Встал вопрос в получении загранпаспорта? Какой выбрать новый или старый? Получатели мама, папа и дочка возраст около 3 лет.
Делается старый тоже. Но только в опредленные дни, только начальником и оч неохотно. Делайте новый. Фамилию же менять не планирует дочка в ближайшие 10 лет?!!)))
Кто вам такое сказал? ЗП старого образца делают без проблем. Заполняется анкета и в путь. Примерно через три недели позвонят и скажут когда забрать. Очно ЗП оформляется за два визита в районное ОУФМС. Если подавать заявку через интернет, ОУФМС нужно будет посетить только один раз - когда приедете за паспортом, но в отделение на Рокоссовского. Оформляли два паспорта, один онлайн, другой очно. Ни с какими начальниками беседовать не приходилось. Делали паспорта старого образца. Во первых, для их получения требуется меньше беготни. Один визит в ОУФМС. Во вторых, выдача ЗП старого образца оформленных через интернет на Рокоссовского происходит без очереди. Когда получали паспорт, на Рокоссовского толпа народу за ЗП нового образца не умещалась в фойе. А за старыми паспортами без очереди проходишь. В третьих, старый паспорт стоит рубль, а не 2.5 тыс. Старый паспорт действителен в любых странах. ЗП нового образца разве что ускоряет прохождение контроля при полетах за рубеж регулярными рейсами. И то не везде. Кстати слухи о запрете въезда по старым ЗП почему-то исходят от Российского МИДа. Иностранные же дипломаты наоборот каждый год заверяют, что им безразлично какой паспорт у гражданина РФ, главное, чтобы документы в порядке были.
Флавиус, Не знаю, когда вы оформляли паспорт старого образца, но сейчас паре моих знакомых отказали в его оформлении. Насколько это законно-их мало волновало. Оформили новый.
ну так и новый есть двух образцов. Биометрический и обычный не биометрический. Может быть в этом путаница?
сегодня звонил в уфмс по нашей области по этому вопросу, тётинька сказала, что загранпаспорта старого образца выдаются в особых случаях таких как смерть родственника и что-то подобное. в то же время на офиц.сайте фмс написано чёрным по белому : Вместе с тем, за гражданином Российской Федерации оставлено право выбора паспорта со сроком действия 5 лет или паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет. http://www.fms.gov.ru/documents/passport/ ткните носом пжлст где можно оформить заявку на ЗП в интернете
ИМХО, если планируются только страны СНГ, а также Египты, Турции и прочее - то имеет смысл делать старого образца и реально сэкономить на госпошлине. Если в планах Шенген, Британия, США и т.п. - я бы не рисковал и делал сразу нового образца.
А в чем экономия? Старый на 5-ть лет 1000р (итого на 10-ть лет 2000р). Новый на 10-ть лет 2500р.. Разница 500р...С учетом, что за 10-ть лет за старым надо ехать 2-а раза (а за новым один и сразу на 10-ть лет) то экономия рублей 200 на времени и стоимости проезда ). Итого выходит разница в цене рублей 300р.. с учетом, что загран береться явно не для того, чтоб ездить с ним в Волжский на маршрутке. А чтоб поехать в другую страну (за 20.000 рублей минимум, а скорее за 30-40 тыс).. Экономия 300р на паспорте выглядит реально смешно.
Заявление на загранпаспорт подается начальнику УФМС в приемные часы. Когда получал паспорт как раз попал на это время и видел подающих документы. Еще надо сделать фотографии, правда не знаю сколько они стоят, но думаю рублей 100 точно.
Ну вам там и не такое раскажут... Просто заполняете дома анкету (бланк есть в интернете), берете прочие документы, фото отдаете в ОУФМС. Отказать вам не могут. На Красном принимают заявления без проблем. В случае подачи заявления онлайн еще проще. http://www.gosuslugi.ru/ru/ Во первых, если делать 2-3 паспорта сразу (на семью), то ЗП новоро образца обойдутся в 6.5-7.5 тыс. против 2.5-3 тыс. за ЗП старого образца. Многим проще заплатить 2 раза по 3 тыс., чем один раз 7 тыс. Во вторых, десять лет - большой срок. Девушки меняют фамилии, дети растут, паспорта имеют свойство превращаться в лапшу или вообще теряться. Законодатели могут придумать что нибудь еще. И в третьих, в данный момент на получение ЗП старого образца проходит гораздо быстрее и удобнее. Анкета подается дистанционно, а паспорт можно забрать в любое удобное время. И людей меньше. 60 рублей.
Делал сыну через госуслуги паспорт обычный, не биометрику... Я был в шоке - вся процедура заняла 3 (три!!!) рабочих дня... Из, которых пребывание в УФМС ограничилось 15 минутами и то без очереди, т.к. к тем, кто заказывал через сеть - выходят отдельно, специально и по звонку... Биометрический себе ждал больше месяца...
А каким образом ребенку 9 лет заказать паспорт через госуслуги? Там нет такого пункта. Мы то с женой зарегистрировались и заказали, а с ребенком как? Или там на месте?
Не знаю как сейчас, но, уверен, через год-два уже не будут впускать. Очевидно, что внедрение ЗП нового образца - это шаг по унификации документов со странами как раз Шенгена и США.
электрик, есть... "получение гражданином РФ паспорта для временных выездов тру-ля-ля для несовершеннолетнего гражданина" как-то так... Только чтобы фотка в эл.виде была... На следующий день пришло письмо на электронку, что такой-то специалист будет заниматься вашим делом, на второй день письмо с приглашением прийти когда удобно, на третий день был паспорт на руках P.S. точнее вот нашел: Получение заграничного паспорта гражданином Российской Федерации, гражданину в возрасте до 14 лет