1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Полная и безоговорочная победа либерализма

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Tramlaer, 27.03.12.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Либеральные демократы господина Жириновского, которые на протяжении всей новейшей истории России гордо несли флаг либеральных ценностей уходят в тень более могучей либеральной структуры именующей себя Единой Россией. Либеральные демократы так и не смогли донести свои ценности народу. Народ оказался не готов к непонятной для него свободе и не оценил перспектив, которые перед ним открывались. Но либеральные ценности не остались без внимания. Ими активно заинтересовались люди, для которых либерализм открывал неограниченные возможности. Имея в руках власть, обременённую социальными обязательствами государства перед своим народом, в либерализме они увидели возможность своего освобождения от этой обузы. «Рафинированный» авторитарный либерализм пришёлся ко двору российским чиновникам. Права и свободы отдельного человека стали правовым базисом общественного и экономического порядка в России. Отдельные личности обрели безграничные возможности и не смотря на некоторые неудобства, вызванные ещё сохранившимися рудиментами социального государства, они не оставляют надежду на скорейшее от них избавление. Полная и безоговорочная победа либерализма в России уже не за горами!
     
  2. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Рассуждая на разные темы, в которых затрагиваются вопросы использования власти, мы неизбежно сталкиваемся с конфликтом, вытекающим из общественного неравенства. Происходит это потому, что каждый, имея естественное стремление к лучшему, имеет разные основания и разные возможности в решении существа проблемы. А есть ли проблема? Да есть! Сегодня это несогласованность, а завтра она грозит перерасти разобщённость. Причиной всему этому отсутствие единой для всех основы общественного устройства. На общем фоне нужды и неустроенности особо контрастируют привилегированные слои, обеспечившие своё благосостояние близостью к государственной системе управления. Именно государственный либерализм позволяет им создать столь значительное превосходство. И именно за либеральные ценности ратует оппозиция. Полагаю, что понимание этого вопроса могло бы помочь оппозиции разобраться со своими целями: дальнейшая либерализация или таки демократия.
     
  3. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Действительно, нужно сознаться, что наша общественная жизнь - грустная вещь. Что это отсутствие общественного мнения, это равнодушие ко всякому долгу, справедливости и истине, это циничное презрение к человеческой мысли и достоинству - поистине могут привести в отчаяние. (с)
     
  4. ваша общественная жизнь :hah:
     
  5. Pont

    Pont Активный участник

    752
    0
    Сколопендра, Общественное мнение было и есть, просто оно с одной стороны болело, страшной болезнью "По@@й", а с другой не объединялось с себе подобными, да и не могло. Поэтому его как бы и не было.
     
  6. Странник227

    Странник227 Новичок

    4
    0
    Pont, Сколопендра, Tramlaer

    Вот пример либерализма.
    НКО "Эстонский военный мемориал" планирует в 2012 году снять документальный фильм о 36-м Полицейском батальоне (Schutzmannschaft Front Bataillon 36 Arensburg), созданном гитлеровцами в ноябре 1941 года в Хаапсалу (западная Эстония) из этнических эстонцев, принимавшем участие в уничтожении евреев в Белоруссии 1942 года и в Сталинградской битве 1942-1943 годов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 декабря, сообщили в НКО "Эстонский военный мемориал", отметив, что финансировать фильм будут на средства бывшего председателя ГТРК "Удмуртия" Константина Крапчина, а съёмка фильма приурочена к 70-й годовщине Сталинградской битвы. По утверждению НКО, российские журналисты из города Суровикино (Волгоградская область), где "сражался 36-ой батальон", планируют сделать сюжет об исторических событиях семидесятилетней давности.

    Отмечается, что батальон участвовал в Сталинградской битве с 22 ноября 1942 года по 6 января 1943 года. За участие в боевых действиях 42 военнослужащих были награждены гитлеровской наградой "Железный крест" 2 класса. НКО "Эстонский военный мемориал" планирует привлечь в качестве экспертов бывшего министра по региональному развитию Эстонии Валло Рейма, министра обороны Эстонии, председателя союза правых партий "Отечество - Рес Публика" и бывшего премьер-министра Эстонии, историка Марта Лара, Государственный музей-панораму "Сталинградская битва" (Волгоград).

    Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1480...#ixzz1mC4UBtRC
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
    __________
    Широкого освещения это новость не получила.
    Похоже, власти сделают как всегда, т. е., будут обсуждать и осуждать по факту, когда сделать ничего нельзя будет. Как, скажем, дело было с "Бронзовым солдатом"

    ---------- Сообщение добавлено 28.03.2012 19:05 ----------

    Tramlaer,

    может, стОит проблему Сталинграда поднять снизу?
     
  7. предложения .. в чем суть действий?