а сегодня вообще замечательный день был, ходил в гараж, с машинкой под солнышком позанимался. Но до апреля с шипов не переобуюсь, так надежнее и резина летняя лучше сохранится. ---------- Сообщение добавлено 12.03.2016 22:47 ---------- А некоторые считают что морозов в марте не бывает и незачем гробить зимнюю резину.
Я до апреля ездить буду. Разницы между летней и зимней резиной не ощущаю. В прошлом году вообще до середины апреля на зимней гонял - никак до сервиса доехать не получалось. Да фигня все это. У меня за два сезона все шипа на месте, хотя большую часть времени шкрябую ими на асфальте при плюсовой температуре. Зато от ям на дорогах уже два колеса - кандидаты на замену. Поэтому скорее всего к следующей зиме возьму новый комплект.
чё за дурные понятия? летка зимой гробица намного меньше, чем летом. потому что она тупо твёрже. а еще есть водители, вообще ничего не ощущают, кроме когда собьют кеглю или столб.
Вот так блин и верь прогнозам https://www.gismeteo.ru/month/5089/ Хотя еще в начале этой неделе гисметио говорил что на следующей неделе будет жара ,ага и где она??
может и фигня, я ж не проверял. Поверил им на слово, ну и своим ощущениям тоже верю ) ---------- Сообщение добавлено 13.03.2016 07:04 ---------- не знаю, я с неделю назад смотрел прогнозы - ожидалось это похолодание
для обоих типов +8 это рабочая температура. говорить об каком-то заметном изменении характеристик при изменении температуры на плюс-минус градус, это смешно. кстати, ссылочку на производителя подкинь. где ты выделенное прочитал
Поставил летние колеса, чтобы при +25 не сточить липучку. Прогноз показывает надо обратно липучку ставить.
почти согласился с погодой, вчера засунул в багажник колеса. Глянул утром прогноз и... ...выложил назад))
Я сегодня сам переобулся. Параллельно помыл зимнюю резину с дисками и насиликонил. Так же вытащил все камни с протектора и щеткой и средством для очисти дисков все помыл. Теперь как яйки кота сияют.
Я когда покупал предыдущую зимнюю резину - липучку Бридж (щас у меня шипы), там с резиной шел буклетик Бриджстоун, в нём было написано. Поэтому и написал с иронией, что "мне производитель об этом сказал". Да я в общем-то особо не спорю, если это не так, просто мне комфортней при +8-10 градусах ездить на летней, а не на шипах.
goodvin, вот именно. А я в Сочи ездил, там +25 днем. Поэтому летние одел. Теперь похоже обратно надо зиму одевать.
В общем, как и обычно, переобуваться надо к апрелю. Куда торопится народ, не понятно. Ничо с вашими шипами/липучками при +10 - +15 не случилось бы... У меня третий год резине - все шипы на месте...
Завтра будет, ну я как-нибудь аккуратненько проскачу, да у меня летняя Pirelli, Michelin Да с полным приводом, а тут бац сзади на летней Каме Жигуль Утром и ночью, возможны серьёзные аварии со столбами и деревьями,также встречки. Утром заторы, из-за медленной скорости, часиков в 10 растает всё,поедут посыпалки ближе к 11.
Если по городу,то по барабану на каких покрышках,все равно дороги засыпят пескосолью,и будет липкое противное гавнище.Зато без очередей народ переобулся.
только с дорогим - нет пок никакой корки. Асфальт еще держит тепло. А вот с утра - да, будет гололёд.