1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Черный список плохих авто мастерских г.Волгограда

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем philips-rus, 21.03.12.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

24.922
    2.851
    я в курсе рынка труда по невостребованным - вот буквально ,с месяц как уволился, один из молодых (Политех 2011) людей - предложили должность и пипец, а он еще даже не успел выучить чем фильтр- осушитель от масляного отличается.

если это будет невыгодно, то будешь работать как надо

2. bogand

bogand Активный участник

14.703
    28
    ты хотел сказать, что если будет невыгодно работать плохо, то будут работать хорошо? если да, то и сейчас все так. вернемся к твоему же вопросу откуда в сервисах берутся деньги на уборку мусора, обновление оборудования и т.д.
    Работать плохо и сейчас не выгодно, поднимаются при этом, по сути случайные деньги на лохах, получение дохода не стабильно. Но менять ситуацию не хотят именно сервисы.

3. Xolodok

24.922
    2.851
    это где так видно? из первого поста? хочешь скажу что там произошло - менялось масло в этой машине по жизни в гараже(не по технологии) пробочка тянулась без применения уплотнительных колец, которые идут обычно с Оригинальным фильтром в комплекте, и на дурака без динамометрического ключа. В итоге резьба там потянутая, и при очередном отвороте ее порвало . Стали парни затягивать, а не получается:bigeyes:
    bogand, заедь в любой сервис, попроси колодки поменять - и вытащи пакет с печеньками - скажи ребят, это к чаю - посмотри, как реакция изменится?
    это пока что не традиция.

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    тема ушла в жесточный офтоп если чо.

5. bogand

bogand Активный участник

14.703
    28
    у нас у обоих "наболело":d
    да нет проблем. всегда стараюсь знакомиться, если надо и сигареты предлагаю, и лимонад летом. отношение, да, меняется. качество работы - нет.

6. norbi

norbi Активный участник

5.440
    190
    Сергей,а уже мало отдать озвученную мастером сумму? Ни разу не торговался в мастерской. Все равно бывает какой-то недовольный вид у мастеров. Почему?

7. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.994
    7
    НАрод о чем вы спорите?
    Нынче мерило успешности бабки.и только, остальное все так "архитектура"
    Много срубил "хороший" мастер, мало срубил или вообще денег не взял "плохой".
    связать сумму оплаты и качество можно только в пожеланиях, либо если мастер, Мастер с большой буквы, и свое реноме ценит выше срубания бабла.Но таких совсем не много и в основном старой закалки.
    Ремонт транспорта, ремонт в жилье, ремонт зубов и прочие ремонты, это все технологические процессы.
    Включая компетенцию исполнителей.А какой жопе находится среднее специальное образование долго рассказывать не надо.Далее что бы больше получилось бабла надо либо драть с клиента, либо экономить.
    А зачастую происходит и то и другое.Безо всякой связи с соблюдением технологии исоответственно качеством работ.
    И так везде ( практически) на всем поссоветском пространстве.
    НАм давно рассказывают что мол щас суровая рука рынка расставит все по своим местам.
    А вот хрен там.Система построена так что качество стоит дороже, а следствие мы все наблюдаем и внем живем.
    НАверное быстрые и справедливые суды частично бы компенсировали эту ситуацию, но суды тоже в рыночной экономике, и подчиняются тем же законам рынка, как бы не противно это было окружающим.
    А в сухом остатке имеем то что мастеров мало, и естественно на всех не хватает, а значит темы давайте будем вести черный список так и будут актуальны как и бесполезны, ибо мастерства исполнителей они не повышают.

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    WadikBOSC, вадим, имхо полезно, когда к халтурщикам будут меньше ездить, придется воленс-неволенс что-то менять, ибо лОхов конечно много, но они не бесконечны...вообще я для себя вывел интересное правило, если есть возможность - понаблюдай как человек делает работу за которую ему не платят: убирает рабочее место например, если он даже в таких мелочах блюдет культур-мультур, высока доля вероятности, что за оплачиваемую работу оно возьмется с бОльшей отдачей. так нашел себе: слесаря, электрика и мойщика, что ни разу не пожалел. да мои с вами отношения начались с рекомендаций, которые ничего не стоят, но насколько полно вы отвечали - это располагает.

9. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.397
    0
    Извиняюсь,что встреваю, но ошибочная предпосылка, для общества, где лошение активно развивается.

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    Gin Bravo, можно я Трофимом отвечу??
    Говорю я ей: "Зря ты, бабка, так,
    Посмотри, как люди поднялись-то.
    Если жить с умом, будет всё ништяк,
    А ума-то у нас прибавилось.

11. Xolodok

24.922
    2.851
    так этикет обязывает - человек то для тебя работает, чаевые 5-10% ..
    потому что работа такая .. и к ста. а вы свои то выражения лиц видите когда обращаетесь?:hah::spider::frustrate
    а уж когда над душой стоите:iq::pig::bigeyes:

вот пока машина легко достается, человек в комбезе воспринимается как второсортный(это мысль
    Gin Bravo), как только цену труду узнает чел, все становится на места.. у меня бывает клиент чуть не в ноги падает- будешь такому делать плохо?

12. norbi

norbi Активный участник

5.440
    190
    Xolodok, Я вот зачастую зарабатываю не в чистой одежде, так мне глубоко насрать второсортным или третьесортным меня воспринимают "офисные работники". Потому что я знаю сколько я заработаю. Вот интересно мастера у вас на окладе сидят?

13. Xolodok

24.922
    2.851
    сложно с этим, полностью на сдельщину не посадишь, обычно в крупных конторах минималку платят - остальное процентами. Оклад бывает только у диагностов - у них часто по дню-другому ради одного проводка, а делать надо! в мелких фирмочках только сдельщина , обычно 30-50%

14. norbi

norbi Активный участник

5.440
    190
    Ну а чего тогда,чем больше постоянных клиентов, тем лучше.
    А по поводу этикета. Ну не удобно мне сувать печеньки/соки/пиво/водки не знакомому человеку. Да и 5-10% от суммы это тоже смешно :) колодки вот 300р замена, сколько давать? Когда расплачиваюсь всегда думаю, что мастера работа и оплата устраивает, т.к. он сам называет цифру.
    Ps может у мастеров недовольный вид бывает от того,что можно было срубить побольше,но сами задуплили?:d:d

15. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.397
    0
    nosferatos, Верно конечно, умнеют. Но подрастают, приезжают неумелые-ненаученные. Ниша, где разводилово, подпитывается свежим мясом :liplick:.

Сжальтесь над этим владельцем "легкой машины". Его гордыня рождена страхом. Он до оцепенения боится что снимут хорошую, поставят плохую деталь. Что его разведут на бабки те, кто в ремонте понимает возможно больше, чем он в своём дипломе менеджера.

16. WadikBOSC

10.994
    7
    Да , очень хочется в это верить, но практика говорит об обратном.
    А зачастую бывает так...
    Пока мастер( мастерская) растет, делает хорошо, как вырос, начинает выбирать, как поменьше поработать и побольше получить.Сложные случаи определяются опытным взглядом и такие клиенты сразу отсеиваются либо если клиент настойчив начинается нытье как это сложно итд и выкатывается сумма в несколько раз больше.Проще и денежнее( а следовательно успешнее в нынешней системе координат) сделать пять ТО за день по 1500 р, чем менять например КПП за такие-же деньги.\
    Проще и денежнее ( а следовательно успешнее в нынешней системе координат) набрать пять "обезьян" на оклад 7 и одного надсмотрщика на 15, чем пятерых грамотных на оклад по 15.
    При "грамотном" подходе клиент будет ездить в сервис регулярно, и платить платить платить...
    Кому нужны долговечные запчасти, и качественный комплексный ремонт?
    Никому кроме владельца авто.Но его мнение мало кого интересует, ибо запчасти надо продавать, и устанавливать на авто. Иначе в нынешней системе ты будешь снова неуспешен, ибо денег не получишь.

Знаю на протяжении 15 лет в этом бизнесе нескольких таких человек лично.Имена озвучивать не буду.
    Просто все эти списки, черные и другого цвета, попытка устранить последствия, а устранять надо причины.
    А причина мной озвучена выше.

17. Xolodok

24.922
    2.851
    десять процентов это шоколадка типа маленького "сникерса", курящему пачка типа э..э :shuffle:сам не курю, но думаю какой нить "честер"..
    и я же не говорю - давать обязательно! я предлагаю - предложите, посмотрите на реакцию, убедитесь, что "доброе слово и кошке приятно".
    а того, что бред все это - молва и рейтинг, это не руководство к действию. Ну есть у меня клиент, есть еще у кого но нет системы .. а в шкуре апупенного мастера думаете хорошо? тебе уже и ошибок никто не простит.. и идут/звонят ото всюду в любое время- не откажешь, в итоге себя рвешь, а за что?
    Нет ребят, нужно всем на своих местах работать максимально ровно. ну случилось мне сделать то, что другие не догадались, ну налейте пивка , но не до маразма же искать мастера по замене колодок или жидкости охлаждающей. Поговорите с теми кто рядом, да хреново сейчас, но среди жулья и тупиц есть нормальные парни - наградите их , и их станет больше.

18. WadikBOSC

10.994
    7
    Ох Серега веселые вещи ты предлагаешь...
    Жулья и тупиц и так достаточно нах их много....
    Но сникерсами и никотином проблему не решить.
    Когда хронический гастрит поздно пить боржоми.
    Награда подразумевает подвиг.
    А нужна просто добросовестная работа.
    А вот понятие совесть в нынешнюю рыночную экономику не лезет никаким боком.

19. Xolodok

24.922
    2.851
    WadikBOSC, Вадим, думаю что в наше время
    это

20. Berman

Berman Читатель

9.319
    0
    Серег, ладно уж. Если мастер, то простит. Вспомни, что я тебе сказал, когда сколхозил свою заднюю иллюминацию? Ну я ж понял, что тебе просто времени не хватило. И ничо, снова приехал к тебе доделать полюдски. Не ошибается тот кто не работает. Вот пивом да, не угостил, ну так должок теперь за мной. Исправлюсь.
    это я пожалуй и сам сделаю не хуже.

кстати я и на известный тебе сервис, где я делал двиг не в обиде. в конце концов они переделали за свой счет. возможно просто не имели дело ранее с 4jg2. могли чего то не знать. хотя осадочек остался.

21. WadikBOSC

10.994
    7
    От того и живем так...:shuffle:
    Ныне индивидуализм холится и лелеется...
    Но один в поле не воин, даже и супер мастер
    Процитирую Владимира Владимировича

22. Berman

Berman Читатель

9.319
    0
    WadikBOSC,
    Xolodok,
    почему бы вам не объедениться, учитывая что
    и не доказать что два в поле п..дец всем остальным?
    чото я думаю у вас получится.

23. WadikBOSC

10.994
    7
    Таки мы давно объединились ,только трудимся в разных местах

24. boomerang

boomerang Активный участник

741
    20
    Я так в парикмахерской оплачиваю работу мастера, если понравилось. :)

25. Xolodok

24.922
    2.851
    Володя, я не за себя колочусь -
    это на самом деле так, но наша задача на сегодняшнем этапе не себе клиентуру сыскать, а молодежь научить. А какой общество пряник приготовило? ты знаешь откуда мне студентов приводят - я , вместо того, чтоб им о моторах и коробках рассказывать прописные истины втуляю,во время на работу приходить, как со старшими разговаривать, держать ли руки в карманах, звонить если задерживаешься , в чужую машину без надобности не лезть, и руки мыть перед тем как за руль берешься...
    Да они верят мне , как отцу, наставнику - но один на один с клиентом они встречают скрытую агрессию, зачастую необоснованную. Будет ли у них смысл оставаться в профессии?

26. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.636
    134
    это закономерно и абсолютно нормально! так и должно быть! ремонтируя иномарку - он может поручиться за производителя запчастей и расходников, за наши запчасти на отечественный автопром - нееееет, а единственная мысль в голове клиента - мастер намеренно поставил хреновую деталь... а что ему ставить если они все - х р е н о в ы е??? Получается несмотря на свою квалификацию из-за производителей запчастей - ты выглядишь хреновым мастером. В случае если ты настаиваешь на гораздо более дорогой детали, производителе - ты еще и рвач в глазах клиента. =)

Мы не делаем нашемарки, хотя можем очень даже (и делаем друзьям, старым клиентам, себе в конце концов), НО цена вопроса будет неконкурентна с гаражами!

Я поначалу даже оценивал выходил автомобили наши - но в 95% слышал н...себе а в гк таком то мне за эту цену или чуть дороже позицию покрасят... Т.е. человек ожидает что коцку на нашемарке у меня будет устранить сууущественно дешевле чем в гараже... абсолютно не понимая при том, что для того чтобы ему сделать так же как в гараже мне нужно отключить 95% освещения в техцентре, не говоря уже о переезде в гараж, сушить его не ИК а солнцем, пропустить часть техпроцессов, и работать говном (как оборудованием так и расходниками), дабы заведомо получить говнопокраску... которую он не хочет!!!! Я на эти высказывания говорил - значит нужно ехать в гараж, на что часть людей говорили "на белом глазу" неее там хреново или долго красят, а часть уезжала с мыслью что я их хотел обмануть.

И мы перестали брать автопром, кроме тех кто приезжают по личным просьбам в мобильник. Или от старых клиентов - типа я у вас красил те то и те то машины, но вот у родственника или приятеля беда приключилась на нашемарке - поможете? Да!

Хороший мастер помогает решить проблему клиента, мастер помогает клиенту, и поэтому клиент должен вести себя так, чтобы ему хотелось помочь, поскольку к хорошему мастеру - очередь людей которым нужна его помощь. Если клиенту нужна скидка он должен вести себя так чтобы было желание ему эту скидку дать. Если клиент хочет чтобы к нему хорошо относились и выполнили его доп пожелания - нужно не условия ставить, а просто нормально об этом попросить.

+100.... у меня все мастера делают работу свою работу ровно. и с клиентами напрямую не общаются, но когда я ставлю искореженный в говно бампер к примеру, а мастер его выводит в идеал - он всегда после сдачи интересуется ну как клиент принял? И когда клиент ничего не говорит, а просто забирает автомобиль без слов благодарности - каждый это воспринимает как наплевательское отношение к тому что мастер старался сделать и сделал конфету!

Многим с этого форума мы помогли привести авто в порядок - многим из них делали приятные бонусы, типа скидок доп услуг и т.п. почти все из них говорили спасибо после того как приняли авто, а отписались в ветке на форуме со словами благодарности - е д и н и ц ы...

---------- Сообщение добавлено 23.03.2012 00:09 ----------

а я 12ть лет стригусь у одного мастера, недешево и 7 лет езжу в другой район города ради стрижки, но езжу, периодически ношу шоколадки и иногда рассказываю ей рыбные места (она и ее муж рыбаки) =) при этом в моем доме в 10 ти метрах от моего подъезда есть парикмахерская, в которую я как то попал поскольку мастер была в отпуске... и вроде и ехать никуда не надо и стоит дешевле... но блин почемуто после стрижки и мытья головы остались дебильные короткие количие волосы на шее... а я этого терпеть ненавижу :frustrate

27. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    Сколько мастерских объездил,нигде лучше отношения и качества ремонта(для нашемарок) а к Нивам особенно:),чем в "Элси"- не встретил.Уже наверное лет 8 только к ним гоняю на ремонт.Были конечно косяки,но все из-за качества *овнозапчастей,и ни одного по вине мастеров.
    И отношение всегда нормальное,-поднимут машину;осмотрят всё по честному расскажут,-и до ума без нае*алова- сделают:),и ремонтом занимаются одни и те-же люди у которых и голова на месте,и руки растут из правильного места.
    ------------------------
    А меня как видят,-всегда вопрос; "Вован ты на охоту или с охоты,-сломал уже,или ломать поедешь?":d

28. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

787
    6
    Хороший сервис, это не только отсутствие косяков, но и скорость их устранения.

29. bogand

bogand Активный участник

14.703
    28
    mr.haron, ты все правильно говоришь. Согласен полностью с тобой.
    НО как всегда есть куча "но".:(
    Самое основное в том, что человек привыкший всегда быть готовым к тому, что его наипут, морально не готов проявить благодарность. Может он и удивлен в приятном смысле работой, но проявить это удивление/восхищение и выразить его в доп. благодарности не способен.
    И если в 90% (допустим) сервисов человека наепывают, то попав в один из оставшихся 10% он и не может сразу расплыться в улыбке и благодарности.
    ИМХО.
    Я года два периодически общаюсь с Вадимом из Боша. Всегда благодарю, удивляюсь когда он отказывается от денег. И специально заехал перед НГ, пусть на минутку, но поздравил. И еще раз высказал свою ему искреннюю благодарность и уважение. Но я вожу машину с 2002 года и за это время (а это уже 10 лет) он всего ВТОРОЙ человек в сфере авторемонтов, которому я готов безоговорочно довериться.
    Вот так.
    Надеюсь в скором времени с ними познакомиться. Машинку надо перед сезоном подшаманить.

30. Xolodok

24.922
    2.851
    да нет, скорее всего человек сам привык найопывать?
    Я без перехода на личности - рассуждения