Есть ли в Волгограде курсы или что-то подобное, где обучают сомелье? Давно интересует, очень бы хотелось научиться всему этому профессионально)
solnca_net, на хрен они нужны?? назовите мне хотя бы 5 заведений, где они не смотрелись бы как рыба с зонтиком и коза с баяном.
solnca_net, мне всегда жалко такое читать похвально желание научиться, но совершенно не в том регионе ищете. в регионе вроде бы представителей профессии всего по пальцем одной руки. только если к ним в ученики набиваться... и то хороший мастер - вообще не факт что хороший учитель...
фиг там, в 9 случаях из 10 это желание - так рисовка. в 1 случае - люди уезжают с низов учиться, а не темы создают.
solnca_net, В Волгограде нет винной культуры. К сожалению могу только сказать что обучению выдается с хорошим опытом и частым повторением Ну и немешалобы собираться с одномышленниками, почитать литературы по теме и.т.д.
да хоть как крокодил с бумерангом! я не работать по этой части собираюсь, а для себя, своего развития в этом. если уж люблю пить хорошие напитки и в особенности вино, почему бы не сделать это более интересным хобби))))))))) пс много бухать ради напиться не люблю, если вдруг кто что не то подумал) не понимаю, что странного в желании узнать новое, глубже разобраться в вопросе, который интересен..
не понимаю, почему у людей отсутствует умение размышлять о причинах и связях, и логические цепочки такие кОроткие...
я что-то сомневаюсь... что у нас в Влг... Назвать то хоть что и хоть чем у нас, конечно, могут (и с удовольствием называют), только толку?